Вок с курицей

На тарелку выкладываем свежие зелёные листья салата, а сверху аккуратно размещаем жареную курортку, поливая ее ароматным соусом. Если вы решили побаловать себя жареной курицей, приготовленной в воке с добавлением соевого соуса, сразу подавайте это блюдо на стол! Приятного аппетита!

Жареная курица в воке с соевым соусом за 20 минут

zharenaya kuritsa voke 133c Вок с курицей

Курица в воке с соевым соусом готовится очень легко и быстро. Если вам необходимо быстро приготовить мясное блюдо, обязательно попробуйте этот рецепт — с его помощью вы сможете получить аппетитную жареную курицу всего за 20 минут! Вы можете подать жареное мясо просто на салатных листьях, добавив к блюду свежий белый хлеб. Либо же нарезать свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, с небольшими кусочками, посолить их или сбрызнуть соевым соусом и сверху выложить румяные, слегка липкие кусочки жареной курицы вместе с соусом. Это невероятно вкусно и абсолютно несложно!

Жареная курица в воке с соевым соусом за 20 минут

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для курицы в воке с соевым соусом

  • 350 г куриного мяса (предпочтительно филе бедра, очищенное от кожи и костей);
  • 20 г тёртого корня имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 2 средние луковицы;
  • 50 г зелёного лука;
  • 1 столовая ложка винного белого уксуса;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • рапсовое или растительное масло для жарки.

Приготовление блюда начинается с подготовки куриных бедер — с них рекомендуется снять кожу и аккуратно нарезать мясо небольшими кусочками размером 2-3 сантиметра. Кости и кожу не выбрасывайте: их можно сложить в пакет и заморозить, собирая таким образом ингредиенты для супа. Вы также можете добавлять обрезки овощей, таких как лук или сельдерей, в бульон, который в будущем можно будет охладить и удалить лишний жир, получив диетический бульон, который можно сварить даже из остатков продуктов.

Куриные бёдра освобождаем от кожи, срезаем мясо с костей

После подготовки мяса, порежьте его на кусочки. Также натрите корень имбиря на мелкой тёрке, а чеснок следует пропустить через пресс. Следующим шагом будет приправление нарезанной курицы: посыпьте ее молотой сладкой паприкой, приправьте свежемолотым черным перцем и добавьте немного соли. Будьте осторожны с количестве соли, особенно если вы используете соевый соус, так как он сам по себе довольно солёный.

Мякоть куриного бедра нарезаем кусочками Измельчаем имбирь и чеснок Насыпаем нарезанную курицу приправами

Подготовленную курицу хорошо перемешайте с приправами, а затем очистите луковицы от шелухи, нарежьте их небольшими дольками и разбирайте на сегменты.

Перемешиваем курицу с приправами, разбираем луковицу на сегменты

Теперь ставим сковороду вок на большую конфорку, добавляем 2 столовых ложки рапсового или растительного масла и сильно нагреваем. В разогретое масло кладём кусочки курицы с приправами и жарим на сильном огне.

В разогретое масло кладём приправленные кусочки курицы, жарим на сильном огне

Спустя 3-4 минуты добавляем нарезанный репчатый лук. Встряхиваем вок и продолжаем жарить на сильном огне ещё 4 минуты.

Затем вливаем винный белый уксус, добавляем сахар и соевый соус. После этого выпариваем жидкость и тщательно перемешиваем.

За минуту до готовности добавляем в вок мелко нарезанный зелёный лук.

Можно почитать еще:   Курник из блинов с курицей и грибами

Добавляем репчатый лук, встряхиваем вок, жарим на сильном огне ещё 4 минуты Добавляем уксус, сахар и соевый соус, выпариваем жидкость Насыпаем мелко порезанный зелёный лук

Как приготовить лапшу вок?

Приготовление лапши вок в домашних условиях не вызовет трудностей, если учесть все специфические аспекты этого продукта.

zharenaya kuritsa voke 5e405d Вок с курицей

Перед тем как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее следует замочить в кипятке на протяжении 5 минут. Гречневая лапша или сомэн варятся всего 3 минуты. После этого соедините её с остальными ингредиентами, держите на огне пару минут и убирайте с плиты.

  1. Рецепт лапши вок позволяет быстро справиться с приготовлением блюда всего за 10 минут. Для этого следует заранее подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи и соединить компоненты для соуса.
  2. Учитывая, что различные виды китайской лапши вок готовятся за разное время, нужно внимательно изучить инструкцию на упаковке перед началом готовки.
  3. Какой бы вид лапши вы ни использовали, после термообработки ее обязательно нужно промыть холодной водой для предотвращения слипания.

Лапша вок с курицей и овощами — рецепт

Лапша вок с курицей и овощами — прекрасный выбор для быстрого и полезного перекуса, который не займет много времени у плиты.

zharenaya kuritsa voke 1750 Вок с курицей

С этим блюдом можно справиться быстро и просто, если следовать четкой последовательности приготовления, характерной для жарки в воке: сначала обжарить курицу, затем добавить овощи, а после пропитать все компоненты соусом и добавить готовую лапшу.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 250 г;
  • рисовая лапша — 120 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • брокколи — 6 соцветий;
  • соевый соус — 100 мл.

Приготовление

  1. Отварите лапшу в течение 3 минут.
  2. Обжарьте филе курицы в течение одной минуты.
  3. Добавьте чеснок, сладкий перец и брокколи, готовьте еще 5 минут.
  4. Затем добавьте соус, через 30 секунд — лапшу.
  5. Снимите с плиты лапшу вок через одну минуту.

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Я с удивлением обнаружила, что, несмотря на множество рецептов блюд, которые я уже делилась в блоге на протяжении многих лет, у меня не оказалось ни одного рецепта со стеклянной лапшой (фунчозой). Как такое могло произойти — не могу сказать, но, видимо, настало время это исправить. Поэтому предлагаю вам этот уникальный рецепт.

Это действительно необычно и очень вкусно. Приготовить это блюдо не трудно, и набор овощей может быть совершенно любым; главное условие — чтобы они быстро готовились до состояния мягкопарящей хрусткости. Вы также можете добавить грибы — шампиньоны, вешенки или шиитаке. Но курицу можно заменить на нежные свиные или говяжьи отрубы или вообще исключить мясо.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • стеклянная лапша — 200 г;
  • куриные бедра без кожи — 400 г;

Соус

  • соевый соус — 80 мл;
  • кунжутное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • мелко нарезанный чеснок — 1 зубчик;
  • имбирь натертый — 1 ч. л.;
Можно почитать еще:   Куриные котлеты для детей

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/steklyannaya-lapsha-s-kuritsej-i-ovoshhami/

Для начала подготовим лапшу. Поместите лапшу в глубокую миску или кастрюлю и залейте кипятком.

Стеклянная лапша

Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду и обдайте лапшу холодной водой. Отложите в сторону до дальнейшего использования.

Для соуса смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Из куриных бедер уберите кости и кожу, а нарезанное мясо порежьте небольшими кусочками.

Мелко нарежьте чеснок и острый перец, имбирь нарежьте тонкой соломкой, лук порежьте на длинные куски.

Нарезаем ароматические ингредиенты

Баклажан, перец и морковь порежьте на тонкие ломтики.

В воке или глубокой сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла на сильном огне. Курицу обжаривайте партиями по 1-1,5 минут с каждой стороны.

Жарим курицу

Затем переложите обжаренную курицу на тарелку.

В вок добавьте чеснок, имбирь, перец и часть лука — белую и светло-зеленую части. Обжаривайте все, помешивая, около 30 секунд.

Жарим

Добавьте баклажаны и жарьте еще одну минуту, постоянно помешивая.

Жарим баклажаны

Теперь добавьте морковь и перец, обжаривайте, продолжая помешивать еще пару минут.

Добавляем морковь и перец

Возвращайте в вок курицу и вливайте соус.

+ курица и соус

Приготовьте все, помешивая, до легкого загустения соуса, примерно 1-2 минуты. Не забудьте добавить зеленые части лука.

Добавляем лук

Теперь добавьте лапшу и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно окутал ее. Прогревайте на огне еще минуту и снимайте с плиты.

По желанию, при подаче посыпьте кунжутом и/или рубленым жареным арахисом.

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Продукт Количество
Болгарский перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Куриное филе 400 г
Лапша 250 г
Соус терияки 150 г
Растительное масло 2 ст. л.
  1. Тщательно промываем болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, затем разрезаем пополам и нарезаем тонкими полосками. Для более интересного внешнего вида лучше использовать красный перец или сочетание красного и желтого.
  2. Обязательно промываем морковь среднего размера, очищаем и нарезаем также тонкими полосками. При желании, морковь можно натереть на крупной терке или использовать терку для корейской моркови.
  3. Очистим луковицу, тщательно промоем и нарежем её тонкими полукольцами.
  4. Нарежем куриное филе весом 400 г на тонкие полоски.
  5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Добавляем чайную ложку соли и обжариваем лапшу удон. Для лучшей аккуратности, рекомендуется придерживаться пропорций: на литр воды — 100 г лапши и 10 г соли. Для 250 г лапши, потребуется 2,5 литра воды и 25 г соли. После закипания варим лапшу 3-4 минуты, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Обратите внимание, что время варки может отличаться для разных сортов лапши, поэтому обязательно следуйте указаниям на упаковке.
  6. На разогретую сковороду добавляем 2 столовые ложки растительного масла и даём ему достичь нужной температуры. Затем помещаем кусочки куриного филе и обжариваем их 5 минут на большом огне, не забывая регулярно помешивать.
  7. Добавляем лук и обжариваем вместе с курицей еще пара минут.
  8. Затем добавляем морковь и продолжаем помешивать.
  9. Через минуту добавляем болгарский перец и жарим все еще 3-5 минут, постоянно мешая.
  10. Вливаем 75 г соуса терияки (половину от всей порции), перемешиваем и обжариваем еще пару минут, пока овощи не станут слегка хрустящими.
  11. Добавляем лапшу, сверху поливаем оставшимися 75 г соуса терияки, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. После этого блюдо готово к подаче.
  12. Разлаживаем по порционным тарелкам, по желанию разбрызгиваем сверху зеленью и кунжутом.
Можно почитать еще:   Куриные палочки в панировке

Видеорецепт

Приготовить лапшу вок с курицей оказывается достаточно просто и быстро. Некоторые читатели могут решить, что им достаточно пошаговой инструкции с изображениями, однако, если вы хотите наблюдать, как готовят занимающиеся этим профессионалы, рекомендуем вам посмотреть соответствующее видео. Это поможет лучше понять, как правильно нарезать ингредиенты и увидеть конечный результат.

Лапша вок с курицей и овощами — универсальное блюдо. Его можно приготовить для легкого ужина или взять с собой на работу в качестве полезного обеда, потому что оно будет вкусным даже в холодном виде. Если вы использовали наш рецепт, пожалуйста, оставьте свои комментарии о лапше. Удалось ли вам её приготовить? Использовали ли вы приготовленный соус терияки или предпочли купить его в магазине?

Курица с овощами вок

Курица с овощами вок

К рецепту включает в себя куриное филе, стручковую фасоль и болгарский перец, приготовленные в воке с соусом терияки.

Это блюдо идеально подходит для разных случаев: как для обычного ужина, так и для торжественных мероприятий.

Кулинарные реалии восточной кухни предполагают приготовление блюд в воке и на сковороде, что позволяет сохранить яркие вкусы и ароматы. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным результатом ваших старательств!

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.

Шаг 4

zharenaya kuritsa voke b8c93a7 Вок с курицей

Подавать блюдо следует с зеленью. Приятного аппетита!

В этом рецепте можно использовать любое мясо, например, свиную или говяжью вырезку, в зависимости от ваших предпочтений и вкусовых предпочтений.

Также вы можете самостоятельно приготовить соус терияки, чтобы добавить в блюдо более свежие и натуральные ингредиенты. Это будет способствовать созданию неповторимого аромата и вкуса.

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, пожалуйста, не стесняйтесь сообщить об этом нам.

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуются равным успехом как в будни, так и в праздники. Приготовление куриных блюд часто является первым шагом на пути освоения основ кулинарного искусства — нужно.

Как правило, второе блюдо является тем самым главным и наиболее весомым угощением на столе, вокруг которого формируется всё меню обеда.

Среди множества вариантов салатов, салаты с курицей занимают особое место. Во-первых, такие салаты зачастую очень простые в приготовлении. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роли как основного блюда, так и закуски, подходит для различных случаев и мероприятий.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий