Извлеките тесто из духового шкафа, щедро смажьте его соусом, затем выложите поверх мясные компоненты, нарезанный лук и помидоры. Верните в духовку и выпекайте еще 15 минут. За 2 минуты до завершения приготовления посыпьте пиццу тертым сыром и верните в духовку на оставшиеся 2 минуты.
Пицца без дрожжей
Хочу порадовать всех приверженцев здорового питания сытным и вкусным рецептом пиццы. Известная многим начинка из куриного мяса, сыра и помидоров не представляет собой ничего нового. Однако основание пиццы мы приготовим в соответствии с правилами: без глютена (который является сильным аллергеном и может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта) и, конечно же, без дрожжей. Основу будем делать на рисовой муке, что обеспечивает легкость и полезность этого блюда.
Это блюдо идеально подходит для ужина. Кроме того, такой рецепт подходит тем, кто придерживается диетических ограничений и хочет снизить вес.
Ингредиенты
- Для теста
- Рисовая мука — 140 г.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Теплая кипяченая вода — 80 г.
- Соль — на кончике ножа.
- Для начинки
- Нежирная сметана — 50 г.
- Томатная паста — 1 ст. ложка.
- Отварная куриная грудка — 75 г.
- Лук — 1 шт.
- Нежирный голландский сыр — 50 г.
- Помидор — 1 шт.
- Зелень петрушки — 1 ст. ложка.
Калорийность: 168.8 ккал
Углеводы: 20.04 г
Описание приготовления:
Ароматная пицца, только что вынутая из духовки, невероятно притягательна. Для тех, кто не может употреблять глютен, рекомендуется использовать рисовую муку в качестве основы. Время приготовления этой пиццы аналогично времени, необходимому для традиционной пиццы, но при этом все будут сыты! Обратите внимание, что рисовая мука сложнее вмешивается в жидкость, поэтому запаситесь терпением.
- Помидор — 1 шт. (по желанию)
- Твердый сыр — 120 г.
- Кефир — 120 мл.
- Копченая колбаса — 100 г.
- Рисовая мука — 1,5 стакана.
- Кетчуп — 2 ст. ложки.
- Соль — 3 щепотки.
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
- Разрыхлитель — 0,25 ч. ложки.
Как приготовить «Пицца без глютена»
В глубокую емкость налейте кефир и добавьте растительное масло — предпочтительно оливковое. Всыпьте немного соли. При желании можете добавить сушеные травы, такие как тимьян, розмарин или орегано.
Теперь добавьте рисовую муку и разрыхлитель. Помните, что рисовая мука сложнее совмещается с жидкостью, что делает ее замес более трудоемким в сравнении с пшеничной мукой.
Замесите тесто, тщательно вмешивая муку. Оставьте немного муки для раскатки основы пиццы.
Тесту на основе рисовой муки не нужен отдых для активации клейковины, так как его вообще нет в составе. Поэтому вы можете сразу раскатать тесто до нужного диаметра. Смажьте форму для запекания растительным маслом и аккуратно выложите на нее тесто. На этом этапе также разогрейте духовку до 220 градусов.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и посыпьте им половину сырной массы на основе теста.
Нарежьте копченую колбасу и по желанию помидор тонкими ломтиками, выложите нарезанные компоненты на тесто. Посыпьте оставшимся сыром и поместите пиццу в духовку на 10-12 минут.
Извлеките готовую пиццу из духовки и дайте ей немного остыть.
После этого пригласите своих родных или гостей к столу и подайте пиццу теплой, предварительно нарезав ее на порционные куски. Приятного аппетита!
Пожалуйста, введите символы с картинки.
Юлия 18.08.2020 08:17 Пицца получилась действительно очень вкусной! Тесто при раскатке оказалось очень эластичным и податливым! Начинку я немного изменила по собственному вкусу. Края теста вышли чуть жестковатыми, но это не критично, всем, в конечном итоге, понравилось. Спасибо! ????
Любовь 02.05.2020 17:56 тесто вкусное и быстрое (но края все же очень жесткие, я намазывала их майонезом, но, тем не менее, они остались жесткими). Сам процесс приготовления пиццы оказался быстрым. Начинку я немного поменяла (использовала колбасу, репчатый лук и сыр).
Пицца с картофелем и беконом
Для создания безглютенового теста для пиццы мы используем рисовую муку. Она известна своей гипоаллергенностью и богатством витаминов и аминокислот. Найти рисовую муку можно в любом крупном супермаркете.
- Рисовая мука — 100 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сметана — 50 г;
- Картофель — 1 шт.;
- Бекон — 5-7 ломтиков;
- Яйца — 3 шт.;
- Твердый сыр — 50 г;
- Оливковое масло;
- Перец чили, соль.
- Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, смешайте его с рисовой мукой. Постепенно добавляя сметану, замесите тесто. Скатайте его в шар и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Раскатайте тесто. На подготовленную основу выложите картофель и ломтики бекона. Сверху аккуратно разбейте яйца и посыпьте перцем чили и тертым сыром.
- Выпекайте блюдо в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт 2. Маргарита на рисовой муке
Пицца, сделанная на основе рисовой муки, может иметь вкус, который не уступает традиционной. Примером такой пиццы является классическая Маргарита.
- Рисовая мука — 250 г;
- Кукурузный крахмал — 100 г;
- Вода — 250 мл;
- Пивные дрожжи — 25 г;
- Мед — 1 ч. ложка;
- Моцарелла — 300 г;
- Томатный соус — 200 мл;
- Оливковое масло;
- Базилик;
- Орегано;
- Морская соль.
