Блинчики с курицей

Можно попробовать сделать блинчики с куриным фаршем и грибами. Главное отличие этого варианта заключается в том, что в начинку добавляется сырой куриный фарш вместо нарезанных кусочков филе. Тем не менее, процесс приготовления аналогичен. В итоге начинка получается более однородной. Это на любителя.

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для ужина в кругу семьи, так и для угощения гостей. Диетическое мясо куриной грудки гармонично сочетается с нежным тестом, создавая восхитительное сочетание вкусов. Такие блинчики получаются румяными, ароматными и выглядят особенно аппетитно на праздничном столе.

Блинчики с курицей

Основные ингредиенты (на 4 порции):

1. Куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде до полной готовности. Затем следует мелко измельчить их с помощью мясорубки.

2. Луковицу очистить и нарезать как можно мельче. Обжарить на подсолнечном масле до полной мягкости, после чего соединить с куриным фаршем, добавив соль и перец по вкусу. Получившуюся массу стоит оставить для охлаждения.

3. В отдельной глубокой миске разбить яйца, посолить их, добавить столовую ложку подсолнечного масла и тщательно перемешать. Затем влить молоко, просеять муку и взбить венчиком до получения однородной консистенции теста, по консистенции напоминающего сметану.

4. Разогреть сковороду для блинов и смазать небольшим кусочком сливочного масла. Налить немного теста, равномерно распределить его по поверхности сковороды и обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета. Аналогично поступить с оставшимся тестом, складывая готовые блины в стопку.

5. На каждый блинчик выложить немного куриной начинки и аккуратно свернуть конвертиком.

6. Перед подачей можно обжарить фаршированные блины с обеих сторон для придания им аппетитной золотистой корочки или разогреть в духовом шкафу.

Блины с курицей

Блинчики с курицей – это не только вкусно, но и питательно. Для начинки можно использовать как куриное филе, так и фарш. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, обязательно добавьте к мясу свежую зелень, например, укроп, или репчатый лук. Также начиненные блины можно готовить заранее, замораживать и потом просто разогревать, когда захочется перекусить.

Можно почитать еще:   Фунчоза с курицей

blinchiki kuritsey 09abb Блинчики с курицей

Блины содержат множество вариаций.

Блины, фаршированные курицей

Блинчики с начинкой из куриного мяса – это отличное решение для быстрого перекуса или полноценного обеда. Идеальное сочетание тонких блинов и нежной куриной начинки делает это блюдо особенно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты: блины, куриный фарш, колбасный сыр, майонез, свежая зелень, соль, растительное масло, вода, яйцо, сахар, коровье молоко, пшеничная мука.

Калорийность: 225.6 ККал

blinchiki kuritsey 486cd Блинчики с курицей

Блины.

Блины с курицей

Блины с курицей будут отличным выбором для семейного ужина. Тонкие блины являются универсальной основой для многих блюд.

Ингредиенты: пшеничная мука, коровье молоко, яйцо, куриное филе, растительное масло, репчатый лук, соль, молотый черный перец, петрушка.

Калорийность: 135.1 ККал

blinchiki kuritsey a2339 Блинчики с курицей

Блины.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе не только вкусные, но и очень аппетитные на вид! Куриное мясо и грибы являются отличным наполнителем для тонких блинчиков. Сливки придают начинке наслаждение сливочного вкуса и сочности, что прекрасно дополняет вкус курицы и грибов.

Ингредиенты: яйцо, кефир 1.5%, пшеничная мука, соль, сахар, пищевая сода, растительное масло; для начинки: куриное бедро, морковь, лавровый лист, черный горошек, репчатый лук, грибы, растительное и сливочное масло, пшеничная мука, сливки, свежий тимьян, соль, молотый черный перец.

Калорийность: 150.9 ККал

blinchiki kuritsey 87463 Блинчики с курицей

Блины.

Блины, фаршированные курицей и грибами

С уверенностью можно утверждать, что блинчики, фаршированные курицей и грибами, идеально впишутся как в повседневное, так и в праздничное меню. Более того, их можно подавать за завтраком, обедом или ужином. Благодаря своей универсальной основе, это блюдо позволяет использовать различные начинки, как соленые, так и сладкие.

Ингредиенты: куриное филе, тонкие блины, свежие шампиньоны, сыр пармезан, растительное масло, соль, майонез, маринованные огурцы, чеснок, свежая зелень.

Способ приготовления сытных блинов с курицей и сыром

Отделяем куриное мясо от костей, режем мелко. По желанию можно перекрутить его в мясорубке Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим, натираем на мелкой терке или рубим ножом Твердый сыр также натираем на мелкой терке, добавляем к остальным ингредиентам начинки

Начинаем с приготовления начинки. Первоочередно отделяем куриное мясо от костей и нарезаем его как можно мельче. По желанию можно измельчить отварную курицу в мясорубке, чтобы добиться более однородной консистенции.

Можно почитать еще:   Лобио с курицей

Яйца отвариваются вкрутую, после чего их нужно охладить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кусочками. Затем добавляем яйца к куриному мясу.

Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам начинки. Сорт сыра не имеет особого значения, так что используйте тот, что есть под рукой.

Измельчаем небольшой пучок петрушки. Приправляем начинку Хорошо вымешиваем начинку, на время оставляем в холодильнике Смешиваем пшеничную муку с питьевой содой. Добавляем муку

Также необходимо измельчить небольшой пучок петрушки. Приправляем начинку, добавляя молотый черный перец, соль, свежую петрушку и вливая столовую ложку оливкового или растительного масла, чтобы скрепить все ингредиенты начинкой.

Вместо масла также можно использовать майонез или сметану, что добавит пикантности. Тщательно перемешиваем начинку и оставляем ее на некоторое время в холодильнике. Теперь готовим тесто для блинов. В кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем молоко.

Добавляем половину чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара, затем снова нагреваем до температуры 30-40 градусов Цельсия. В отдельной миске взбиваем яйца.

Смешиваем пшеничную муку с пищевой содой. В теплое молоко добавляем муку и яйца и замешиваем тесто. Чтобы тесто получилось гладким и однородным, настоятельно рекомендую взбивать массу погружным блендером или миксером. После этого оставляем готовое тесто на полчаса в холодильнике, чтобы оно «отдохнуло».

Собираем блины. На блин кладем примерно 50 г начинки. Заворачиваем края внутрь. Сворачиваем блин трубочкой

Разогреваем сковороду с толстым дном. Лучше всего жарить блины на сковороде с антипригарным покрытием или на чугунной сковороде.

На разогретую сковороду наносим тонкий слой растительного масла (рафинированного, без запаха). Наливаем небольшую порцию теста половником и жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Из расчета компонентов, указанных в рецепте, получится около 10-12 тонких блинов. Затем приступаем к сборке блинов: на каждый блин кладем примерно 50 г начинки, заворачиваем края внутрь и аккуратно сворачиваем блин в трубочку.

С пылу, с жару подаем на стол, поливаем густой сметаной. Приятного аппетита!

Курник с грибами, картофелем и курицей

Курник с грибами, картофелем и курицей - рецепт с фото

Ингредиенты: Тесто — мука, кефир, сливочное масло, сода, сахар, соль; Блины: яйца, сахар, молоко, соль, мука, растительное масло; Начинка: грибы (шампиньоны), растительное масло, куриная грудка, лук, морковь, картофель, сливочное масло, соль, перец.

Можно почитать еще:   Сэндвич с курицей

Курник пришел к нам из древней Руси. Это блюдо готовили на крупные праздники и гулянья. В то время его считали «королем пирогов», но с течением времени его популярность на праздничном столе заметно снизилась.

Жаренные рулетики из лаваша

Жаренные рулетики из лаваша - рецепт с фото

Ингредиенты: тонкий лаваш, пекинская капуста, копченый куриный окорочок, куриное яйцо, соль, растительное масло.

Из лаваша можно приготовить множество закусок, и не только. Практически все рецепты правильного питания включают лаваш с различными наполнителями. Для рулетиков из лаваша потребуется минимальное количество ингредиентов, и они готовятся за считанные минуты.

Блинчики с курицей и огурцами

  • Курятина – 300 г
  • Огурцы – 1 шт
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль, перец

Блинчики с начинкой из куриного мяса можно готовить и со свежими огурцами, которые придают начинке особый свежий вкус и приятно хрустят. Более того, готовить их очень просто. Куриное филе предварительно отваривают в подсоленной воде, охлаждают и нарезают соломкой.

Огурец также нарезается соломкой. В центр каждого блинчика необходимо нанести немного майонеза, выкладывается по ложке куриного мяса и огурца, а затем посыпается рубленым укропом. Заворачиваем блинчики и наслаждаемся!

Блинчики с курицей и солеными огурцами

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Зеленый горошек – 250 г
  • Лук – 1/3 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Этот рецепт отличается своей необычностью, он показывает, что из куриного мяса можно приготовить оригинальную и вкусную начинку. Куриное филе и яйца отвариваются (в разных посудах) и нарезаются на небольшие кусочки.

Репчатый лук необходимо мелко нарезать. В рецепте его очень мало, но если кто-то не переносит сильный аромат свежего лука, то его можно обдать кипятком после нарезки. Маринованные или соленые огурцы также нарезают на небольшие кубики. Все компоненты, указанные в рецепте, включая зеленый горошек, соединяются и заправляются майонезом.

Как можно увидеть, начинка из курицы для блинов может быть самой разнообразной. Пробуйте, экспериментируйте и оставляйте свои отзывы в комментариях. Всегда интересно узнать, какой рецепт вам понравился больше всего.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий