Пицца на сковороде

Тесто для пиццы, сделанное на основе кефира, выходит очень деликатным и мягким. Хотя это блюдо нельзя считать диетическим, стоит подчеркнуть, что в нем отсутствуют дрожжи. Пицца получается особенно вкусной, с сочной начинкой, что наверняка порадует любителей этого блюда.

Пицца на сковороде: быстрые и простые рецепты

Пицца с сулугуни: рецепт приготовления

Существует множество способов приготовить пиццу: можно варьировать вид теста, начинку и даже метод приготовления. Традиционно пиццу запекают в духовке до образования румяной корочки, однако в последнее время пицца, приготовленная на сковороде, набирает популярность. Этот рецепт отличается не только простотой, но и минимальным количеством усилий, требуемых для замешивания теста.

Пицца на сковороде подойдёт тем, кто хочет насладиться вкусным блюдом за 20 минут, не прилагая много усилий. Также существует множество разнообразных вариантов теста — среди них более полезные вариации, такие как тесто из цветной капусты, куриного филе или различных видов муки. Эти альтернативы также могут быть весьма вкусными и полезными.

В данной статье мы поделимся рецептом приготовления вкуснейшей пиццы на сковороде. Несмотря на очевидную простоту рецептуры, есть множество нюансов, которые позволят вам сделать блюдо по-настоящему вкусным, и у вас возникнет желание готовить его снова и снова.Вы можете выбрать начинку по своему усмотрению, ведь существует так много видов пиццы, что каждый сможет подобрать что-то для себя.

Пицца на сковороде

В этом разделе мы научим вас готовить невероятно вкусную пиццу с пепперони на сковороде. Пицца, выпеченная в печи, часто бывает немного жесткой и хрустящей, тогда как пицца, приготовленная на сковороде, выходит очень пышной и мягкой, и при этом сохраняет великолепный вкус. Лучше всего использовать толстостенную сковороду, а также обжаривать пиццу под крышкой — это обеспечит равномерное приготовление и предотвратит пригорание.

Еще одной важной деталью является предварительный нагрев сковороды в духовке, чтобы ее дно и стенки стали одинаково горячими. Кроме того, данный рецепт не требует использования дрожжей, что делает пиццу более полезной, и вы можете добавить больше овощей в начинку, чтобы обогатить её витаминами.

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сметана с высокой жирностью или майонез – 4 столовые ложки;
  • Любая зелень по вкусу – 4 чайные ложки;
  • Соль – 1/4 чайной ложки.

Для начинки:

Пицца на сковороде

  • Сыр моцарелла – 3/4 стакана;
  • Томатная паста – 1/3 стакана;
  • По желанию добавьте пару столовых ложек майонеза или другого соуса;
  • Пепперони – 1/3 стакана;
  • Итальянские травы – 1/4 чайной ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление пиццы:

  1. Для теста: просейте муку в глубокую миску, затем добавьте куриные яйца и половину сметаны.
  2. Добавьте соль и, по желанию, измельченную зелень, даже если она замороженная. Хорошо перемешайте, а потом выложите тесто на очень горячую сковороду! Оставьте его на пару минут.
  3. Для начинки: нарежьте пепперони и натрите сыр на крупной терке. На слегка затвердевшее тесто нанесите томатную пасту или соус, затем добавьте майонез, по желанию, затем положите пепперони и посыпьте тертым сыром.
  4. Посыпьте пиццу итальянскими специями, добавьте соль и перец по вкусу, затем накройте крышкой и оставьте на 10-12 минут, пока сыр полностью не расплавится.
  5. Подавайте пиццу горячей и наслаждайтесь быстрым и вкусным ужином!

Пицца на сковороде за 10 минут

Готовы ли вы прямо сейчас приготовить пиццу, потратив на это всего лишь десять минут? Тогда запишите ингредиенты, и спешите в магазин за необходимыми продуктами. Этот рецепт предполагает, что тесто для пиццы будет сделано на основе майонеза и сметаны. Если у вас остались остатки этих продуктов, это отличная возможность их использовать.

Для начинки вы можете использовать практически все, что найдете в холодильнике. Не забудьте про кусочек сыра и немного колбасы (ветчины) или отварного мяса, которые придадут вашему блюду насыщенный вкус.

pitstsa skovorode bistrie 8b94 Пицца на сковороде

Вот что нам понадобится:

pitstsa skovorode bistrie 26672 Пицца на сковороде

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все мясные ингредиенты: нарежьте сосиски и копченую колбасу на круглые кусочки. Соленый огурец также нарежьте на кружочки. Болгарский перец измельчите соломкой, а томаты нарежьте полукольцами или на четвертинки. Сыр натрите на мелкой или средней терке.

pitstsa skovorode bistrie efaf Пицца на сковороде

2. Для теста соедините в миске майонез, сметану и куриные яйца. Перемешайте, затем добавьте растительное масло и 0,5 ч.л. соли.

pitstsa skovorode bistrie f7a3df8 Пицца на сковороде

3. Постепенно добавляйте муку, не спеша, чтобы избежать образования комков, при постоянном помешивании. Смесь должна напоминать густой кефир.

pitstsa skovorode bistrie f4f1 Пицца на сковороде

pitstsa skovorode bistrie 890d129 Пицца на сковороде

4. Когда тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом и вылейте на нее тесто, равномерно распределив его по поверхности. Нанесите капли кетчупа и разровняйте вилкой.

pitstsa skovorode bistrie 6f64 Пицца на сковороде

pitstsa skovorode bistrie d56d434 Пицца на сковороде

5. Выкладывайте ингредиенты в любом порядке:

  • колбасу;
  • сосиски;
  • соленый огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • и в завершение — тертый сыр, можно также добавить итальянские травы и свежую зелень по вкусу.

pitstsa skovorode bistrie 9f5e Пицца на сковороде

6. Далее накройте пиццу крышкой и включите плиту на самый медленный огонь. Наблюдайте за тем, как расплавится сыр. В этот момент края теста должны зарумяниться и стать золотистыми.

Можно почитать еще:   Пицца в мультиварке

Разрежьте получившийся шедевр на порции и наслаждайтесь вкусным ужином! Такое лакомство исчезнет со стола за считанные минуты, проверьте это на собственном опыте).

pitstsa skovorode bistrie e54af79 Пицца на сковороде

Домашний рецепт приготовления пиццы на сметане с грибами

Нежная и очень сочная пицца — девиз следующего рецепта. Благодаря хорошей начинке и правильно приготовленному тесту, она получится именно такой. Вам потребуется всего лишь 5-10 минут, и сытный ужин или завтрак будет готов. Это также отличный перекус, который порадует не только вас, но и всю семью — проверено на практике.

Ингредиенты:

pitstsa skovorode bistrie d9fe Пицца на сковороде

Этапы приготовления:

1. В глубокой миске разбейте два куриных яйца и тщательно взбейте вилкой до получения однородной массы. Затем добавьте 5 столовых ложек сметаны (при необходимости её можно заменить на кефир или майонез). Хорошо перемешайте, посолите и вмешайте 4 столовые ложки муки с горкой.

Тесто должно получиться однородным и без комочков, по консистенции напоминая густое тесто для оладий.

pitstsa skovorode bistrie dfda Пицца на сковороде

2. Ветчину и салями порежьте на полуколечки, сыр натрите на терке, а зелень измельчите ножом. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками, если они маленькие, а маринованные грибы, если они крупные, также нужно измельчить.

pitstsa skovorode bistrie 55465 Пицца на сковороде

3. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на медленном огне, затем вылейте туда всё тесто. Равномерно распределите его по всей площади. Смойте поверхность теста томатным соусом или кетчупом. После этого укладывайте в любом порядке приготовленные ингредиенты.

pitstsa skovorode bistrie 278d Пицца на сковороде

pitstsa skovorode bistrie 7d4d6c2 Пицца на сковороде

4. Сыр желательно положить сверху.

Закройте крышку сковороды и продолжайте готовить на самом слабом огне 15-20 минут.

После этого приоткройте крышку, переместите пиццу на тарелку, нарежьте на порции и угощайте всех. Приятных вам открытий в кулинарии!

pitstsa skovorode bistrie df81c Пицца на сковороде

pitstsa skovorode bistrie be0dcca Пицца на сковороде

Пицца на сковороде за 10 минут

пицца с пепперони

Что нам понадобится: 500 г готового теста для пиццы, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 стакана соуса для пиццы, 150 г натертого сыра моцарелла, 100-150 г сырокопченой колбасы пепперони, свежая петрушка для украшения – по желанию.

Процесс подготовки. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Выложите его на поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в круг, соответствующий диаметру сковороды, в которой будете готовить пиццу.

Сыр натрите на крупной терке, а колбасу нарежьте тонкими кружочками.

Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и переложите на неё раскатанное тесто. Обжаривайте его в течение 2-3 минут, пока нижняя сторона не подрумянится.

Переверните тесто, обжаренной стороной вниз, и уменьшите огонь до минимума. Нанесите на всю поверхность теста соус для пиццы, оставив только края без него. Далее равномерно посыпьте пиццу тертым сыром, распределяя его по всему тесту. Сверху выложите кружочки пепперони.

Закройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на маленьком огне до полного расплавления сыра, около 5 минут. Украсьте готовую пиццу нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Пицца на сковороде с овощами и колбасой

быстрая пицца на сковороде

Не всегда в доме есть готовое тесто для пиццы, поэтому мы предложим вам еще один рецепт быстрой пиццы с самостоятельным приготовлением теста.

Что нам потребуется: для теста – 1,5 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, 0,5 стакана кефира, 1,5-2 стакана муки; для начинки – 0,5 стакана томатного соуса, 1 крупный помидор, половина болгарского перца среднего размера, 50 г маслин, 150 г колбасы, 150 г твердого сыра, зелень петрушки по желанию.

Процесс приготовления. Начнем с приготовления теста для пиццы. Если у вас очень большая сковорода или вы предпочитаете толстый слой теста, возьмите в два раза больше ингредиентов.

В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте, затем добавьте кефир и растительное масло.

Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой. Затем вымешивайте тесто руками до получения однородной массы. Сформируйте тесто в шар и накройте тканью, а тем временем займитесь начинкой для пиццы.

Помидоры и перец помойте, а перец очистите от семян. Нарежьте его кубиками, а помидоры – небольшими кусочками. Если вы используете помидоры черри, разрежьте каждый плод пополам.

Оливки также нарежьте кольцами, а колбасу – небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.

На рабочую поверхность добавьте немного муки и раскатайте тесто. Диаметр круга должен быть чуть больше диаметра сковороды, если вы хотите сделать пиццу с бортиками.

На холодную сковороду (желательно с антипригарным покрытием) положите тесто, сформируйте небольшие бортики. Обратите внимание, что масло в сковороду добавлять не нужно — она должна быть сухой. Поставьте сковороду на средний огонь на 3-5 минут. Когда нижняя часть теста подрумянится, переверните его и снимите сковороду с плиты.

Нанесите на поверхность теста томатный соус. Затем равномерно распределите по пицце нарезанные помидоры, болгарский перец и кусочки колбасы. Обильно посыпьте все натертым сыром. Сверху уложите кольца маслин.

Поставьте сковороду на низкий огонь и накройте крышкой. Готовьте пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится, что займёт примерно 5 минут. Следите за тем, чтобы нижняя часть пиццы не подгорела.

Можно почитать еще:   Пицца с сырными бортиками

Доставайте пиццу со сковороды, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте к столу.

Если вы не являетесь поклонником кефирного теста, можно попробовать другой вариант быстрого теста для пиццы — на этот раз с дрожжами.

pitstsa skovorode bistrie 065072b Пицца на сковороде

Пицца уже давно вышла за рамки традиционного итальянского блюда — её с удовольствием готовят и в других странах мира, в том числе и в России. Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими рецептами этого простого, но в то же время всеми любимого у блюда.

Рецепты теста для пиццы на сковороде

В стандартные рецептуры теста для быстрой пиццы входят яйца, майонез, сметана и мука. Эти рецепты можно встретить на страницах множества кулинарных книг и сайтов. Однако это не единственный способ подготовки основы для пиццы. Начнём с классического дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Несмотря на то что в состав этого теста входят дрожжи, не стоит их бояться — готовится оно достаточно быстро. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
• мука – 420 г;
• дрожжи – 1 пакетик (15 г);
• растительное масло – 40-50 мл;
• вода – 200-250 мл;
• соль по вкусу.
Сначала нужно замочить дрожжи в теплой воде и дать им немного постоять, чтобы они активировались. Затем перемешайте все ингредиенты, замесите плотное тесто и дайте ему постоять примерно 15 минут, чтобы оно начало подниматься. За это время вы сможете подготовить начинку.

