Пицца номер 1

После этого, используя пекарскую кисть, аккуратно смазываем тесто одним столовым ложкой растительного масла. В зависимости от ваших предпочтений, посыпаем поверхность раскатанного теста черным молотым перцем и итальянскими травами. Затем равномерно распределяем по всей поверхности теста измельченный сыр моцарелла, чтобы он хорошо впитался в будущую начинку.

Пицца Домашняя с вареной колбасой и сыром

Тесто для этой пиццы обладает легкой и воздушной структурой, напоминающей вкус школьной столовой, в то время как начинка придает ей насыщенный и сыснедательный вкус домашнего приготовления. Эта пицца пользуется популярностью как среди взрослых, так и среди детей, и гости всегда просят её вновь и вновь приготовить.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана из сырьевых ингредиентов.
Пожалуйста, учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли правильно оценить, сколько времени и усилий вам потребуется для их реализации.

Уровни 1 и 2: это очень простые и примитивные блюда.

Уровень 3: блюда относительно простые, но требуют некоторого опыта — с первого раза могут возникнуть определенные сложности.

Для уровней 4 и 5 необходимы специальные техники, сноровка и дополнительное время.

Мы также оцениваем степень остроты блюда, в которое добавляются специи либо перец. Например:

1 — блюдо слегка приправлено, острое ощущение отсутствует.

2 — перец заметен, но послевкусие не ощущается острым.

3 — возникает легкое острое послевкусие.

4 — перец явно чувствуется, но блюдо съедобно без запивания.

5 — очень острое, такое могут не осилить все!

Здесь важно отметить, содержатся ли в рецепте распространенные аллергены. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости на некоторые продукты из списка ингредиентов.

К разрушительным аллергенам относятся: белок коровьего молока, злаки с содержащимися в них глютеном, определенные пищевые добавки и яйца. Не забудьте проверить наличие индивидуальной непереносимости и к другим ингредиентам!

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы более легко определить, как и чем точно отмерить необходимые количества ингредиентов согласно рецепту. Если вам нужно понять, сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее, поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Шаг 1

klassicheskaya pitstsa domashnix d4f9 Пицца номер 1

В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: добавляем 5 граммов сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Затем вливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров воды, а также добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваем и разогреваем в микроволновой печи ровно 1 минуту. Далее еще раз перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Постепенно добавляя муку (всего 450 граммов), замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 30 минут. В это время можем приступить к приготовлению начинки.

Можно почитать еще:   Пицца с маслинами

Шаг 2

klassicheskaya pitstsa domashnix 00a2 Пицца номер 1

Вареную колбасу и маринованные огурцы нарезаем на мелкие кубики, а шампиньоны нарезаем еще мельче и обжариваем их на растительном масле в течение 5-7 минут до золотистой корочки. После этого раскатываем тесто в форму необходимого размера противня, даем ему отдохнуть 2-3 минуты, затем наносим кетчуп и майонез, равномерно распределяя их по поверхности теста. Теперь добавляем начинку из колбасы, обжаренных шампиньонов и соленого огурца. При желании, можно также добавить обжаренный бекон, однако в этом случае лучше не добавлять огурец, чтобы начинка не получилась слишком соленой. В завершение нарезаем помидоры тонкими кружочками и выкладываем их сверху.

Шаг 3

klassicheskaya pitstsa domashnix e4ff Пицца номер 1

Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Затем помещаем нашу пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем в течение 20 минут. Учитывайте, что все духовки могут иметь различную мощность — следите за своим блюдом. В завершении выпекания добавляем тертый сыр и оставляем пиццу в выключенной духовке еще на 2 минуты. Все, наша вкуснейшая и сытная пицца готова — пора наслаждаться её вкусом!

Классическая пицца – превосходный выбор для дружеских посиделок.

На сайте 1000.menu вы можете найти идеальные проверенные временем рецепты классической пиццы. Попробуйте варианты с грибами и колбасой, морепродуктами, сырные или овощные версии — каждый раз радуя себя новыми оригинальными вкусами!

Существует множество рецептов этой популярной итальянской вкуснятины. И каждый из них может по праву считаться классическим. Но настоящая классическая пицца готовится на основе коржа из муки, воды, дрожжей и оливкового масла. И не столь важно, какая начинка будет сверху. Интересной особенностью рецепта классической пиццы является то, что тесто разминается исключительно руками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классической пиццы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Сахар 398 0 0 99.7
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Интересный рецепт:
1. В теплой (35-40°) воде растворите дрожжи.
2. Добавьте сахар, соль, оливковое масло и просеянную муку.
3. Вымесите эластичное, мягкое тесто.
4. Оставьте его в теплом месте, примерно на час, чтобы тесто поднялось.
5. Приготовьте соус: в оливковом масле на сковороде обжарьте измельченный чеснок в течение 20 секунд.
6. Добавьте нарезанные листья орегано и базилика, держите на огне минуту.
7. Вмешайте томаты в собственном соку или хорошо размятые свежие помидоры.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Уварите на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
10. Пробейте соус в блендере до однородной массы.
11. Раскатайте или растяните руками тесто до толщины полсантиметра.
12. Противень присыпьте мукой.
13. Перенесите основание для пиццы на противень.
14. Смажьте тесто соусом из томатов, оставляя около одного сантиметра до края.
15. Выложите тонкие кружочки помидоров, кусочки сыра моцарелла и оливки по желанию.
16. Украсить листиками базилика.
17. Выпекайте при температуре 250° около 5-10 минут.

Можно почитать еще:   Бутерброды пицца на батоне

Элемент № 2. Томатный соус

Второй важный ингредиент отличной пиццы — это томатный соус. Его можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно. В крайнем случае, подойдет готовый кетчуп, хотя он обладает несколько иным вкусом. Альтернативный вариант — использовать томатную пасту, добавив к ней соль, перец и немного зелени, однако, этот подход, как правило, менее удачен, так как паста может иметь специфический вкус, который многим не нравится — и приправы могут не справиться с его перебиванием.

Если захотите приготовить идеальный соус, вот проверенный рецепт.

соус

  • 1 банка помидоров в собственном соку (по желанию можно добавить 2-3 свежих помидора)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Шаг 1. С помидоров снимите кожицу, очистите лук и чеснок, нарежьте их очень мелко с помощью блендера.

Шаг 2. Быстро обжарьте лук и чеснок в оливковом масле.

klassicheskaya pitstsa domashnix 285db06 Пицца номер 1

Шаг 3. Нарежьте консервированные и свежие помидоры (если вы их используете) и добавьте к луку и чесноку, слегка потушите, а затем влейте сок.

Шаг 4. Посолите и поперчите по вкусу. Томите на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость, пока соус не станет густым. Когда он начнет густеть, добавьте сахар.

Шаг 5. Взбейте соус в блендере. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и для лазаньи, пасты, а также как добавка к тушеным овощам.

Третий элемент: Начинка

Все, что не является соусом и тестом, составляет начинку для пиццы. Начинка может быть разнообразной: один продукт, два основных ингредиента или же всё, что найдется в холодильнике.

Важнейший ингредиент — сыр для пиццы. Это может быть моцарелла, пармезан, или любой другой сыр, который хорошо плавится и нравится вам по вкусу.

Пицца Маргарита (Pizza Margherita)

klassicheskaya pitstsa domashnix 32e7 Пицца номер 1

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 150 грамм моцареллы, листья базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Тонко раскатать тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Проколоть вилкой в нескольких местах. Равномерно нанести специальный томатный соус, затем выложить моцареллу, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовую пиццу украсить свежими листьями базилика.

Пицца Маринара (Pizza alla marinara)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 200 мл томатного соуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 50 граммов оливок, 3 столовые ложки тертого пармезана, 2 чайные ложки орегано.

Можно почитать еще:   Пицца без помидоров

Приготовление: Смазать тесто для пиццы оливковым маслом и томатным соусом. Чеснок нарезать тонкими слайсами, оливки — кружочками. На тесто выложить все эти ингредиенты, довести до вкуса добавления соли и перца, сверху посыпать пармезаном и орегано. Выпечка составляет 20 минут.

Классическая пицца

Классическая пицца

Кулинарные рецепты -

Пицца – это истинный шедевр итальянской кухни, доступный для быстрого приготовления. Минимум необходимых ингредиентов, немного усилий и максимум удовольствия, а также невероятное наслаждение — всё это вы получите, приготовив совершенное и всеми любимое блюдо с простым названием – Классическая пицца!

  • Тесто:
  • 175 грамм пшеничной муки
  • 130 миллилитров воды
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сухих гранулированных дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла для теста и 3 столовые ложки для смазки формы
  • Начинка:
  • 150 граммов сыра Моцарелла
  • 2-3 средних помидора
  • 2 зубца чеснока
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка итальянских трав в качестве приправы

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Классическая пицца

Готовим тесто

Классическая пицца

Используя мелкое сито, просеиваем необходимое количество пшеничной муки в глубокую миску. Затем добавляем к муке сухие гранулированные дрожжи и хорошо смешиваем все сухие ингредиенты венчиком до однородности.

Классическая пицца

Включаем плиту на средний уровень и ставим на неё сотейник с достаточным количеством чистой дистиллированной воды. Разогреваем ее до 38 – 40 градусов, чтобы вода была теплой, но в ней не должно быть перегрева, иначе тесто не поднимется.

Классическая пицца

В емкость с сухими ингредиентами добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и постепенно вливаем теплую воду. Чистыми руками замешиваем эластичное и мягкое тесто однородной консистенции.

Классическая пицца

Накрываем миску с тестом полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место на 50 – 60 минут. За это время оно увеличится в размере примерно в 1,5 – 2 раза.

Классическая пицца

Подготавливаем ингредиенты для начинки

Классическая пицца

За 10-15 минут до формирования пиццы, предварительно разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и подготавливаем начинку. Удаляем упаковку с сыра моцарелла и натираем его на крупной терке в глубокую тарелку.

Классическая пицца

Помидоры промываем под проточной водой от загрязнений, сушим бумажными полотенцами и на разделочной доске аккуратно срезаем место, где крепилась плодоножка. Затем острым ножом нарезаем помидоры кольцами толщиной до 5 – 7 миллиметров и выкладываем нарезанные помидоры в тазик.

Чеснок очищаем от кожуры, нарезаем несколькими мелкими кусочками и складываем в глубокую подготовленную миску.

Классическая пицца

Формируем пиццу

Классическая пицца

Национальное итальянское тесто никогда не раскатывается, а растягивается руками под форму, в которой будет выпекаться. В этом случае берем круглый противень с антипригарным покрытием и смазываем его по всем краям 1 столовой ложкой оливкового масла.

Классическая пицца

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий