После этого отправьте изюм и тщательно перемешайте. Вот и все, простой рецепт начинки для блинов. Ничего сложного, некоторые добавляют в начинку яйца, но я не использую их, и результат получается великолепным.
Приготовление
Во время масленичной недели почти в каждом доме можно ощутить восхитительный аромат свежеприготовленных блинчиков. Их подают со сметаной, красной икрой, рыбой и, безусловно, с творожной начинкой. Начинка из творога для блинов считается одной из самых сытных и питательных, кроме того, она обладает великолепной универсальностью — её можно приготовить как в сладком, так и в несладком варианте. Давайте рассмотрим наиболее удачные варианты творожных начинок в наших рецептах.
- 500 грамм творога средней или высокой жирности;
- 2 сырых яйца;
- 1 столовая ложка жирной сметаны;
- По 50 граммов изюма и кураги;
- Сахар (по вкусу);
- Небольшая щепотка соли.
1. Промойте изюм и курагу в горячей воде. Если курага очень твердая, лучше всего предварительно вымочить её в кипятке и затем нарезать мелкими кусочками.
2. Разомните творог вилкой, затем поочередно добавляйте яйца и как следует перемешивайте.
3. Смешайте все ингредиенты и ещё раз тщательно перемешайте. Попробуйте массу на сладость и при необходимости добавьте ещё немного сахара.
4. Начините блинчики и обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла по 3–5 минут с каждой стороны. Готово!
2 Яблочное наполнение
Кто из нас не любит пряные карамелизированные яблоки? Приготовить их нетрудно, а в сочетании с творогом они становятся особенно вкусными.
Для приготовления нам понадобятся:
- 400 граммов творога;
- 2 средних яблока;
- 2 столовые ложки кокосового масла (можно заменить на сливочное);
- 1 столовая ложка корицы;
- 2–3 столовые ложки сахара.
1. Очистите яблоки от кожуры и семечек, затем нарежьте небольшими ровными кубиками.
2. Смешайте кусочки яблок с корицей и сахаром.
3. На сковороде растопите указанное количество масла на небольшом огне.
4. Как только масло нагреется, добавьте яблоки и обжаривайте их до образования карамелизированной корочки. Если корочка не получается, можно добавить немного сахара.
5. Дайте яблокам остыть и смешайте их с творогом до получения однородной консистенции.
6. Заверните полученную начинку в блины и подавайте к столу с шоколадным или карамельным соусом.
Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт
Это самый простой классический рецепт, который передается в нашей семье из поколения в поколение.
Творожная начинка оказывается кремообразной, воздушной и нежной. Она также служит основой для различных вариантов, которые я разложу ниже, ведь в творожную начинку можно добавлять практически все, что угодно!
- 1 стакан молока;
- 1 стакан кипятка;
- 1 стакан просеянной муки;
- 2 яйца (теплые);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли.
- 500 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 1,5-2 столовые ложки сахара;
- Ванилин — на кончике ножа (по желанию).
Примечательно, что в этом рецепте не нужно ничего взвешивать в граммах. Достаточно просто взять один стакан и отмерить все необходимые ингредиенты.
Итак, разбейте яйца комнатной температуры, промойте их и поместите в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Добавьте сахар и соль, затем тщательно перемешайте с помощью миксера или венчика.
Теперь влейте теплое молоко. Я обычно подогреваю его в микроволновой печи до теплого состояния, чтобы оно не было горячим и не обжигало. Снова хорошо перемешайте вместе с яйцами.
Постепенно добавляйте муку, тщательно замешивая её в тесто и хорошо прорабатывая с помощью миксера или венчика.
Затем вскипятите чайник и тонкой струйкой вливайте кипяток, не прекращая мешать тесто. После добавления кипятка добавьте растительное масло и снова перемешайте.
У вас должно получиться жидкое тесто. Оно может показаться очень жидким, но доверяйте рецепту, проверенному временем еще с бабушкиных времен — все будет отлично.
Теперь оставьте тесто на 20 минут, как говорила моя бабушка, за это время ингредиенты «поженятся» так, что их будет не разнять. В итоге тесто получится красивым, эластичным и румяным.
После этого возьмите плоскую сковороду с невысокими бортиками, соответствующей специальной (например, диаметром 22 см), и хорошо разогрейте. Смазать её нужно всего один раз перед жаркой с помощью масла, намазанного на салфетке, и начинайте жарку.
Тонко наливайте тесто, распределяя его, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, тесто прекрасно растекается по сковороде, и вам не будет составлять труда избежать появлений проплешин. Если вы тщательно разогрели сковороду, то первый блин не окажется комом.
Жарьте с каждой стороны по 20 секунд до красивого румяного цвета. Доводить до коричневого не нужно.
Из указанного количества теста получится приличная стопка промазанных маслом блинчиков.
Сначала их края будут слегка сухими, поэтому дайте им немного отстоять перед тем, как заворачивать начинку. Накройте их тарелкой или крышкой и оставьте на 10 минут.
Прошло это время, и блинчики пропарятся, становясь гибкими, так что вы можете делать трубочки или конвертики с творогом. Этим мы сейчас и займёмся!
Рецепт блинчиков с творогом и изюмом
На основе предыдущего рецепта можно создать ещё один вариацию с творогом и изюмом. Он получается слаще и интереснее, чем простой творожный, что обычно нравится детям.
Приготовление основы теста полностью аналогично тому, что мы описали ранее (см. выше), а также и творожной основы. Отличие заключается лишь в добавлении изюма, и это делается очень просто.
- Блины на молоке (по первому рецепту);
- 500 граммов творога;
- 1 яйцо;
- 1,5 столовой ложки сахара;
- 100-150 граммов изюма.
Итак, печём блины, как я показывала ранее. Делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.
Перед тем как добавить изюм в творожную массу, его нужно запарить в кипятке для размягчения и насыщения влагой — так он станет сочнее.
Оставьте его на 15 минут, затем выньте и промокните мягким бумажным полотенцем.
Этот распаренный изюм затем добавляется в творожную массу для начинки. То есть вы просто смешиваете творог с яйцом и сахаром, добавляя также и изюм.
Целесообразно поместить начинку на блин и аккуратно заворачивать, как я показывала выше.
Также обжариваем до лёгкого румянца на той же сковороде.
Вот и всё, можно подавать! У меня они с сгущённым молоком — просто вкуснятина!
Вот, что я и говорила! Пока готовила, детвора быстро их расхватила, еле успела сфотографировать парочку для своей истории.
Как приготовить блины с творогом, зеленью и сыром
Этот простой рецепт может стать ещё одной прекрасной находкой в вашем кулинарном арсенале. В чём же его преимущества? В оригинальной начинке! Попробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана молока;
- 1,5 стакана кипятка;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50 мл растительного масла.
- 180-200 г творога;
- 180 г сыра;
- Зеленый лук по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 столовые ложки майонеза.
Этапы:
В миску разбейте яйца и добавьте молоко. Затем добавьте немного соды, соль и сахар. Тщательно размешайте вручную.
Постепенно вводите муку, чтобы избежать образования комочков. Следом влейте растительное масло и кипяток. Снова перемешайте.
Жарьте блинчики с обеих сторон до появления красивой корочки.
Для начинки соедините в одной посуде творог, мелко нарезанный зеленый лук и натертый сыр (можно использовать колбасный). Для аромата добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Заправьте майонезом и перемешайте.
Готовые блины нафаршируйте начинкой из творога с зеленью и чесноком. Сверните их в рулетики. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Пусть ваши открытие будут приятными!
Блины с творогом и вишней
Теперь я предлагаю вам сделать начинку для блинов light и очень вкусной с нежными нотками вишни. Используйте не просто кусочки ягод, а целые плоды, убрав косточки. Вы можете брать как свежие, так и замороженные ягоды, а также вишню из варенья.
Нам понадобятся:
Этапы:
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и тщательно перемешайте с помощью венчика. Постепенно добавляйте муку, затем соль и щепотку соды.
Влейте сыворотку и растительное масло, тщательно перемешайте — у вас получится отличное тесто для блинов. Дайте ему отдохнуть 10-20 минут.
Жарьте блинчики на сковороде до готовности с обеих сторон, пока не израсходуете все тесто.
Для начинки смешайте творог со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Хорошо перемешайте и перетрите вилкой до получения однородной массы.
На блин положите столовую ложку творожной начинки, затем равномерно распределите вишенки по всей поверхности теста.
Соберите заготовку в конвертик или другую форму.
Приятного аппетита! Их можно подавать сразу, они невероятно вкусные!
Ингредиенты:
Блинное тесто:
700 миллилитров молока, 260 граммов муки высшего сорта, 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара и щепотка соли.
Творожная начинка:
600 граммов творога, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 граммов цукатов и щепотка ванилина.
Сметанная заливка:
400 граммов сметаны и 2 столовые ложки сахара.
Категории: Десерты, Выпечка, Блины и оладьи
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час 30 минут
Всего блюда — 4050 ккал.
В 100 граммах — 193 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для тонких блинов на молоке потребуются следующие ингредиенты: молоко, мука, яйца, сахарный песок, растительное масло (я использую подсолнечное) и соль. Для начинки нам понадобится творог, яйца, сахар и ванилин. В качестве дополнительного вкуса можете добавить цукаты или любые другие сухофрукты на ваш вкус, например, вяленую клюкву, вишню или чернослив. А для нежной заливки потребуется сметана и сахар.
Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбейте одно куриное яйцо, добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку сахара, неплохо перемешайте венчиком или вилкой. Затем налейте стакан молока (желательно комнатной температуры) и просейте 260 граммов муки.
С помощью миксера или венчика доведите тесто до однородного состояния, не давая образовываться комочкам — в противном случае они окажутся в блинчиках. Тесто должно выйти густым, как сметана. Постепенно добавляя остальное молоко, перемешивайте тесто.
По консистенции оно должно быть достаточно жидким. Теперь добавьте 2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы мука могла развить клейковину, и блины стали эластичными, не рвались.
Тем временем приготовьте начинку для блинчиков. В отдельной миске соедините 600 граммов творога, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара (можно увеличить или уменьшить количество на ваше усмотрение) и щепотку ванилина для аромата.
С помощью погружного блендера взбейте все до получения однородной массы. Если у вас такого устройства нет, то можете протереть творог через сито, а затем тщательно смешать с другими ингредиентами. В последнее время многие предпочитают оставлять творожную массу с крупинками, так что выбирайте на свой вкус.
Мне нравятся домашние апельсиновые цукаты (рецепт можно найти здесь), которые я готовлю довольно часто. Они достаточно сладкие и ароматные, просто нарежьте их ножом. Если они слишком сухие и твердые, можно предварительно замочить их в горячей воде или крепком алкоголе.
Тонкие блины на молоке
1. Для того чтобы приготовить блинчики с творогом, нужно сначала сделать тесто для тонких блинов на молоке, которые отлично подходят для фаршировки. Для этого в глубокую миску налейте молоко, разбейте яйцо и добавьте соль с сахаром. Если есть возможность, заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
2. Взбейте все ингредиенты на высокой скорости миксера до полного однородного состояния.
3. Постепенно всыпайте просеянную муку, стараясь одновременно взбивать тесто миксером, чтобы избежать образования комков.
4. Оставьте тесто на столе примерно на полчаса, после чего добавьте растительное масло и перемешайте ложкой.
Совет! Тесто на молоке для тонких блинов должно быть достаточно жидким, чтобы легко растекаться по сковороде, образуя тонкий слой. Если ваше тесто получилось более густым и растекается слишком медленно, просто разбавьте его молоком и перемешайте.
Начинка из творога для блинчиков
5. Пока тесто отдыхает на столе, можно приготовить вкусную начинку из творога для фарширования блинов. Для этого поместите в глубокую миску немалое количество сметаны и творога.
Совет! Самая вкусная начинка для блинов получается из натуральных кисломолочных продуктов, например, используя 18% творог, она получается как нежнейший сливочный крем. Однако при желании вы можете взять и обезжиренный творог.
6. Измельчите творог вместе со сметаной до получения однородной консистенции с помощью блендера, а если такого устройства нет, то просто протерите смесь через сито.
7. Лимон тщательно промойте с использованием щётки и ошпарьте кипятком, а затем натрите на мелкой тёрке вместе с кожурой (при этом удалая косточки), добавляя его к сахарному песку.
8. Изюм запарьте кипятком на 10–15 минут, после чего обсушите на бумажном полотенце.
Замечание! Изюм не является обязательным ингредиентом для творожной начинки блинчиков. Без него начинка получится не менее вкусной и даже более нежной по текстуре, так что выбор за вами.
9. В творожную массу добавьте лимон с сахаром и изюм, всё тщательно перемешайте ложкой и поставьте в холодильник на время выпекания блинов, чтобы начинка немного загустела.
10. Теперь можно переходить к жарке блинов. Для этого хорошенько разогрейте блинную сковороду и слегка смажьте её растительным маслом. Налейте на сковороду немного теста с помощью половника, равномерно распределяя по всей поверхности тонким слоем, вращая сковороду. Жарьте на среднем огне около минуты до лёгкого подрумянивания, затем снимите с плиты.
Совет! Если ваша блинная сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие, то вам не понадобится добавлять в неё растительное масло. Если же это не так, масло следует капать по несколько капель, когда блины начинают прилипать.
11. Обжарьте все блины только с одной стороны и выложите их стопкой с необжаренной стороной вверх.
12. На один из краев блина положите столовую ложку с горкой творожной начинки.
13. Сверните блин в аккуратный плотный конверт и уложите на отдельную тарелку.
Замечание! У меня получилось всего 12 больших блинов, фаршированных творожной начинкой, однако их количество может варьироваться в зависимости от диаметра вашей сковороды.