Блины без яиц

Газировка привлекает многих своим уникальным вкусом в этом кулинарном изделии, и, конечно, есть еще некоторые нюансы, так что смотрите и повторяйте эти пошаговые, простые действия, и у вас тоже все получится.

Блины без яиц – как быстро и вкусно их приготовить

Блины бывают самых различных видов, но немногие знают, что это удивительное угощение можно делать и без яиц. Сегодня мы обсудим именно такие рецепты. К тому же их не два и не три, а целых семь, так что у вас будет из чего выбрать.

Не обязательно готовить их только на молоке. Хотя такой вариант считается классическим, и он, конечно, будет представлен. Мы также попробуем испечь блины на кефире и даже сделаем ажурные блинчики, используя воду. Звучит необычно, правда? Но поверьте, результат вас не разочарует!

блины без яиц

Теперь давайте без лишних слов перейдем к самому главному — замешиванию теста. Уверяю вас, с этой задачей справится каждая из нас, не правда ли?

Блины без яиц на молоке: тонкие с дырочками – простой и вкусный рецепт

Начнем, пожалуй, с классического варианта. Такие блины получаются у любой хозяйки. Если тесто приготовлено правильно, вы сможете выпечь нежные, тонкие блинчики с дырочками. Выглядит это очень красиво!

Что понадобится:

  • 300 г муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина,
  • 500 мл молока,
  • 2 столовые ложки растительного масла, плюс немного для смазывания сковороды.

Как видите, в составе нет никаких экзотических ингредиентов. Значит, этот рецепт доступен каждому. Главное — не бояться начинать готовить!

Как готовить

на молоке тонкие

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске. Просеиваем муку, затем добавляем сахар, соль и ванилин.

Теперь нагреваем молоко до 40 градусов и аккуратно вливаем его в нашу миску. Перемешиваем смесь до образования однородной консистенции. Затем добавляем сюда растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем на 20 минут, накрыв полотенцем.

Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Вылейте на сковороду порцию теста, равномерно распределите по всей поверхности и обжаривайте с двух сторон до получения золотистого цвета.

Регулярно смазывайте сковороду маслом, а готовые блины вылаживайте стопкой на плоской тарелке, промазывая каждый сливочным маслом.

Как сделать блины без яиц более пышными и воздушными

Яйцо имеет важную роль в приготовлении блинов — оно связывает ингредиенты, придаёт воздушность и пышность, а также коричневый оттенок. Однако, другие ингредиенты могут выполнять некоторые или все эти функции:

  • Газированная вода. Используйте 60 г газированной воды вместо 1 яйца в тесте для блинов без яиц.
  • Дрожжи. Блины на дрожжах всегда получаются пышными и воздушными.
  • Можно добавить в тесто 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку растительного масла, чтобы заменить одно яйцо.
  • Самый простой способ сделать блины без яиц — добавить жирную сметану (от 20%). 1 столовая ложка сметаны заменяет в рецепте 1 яйцо.
  • Также фруктовое пюре может сделать блинчики сладкими — используте, например, банановое или яблочное пюре. Замените 1 яйцо на 1/4 стакана фруктового пюре.

7 проверенных рецептов из коллекции gastronom.ru

Если вы не едите яйца и ищете вкусный и сытный вариант завтрака, обратите внимание на блинчики без яиц с начинкой из картофеля и лука! Эти блинчики являются идеальной альтернативой традиционным, в тесто которых добавляются яйца. Благодаря легкой текстуре и пряным вкусом, они получаются невероятно вкусными. Их просто приготовить, и можно изменять в соответствии с вашими желаниями, что делает их универсальным блюдом для любого времени дня. Для начинки вы можете использовать множество других ингредиентов: грибы, зеленый лук, любую зелень, запеченные овощи или рыбу.

Можно почитать еще:   Блины из кабачков

Блины без яиц с начинкой из картофеля и лука

Для приготовления 4 порций блинов с картофельной и луковой начинкой вам понадобятся:

  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • щепотка соды
  • сильно газированная вода – 500–600 мл
  • сахар – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 3 столовые ложки, плюс немного для жарки
  • вареный картофель в мундире – 2 штуки
  • большая луковица – 1 штука
  1. Для приготовления блинов без яиц с картофелем и луком, смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте газированную воду, сахар, и всыпьте мучную смесь; перемешивайте до однородной массы.
  2. Добавьте растительное масло и перемешайте снова. Дайте тесту постоять 30 минут.
  3. Для начинки очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм. Лук очистите и нарежьте примерно так же. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте лук и обжаривайте около 10 минут, затем переложите в миску.
  4. Добавьте немного масла в сковороду и обжаривайте картофель на сильном огне до золотистой корочки. Смешайте картофель с луком и приправьте по вкусу.
  5. Смажьте сковороду маслом для блинов и разогрейте на среднем огне. Выложите на сковороду немного начинки и сразу же залейте тестом. Выпекайте, как обычные блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю или миску под крышкой. Подавайте горячими.

Рецепт приготовления блинчиков без яиц на кефире

Знали ли вы, что такие блины иногда называют вегетарианскими? Всё потому, что содержание калорий в них очень низкое — всего 117 калорий на 100 граммов, в то время как у обычных блинчиков в два раза больше. Не правда ли удивительно? Поэтому я настоятельно рекомендую приготовить их на завтрак или полдник в этот же день.

Интересно! Вы можете использовать пропавший кефир или простоквашу.

Не забудьте поделиться своими впечатлениями и написать отзывы в комментариях к этому рецепту!

Нам понадобится:

  • кефир — 390 мл
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • мука — 250 г
  • сахар — 1,5 столовые ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • горячая вода — 1 стакан
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • сгущенное молоко для подачи

blini bez yaits 76c982 Блины без яиц

Способ приготовления:

1. Смешайте кефир с содой, сахаром и солью, тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, которая должна быть просеяна несколько раз через сито.

blini bez yaits d62be3 Блины без яиц

2. Замесите тесто, которое должно быть довольно плотным, затем разбавьте его кипятком, хорошо перемешайте, чтобы добиться идеальной консистенции заварного теста. Влейте растительное масло и перемешайте снова.

blini bez yaits 288d34 Блины без яиц

3. Теперь переходите к процессу выпечки. Распределите тесто по всей поверхности разогретой и смазанной маслом сковороды.

Можно почитать еще:   Блины из гречневой муки

blini bez yaits 5797fa Блины без яиц

Выпекайте до готовности с обеих сторон, чтобы края и сам блин получились румяными и красивыми, имели слегка коричневый оттенок.

4. После этого возьмите сгущенное молоко и нафаршируйте им готовые блинчики.

blini bez yaits 07857d Блины без яиц

5. Эти лакомства будут просто таять во рту! Приятного аппетита! Не забудьте позвать друзей и угостить их!

blini bez yaits b92db1 Блины без яиц

Блины на кокосовом молоке без яиц — тонкие с дырочками

Этот кулинарный шедевр — настоящий фэнтези, о котором я узнала совсем недавно, увидев его по телевизору. Во время программы, название которой я не запомнила, как раз начали говорить о необычайно вкусных воздушных и хрустящих блинчиках, и я решила вплотную узнать — что это за чудо.

Я поняла, что хочу попробовать этот рецепт сама. К сожалению, кокосовое молоко не везде доступно, но его можно найти или приготовить самостоятельно. Это молоко часто используют для коктейлей; вы можете прочитать о нем подробнее в интернете.

Я решила называть их кокосовыми сладостями для радости, ведь они действительно замечательные!

Нам понадобится:

  • мука (рисовая или пшеничная) — 140 г
  • кокосовое молоко — 300 мл
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • соль и сахар по желанию

Способ приготовления:

1. В кокосовое молоко добавьте соль (0,2 чайной ложки) и сахар (1 столовую ложку), если хотите. Перемешайте венчиком. Затем постепенно всыпайте муку и размешивайте. После этого влейте растительное масло.

blini bez yaits fc70 Блины без яиц

2. Тесто должно получиться однородным и по консистенции напоминать жидкую сметану или йогурт.

blini bez yaits dc35a7 Блины без яиц

3. Подготовьте сковороду, разогрейте ее на среднем огне, а затем вылейте туда тесто, чтобы оно приняло форму блинчика. Не забывайте смазывать сковороду оливковым маслом.

Интересно! Если добавить кокосовую стружку в тесто, блинчики получатся невероятно вкусными! Хотя они будут более толстыми, это не проблема, ведь такое сочетание также отлично подойдет!

blini bez yaits 4379 Блины без яиц

4. Переворачивайте блинчики, как только увидите румяные края, а на второй стороне жарьте меньше, чем на первой. Снимите с огня и выложите на блюдо.

blini bez yaits 87e4 Блины без яиц

Вот такая креативная идея выпекания необычных блинчиков! Как вам этот рецепт?

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Многие не могут отказаться от привычного способа приготовления, поэтому давайте испечем блины с добавлением молока, но без использования яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 3 чайные ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и просейте в неё муку.

Блины без яиц - 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 9

2. В муку добавьте сахар и соль, постепенно вливайте молоко и тщательно замешивайте тесто. Не забывайте перемешивать, чтобы не было комочков.

Блины без яиц - 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 10

Блины без яиц - 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 11

3. Теперь добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте на одну минуту.

Блины без яиц - 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 12

Блины без яиц - 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 13

4. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом.

Блины без яиц - 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 14

5. Зачерпните необходимое количество теста и вылейте его на сковороду, экономно распределяя по окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите её с помощью лопатки и переверните. Жарьте ещё около минуты.

Блины без яиц - 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 15

Блины без яиц - 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 16

6. Готовые блины можно подавать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.

Можно почитать еще:   Диетические блины для похудения

Блины без яиц - 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 17

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

Следующий вариант приготовления позволит получить пышные и дырчатые блинчики, которые будут особенно вкусными. Всё делается очень просто, и начинка может быть любая.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 600 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте соль, соду и сахар, снова перемешайте и влейте растительное масло. Тесто должно получиться гладким и без комочков, похожим на сметану.

2. Разогрейте сковороду и на ней выпекайте тонкие блинчики, обжаривая их с обеих сторон.

Блины без яиц - 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 18

3. Наслаждайтесь ими просто так или с начинкой. Приятного аппетита!

Блины без яиц - 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 19

Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь, информация была вам полезной. Не забудьте поделиться комментариями, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже не за горами!

Рецепт: Дрожжевые блины без яиц

Блины дрожжевые

  • 300 граммов пшеничной муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 20 граммов свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Процесс начинается с приготовления опары. Для этого возьмите молоко, примерно три четверти его объема. Нагрейте его до 36-40 градусов. Проверьте температуру молока: оно должно быть приятно теплым, но не горячим. В него добавьте дрожжи и размешайте до полного растворения. Затем добавьте оставшуюся муку, половину сахара и соль. Тесто для блинов без яиц нужно тщательно вымесить.

Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Готовую опару накройте салфеткой и поставьте на 30-40 минут в теплое место. За это время опара поднимется и увеличится в два-три раза. Следите за тем, чтобы она не находилась на сквозняке, иначе тесто будет безнадежно испорчено.

Поднявшуюся опару снова перемешайте, добавляя оставшийся сахар и масло. Снова тщательно вымешивайте, а затем небольшими порциями добавляйте теплое молоко, тщательно перемешивая после каждой порции. Когда все молоко добавлено, тесто по консистенции должно стать похожим на жидкий кефир. Оставьте его в теплом месте на полчаса.

Когда время истечет, ещё раз аккуратно перемешайте подошедшее тесто. Всё готово! Небольшими порциями выкладывайте тесто на горячую сковороду, предварительно слегка смазанную маслом. Жарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подавайте такие пышные блинчики с различными начинками. Они могут быть сладкими или несладкими. Прекрасно подойти к блинам сметана, топлёное сливочное масло, варенье, мед или джем.

Рецепт: Блины без яиц на ряженке

Блины на ряженке

  • 500 мл ряженки;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

В ряженку добавьте сахар, соду и перемешайте. Затем влейте ряженку в муку и тщательно взбивайте, чтобы избавиться от комочков. Постепенно добавляйте растительное масло и снова перемешивайте. Прежде чем начинать выпекать, хорошо разогрейте сковороду и смазывайте её сливочным маслом. Выпекайте блины до готовности и приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий