Составляющие для пиццы: армянский лаваш, томатная паста, сыр моцарелла, маслины без косточек, ветчина, вареная колбаса, салями, кабачки, сладкий болгарский перец и свежие помидоры.
Пицца с помидорами и сырокопченой колбасой
Добро пожаловать, уважаемые читатели! Я счастлива видеть вас на страницах нашего сайта!
Мой супруг часто шутит: «Лучшей пищей является колбаса, а тесто с мясом — это высший кулинарный триумф». Я во многом с ним согласна, поскольку в мире существует множество кухонь, которые особенно славятся блюдами, соответствующими этим словам.
Однако, нередко у нас не хватает сил и времени на приготовление сложных блюд, и именно тогда на помощь приходят различные вариации пиццы. Трудно найти другие рецепты, которые позволили бы создать столь сытное и вкусное блюдо из тех продуктов, что имеются под рукой в холодильнике.
В данной статье я хочу предложить вам рецепт итальянского блюда, подобного популярной пицце Пепперони. Ключевым отличием описываемого здесь блюда является использование помидоров, которые добавляют блюду не только аппетитный вид, но и делают его очень сочным, при этом не добавляя лишнего жира.
Давайте сначала проверим, все ли ингредиенты у вас под рукой, а затем перейдем к процессу приготовления.
Дрожжевое сдобное тесто (рассчитано на 2 пиццы).
- 1 яйцо — 1 шт.
- Вода — 225 мл (1 стакан).
- Мука высшего сорта — 500 г (3 стакана).
- Соль — 8-10 г (1 ч.л).
- Быстродействующие дрожжи — 5 г (1 ч.л).
- Подсолнечное масло — 40-50 мл (2-3 ст.л).
Начинка (на 1 пиццу).
- Помидоры — 120 г (2 шт).
- Сыр Моцарелла — 150 г.
- Сырокопченая колбаса — 80 г.
- Кетчуп (томатный или шашлычный) — 80 г.
Ингредиенты для пиццы с сырокопченой колбасой
Чтобы приготовить пиццу с сырокопченой колбасой, вам понадобятся следующие компоненты:
- Тесто для пиццы (можно использовать как домашнее, так и готовое из магазина) — 1 шт.
- Сырокопченая колбаса — 200 г.
- Сыр моцарелла (можно использовать как твердый, так и мягкий) — 200 г.
- Томатный соус — 100 г.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Специи (по вкусу): соль, перец, базилик и орегано.
Убедитесь, что все ингредиенты подготовлены заранее, чтобы процесс приготовления пиццы был удобным и быстрым.
Приготовление теста для пиццы
- Просейте 500 грамм муки в большую миску.
- Добавьте 10 грамм дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли.
- Смешайте 300 миллилитров теплой воды с 30 миллилитрами оливкового масла.
- Постепенно добавляйте смесь воды и масла к муке, замешивая тесто.
- Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет отходить от стенок миски.
- Накройте миску с тестом пленкой и оставьте на 1-2 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
- После того как тесто поднимется, его можно использовать для формирования пиццы.
Теперь, когда тесто готово, мы можем переходить к созданию самой пиццы с сырокопченой колбасой. Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы получить настоящий итальянский шедевр!
Пицца с колбасой
Пицца с колбасой – это сытное домашнее угощение с относительно простым процессом приготовления. Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, воспользуйтесь нашей подборкой пошаговых рецептов. Удивите себя и своих близких! Эта вкусная пицца также станет отличной закуской перед приходом гостей.
Пицца на сковороде
Пицца из лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
Как быстрый способ приготовления вкусного завтрака, вы можете сделать пиццу из лаваша с колбасой, сыром и помидорами на сковороде. Такой вариант обязательно понравится вашим домочадцам!
Ингредиенты: лаваш, вареная колбаса, пармезан, свежие помидоры, кетчуп, майонез.
Калорийность: 241.6 ККал
Пицца на сковороде
Пицца из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
Легкий и сытный завтрак можно приготовить всего за 20 минут, используя простые ингредиенты. Попробуйте наш рецепт пиццы из лаваша с колбасой, сыром и яйцом, приготовленный на сковороде.
Ингредиенты: лаваш, вареная колбаса, сыр пармезан, яйцо, кетчуп, приправа по выбору.
Калорийность: 267.08 ККал
Пицца в духовке
Пицца из лаваша с колбасой и сыром в духовке
Пицца из лаваша с колбасой и сыром, приготовленная в духовке, станет простым и вкусным блюдом для семейного ужина. Ароматный расплавленный сыр в сочетании с аппетитными кусочками колбасы придётся по душе как взрослым, так и детям.
Ингредиенты: армянский лаваш, адыгейский сыр, вареная колбаса, свежие помидоры, маслины, томатная паста, соль, зелень, растительное масло.
Калорийность: 202.48 ККал
Пицца на сковороде
Пицца с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
Я еще не встречала человека, который бы не был в восторге от пиццы. На первый взгляд, может показаться, что её сложно делать, так как нужно использовать духовку, дрожжевое тесто, но на самом деле для этого потребуется всего 15-20 минут времени и сковорода с любимыми продуктами, и вуаля — ваша вкуснейшая пицца готова!
Ингредиенты: яйцо, сметана, майонез, пшеничная мука, вареная колбаса, ветчина, свежие помидоры, сыр.
Калорийность: 303.4 ККал
Пицца на сковороде
Пицца с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
После трудового дня не всегда хочется долго стоять у плиты. Именно для таких случаев и были придуманы рецепты, на приготовление которых уходит не более десяти минут! Давайте разберём один из таких вариантов.
Ингредиенты: сметана, майонез, яйцо, мука, копченая колбаса, сыр пармезан, свежие помидоры, растительное масло, соль, молотый черный перец, петрушка.
Калорийность: 280.3 ККал
Пицца на сковороде
Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром на сковороде
Если к вам внезапно пришли гости или вы сильно проголодались и не можете долго возиться на кухне, вам пригодится рецепт вкуснейшей пиццы, которая готовится всего за 10 минут без использования духовки или микроволновой печи. Рекомендация: количество ингредиентов для начинки можно регулировать по своему вкусу. Также можно добавить маслины, шампиньоны, помидоры, укроп, петрушку, специи.
Как насытиться небольшим количеством колбасы
По сути, пицца — это оптимальный выбор на вопрос, как насытиться с использованием небольшого количества продукта. Однако, при условии, что ингредиенты сочетаются и разнообразны. Например, 100 граммов сырокопченой колбасы может быть вполне достаточно для пиццы, рассчитанной на трех человек.
В целом, для приготовления пиццы с сырокопченой колбасой потребуется следующий набор ингредиентов:
- 2 стакана муки;
- 1 пакетик дрожжей;
- 0.5 стакана молока;
- 2 яйца;
- 8 столовых ложек оливкового (или другого растительного) масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0.5 чайной ложки сахара;
- 4 крупных помидора;
- 2 болгарских перца;
- 100 г сырокопченой колбасы;
- томатный соус;
- 3 столовые ложки натертого твердого сыра;
- 2 луковицы;
- свежая зелень (петрушка, укроп).
Нагрейте молоко до 35°С и разводите в нем пакетик дрожжей. Добавьте соль и сахар, взболтайте яйца и добавьте их в смесь, тщательно перемешивая до однородного состояния. В широкую и глубокую посуду просейте муку, затем влейте в неё жидкие ингредиенты. Замесите тесто, добавив три столовые ложки оливкового или другого растительного масла, после чего окончательно вымешивайте его и оставьте в теплом месте.
Несколько слов о тесте
Чтобы дрожжевое тесто быстрее и лучше поднималось, ему необходим правильный температурный режим. Проще говоря, в помещении должно быть достаточно тепло. Если температура будет ниже 28°C, подъём теста замедлится, что отрицательно скажется на качестве конечного продукта. Кроме того, слишком высокая температура также нежелательна. Хотя тесто поднимется быстрее, для корректной ферментации требуется время, и его необходимо выдержать. Также следует избегать избытка дрожжей: хотя в этом случае подъем теста будет гарантированным, улучшится лишь внешний вид, а вот вкус может пострадать.
Когда тесто подошло, аккуратно вымесите его и раскатайте в лепёшку толщиной не более одного сантиметра (или даже тоньше). Противень или форму для выпекания следует смазать оливковым маслом, поместить туда раскатанное тесто и оставить его. Тесто поднимется ещё за то время, которое нам потребуется на подготовку начинки. Для традиционной пиццы снимаем обшаренную кожуру с помидоров и нарезаем их кружочками или полукругами. Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
Лук чистим и режем тонкими кольцами или полукольцами, затем маринуем: посыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем, после чего поливаем уксусом и оливковым маслом, оставляем на полчаса. Сладкий перец нарезаем кольцами, предварительно удалив внутренние перегородки и семена. Выложите все это красиво на тесто, смазанное томатным соусом, посыпьте тертым сыром, мелко нарезанной зеленью, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу с сырокопченной колбасой в предварительно разогретой до 180°С духовке, в течение 30 минут.
Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии
На самом деле, тесто для пиццы приготовить совсем не трудно. В следующем рецепте указано количество ингредиентов для 1 большой пиццы на противне, 2 пицц диаметром 26 см, 4 небольших пицц диаметром 18 см или приблизительно 12 мини-пицц диаметром 8 см.
Ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- 180 мл теплой воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске перемешайте 300 граммов муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей и 1 чайную ложку соли.
2. В середину смеси муки сделайте углубление, куда добавьте смесь из масла и теплой воды. Затем постепенно вмешивайте сухие ингредиенты в жидкость до образования однородного теста, пока вся мука не будет соединена.
3. Далее тесто выложите на посыпанную мукой поверхность, накройте пленкой и оставьте на 20 минут. По истечении времени вымесите его руками или с помощью миксера в течение 10 минут, пока не получите эластичную массу, не прилипшую к рукам.
4. Затем заверните готовое тесто в пленку или поместите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-2,5 часа. С дождитесь, пока тесто увеличится в два раза.
5. Когда тесто поднимется, разделите его на 4 равные части, сформируйте шарики и дайте им отдохнуть еще полчаса. Наконец, потяните тесто для пиццы руками по форме для выпекания. Лучше не использовать скалку, чтобы не выдавить из теста воздух.
Если вы планируете оставить тесто в холодильнике на ночь, сделайте это сразу после замеса. Перед использованием обязательно выньте тесто из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.
Для выпечки выбирайте максимальный уровень нагрева духового шкафа, предварительно хорошо его разогрев. После этого поставьте форму с тестом на нижний уровень и выпекайте до готовности.
Смотрите видео о том, как приготовить вкусную пиццу на сковороде!
Если вы хотите узнать, как сделать пиццу в домашних условиях, обязательно посмотрите это видео и попробуйте повторить процесс у себя на кухне. Не упустите шанс насладиться простотой приготовления и вкусом готового блюда. Ваши гости наверняка будут удивлены тем, что вы сами приготовили пиццу на сковороде! Приятного аппетита всем, кто решит попробовать!
Надеюсь, вы получите удовольствие от процесса приготовления и услышите множество благодарных слов от своих родных и близких!
Вот так мы обсудили множество различных рецептов, которые я обожаю и рекомендую вам попробовать. Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях, добавьте ее в закладки и не стесняйтесь оставлять комментарии!