Можно попробовать сделать блинчики с куриным фаршем и грибами. Главное отличие этого варианта заключается в том, что в начинку добавляется сырой куриный фарш вместо нарезанных кусочков филе. Тем не менее, процесс приготовления аналогичен. В итоге начинка получается более однородной. Это на любителя.
Блинчики с курицей
Блинчики с курицей — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для ужина в кругу семьи, так и для угощения гостей. Диетическое мясо куриной грудки гармонично сочетается с нежным тестом, создавая восхитительное сочетание вкусов. Такие блинчики получаются румяными, ароматными и выглядят особенно аппетитно на праздничном столе.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
1. Куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде до полной готовности. Затем следует мелко измельчить их с помощью мясорубки.
2. Луковицу очистить и нарезать как можно мельче. Обжарить на подсолнечном масле до полной мягкости, после чего соединить с куриным фаршем, добавив соль и перец по вкусу. Получившуюся массу стоит оставить для охлаждения.
3. В отдельной глубокой миске разбить яйца, посолить их, добавить столовую ложку подсолнечного масла и тщательно перемешать. Затем влить молоко, просеять муку и взбить венчиком до получения однородной консистенции теста, по консистенции напоминающего сметану.
4. Разогреть сковороду для блинов и смазать небольшим кусочком сливочного масла. Налить немного теста, равномерно распределить его по поверхности сковороды и обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета. Аналогично поступить с оставшимся тестом, складывая готовые блины в стопку.
5. На каждый блинчик выложить немного куриной начинки и аккуратно свернуть конвертиком.
6. Перед подачей можно обжарить фаршированные блины с обеих сторон для придания им аппетитной золотистой корочки или разогреть в духовом шкафу.
Блины с курицей
Блинчики с курицей – это не только вкусно, но и питательно. Для начинки можно использовать как куриное филе, так и фарш. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, обязательно добавьте к мясу свежую зелень, например, укроп, или репчатый лук. Также начиненные блины можно готовить заранее, замораживать и потом просто разогревать, когда захочется перекусить.
Блины содержат множество вариаций.
Блины, фаршированные курицей
Блинчики с начинкой из куриного мяса – это отличное решение для быстрого перекуса или полноценного обеда. Идеальное сочетание тонких блинов и нежной куриной начинки делает это блюдо особенно вкусным и аппетитным.
Ингредиенты: блины, куриный фарш, колбасный сыр, майонез, свежая зелень, соль, растительное масло, вода, яйцо, сахар, коровье молоко, пшеничная мука.
Калорийность: 225.6 ККал
Блины.
Блины с курицей
Блины с курицей будут отличным выбором для семейного ужина. Тонкие блины являются универсальной основой для многих блюд.
Ингредиенты: пшеничная мука, коровье молоко, яйцо, куриное филе, растительное масло, репчатый лук, соль, молотый черный перец, петрушка.
Калорийность: 135.1 ККал
Блины.
Блины с курицей и грибами в сливочном соусе
Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе не только вкусные, но и очень аппетитные на вид! Куриное мясо и грибы являются отличным наполнителем для тонких блинчиков. Сливки придают начинке наслаждение сливочного вкуса и сочности, что прекрасно дополняет вкус курицы и грибов.
Ингредиенты: яйцо, кефир 1.5%, пшеничная мука, соль, сахар, пищевая сода, растительное масло; для начинки: куриное бедро, морковь, лавровый лист, черный горошек, репчатый лук, грибы, растительное и сливочное масло, пшеничная мука, сливки, свежий тимьян, соль, молотый черный перец.
Калорийность: 150.9 ККал
Блины.
Блины, фаршированные курицей и грибами
С уверенностью можно утверждать, что блинчики, фаршированные курицей и грибами, идеально впишутся как в повседневное, так и в праздничное меню. Более того, их можно подавать за завтраком, обедом или ужином. Благодаря своей универсальной основе, это блюдо позволяет использовать различные начинки, как соленые, так и сладкие.
Ингредиенты: куриное филе, тонкие блины, свежие шампиньоны, сыр пармезан, растительное масло, соль, майонез, маринованные огурцы, чеснок, свежая зелень.
Способ приготовления сытных блинов с курицей и сыром
Начинаем с приготовления начинки. Первоочередно отделяем куриное мясо от костей и нарезаем его как можно мельче. По желанию можно измельчить отварную курицу в мясорубке, чтобы добиться более однородной консистенции.
Яйца отвариваются вкрутую, после чего их нужно охладить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кусочками. Затем добавляем яйца к куриному мясу.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам начинки. Сорт сыра не имеет особого значения, так что используйте тот, что есть под рукой.
Также необходимо измельчить небольшой пучок петрушки. Приправляем начинку, добавляя молотый черный перец, соль, свежую петрушку и вливая столовую ложку оливкового или растительного масла, чтобы скрепить все ингредиенты начинкой.
Вместо масла также можно использовать майонез или сметану, что добавит пикантности. Тщательно перемешиваем начинку и оставляем ее на некоторое время в холодильнике. Теперь готовим тесто для блинов. В кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем молоко.
Добавляем половину чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара, затем снова нагреваем до температуры 30-40 градусов Цельсия. В отдельной миске взбиваем яйца.
Смешиваем пшеничную муку с пищевой содой. В теплое молоко добавляем муку и яйца и замешиваем тесто. Чтобы тесто получилось гладким и однородным, настоятельно рекомендую взбивать массу погружным блендером или миксером. После этого оставляем готовое тесто на полчаса в холодильнике, чтобы оно «отдохнуло».
Разогреваем сковороду с толстым дном. Лучше всего жарить блины на сковороде с антипригарным покрытием или на чугунной сковороде.
На разогретую сковороду наносим тонкий слой растительного масла (рафинированного, без запаха). Наливаем небольшую порцию теста половником и жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Из расчета компонентов, указанных в рецепте, получится около 10-12 тонких блинов. Затем приступаем к сборке блинов: на каждый блин кладем примерно 50 г начинки, заворачиваем края внутрь и аккуратно сворачиваем блин в трубочку.
Курник с грибами, картофелем и курицей
Ингредиенты: Тесто — мука, кефир, сливочное масло, сода, сахар, соль; Блины: яйца, сахар, молоко, соль, мука, растительное масло; Начинка: грибы (шампиньоны), растительное масло, куриная грудка, лук, морковь, картофель, сливочное масло, соль, перец.
Курник пришел к нам из древней Руси. Это блюдо готовили на крупные праздники и гулянья. В то время его считали «королем пирогов», но с течением времени его популярность на праздничном столе заметно снизилась.
Жаренные рулетики из лаваша
Ингредиенты: тонкий лаваш, пекинская капуста, копченый куриный окорочок, куриное яйцо, соль, растительное масло.
Из лаваша можно приготовить множество закусок, и не только. Практически все рецепты правильного питания включают лаваш с различными наполнителями. Для рулетиков из лаваша потребуется минимальное количество ингредиентов, и они готовятся за считанные минуты.
Блинчики с курицей и огурцами
- Курятина – 300 г
- Огурцы – 1 шт
- Майонез
- Укроп
- Соль, перец
Блинчики с начинкой из куриного мяса можно готовить и со свежими огурцами, которые придают начинке особый свежий вкус и приятно хрустят. Более того, готовить их очень просто. Куриное филе предварительно отваривают в подсоленной воде, охлаждают и нарезают соломкой.
Огурец также нарезается соломкой. В центр каждого блинчика необходимо нанести немного майонеза, выкладывается по ложке куриного мяса и огурца, а затем посыпается рубленым укропом. Заворачиваем блинчики и наслаждаемся!
Блинчики с курицей и солеными огурцами
- Куриная грудка – 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Маринованные огурцы – 2 шт
- Зеленый горошек – 250 г
- Лук – 1/3 шт
- Майонез
- Соль, перец
Этот рецепт отличается своей необычностью, он показывает, что из куриного мяса можно приготовить оригинальную и вкусную начинку. Куриное филе и яйца отвариваются (в разных посудах) и нарезаются на небольшие кусочки.
Репчатый лук необходимо мелко нарезать. В рецепте его очень мало, но если кто-то не переносит сильный аромат свежего лука, то его можно обдать кипятком после нарезки. Маринованные или соленые огурцы также нарезают на небольшие кубики. Все компоненты, указанные в рецепте, включая зеленый горошек, соединяются и заправляются майонезом.
Как можно увидеть, начинка из курицы для блинов может быть самой разнообразной. Пробуйте, экспериментируйте и оставляйте свои отзывы в комментариях. Всегда интересно узнать, какой рецепт вам понравился больше всего.