Сегодня на завтрак я приготовила блины — они были невероятно ароматными, вкусными и сытными. Однако, к вечеру планирую приготовить их с грибами, что станет отличной закуской с интересной начинкой. Для этого я заранее запаслась замороженными отварными лесными грибами, а также несколько упаковок шампиньонов и хорошей гроздью вешенок.
Блинчики с грибами и сыром
В нашей семье блинчики с грибной начинкой — это одно из самых любимых блюд. Я готовлю такие блинчики довольно часто и в больших количествах, а затем помещаю их в морозильную камеру. Когда у меня нет времени на готовку, эти блинчики становятся настоящим спасением: нужно лишь разморозить их и разогреть на сковороде или в духовке.
Возможно, этот рецепт покажется вам знакомым, но я все же хочу предложить вам свою интерпретацию данного блюда. Уверяю вас, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и они нравятся абсолютно всем, кто их пробует.
Сначала нужно испечь тоненькие блинчики по вашему любимому рецепту. Можно использовать любые рецепты: на кефире, молоке, яйцах или даже на воде. Для данного рецепта я готовила блинчики на основе молока и яиц.
Технология: шаг за шагом
С появлением на кухне погружного блендера весь процесс замешивания теста для блинов занимает не более двух минут. Вы также можете воспользоваться блендером с чашей или, в крайнем случае, электрическим миксером.
В большую миску следует вбить яйца, добавить муку, растительное масло и немного соли.
Сначала перемешайте все ингредиенты ложкой, чтобы мука не разлеталась в стороны и не образовывала облаков.
Затем постепенно добавляем молоко и повторно перемешиваем с помощью ложки.
Теперь включаем погружной блендер и взбиваем все до получения однородной массы. Тесто станет гладким, без единого комочка всего за 2 минуты!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
- Праздник: Блины на Масленицу
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 60 мин.
- Порций в рецепте: 8
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 30776
- Понравилось: 7
- Автор: Эля
- Создан: 17 декабря 2017, 17:15
- Каталоги: Закуски
Правильное питание постепенно завоёвывает мир, и блины из цельнозерновой муки являются отличной альтернативой традиционным. Думаю, что они не только вкусные, но и полезные. Начинка может быть совершенно любой, исходя из ваших предпочтений.
Грибы тоже можно использовать разные, но с шампиньонами мне они нравятся больше всего, так как они остаются плотными и сохраняют свою текстуру после термообработки, в отличии от лесных грибов, которые имеют более яркий аромат. Таким образом, выбор остается за вами.
Я уверена, что ни один праздничный стол не может быть по-настоящему торжественным без разнообразных закусок — как холодных, так и горячих. Эти закусочные блинчики с грибами не только украсит ваш новогодний стол, но и обеспечит вам множество комплиментов со стороны гостей!
Блины с грибами и брынзой
Эти блинчики получаются довольно пикантными и определенно стоит их попробовать.
- блины – 10 шт.
- грибы – 200 г
- брынза – 100 г
- кинза – 2 веточки
- перец болгарский – 2 шт.
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- базилик – щепотка
- смесь перцев — щепотка
Для приготовления блинов используем ваш любимый рецепт. Что касается начинки: нарезаем грибы ломтиками, натираем брынзу на терке, шинкуем кинзу и болгарский перец. Обжариваем грибы на оливковом масле, приправляем их смесью перцев и базилика, добавляем болгарский перец. Через 7-10 минут смешиваем грибы с брынзой и кинзой, выкладываем массу на блины и заворачиваем трубочкой.
Изысканные блины с голубым сыром и грибами
Ожидаете визит настоящего гурмана? Почему бы не удивить его этой великолепной закуской? Насыщенный вкус голубого сыра придаст блинам изысканную пикантность и особую изюминку.
- блины – 10 шт.
- шампиньоны или другие грибы – 300 г
- сыр с голубой плесенью – 100 г
- вино красное сухое – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- лук – 1 шт.
- перец и соль – по вкусу
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- орегано и розмарин – по 2 щепотки
Сначала обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в оливковом масле. Затем добавьте порезанные грибы, вино и все пряности. На это у вас уйдет не более 10-12 минут. После этого добавляем к грибам раскрошенный сыр, наполняем блины начинкой и заворачиваем по вашему предпочтению.
Блины с грибами и сыром — это универсальное и всегда актуальное блюдо, которое можно подавать по любому поводу. Сочные, аппетитные, сытные и невероятно вкусные — такими будут ваши блинчики, если вы воспользуетесь предложенными рецептами.
Нежные блины с грибами в сырно-сметанном соусе: самый вкусный рецепт
Мягкие молочные блинчики с жареными грибами — это настоящее кулинарное удовольствие.
Грибы являются одной из самых популярных начинок для соленых блинов, особенно среди тех, кто не ест мясо. Я предлагаю вам приготовить нежные блины на молоке с грибами и орехами под сырной корочкой. Такое блюдо с идеальным сочетанием вкусов можно смело подавать на любом празднике.
Ингредиенты для блинов:
подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
Ингредиенты для начинки:
грецкие орехи — 100 г;
сливочное масло — 50 г;
соль, перец, специи по вкусу.
Первым делом нужно приготовить тесто для блинов. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто было однородным. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и сахар. Затем вмешайте в тесто муку и влейте подсолнечное масло.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. Налейте половину половника теста и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды. Поджаривайте блины по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики лучше накрыть крышкой или пленкой, чтобы края не засохли.
Для начинки мелко нарежьте грибы. Рекомендуется использовать несколько видов грибов для более выразительного вкуса. Обжарьте их на сливочном масле до готовности (примерно 10 минут). Измельчите грибы на крупной терке. Смешайте грибы с орехами, мукой, половиной натертого сыра и 100 г сметаны. Посолите и поперчите начинку по своему вкусу. Наполните блины этой смесью.
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите блинчики в форму по одному ряду. Смажьте их 50 г сметаны и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте блины под сырной корочкой в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом
Приготовьте такую оригинальную начинку, и вы точно не пожалеете! Эти блинчики можно заранее приготовить и заморозить — это удобно.
- шампиньоны — 500 г
- лук — 1 шт.
- бекон — 30 г
- сливки — 40 г
- мука — 1 ст. ложка
Вот такие замечательные и сытные закусочные блинчики с грибами получились в результате. Жаль только, что их достаточно сложно есть в большом количестве из-за их высокой калорийности.
Как красиво оформить и подать блины?
Приготовить блюдо — это лишь полдела, еще нужно уметь его красиво оформить. Уверена, что у каждой хозяйки есть свои любимые трюки подачи блинов. В качестве совета предлагаю 6 способов подачи и наполнения блинов, в том числе с начинкой из грибов.
Дорогие читатели, если вам понравилась статья, будьте добры поделиться ей в социальных сетях, просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарю вас за это.