Блины из яиц

Кроме того, их применяют не только в салатах, но также для приготовления рулетов и канапе. Обычно такие закуски подают на праздничном столе. Если вы ищете замену яйцам в своих праздничных салатах, рекомендую попробовать новый ингредиент.

Как приготовить яичные блинчики с разнообразной начинкой

Предлагаю вам рецепты приготовления вкусных яичных блинчиков: подробные пошаговые инструкции с фото и видео! Выбирайте один из трех простых вариантов: классические яичные блинчики или оригинальные закуски с начинкой! Это идеальный рецепт для сытного завтрака или легкого перекуса! Опытным путем вы сможете определить, что из этих способов подходит именно вам!

Яйца — это основной ингредиент, который невозможно обойти стороной, поэтому полезно знать, как правильно выбирать этот продукт. Чем больше размер яйца, тем оно должно быть тяжелее. Если ваше яйцо крупное, но легкое, это означает, что оно не свежее.

Рекомендуется выбирать яйца среднего размера, так как в них содержится больше питательных веществ. С увеличением размера уменьшается их питательная ценность из-за повышенного содержания воды. Также важно обращать внимание на внешний вид: у свежих яиц скорлупа должна быть матовой, допустимы незначительные загрязнения, так как при мытье их срок хранения значительно сокращается. Если яйца с глянцевой скорлупой лежат на прилавке, они, скорее всего, уже испорчены.

Классические яичные блинчики

  • Пять куриных яиц;
  • Одна столовая ложка воды;
  • Три чайные ложки крахмала;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль;
  • Растительное масло в равных пропорциях с топленым маслом для жарки.
  1. В подходящей по размеру миске разбить куриные яйца. Добавить перец, соль и крахмал, влить воду и тщательно взбить венчиком, чтобы получить однородную массу.
  2. На раскаленной сковороде растопить нужное количество масла. Затем вливаем небольшое количество теста и поворачиваем сковороду для равномерного распределения теста по дну.
  3. Жарить блинчики с обеих сторон не более двух минут. Как только они приобретут золотистый цвет, можно считать, что они готовы.
  4. Сложите блинчики на тарелку и подавайте горячими с добавками по вашему выбору.

Яичные блинчики для салата с крахмалом: пошаговый рецепт

Этот пошаговый рецепт с фото будет полезен тем, кто хочет повторить его.

Ингредиенты:

  • Два яйца;
  • Одна столовая ложка майонеза;
  • Одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло для жарки.

1. В чистую и сухую миску вбиваю два яйца, которые я купила на рынке, они среднего размера. Добавляю щепотку соли.

Яичные блинчики для салата

2. Всегда добавляю картофельный крахмал и одну ложку майонеза – это все ингредиенты для теста яичных блинов.

Вы можете заменить майонез домашней сметаной или качественной магазинной.

Яичные блинчики для салата

3. Взбиваю венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки, обычно это занимает одну-две минуты. Я использую обычный венчик. В итоге получается жидкое тесто с пузырьками на поверхности.

Яичные блинчики для салата

4. Разогреваю сковороду и смазываю ее растительным, без запаха, маслом. Заливаю пол половника теста, распределяю по поверхности и жарю с одной и другой стороны.

Таким образом обжариваю все блинчики с обеих сторон, буквально по минуте с каждой, и каждый раз тщательно перемешиваю массу, чтобы она не прилипла к дну.

Яичные блинчики для салата

5. Готовые блинчики складываю на тарелку и даю им остыть.

При использовании этого количества ингредиентов у меня получается три блинчика. Если хотите, можете разделить на четыре, чтобы они были более тонкими. Либо испечь три, использовав сковороду большего диаметра для достижения нужной толщины.

Яичные блинчики для салата

6. Остывшие блинчики можно нарезать на полоски, как лапшу. Либо ставить один на один и скручивать в рулет, а затем нарезать как прямыми, так и диагональными движениями, чтобы полоски получились длиннее.

Можно почитать еще:   Блины на пиве

Яичные блинчики для салата

Это отличная альтернатива вареным яйцам, которые уже надоели многим в салатах. Яичные блинчики – это достойная замена.

Как сделать яичные блинчики с майонезом и сметаной

Если объединить и сметану, и майонез, то изделия получаются особенно нежными. Для сметаны выбирайте любой уровень жирности – подойдет как домашняя, так и магазинная. Я предпочитаю использовать майонез с жирностью 67%.

Ингредиенты:

  • Четыре яйца;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • Одна чайная ложка сметаны;
  • Одна чайная ложка майонеза 67%;
  • Одна столовая ложка крахмала;
  • Одна столовая ложка растительного масла;
  • Куркума на кончике ножа для добавления цвета.

