Этот рецепт морковного кекса удивит вас не только своей простотой в приготовлении, но и пряным ароматом, уникальной текстурой и насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте его, и вы приятно удивитесь тем, насколько он может быть вкусным!
Кекс с грецкими орехами
Если вы являетесь поклонником кексов, однако не любите изюм, рекомендуем вам попробовать кекс с грецкими орехами. Эти орехи богаты йодом, кальцием и магнием. Поэтому ореховый кекс станет не только приятным угощением, но и полезным для здоровья. Рекомендуется приобретать орехи в магазине, в уже очищенном и фасованном виде, чтобы избежать лишних хлопот.
Пищевая ценность указана на 100 г продукта. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться из-за использования разных электрических приборов и особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли должным образом рассчитать ваше время и усилия при приготовлении. Уровни 1-2: очень простые и легкие блюда. Уровень 3: для готовки требуется некоторое понимание процесса, возможно, с первого раза что-то может не получиться. Для уровней 4 и 5 потребуются особые навыки, специальные технологии и достаточно много времени.
Также мы рассматриваем, насколько острым может быть блюдо, если в рецепте используются перцы или специи. 1 — еда почти не приправлена. 2 — пряности немного ощущаются, но остроты нет. 3 — возникает небольшое острое послевкусие. 4 — специи явно ощущаются, но съедобно без необходимости запивать. Под номером 5 расположены очень острые блюда, которые подойдут не каждому!
Дополнительно, мы обращаем ваше внимание на наличие в рецепте распространенных и потенциально опасных аллергенов. Убедитесь, что вы не имеете индивидуальной непереносимости на продукты, используемые в данном рецепте.
- Белок коровьего молока
- Злаки, содержащие глютен
- Орехи
- Пищевые добавки
- Яйца
Убедитесь, что у вас нет личной непереносимости на остальные ингредиенты.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы проще ориентироваться в количестве и способах отмеривания продуктов, необходимых для данного рецепта. Если вам нужно узнать, сколько чего помещается в стакан или чайной ложке, на помощь вам придет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Количество необходимых продуктов
Основные ингредиенты для блюда
Ингредиенты для украшения
Чтобы уменьшить калорийность кекса, вы можете заменить обычный сахар на тростниковый или стевию, а пшеничную муку — на цельнозерновую. Вместо сливочного масла можно использовать спелый банан.
Подготовьте все продукты. Измельчите грецкие орехи в ступке. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.
Шаг 1
Начните процесс приготовления теста. Для этого взбейте сливочное масло, сахар и ванильный сахар до получения легкой и пышной массы. Затем добавьте яйца и продолжайте взбивать до достижения однородной консистенции.
Чтобы ускорить процесс готовки, используйте миксер или блендер для взбивания ингредиентов.
Шаг 2
В отдельной миске перемешайте муку, соль и разрыхлитель теста. Первоначально добавляйте эту смесь в тесто, постоянно перемешивая. Ваша цель — добиться консистенции, похожей на густую сметану. В самом конце добавьте грецкие орехи и снова перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
Шаг 3
Выпекайте кексы. Наполните формы с тестом наполовину и поставьте их в духовку примерно на 35 минут. Когда кексы будут готовы, оставьте их остывать в формах на 10 минут, затем аккуратно извлеките и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Проверяйте готовность кексов деревянной шпажкой — если на ней не остается сырого теста, значит, выпечка готова.
Впечатление
Для украшения кексов используйте сахарную пудру и съедобные декорации, такие как кондитерские бусинки. Также можно посыпать кексы остатками орехов для дополнительного украшения и вкуса.
Кекс с грецкими орехами
Поражающее многообразие прекрасного вкуса кекса с грецкими орехами делает его просто обязательным к употреблению. Выпечка великолепно кружится с горячим чаем, кофе или какао. Главная особенность этого кекса — его долговечность, он остается мягким и нежным даже после остывания, что позволяет готовить его заранее и подавать на завтрак или использовать как перекус на работе.
Кекс из духовки
Кекс с грецкими орехами
Грецкий орех можно назвать королем среди орехов, поскольку в нем содержится множество витаминов, минералов и полезных жиров.
Ингредиенты: яйца, мед, разрыхлитель теста, пшеничная мука, коровье молоко, сахарный песок, растительное масло, пищевая сода, грецкий орех.
Калорийность: 196.9 ККал
Кекс из духовки
Морковный кекс с грецкими орехами и корицей
Этот мягкий и нежный кекс с вкраплениями яркой морковной стружки и кусочками грецких орехов станет настоящим украшением стола. Корица великолепно дополняет его и придает изумительный аромат.
Ингредиенты: пшеничная мука, пищевая сода, сахар, растительное масло, яйца, морковь, грецкий орех, корица, сметана, ванилин, мед, растительное масло.
Калорийность: 321.64 ККал
Кекс из духовки
Морковный кекс с грецкими орехами и изюмом
Если вы любите морковную выпечку, не упустите этот удивительный кекс. Готовим его с добавлением изюма и грецких орехов — идеальные компоненты для моркови.
Ингредиенты: пшеничная мука, пищевая сода, сахарный песок, растительное масло, яйца, морковь, грецкий орех, изюм, растительное масло.
Калорийность: 355.63 ККал
Кекс из духовки
Постный кекс с грецкими орехами
Кекс с грецкими орехами всегда на высоте, особенно если дополнить его кофе и черносливом.
Ингредиенты: пшеничная мука, пищевая сода, растворимый кофе, сахарный песок, мед, грецкий орех, чернослив, соль, сливочное масло, горячая вода, растительное масло.
Калорийность: 155.9 ККал
Маффины из духовки
Морковные маффины с грецкими орехами
Интересный и вкусный вариант морковных маффинов с грецкими орехами. Они влажные, сочные, ароматные и имеют румяную корочку.
Ингредиенты: мука, морковь, сливочное масло, тростниковый сахар, грецкий орех, яйца, коровье молоко, разрыхлитель теста, корица, гвоздика, мускатный орех, соль, сливки с разной жирностью, сливочный сыр, сахарная пудра.
Калорийность: 322.1 ККал
Кекс из духовки
Кекс с вишней и орехами
Приготовленный по данному рецепту кекс удивит как родных, так и гостей. Он получается невероятно ароматным и нежным, даже самые требовательные гурманы оценят его вкус.
Ингредиенты: яйца, вишня, грецкий орех, сливочное масло, цедра апельсина, пшеничная мука, сахарный песок, кремовый ликер, шоколадный ликер, разрыхлитель теста, корица, сахарная пудра, растительное масло, ванилин.
Рецепты кексов с орехами
Кексы с орехами — это отличный выбор для тех, кто ценит хрустящие текстуры и питательные качества выпечки. Они легко сочетаются с различными наполнителями, такими как шоколад и фрукты, предоставляя широкие возможности для кулинарного творчества.
Эти мраморные кексы с добавлением сгущенного молока и бразильского ореха перенесут вас в детство и напомнят о вкусе всеми любимой «Зебры», только в форме кексов.
Эти кексы очень пышные, влажные и ароматные! Они идеально подходят для осеннего чаепития.
Новогодний кекс с орехами получается очень воздушным и пряным. Кусочки орехов приятно похрустывают во рту, а запах специй и ликера Бейлиз согревает душу.
Удивите себя и своих близких воздушными маффинами с глубоким вкусом шоколада и ореховой крошкой. Эти маффины буквально тают во рту, и их легко приготовить даже новичкам.
Если гости на пороге и нужно угодить всем, обратите внимание на этот рецепт! Кекс с орехами и сухофруктами подойдет каждому и станет отличным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи.
Спешите приготовить быстрые и полезные кексы, которые подойдут даже для тех, кто следит за своей фигурой.
Что еще можно сказать, кроме того, что это очень вкусно? Да и вообще, кексы любят все!
Простой и вкусный рецепт кексов. Вместо привычного изюма здесь используется сушеная клюква, которая придает кексам интересную нотку. А миндальная глазурь от Dr. Bakers добавляет оригинальности этому рецепту.
Что делать, если в холодильнике осталось немного ряженки, и ее нужно срочно использовать? Просто испеките кексы! Они отлично подойдут к чашке кофе или чая.
Преимущества кексов с орехами
Орехи не только привносят хруст в кексы, но и добавляют множество полезных жиров и витаминов. Такой десерт непременно станет как вкусным, так и полезным дополнением к вашему рациону.
Советы по приготовлению
- Используйте свежие и чистые орехи для достижения наилучшего вкуса.
- Применяйте различные виды орехов, такие как грецкие, пекан или миндаль, для добавления новых вкусовых акцентов.
- Добавление щепотки соли в тесто поможет подчеркнуть сладость и глубину вкуса кекса.
- Контактный телефон: +7 (495) 967-65-01
- Адрес: 125252, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Хорошевский, ул. Авиаконструктора Микояна, д. 12
- E-mail: info@baking-academy.ru
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 140 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 45 г молока
- 80 г фундучного пралине
- 180 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 35 г миндальной муки
Рецепт
- Нагрейте молоко с пралине так, чтобы пралине полностью растворилось, но не допускать закипания.
- Взбейте масло с сахаром, затем по одному добавьте яйца. Хорошо взбивайте тесто после добавления каждого яйца.
Шоколадный кекс
Обилие рецептов кексов поражает воображение, ведь существует множество вариантов: кекс на кефире, кекс с орехами, мраморный кекс, или кекс с изюмом. Я предлагаю вам создать вкусный шоколадный кекс с грецкими орехами, который будет восхитительно насыщенным в шоколадном вкусе с легкой ореховой ноткой.
Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса
- Маргарин или сливочное масло — 1 пачка (200 г)
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1 стакан
- Какао-порошок — 4 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
- Соль — на кончике ножа
- Ванилин — по вкусу
- Грецкие орехи — 0.5 стакана
- Растительное масло — для смазки формы
Процесс приготовления шоколадного кекса достаточно прост. С ним справится даже школьник, но есть несколько нюансов, о которых мы расскажем подробнее.
Как приготовить шоколадный кекс с грецкими орехами:
- Сначала включите духовку, установив температуру на 190°С с режимом верхнего и нижнего нагрева.
- Затем подготовьте грецкие орехи для нашего кекса. Поджарьте их на сковороде в течение 5-7 минут на медленном огне, чтобы они подсохли и приобрели приятный аромат. Орехи необходимо постоянно перемешивать, чтобы они не подгорели. После обжаривания дайте им остыть и измельчите ножом или в блендере, не слишком мелко — чтобы в кексе оставались кусочки орехов.
- Теперь займёмся тестом. Маргарин или сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Смешайте маргарин (масло) с сахаром, затем добавьте 3 яйца. Я слышал мнение, что в тесто для шоколадного кекса нужно добавлять только желтки, но из собственного опыта могу сказать, что целые яйца не ухудшают результат.
- На следующем этапе добавьте соль. Затем в муку добавьте пакетик разрыхлителя и ванилин. И, наконец, чтобы кекс был действительно шоколадным, добавьте в тесто 4 столовые ложки какао-порошка. На мой взгляд, это оптимальное количество для указанных ингредиентов. Это дает отличный вкус и цвет, а также идеальную консистенцию.
- Почти всё готово. Осталось добавить грецкие орехи. Если тесто замешивалось миксером, грецкие орехи можно добавлять уже в готовое тесто, осторожно перемешивая вручную ложкой или силиконовой лопаткой. Кстати, небольшой совет: перед добавлением орехов в тесто, обваляйте их в муке, чтобы они не осели на дно формы при выпечке, а равномерно распределились в тесте.
- Смажьте форму для выпечки кекса растительным маслом (вместо масла можно присыпать форму мукой или манной крупой). Аккуратно выложите тесто в форму, равномерно распределяя его. Затем отправьте в духовку на 40-45 минут. Приятный аромат ванили и шоколада с легким ореховым акцентом станет наполнять вашу кухню уже через 15-20 минут.
- Пока кекс печется, подготовьте посыпку в виде сахарной пудры. 2 столовые ложки сахара можно размолоть в кофемолке до состояния пудры.
- Итак, наш шоколадный кекс с кусочками грецких орехов готов. Выньте его из духовки, извлеките из формы и дайте остыть. Какие дополнения необходимы для нашего шоколадного кекса? Правильно — украшения! Посыпьте его сахарной пудрой, украсив целыми грецкими орехами. Можно добавить фрукты и мяту для интересного оформления.
Тонкие блины на молоке
40 комментариев к рецепту Шоколадный кекс:
Испекла кекс, заменив грецкие орехи на арахис, и получилось очень вкусно!
Кекс стал очень популярным! Яркий вкус и насыщенный цвет — именно то, что нужно! Спасибо за рецепт!
Кекс великолепен — очень воздушный, чудесно пропекся, и орехи идеально вписались в общую картину.) Благодарю за рецепт!
Честно говоря, мне так не хватает слов, чтобы описать этот прекрасный кекс. Он получился мягким, нежным и невероятно шоколадным!
Форма была немного больше, и кекс всё равно поднялся, что обрадовало. Этот рецепт просто бомба! Спасибо!
У меня возникали трудности с кексами, но не теряю надежду. Попробую снова, и если получится, обязательно поделюсь результатом.
Испекла, и он не вышел таким шоколадным и насыщенным, как в вашем рецепте, но на вкус все равно божественно. Следующий раз дам больше какао.
Благодарю автора за шикарный рецепт! Кексы получились с первого раза, очень вкусные и нежные. Браво!
Я сверху полила растопленным горьким шоколадом и сделала «шоколадный кекс в квадрате»!
Очень вкусный кекс с насыщенным шоколадным ароматом и текстурой. Спасибо за рецепт!
На днях готовила этот шоколадный кекс. Вкус мне очень понравился, он напоминал маффин! Насыщенный и полный шоколодным привкусом, с нежной текстурой. Спасибо большое автору рецепта — вы действительно молодец!
На днях выпекали кекс вместе с детьми и хотим сказать большое спасибо за этот рецепт! Вкус у кекса насыщенный, а орехи, особенно поджаренные, придают интересную ноту. Оценка — 5 из 5!
Самый шоколадный из всех кексов и самый кексовый из всех шоколадных! Этот кекс мне очень понравился! Спасибо за рецепт, Денис!
Добрый день! Нашла рецепт случайно в интернете. Это был самый простой из всех, что я прочитала. Но результат превзошел все ожидания! Очень вкусный кекс, легкий в приготовлении. Просто уменьшила количество сахара вдвое, и он остался сладким и вкусным! Огромное спасибо за рецепт!
Я металась между брауни и шоколадным кексом, но решила остановиться на втором варианте. Насыщенный шоколадный вкус и красивый внешний вид подтвердили мой выбор! Спасибо вам за этот замечательный кекс, а брауни попробую создать в следующий раз.)
Вкусный кекс с насыщенным шоколадным вкусом! Спасибо за рецепт, Булочка.ру!
Шоколада много не бывает, это точно! Вкусный кекс с насыщенным вкусом и нежной текстурой! Благодарю за рецепт!
Отличный рецепт! Быстро, просто и ничего лишнего. По совету полила растопленным темным шоколадом. Пусть слепнется!)
Не ожидала такого насыщенного шоколадного вкуса от кекса =)) Простое описание рецепта, но очень и очень вкусно! Переписала в свою кулинарную книгу. Благодарю!
Прекрасный рецепт шоколадного кекса! Спасибо! Пока я его пекла, характерный аромат завлек всех домочадцев. Даже остыть не дали — съели сразу половину кекса!
Шоколадный кекс получился замечательным, как по цвету, так и по вкусу! Благодарю за рецепт!
Ваш шоколадный кекс должен быть именно шоколадным, а то кодекс у меня был слегка бледным и безвкусным. Ваш рецепт хорош своей насыщенностью, ореховой ноткой и хорошим внешним видом! Я подавала с мороженым и свежей клубникой! Это было супер!