Тесто для пиццы на сковороде из блинной муки

Также можно приготовить тесто и из блинной муки. Для этого нужно взять:
• блинная мука – 120 г (неполный стакан);
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
• молоко – 50 мл;
• соль – по вкусу.
Смешайте муку с солью, просейте, добавьте немного размягчённого сливочного масла и хорошо растереть, чтобы получилась крошка. В полученную массу влейте взбитое яйцо и молоко, потом замесите мягкое тесто. Из него затем нужно будет раскатать блин, соответствующий диаметру сковороды.

Пятиминутное тесто для пиццы на сковороде

Отличный вариант теста для пиццы на сковороде можно приготовить всего за 5 минут. Этот рецепт известен как «Пятиминутка». Для этого понадобятся:
• мука – 450 г;
• молоко – 100 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• растительное масло (лучше подсолнечное) – 25 мл;
• соль – по вкусу.
В глубокой миске смешайте яйцо с солью и маслом. Добавьте в полученную массу молоко и взбейте до однородности. После этого постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая тесто, до получения достаточно густой и вязкой консистенции.

Тесто для пиццы на кефире

Такое тесто для пиццы понравится тем, кто хочет снизить калорийность своего рациона. В его основе используется кефир, который является сравнительно низкокалорийным продуктом. Естественно, калорийность готового блюда во многом зависит от начинки и сыра, который вы используете, но это уже отдельная тема. Итак, чтобы сделать тесто, понадобятся:
• кефир – 200 мл (примерно 1 стакан);
• мука – 200 г (примерно 1,5 стакана);
• яйцо – 1 шт.;
• сода – 0,5 ч.л.;
• соль по вкусу.
Сначала добавьте соду в кефир и тщательно перемешайте. Затем добавьте яйцо и взбейте смесь венчиком. В процессе постоянного помешивания добавьте муку и соль, продолжая замешивать до получения однородного теста.

Как готовить?

Приготовление пиццы на сковороде очень простое. Готовое тесто выкладывается на сковороду и покрывается соусом. Обычно используют кетчуп или томатную пасту, но некоторые предпочитают использовать майонез или томатный соус. Возможно применение любого покупного или домашнего соуса — что душе угодно. Главное, чтобы вы не переборщили с его количеством, иначе пицца получится слишком жидкой.
Если используется плотное тесто, его следует раскатать в тонкий пласт, который будет чуть меньше диаметра сковороды. После этого тесто обжаривается на небольшом количестве растительного масла с одной стороны, затем переворачивается, и только после этого намазывается соусом.
На соус укладывается начинка, которая сверху обильно посыпается сыром. Пицца жарится до готовности. Рекомендуется, если за время готовки сыр не расплавился, прикрыть сковороду крышкой и продолжать готовить на медленном огне еще несколько минут.

Начинки для пиццы на сковороде

Начинки для пиццы могут проявлять огромное разнообразие. На лепешку из теста, смазанную томатной пастой или любым другим соусом, можно поместить всё, что осталось у вас после вчерашнего ужина или праздничного застолья. Главное — хорошенько посыпать блюда сыром. Однако чаще всего используются колбасы, ветчина и оливки как основные ингредиенты. Всё остальное — по желанию повара.
Ниже представлены несколько популярных рецептов начинок для известных сортов пиццы.

Маргарита

Маргарита

Это, вероятно, самая известная пицца. Чтобы приготовить её на сковороде не нужно запасаться большим количеством продуктов. Достаточно купить:

Можно почитать еще:   Пицца с маслинами

• томатная паста – 70 г;
• сыр моцарелла – 200 г (рекомендуется брать твёрдый, но подойдет и белая моцарелла в рассоле, можно использовать любой другой сыр);
• смесь приправ для итальянской пиццы – по вкусу.

Нанесите томатную пасту на тесто и посыпьте сверху смесью итальянских приправ. Затем равномерно распределите натертую моцареллу по всей поверхности будущей пиццы. Готова! Теперь только нужно её обжарить.
Несколько слов о смеси итальянских специй для пиццы. Обычно в её состав входят тимьян, базилик и орегано, также известные у нас как душица или лесная мята. Если кто-то из членов семьи не любит что-то из этих трав, можно заменить их на другие ароматные травы, однако тогда это уже не будет традиционной итальянской пиццей.

Неаполитанская

Неаполитанская

По сути, упомянутая Маргарита также считается неаполитанской пиццей. Однако тот вариант, который у нас называется неаполитанской, в Италии зовется Маринарой. Но это уже детали. Данный рецепт считается классическим, но, как известно, итальянцы — народ своенравный. Итак, вам понадобятся:

• готовый томатный соус – 70-100 г;
• маслины – 50 г;
• помидоры – 1 шт. (небольшого размера);
• чеснок – 3-4 зубчика;
• сыр моцарелла или другой твердый сорт – 100-150 г;
• итальянские специи – по вкусу.

Для начала подготовьте соус. В готовый соус добавьте итальянские специи (базилик, орегано и тимьян) и тщательно перемешайте. Этот соус нужно намазать на подготовленную основу.
Затем помидор и маслины нарежьте тонкими кружочками и разложите их по поверхности заготовки пиццы. Чеснок мелко нарежьте и равномерно распределите по всей поверхности. Сыр лучше нарезать кубиками, хотя натертый сыр тоже подойдёт. Можно добавить немного базилика или приправить прованскими травами сверху. Теперь можете ставить сковороду с заготовкой на огонь и ждать.

Четыре сыра

Четыре сыра

С этой начинкой всё предельно понятно — название говорит само за себя. Классический рецепт подразумевает наличие только сыров, поэтому соуса добавлять не рекомендуется. Однако это сугубо на любителя. Для этой пиццы вы можете использовать любые четыре вида сыра. Однако подлинный вкус, который итальянцы накапливали годами, можно достичь лишь с помощью следующих ингредиентов:

Пицца пятиминутка с картофелем на сковороде

Не так давно я познакомилась с очень интересным и необычным рецептом картофельной пиццы. Ее результат приятно удивил — она необычна, но очень вкусна.

pitstsa skovorode bistrie 3e3698a Пицца на сковороде

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Соль — щепотка
  • Паприка — по вкусу
  • Растительное масло
  • Колбаса – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты для картофельной пиццы. Нарежьте колбасу и помидор тонкими кольцами. Натрите сыр и картофель на крупной терке.

Шаг 2. Если желаете, можно немного отжать тертый картофель, а затем добавить к нему два яйца, соль и специи.

pitstsa skovorode bistrie 5e620c Пицца на сковороде

Хорошо перемешайте массу и добавьте немного муки. Тщательно перемешайте так, чтобы все составляющие слепились между собой. Тесто для картофельной пиццы готово, и можно переходить к выпеканию.

Шаг 3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и добавьте тесто. Обжаривайте с обеих сторон под закрытой крышкой до румяности.

pitstsa skovorode bistrie 8e946af Пицца на сковороде

Шаг 4. Разложите начинку из колбасы и помидоров по всей поверхности, затем присыпьте сыром. Закройте крышку и готовьте на медленном огне 4-6 минут.

pitstsa skovorode bistrie e9ccb32 Пицца на сковороде

Пицца на сковороде с грибами

Конечно, я не забыла про любителей грибов! Быстрая пицца с шампиньонами будет готова на вашем столе уже через 10 минут. Берите ингредиенты и засеките время.

pitstsa skovorode bistrie 4da96f9 Пицца на сковороде

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук зеленый — 15 гр.
  • Укроп свежий – 5 гр.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте начинку: грибы промойте и нарежьте ломтиками средней толщины. Нашинкуйте зеленый лук и мелко нарежьте укроп. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2. В отдельной миске высыпьте муку. Разбейте яйцо и начинайте замешивать тесто, постепенно вливая теплое молоко.

pitstsa skovorode bistrie abd4b60 Пицца на сковороде

Не забудьте подсолить тесто, оно должно получиться немного жидковатым.

Шаг 3. Разогрейте сковороду на слабом огне и добавьте немного растительного масла. Затем распределите тесто по дну сковороды и равномерно промажьте майонезом.

pitstsa skovorode bistrie 5d3c9ea Пицца на сковороде

Разложите грибы по поверхности пиццы, посыпьте зеленью и тертым сыром. Накройте крышку и готовьте на медленном огне 7-10 минут. Пицца будет готова, когда сыр полностью расплавится.

pitstsa skovorode bistrie 46b9e16 Пицца на сковороде

Я надеюсь, что вы найдете хотя бы один рецепт, который вам понравится. Такая простая выпечка может легко и быстро накормить семью за завтраком. Открою секрет: дети обожают такую пиццу и никогда не откажутся от добавочного кусочка. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь процессом!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий