Блины, приготовленные на пиве, имеют свои особенности, которые отличают их от стандартных рецептов. В процессе их приготовления не используются разрыхлители, так как пивные дрожжи сами по себе обеспечивают необходимое поднятие теста. В результате блины становятся удивительно нежными, с характерными дырочками, сохраняя при этом эластичность. Блинчики на пиве прекрасно подойдут для фарширования разнообразными начинками.
Описание приготовления:
Перед вами легкий и доступный рецепт приготовления блинов на основе пива, которые отличаются легкостью и насыщенным ароматом. Эти блинчики можно подавать с различными начинками, включая сыр, свежую зелень или просто с кремом из сметаны. Если у вас есть в наличии стакан пива, обязательно попробуйте этот рецепт.
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 160 граммов
- Яйцо – 2 штуки
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
- Пиво – 1 стакан
Как приготовить «Блины на пиве (нереально вкусные)»
1. В небольшой миске соедините яйца с солью и сахаром. Для приготовления блинов на пиве желательно не делать их слишком сладкими, поэтому просто взбейте яйца вилкой или венчиком до получения однородной массы.
2. Постепенно вливайте молоко тонкой струйкой в яичную смесь, продолжая размешивать.
3. Просейте муку, добавив при этом примерно половину от общего объёма. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки, а затем добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте до однородности.
4. Последним этапом влейте в тесто светлое пиво. Взбейте его до однородной консистенции. Если всё же образовались небольшие комки, оставьте тесто постоять на 7-10 минут, а затем снова хорошо взбейте.
5. Вот и весь секрет того, как приготовить блины на пиве максимально вкусными. Разогрейте сковороду до необходимой температуры. Постепенно вливайте тесто, обжаривая блинчики с обеих сторон до появления аппетитного золотистого цвета. При желании, спустя немного времени, смазать их можно маленьким кусочком сливочного масла, что сделает их ещё более аппетитными.
Важно! Учтите, что видео может немного отличаться от текстового описания рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки.
Ингредиенты для приготовления блинчиков на пиве
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Пиво – 1 стакан
- Яйца – 2 штуки
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 2-3 столовые ложки
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Для приготовления подойдёт пиво любой ценовой категории, я предпочитаю светлое.
Нагрейте молоко с солью и сахаром до теплого состояния, постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты растворились.
Затем добавьте тёплое пиво и просеянную муку.
Взбейте всю массу миксером до получения однородной консистенции, добавьте растительное масло, и ещё раз тщательно перемешайте.
И напоследок, осталось только испечь блины.
Так выглядят блинчики с обратной стороны, используя предложенные ингредиенты, у меня получилось 10 штук.
Комментарии к рецепту «Блинчики на пиве» (5)
Я слышала о кляре на пиве, а вот о блинчиках с ним не знала. Интересно попробовать. Мой муж очень любит блины и периодически просит их, так что я его удивлю 😉
Несомненно, удивить получится точно!) В первый раз, когда я приготовила блины, я украсила всё это бокальчиком пива, а когда принесла ему стопку с блинами, он сначала просто не поверил, что пиво в стопочке на тарелке – это действительно блинчики!
Ириша, у меня к тебе вопрос по поводу блинчиков. Какие они на следующий день? Я как-то испекла их, чтобы на утро завернуть начинку. Но они стали жесткими 🙁 В момент готовки были эластичными, с ажурной структурой и вкусными, даже края не были сухими. Это особенность блинов или у меня что-то пошло не так? Я хранила их ночь в закрытом контейнере в холодильнике. Может, так хранить не следует? Спасибо за ответ!
Честно говоря, сколько я пекла блины, такой ситуации у меня не возникало) Чаще всего мы их съедаем сразу! Если остаются, я сразу заворачиваю в них начинку и укладываю в холодильник, а на следующий день разогреваю, как обычные блинчики, и по вкусу они остаются такими же. Если же просто укладываю их в холодильник на тарелке, завернув в пакет, они не становятся вязкими, но и не имеют такой хрусткости. Главное, чтобы я хорошо смазала маслом, чтобы они не прилипали друг к другу, а то визуально смотрятся не очень, если корочка отходит.
Тонкие блины на пиве
Тонкие блины на пиве получаются крайне насыщенными и нежными, наполняя кухню удивительным хлебным ароматом. Благодаря использованию светлого пива они становятся тонкими и воздушными. Эти блинчики будут отличным дополнением к масленице или для приготовления разнообразных несладких закусок, таких как рулетики с икрой, обжаренной рыбкой или грибами.
- Куриные яйца – 2 штуки
- Сахар (песок) – 1 чайная ложка
- Мука (пшеничная) – 160 граммов
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – ½ чайной ложки
- Молоко – 200 мл.
- Пиво (светлое) – 250 мл.
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
В глубокую чашу разбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и соль. Перемешайте всё с помощью венчика до получения однородной массы. Не требуется взбивать яйца в пену.
Далее, к яичной смеси добавьте молоко и тщательно размешайте. Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждого введённого объёма. Так вы сможете избежать образования комков. Многие хозяйки рекомендуют просеивать муку.
В последнюю очередь, добавьте светлое пиво и растительное масло, снова хорошо смешайте, чтобы получить однородное жидкое тесто без комочков.
Жарим блины
Для удобства используйте половник, с его помощью мы будем наливать тесто. Разогрейте сковороду на почти максимальном огне, добавив немного растительного масла. Важно: блины не должны плавать в жире, поэтому масла нужно совсем немного.
Держите сковороду в одной руке, а в другой – заполненный тестом половник. Наклоняя и вращая сковороду, тонкой струйкой вылейте тесто, чтобы оно равномерно распределилось по дну в виде тонкого слоя. Затем убавьте огонь до среднего и жарьте блин до образования румяной корочки с обеих сторон. Перед тем как перевернуть изделие, осторожно подденьте его лопаткой от края к середине, чуть приподнимая от сковороды. Это поможет удостовериться, что блин не прилип, и вы сможете аккуратно его перевернуть на другую сторону.
Когда первый блин будет готов, переложите его на плоское блюдо и повторите процесс для остальных, сохраняя все те же этапы.
Подаем блины
Блины, приготовленные на пиве, имеют яркий аромат и великолепный вкус. Я чаще всего подаю их с начинкой из солёных или обжаренных грибов и добавляю сметанный соус. Такие блинчики отлично подойдут на завтрак с яичницей, это просто, вкусно и сытно. Тем более, каждый подскажет, как обращаться с готовыми блинчиками, особенно если они такие хрустящие и тонкие, как в данном рецепте.
Приятного аппетита!
– Лучше всего храните готовые блинчики в холодильнике в закрытой упаковке. Если оставить на длительное время при комнатной температуре, может появиться легкий пивной запах.
– Чтобы удобно наносить небольшое количество масла на сковороду, налейте его в отдельную тарелку или пиалу, окуните в него половинку лука или картофеля, заранее нанизанную на вилку, и проведите ей по дну горячей сковороды.
– Используйте медовое пиво или добавьте в обычное столовую ложку мёда, чтобы сделать ваши блинчики еще вкуснее и интереснее.
Пошаговый рецепт блинов на кефире с пивом
Добавление кефира в сочетании с пивом создаст дополнительную воздушность теста, благодаря чему блинчики будут легкими и пушистыми. Они также будут иметь нежный вкус и красивую ажурную кайму.
Ингредиенты:
- 2 шт. – яйца
- 1 стакан – пива
- 1 стакан – кефира
- 1 стакан – муки
- 2 ст. ложки – подсолнечного масла
- 2 ст. ложки – сахара
- 1 щепотка – соли
- Сода пищевая – на кончике ножа
- В миске взбейте яйца, добавьте сахарный песок, затем влейте пиво и кефир, добавив щепотку соли.
- Постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая размешивать, чтобы избежать комков.
- На финальном этапе влейте подсолнечное масло и дайте тесту отстояться 15 минут на столе.
- Затем налейте одну порцию теста на раскалённую сковороду, предварительно смазав дно тонким слоем масла. Дайте тесту растечься по дну, поворачивая ручку в разные стороны.
- Когда одна сторона блина станет румяной, переверните его на другую. Ждите появления золотистой корочки и продолжайте выпекать новый блин. Так действуйте до полного использования теста.
Готовые блинчики посыпьте сахарной пудрой. Они подойдут не только для сладкого десерта, но и для фарширования начинки.
Готовим тонкие блинчики на пиве с горячей водой
Это один из вариантов заварных блинчиков, приготовленных с использованием пива, молока и кипятка. Кипящая вода добавляется в последний момент, что позволяет частично гидролизовать тесто. Благодаря этому процессу блины выпекаются невероятно быстро, поэтому не отходите от плиты ни на минуту!
Ингредиенты:
- 210 г – муки
- 200 мл – молока
- 200 мл – светлого пива
- 200 мл – кипятка
- 3 шт. – яйца
- 3 ст. ложки – сахара
- 3 ст. ложки – растительного масла
- 0,5 ч. ложки – соли
- В чистую посуду вбейте яйца и слегка их взбейте. Добавьте соль и сахар, затем хорошо перемешайте.
- Затем добавьте пиво и молоко комнатной температуры.
- Постепенно добавляйте муку, заранее просеянную через сито, помешивая получать однородную массу, чтобы избежать комков. Не забудьте добавить растительное масло и хорошо замесить.
- Тонкой струйкой введите кипяток, постоянно помешивая тесто. Оставьте его постоять на полчаса, чтобы оно настоялось, после чего можно начинать выпечку.
- Слегка смазав сковороду растительным маслом, налейте нужную порцию теста на раскаленную сковороду. Круговыми движениями распределите тесто по поверхности.
- Выпекайте все блинчики с обеих сторон до появления румяной корочки.
Эти блины получаются невероятно тонкими, нежными, буквально тающими во рту. Приятного чаепития!
Цельнозерновые блины на тёмном пиве
Блинчики, приготовленные по данному рецепту, получаются менее воздушными, чем блины из пшеничной муки. Тем не менее, их пищевая ценность значительно выше.
Цельнозерновая мука обладает высоким содержанием минеральных веществ, жирных кислот и пищевых волокон (белки, клетчатка, железо, марганец, витамины группы B и E).
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 150 г пшеничной муки;
- 150 г цельнозерновой муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 50 г сливочного масла;
- 150 мл тёмного пива;
- 2 ст. л. растительного масла.
- Начните с того, что взбейте яйца с сахаром и солью.
Для достижения более воздушной текстуры, яйца рекомендуется взбивать с помощью миксера.
Сметана может быть любой жирности, в зависимости от того, что у вас есть.
Если вы решите добавить в тесто только цельнозерновую муку, то при переворачивании блины будут рваться.
Сливочное масло следует растопить на мелком огне.
Блинное тесто на тёмном пиве начнёт пузыриться и незначительно увеличится в объёме.
Для последних двух блинов смазывайте сковороду растительным маслом, в дальнейшем это не потребуется.
К блинам на тёмном пиве прекрасно подойдет кленовый сироп, что создаст очень вкусное сочетание.
Видео: пивные блины от Ольги
Я печь пивные блины уже довольно давно. Они получаются значительно более нежными и эластичными, нежели на обычных дрожжах или соде. Такие блины идеально подходят для начинок, поскольку почти не рвутся при формировании. Хрустящая корочка и приятный золотистый цвет делают их очень аппетитными.
Побалуйте своих близких и гостей необычными блинами с добавлением пива. Приготовление их не усложнено, а результат порадует замечательным вкусом. Важно отметить, что для рецепта используются доступные и недорогие ингредиенты.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
Доброго времени суток. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Я окончила юридический факультет, после чего обучалась на психолога, а сейчас работаю копирайтером. Работать мне действительно нравится! Изучить интересную тему, а затем поделиться ею с читателями – это увлекательно и познавательно.