- Смешайте рисовую муку с кукурузным крахмалом. Просейте их через сито в виде горки. В центре горки сделайте углубление.
- Разведите дрожжи в стакане теплой воды. Добавьте в смесь мед и столовую ложку оливкового масла. Посолите по вкусу.
- Постепенно добавляя к муке смесь масла и воды, замесите мягкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем скатайте его в шар и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
- Заправьте томатный соус ложкой оливкового масла и орегано, добавьте щепотку соли.
- Разкатайте тесто в круглую лепешку и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
- Намажьте основу соусом и выпекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
- После этого выложите на пиццу тонкие ломтики моцареллы и поставьте в духовку еще на 5 минут. Готовую пиццу дополните свежими листьями базилика.
Пицца из рисовой муки
Для тех, кто не переносит глютен! Каждому продукту можно найти достойную альтернативу. Следуя этому простому рецепту, вы сможете наслаждаться вкусной пиццей без вреда для здоровья!
Ингредиенты на одну порцию
- Калорийность: 205 ккал
- Белки: 10 г.
- Жиры: 8 г.
- Углеводы: 21 г.
В первую очередь подготовьте все ингредиенты для теста. Муку можно использовать любую, не содержащую глютен, как например амарантовую, соевую, нутовую или гречневую. Воду следует немного подогреть, чтобы она была чуть теплее комнатной температуры.
В теплую воду растворите дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и на поверхности образовалась пена.
Соедините рисовую и кукурузную муку, просейте ее через сито.
Для замеса теста используйте удобную миску. В оставшейся воде растворите соль, добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте.
Затем всыпьте просеянную смесь муки и перемешивайте сначала ложкой, а затем замесите тесто руками.
Тесто должно получиться очень нежным и слегка липким. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Для начинки можно использовать любые безглютеновые продукты. Томатный соус отлично подойдет. Моцареллу можно заменить пармезаном, чеддером или фетой. В качестве растительного масла подойдет любое без запаха. Выбирайте сочные, но крепкие помидоры, чтобы они не распадались при нарезке.
Сварите куриное филе в подсоленной воде. Включите огонь на максимальную мощность и дождавшись закипания, отварите филе до готовности, остудите.
Во время настаивания тесто практически не поднимется, лишь слегка увеличится в объеме. Подготовьте пергамент, смазав его маслом, и сформируйте из теста круглую лепешку толщиной около 0,5 см. Смажьте поверхность теста оливковым маслом.
Куриное филе разделите на волокна или нарежьте на мелкие кусочки и равномерно выложите на тесто. Овощи тщательно промойте и обсушите. Помидоры нарежьте кружочками и аккуратно выложите на куриное филе.
Пицца неаполитана без глютена
Рецепт от MaryGlutenFree
Ингредиенты
- 20 грамм пшенной муки или муки сорго;
- 20 грамм муки зеленой гречки или муки киноа;
- 20 грамм картофельного крахмала;
- 10 грамм муки бурого риса;
- 100 мл теплой воды;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ч. ложка дрожжей;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки порошка псиллиума;
- 1/2 ч. ложки ксантановой камеди;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- Мука кукурузная или рисовая для подсыпки.
Приготовление
- Смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой (приблизительно 30 °C) до полного растворения. Оставьте на 5-10 минут, пока не образуется пена.
- В глубокой миске соедините все виды муки, картофельный крахмал, ксантановую камедь, порошок псиллиума и соль.
- Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешайте.
- Аккуратно добавьте вспененные дрожжи к полученной смеси и перемешайте до исчезновения комочков (около 3 минут). Полученная смесь должна немного загустеть.
- Посыпьте пергамент немного мучной смесью (50/50 рисовой и кукурузной муки) и выложите тесто. Осторожно разгладьте его, придавая округлую форму диаметром около 25 см.
- Избавьтесь от лишней муки.
- Смажьте основу соусом для пиццы (оставьте 2 см от края) и выложите сыр (моцареллу). Не добавляйте слишком много начинки, так как это достаточно тонкая пицца.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °C. Духовку рекомендуется разогреть вместе с противнем или камнем, на которые вы будете укладывать пиццу. Время выпекания — 6 минут.
- Украсьте свежими травами. В классическом варианте используется базилик, но руккола также подойдет и придаст интересный вкус.
Видео рецепта
Вы также можете найти другие рецепты на нашем сайте. Их можно просмотреть в верхней части этой страницы, в общем меню или на главной странице сайта.
Историческая справка.
История неаполитанской пиццы начала формироваться в конце XVIII века в Неаполе. В то время пицца была простым и дешевым блюдом, которое появлялось на столе в основном у бедных крестьян. Ее готовили из тонкой лепешки, на которую клали томатный соус и немного сыра. В те времена пиццу называли «pizzaioli».
Ситуация изменилась в 1889 году, когда итальянский пекарь Раффаэле Эспозито приготовил пиццу для приезда в Неаполь итальянской королевы Маргариты Савойской. Эту пиццу позже назвали «Пицца Маргарита», так как пекарь использовал томатный соус, моцареллу и свежий базилик, тем самым подчеркивая цвета итальянского флага. Королеве настолько понравилось это необычное блюдо, что она распорядился регулярно подавать его к королевскому столу.
С тех пор неаполитанская пицца завоевала популярность по всему миру, стала национальным блюдом Италии и получила множество наград за превосходный вкус и качество. Пицца была признана шедевром кулинарного искусства. С начала 20-го века, благодаря туристам, неаполитанская пицца приобрела большую популярность, и в настоящее время многие страны имеют пиццерии, специализирующиеся на приготовлении традиционной неаполитанской пиццы в дровяной печи.