1. В миску вбиваю яйца и добавляю сметану, майонез, крахмал, масло и куркуму для цвета. Куркума служит дополнением, но не является основным ингредиентом. Все хорошо взбиваю венчиком, чтобы получить однородную массу.

яичные блинчики с майонезом и сметаной

2. Разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом и вливаю половину половника теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Приготовление происходит аналогично обычным блинам. Жарим блин с двух сторон около полуминуты.

Можно использовать специальную блинную сковороду или обычную, у меня диаметр сковороды 24 см.

яичные блинчики с майонезом и сметаной

3. Таким образом пережариваем все блинчики. В итоге у меня получается от семи до восьми штук. Их можно использовать для рулетов или салатов. Это отличная замена вареным яйцам.

Не забудьте, что благодаря сметане и майонезу блинчики выходят пышными и слегка толстыми.

яичные блинчики с майонезом и сметаной

Изделия выходят плотными и немного пышными, но их толщина зависит от того, сколько теста вы будете наливать в сковороду.

Яичные блинчики-рулеты с ветчиной и сыром

Яичный рулет.

По этому рецепту блинчики готовятся исключительно из яиц без добавления других ингредиентов. Это делает готовый продукт легким и менее калорийным. Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и станет великолепной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Три яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • Два пера зеленого лука;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко нарежьте. Все ингредиенты для начинки соедините.

Разбейте яйца, добавьте соль и сведите к однородной массе с помощью венчика.

Взбиваем яйца

На заметку! Соль можно заменить соевым соусом.

На разогретую сковороду с маслом вылейте третью часть яичной массы, равномерно распределив по всей поверхности. Как только блин немного схватится, положите на него часть начинки по всему периметру. Используя две лопатки, сформируйте рулет, оставив немного блинного теста в прежнем виде, и подвиньте его к краю сковороды. Тем временем на свободное место вылейте еще одну порцию взбитых яиц, чтобы заполнить всю сковороду и соединить добавленное с незавернутым краем рулета. На новый блин добавьте еще порцию начинки и продолжайте сворачивать рулет до конца, не заполняя ветчинной смесью последнюю часть яичной массы.

Можно почитать еще:   Рецепт идеальных блинов

Блюдо готово. Разрежьте рулет на порционные куски и подайте на салатных листьях, равномерно разместив их по тарелке.

Яичные блинчики с курицей и черносливом

Блинчики с курицей и черносливом

В этом варианте рецепта для приготовления блинчиков помимо яиц используется майонез. Готовое блюдо оказывается насыщенным и сытным. Поскольку в состав начинки входит чеснок, такие блинчики лучше подавать к ужину, нежели на завтрак.

Ингредиенты:

  • Два яйца;
  • Одна столовая ложка майонеза;
  • Одно куриное бедро;
  • Два чернослива;
  • Один зубчик чеснока;
  • Две столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Соедините яйца с майонезом и взбейте венчиком. Добавьте соль по вкусу. Обжарьте на сковороде блинчики из получившейся смеси.

Отварите куриное бедро, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Измельчите чернослив. Пропустите чеснок через пресс. Все ингредиенты соедините со сливочным сыром и перемешайте.

Начините блинчики и подайте их как самостоятельное блюдо к ужину или в виде закуски на праздничный стол.

Рецепт яичных блинчиков с рыбной начинкой

Для этой версии рецепта подойдет как малосоленая форель, так и семга, ведь не все блинчики готовятся с мясом.

Ингредиенты:

  • Три яйца;
  • От двух до трех столовых ложек муки;
  • Зелень петрушки;
  • Половинка сладкого перца;
  • 70 г сыра;
  • Растительное масло;
  • Четыре ложки майонеза;
  • Для сока и цедры – один лимон;
  • Красная рыба.

Закуска красиво выглядит и быстро поедается

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в чашу, тщательно взбивайте венчиком, добавляя муку.
  2. Нарезанный мелко зелень и сладкий перец добавьте в тесто.
  3. Натрите сыр.
  4. Разогрейте масло на сковороде и налейте тесто для блинчиков, удобнее использовать маленькую ложку.
  5. В отдельной миске смешайте майонез с лимонной цедрой и выжатым соком. Хорошо перемешайте.
  6. Готовые блинчики смазывайте майонезно-лимонным составом.
  7. Кусочки рыбы скручивайте в розочки и укладывайте на блинчики.
  8. В завершение украсьте зеленью по вашему усмотрению, не жалейте ее.

Ваше угощение готово. Не стыдитесь подавать его к столу, пусть даже вы соблюдаете диету – содержание калорий позволяет это сделать.

Яичный рулет: пошаговый рецепт

Приготовление такого блюда довольно простое.

Необходимые ингредиенты:

  • Три яйца;
  • Щепотка соли;
  • Две ложки майонеза;
  • Одна морковь;
  • 150-200 г творога или сыра;
  • Один-два зубчика чеснока;
  • Четыре ложки сметаны.

Простой рецепт яичного рулета

Рабочий процесс:

  1. Взбивайте яйца обычным способом.
  2. Добавьте майонез, посолите и тщательно перемешайте.
  3. Полученное тесто обжаривайте на сковороде. Это будет основа рулета.
  4. Морковь натрите на мелкой терке, соедините ее со сметаной и добавьте измельченный чеснок.
  5. Готовые блинчики смазывайте творогом или протертым сыром, слегка разбавленным сметаной.
  6. Начинку раскладывайте на блин и заворачивайте в трубочку.

После выдерживания рулета в течение полутора-двух часов, его можно подавать на стол. Для красоты нарежьте рулет на порционные куски и украсьте зеленью.

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото. Новый ингредиент салатов

Народные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я рада поделиться с вами рецептом яичных блинчиков, которые отлично подойдут для салатов. Мы уже делали видео-рецепт, а сейчас расскажем о нем с помощью пошаговых фотографий. Это поможет вам быстро и легко приготовить яичные блинчики. Они станут чудесным ингредиентом в разных салатах. Я пробовала много вариантов, и родные, гости и друзья остаются в полном восторге. Мы все устали от привычных рецептов, поэтому хочется чего-то нового, интересного, необычного и очень вкусного. Предлагаю альтернативу вареным яйцам.

Можно почитать еще:   Блины на сухом молоке

Не рекомендую готовить заранее, так как вкус будет не тем. Я предпочитаю все свежее, сделанное из качественных компонентов. Готовить можно быстро, непосредственно перед тем, как собирать салат.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Но если вы решили готовить заранее и хранить в холодильнике, накройте тарелку с блинчиками пленкой, чтобы они не высыхали.

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото

Стандартный рецепт на два яйца, в случае необходимости охватывает большую порцию — готовьте из четырех яиц или используйте шесть.

  • Два яйца;
  • Одна столовая ложка майонеза (у меня 67% жирности);
  • Одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец (по желанию).

Как приготовить яичные блинчики для салата

Этапы приготовления:

Вбиваю в глубокую миску два яйца. Выбирайте достаточно глубокую посуду для удобства взбивания маски венчиком. Миксер не понадобится, будьте уверены, обычный венчик отлично справится. Взбивайте до получения однородной массы.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Добавляю соль по вкусу. Черный молотый перец можно добавлять по желанию. Однако и без него отлично вкусно!

Как приготовить яичные блинчики для салата

К яйцам добавьте столовую ложку картофельного крахмала.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Также добавьте одну столовую ложку майонеза. У меня майонез 67%. Вы можете использовать майонез любого типа. Сметана не подойдет, нужно именно майонез, можно сделать домашний.

Показатели для домашнего майонеза смотрите в рецептах с фотографиями.

Салат Загадка с яичными блинчиками и курицей

Добавив все ингредиенты, можете убедиться, что это займет всего момент. У меня это заняло чуть больше времени, так как я старалась подробно описать каждый шаг для вас с пошаговыми фотографиями.

Взбивая все венчиком, я получаю однородное яичное тесто.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Теперь можно переходить к жарке блинчиков. Для этого в сковороду наливаю растительное масло (необходимо выбрать рафинированное растительное масло). Сливочное не рекомендую добавлять, лучше использовать растительное.

Мне хватает одной столовой ложки, чтобы пожарить все блинчики.

Выливаю тесто в разогретую сковороду, распределяю его равномерно и жарю с одной стороны.

Салат Загадка с яичными блинчиками и курицей

Переворачиваю блинчик лопаткой и жарю с другой стороны. Блинчики легко переворачиваются, не ломаются и не рвутся. Технология жарки аналогична обычным блинчикам, так что никакие проблемы возникнуть не должны.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Сильно зажаривать или нет — решать вам. Я предпочитаю не пересушивать, так они остаются сочными и мягкими.

Количество блинчиков может варьироваться, у меня получаются три или четыре, что зависит от размера яиц. Лучше использовать крупные или яйца среднего размера. Мелкие яйца совсем не подойдут.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий