Судя по всему, вкус хумуса на лаваше может быть также приятным и в сочетании с пиццей. Хумус можно либо купить в магазине, либо приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Пицца без сыра в духовке — простой рецепт
Я решил сделать пиццу без сыра не потому, что он был недоступен, а из простого желания попробовать что-то новое. У меня сыр был, но мое любопытство побудило меня выяснить, сможет ли пицца быть вкусной без этого традиционного ингредиента. Для этой пиццы я использовал простые и обыденные продукты, которые можно найти в любом холодильнике:
- помидоры,
- сосиски,
- оливки,
- репчатый лук.
Я очень люблю добавлять репчатый лук в пиццу, так как он делает ее более сочной и придаёт легкую остроту. Для теста я выбрал как слоеное, так и дрожжевое, которое сначала:
- было тщательно разморожено,
- далось время для подъема,
- после этого я раскатал его в тонкий слой,
- добавил начинку,
- и запек пиццу без сыра в духовке.
Таким образом, получился действительно простой рецепт для мужчин, желающих быстро и вкусно накормить себя или своих близких. Не нужно заморачиваться с тестом, а продукты для пиццы без сыра можно использовать любые — на что хватает фантазии или что есть под рукой. Я использовал половину упаковки слоеного теста для этой пиццы, а оставшуюся часть применил для других кулинарных заданий, но об этом будет сказано в самом конце рецепта.
Ингредиенты для пиццы без сыра:
- слоеное дрожжевое тесто — 250 граммов,
- репчатый лук — 1 штука,
- помидоры — 3 штуки,
- сосиски — 2 штуки,
- оливки — 15 штук,
- орегано по вкусу,
- майонез по вкусу,
- растительное масло для смазывания.
Пошаговый рецепт пиццы без сыра с фотографиями
Шаг 1. На момент приготовления пиццы без сыра тесто разморозилось и подошло. Мне оставалось только подготовить ингредиенты. Первоначально я нарезал сосиски кружками.
Шаг 2. Затем я тщательно промыл помидоры, вырезал сердцевину и нарезал их небольшими ломтиками.
Шаг 3. Репчатый лук очистил и нарезал на мелкие кубики. Из банки с оливками тщательно слил лишнюю жидкость. Теперь подготовка продуктов для пиццы без сыра завершена, и я готовлюсь к сборке.
В старину пицца считалась едой бедных, и в ней не предусматривались такие ингредиенты, как сливочное масло, кефир, яйца или молоко. Состав теста был весьма простым, состоящим из воды, муки, оливкового масла и щепотки соли. Не имеет значения, какой рецепт я использую, я всегда удваиваю порцию теста, так как оно быстро исчезает за один вечер.
Ингредиенты для теста:
- Дрожжи — 11 граммов (это примерно 2 чайные ложки);
- Теплая вода — 1 стакан;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Соль — щепотка;
- Мука — сколько возьмет тесто, это обычно около 2,5 стаканов.
Для начала, растворяем дрожжи с щепоткой сахара и тремя столовыми ложками теплой воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Этот шаг позволяет мне проверить, насколько активно работают дрожжи, свежие они или нет. Будет очень неприятно, если мы замесим все необходимые ингредиенты, потратим много времени на ожидание, а в конце концов получим лишь разочарование и потраченные впустую продукты.
Если дрожжи свежие и качественные, через 10 минут вы заметите образование пышной шапочки.
Отлично! Свежие дрожжи — это залог хорошего поднятия теста, так что давайте начнем его приготовление.
Добавляем в дрожжи теплую воду, растительное масло (я предпочитаю оливковое), соль и муку.
Важно! Не добавляйте слишком горячую воду в тесто, это может негативно повлиять на работу дрожжей, замедляя их активность.
Начинаем замешивать тесто, вначале можно воспользоваться ложкой.
Затем, когда тесто станет более плотным, подключаем руки (не забудьте снять кольца перед замешиванием).
Тесто должно быть достаточно плотным и не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде. Как показала практика, это один из лучших способов для быстрых и качественных подъемов дрожжевого теста. Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков на 30-40 минут.
Время расстойки дрожжевого теста может варьироваться: оно зависит от качества дрожжей, плотности муки и созданных условий. Если тесто помещено в прохладное место на сквозняке, оно подтянется значительно медленнее, чем в теплой и влажной среде без порывов воздуха.
Чтобы тесто поднялось, я ставлю его в духовку (которая пока не включена). В этом месте нет сквозняков, а влажность и тепло от полотенца создают идеальные условия для подъема. Также можно поместить тесто в кухонный шкаф.
Примерно через полчаса наше тесто для пиццы должно удвоиться в объеме.
Присыпаем мукой поверхность, на которой будем раскатывать тесто. Приятным моментом будет, что тесто при раскатывании практически не прилипает. Толщина основы зависит исключительно от ваших предпочтений: если вы любите крайне тонкую пиццу, раскатывайте тесто до самого предела, до прозрачности. Этот рецепт подходит как для тонкой, так и для толстой пиццы. Я обычно раскатываю корж толщиной около 0,5 сантиметра — в результате получается тонкое, но очень вкусное тесто.
Я использую силиконовый коврик из Икеи для работы с тестом, и он мне очень нравится, так как упрощает процесс переноса пиццы на противень. Когда я раскатала корж нужного размера, просто перевернула коврик над противнем, и корж сам переместился на него.
Замес теста и приготовление белой пиццы
Объедините муку (лучше использовать итальянскую типо 00), воду, соль и закваску, которую нужно предварительно достать из холодильника и подкормить за 8 часов до замеса теста. Если вы готовите тесто с обычными дрожжами, вместо закваски добавьте по 25 граммов муки и воды и четверть пакетика дрожжей, рассчитанного на 1 килограмм муки. Замесите гладкое и эластичное тесто, сформируйте из него тугой шар и накройте, оставьте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в два раза (тесто на закваске поднимается медленнее, чем тесто из обычных дрожжей). Также можно воспользоваться рецептом быстрого теста для пиццы, которое будет готово всего за 10 минут.
На столе, присыпанном кукурузной мукой или мукой грубого помола, выбейте из теста воздух, разделите на 2 или 3 равные части, снова скатайте в тугие шарики, накройте и оставьте на 15 минут. Затем распределите каждый шарик в плоские лепешки, смажьте рикоттой, приправьте солью и уложите начинку по выбору. Выпекайте на противне или на предварительно разогретом камне для пиццы в средней части духовки при температуре 250 градусов в течение 7-10 минут.
Пицца с тыквой и кинзой
Нарежьте тыкву кубиками, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Выложите в один слой на противень или в форму для запекания и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут — до мягкости. Выложите тыкву на подготовленную основу для пиццы, посыпьте тертой моцареллой и выпекайте, как указано выше, после чего добавьте свежие листья кинзы.
Лучшие соусы для пиццы без помидоров
Чтобы упростить выбор соусов без помидоров для вашей следующей пиццы, вот список наиболее подходящих вариантов!
1. Песто
Песто — это классический выбор для тех, кто ищет что-то свеженькое и оригинальное для своей пиццы. Он отлично подходит для вегетарианской пиццы с моцареллой, поскольку его ароматы превосходно дополняют друг друга.
Наиболее популярный вариант песто для пиццы — это песто из базилика. Его можно легко приобрести в большинстве магазинов, но он всегда будет намного вкуснее, если вы приготовите его самостоятельно.
Ингредиенты:
- 2 стакана свежих листьев базилика,
- ½ стакана тертого сыра пармезан,
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима,
- 1/3 стакана кедровых орехов или грецких орехов,
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных,
- ¼ чайная ложка соли,
- 1/8 чайной ложки черного перца.
Приготовление:
- Исходные базиликовые листья и выбранные орехи поместите в кухонный комбайн и измельчите до однородности.
- Добавьте чеснок и сыр пармезан и взбейте несколько раз, периодически очищая стенки комбайна от смеси.
- Постепенно влейте оливковое масло, продолжая работу комбайна. Важно добавлять масло медленно, чтобы песто не расслоилось.
- В конце приправьте смесь солью и перцем.
Этот простой рецепт песто легко осуществим. Вы можете намазать его на подготовленную основу для пиццы и посыпать любимыми начинками, чтобы получить невероятно свежую пиццу!
Наиболее популярные начинки для пиццы с песто — это моцарелла, фета, сладкий перец и оливки. Существуют также альтернативные виды песто, помимо базилика, которые вы обязательно должны попробовать.
К ним относятся песто из сушеных помидоров, грецких орехов, фисташек, петрушки и анчоусов. Вы можете поэкспериментировать с различными вариантами, чтобы выяснить, что же вам по вкусу больше всего.
2. Карамелизированный лук
Использование карамелизированного лука в качестве соуса для пиццы — это действительно неординарный подход. У него нет такой текстуры, как у томатного соуса, но он может стать отличным заменителем помидоров.
Когда лук готовится медленно, он карамелизируется и приобретает сладковатый, но слегка пикантный вкус, а его текстура становится мягкой и тающей во рту.
Знание метода карамелизации лука — это полезный навык на кухне, который позволяет создать другую начинку для пиццы в поисках чего-то необычного.
Ингредиенты:
- Сливочное масло,
- Рапсовое масло,
- Лук,
- Соль,
- Белый бальзамический уксус.
Приготовление:
- Нарежьте лук полукольцами или кубиками.
- На сковороде нагрейте масло и сливочное масло, добавьте кусочки лука. Для одной луковицы вам потребуется 1 чайная ложка масла и смеси сливочного масла.
- Распределите лук по сковороде, чтобы он равномерно покрылся маслом.
- Убавьте огонь до среднего, чтобы лук не пригорал.
- Дайте луку потушиться около 10 минут, а затем добавьте соль.
- Готовьте лук еще 30 минут, периодически помешивая. Важно готовить его достаточно, чтобы он приобрёл золотистый цвет, но не сгорел; при необходимости добавьте немного масла.
Интересные вопросы
Какова разница между соусом для пиццы и соусом для пасты?
Соус для пиццы обычно представляет собой сырный томатный соус, тогда как соус для пасты готовится с использованием других ингредиентов. Как правило, соус для пасты медленно тушится и содержит больше трав, таких как базилик.
Соус для пасты, как правило, слаще и насыщеннее, он обладает более глубоким вкусом и служит для того, чтобы усилить аромат, в то время как соус для пиццы выполняет функцию основы для других ингредиентов.
Приготовление соуса для пиццы происходит быстрее и проще, чем для пасты.
Можно ли использовать кетчуп вместо соуса для пиццы?
К сожалению, это правда — вы можете использовать кетчуп как замену соусу для пиццы. Однако это не лучший выбор.
Кетчуп слишком сладкий и лишён тех острых и пряных нот, которые добавляют разнообразия, поэтому его стоит использовать лишь в экстренных ситуациях, когда нет других заменителей соуса для пиццы.
Если всё же решите воспользоваться кетчупом, рассмотрите возможность добавления к нему дополнительных компонентов, таких как итальянские травы, орегано, соус Вустершир и чеснок, чтобы придать вкус, более приближенный к соусу для пиццы.
Можно ли заморозить домашний соус для пиццы?
Да, вы вполне можете заморозить соус для пиццы. Это удобный способ — приготовить большую партию соуса, а затем заморозить его в отдельных порциях для дальнейшего использования.
Таким образом, можно избежать необходимости каждый раз готовить соус, и обеспечивать себе быструю доступность к вкусному соусу в нужный момент.
Лучше всего давать замороженному соусу оттаять в холодильнике на ночь, но если времени у вас нет, можете поставить его в теплую воду, чтобы он разморозился быстрее.
После размораживания вы можете намазать им пиццу, добавить начинку и готовить как обычно.
Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. Простые рецепты приготовления
Все знакомы с классическим салатом Цезарь. Но в нашем рецепте мы вас удивим — пиццей Цезарь. Это сочное и ароматное блюдо с изысканным вкусом, а необычное сочетание ингредиентов приятно удивит вас. Попробовав хотя бы раз эту пиццу, вы не сможете остановиться.
- Мука – 400 г.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир — 500 г.
- Сода – 0,25 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Филе курицы – 400 г.
- Пучок салата (латук)
- Сыр Пармезан — 100 г.
- Сыр Моцарелла — 150 г.
- Томаты черри – 10 шт.
- Соус Цезарь — 100 г.
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Прованские травы.
Вбейте яйца в кефир, затем просейте муку и добавьте соду с солью.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте пленкой и дайте отдохнуть на 30 минут.
Тем временем обжарьте куриное филе и подготовьте остальные ингредиенты.
Выложите тесто в форму для выпекания.
Смажьте тесто оливковым маслом и слегка приправьте прованскими травами.
Разложите куриное филе и половинки черри, затем добавьте моцареллу и перепелиные яйца. Приправьте солью и перцем. Отправьте в духовку на 4-8 минут.
Приготовим тесто для пиццы
Пицца когда-то считалась блюдом бедняков, поэтому в ее оригинальном составе не должно быть сливочного масла, кефира, яиц или молока. Самое простое тесто включает в себя лишь воду, муку, оливковое масло и немного соли. Какой бы рецепт я ни выбрала, я всегда удваиваю его количество, поскольку оно исчезает за один вечер.
Ингредиенты для теста:
- Дрожжи — 11 граммов (также чуть меньше 2 чайных ложек);
- Теплая вода — 1 стакан;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Соль — немного;
- Мука — столько, сколько возьмет тесто, обычно это около 2,5 стаканов.
Дрожжи сначала растворяем с небольшим количеством сахара и 3 столовыми ложками теплой воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Так я проверяю, насколько активно работают дрожжи и свежи ли они. Печально, если мы замесим все ингредиенты, потратим время на ожидание, а в итоге результат нас не порадует, и мы останемся без вкусной пиццы.
Если дрожжи свежие, то через 10 минут на поверхности образуется пышная шапка.
Отлично! Свежие дрожжи — это залог того, что тесто поднимется, поэтому сейчас мы можем продолжить. Добавляем к дрожжам остальные ингредиенты: теплую воду, растительное масло (я люблю использовать оливковое), соль и муку.
Не добавляйте горячую воду в тесто, так как это может отрицательно сказаться на работе дрожжей.
Начинаем замешивание теста с помощью ложки.
Затем активно подключаем руки (не забываем снять кольца перед замешиванием).
Тесто должно быть достаточно плотным и не липким. Накрываем его влажным полотенцем, смоченным в горячей воде. Проверено на практике — это оптимальный способ укрытия для дрожжевого теста, благодаря которому оно поднимается быстро и эффективно. Оставляем тесто в теплом, защищенном от сквозняков, месте на 30-40 минут.
Время поднятия дрожжевого теста может варьироваться: оно зависит от качества дрожжей, плотности муки и условий, созданных для поднятия теста. Если тесто оставлено в прохладном месте на сквозняке, оно будет подниматься значительно медленнее, чем в теплом влажном месте без сквозняков.
Обычно для подъема я ставлю тесто в духовку (она пока не должна быть включена). В этом месте отсутствуют сквозняки, и влажное полотенце создаёт идеальные условия для поднятия. Также можно хранить тесто в шкафу.
Итак, спустя полчаса наше тесто для пиццы должно увеличиться вдвое в объёме.
Теперь присыпаем мукой поверхность, на которой будем раскатывать тесто. Выкладываем тесто и начинаем аккуратно раскатывать. Толщина коржа зависит от ваших предпочтений: для тонкой пиццы тесто нужно раскатывать минимально, почти до прозрачности. Этот рецепт теста позволяет делать как толстую, так и тонкую пиццу. Я обычно раскатываю изделие толщиной около 0,5 сантиметра — таким образом, пицца получается достаточно тонкой, но при этом очень вкусной.
Я тоже использую силиконовый коврик из Икеи, так как мне он очень удобен — он помогает гораздо легче переносить раскатанную пиццу на противень. Когда раскатала корж нужного размера, я просто переворачиваю коврик над противнем, и корж сам перемещается на него.