Бутерброды пицца на батоне

Сохраните этот рецепт для себя

  • Поделиться в Телеграм или ВКонтакте —>
  • Общее время приготовления: 45 минут (время активной готовки: 25 минут)
  • Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – станьте первым!
  • Количество порций: 12
  • Калорийность (на 100 г): 102 ккал
  • Стоимость: средняя

Распечатать

Восхитительные мини-пиццы на батоне в духовке

Горячие бутерброды с ароматной и сочной начинкой — это отличное решение для быстрого завтрака или сытного перекуса. Мини-пицца на батоне в духовке, также известная как «ленивая» пицца, прекрасно подходит для того, чтобы порадовать и детей, и взрослых хрустящими бутербродами, которые они непременно оценят.

Восхитительные мини-пиццы на батоне в духовке

Восхитительные мини-пиццы на батоне в духовке Восхитительные мини-пиццы на батоне в духовке

Шаг 2:

Шаг 2.

Начните с того, что нарежьте помидор на небольшие кубики и поместите их в удобную емкость для начинки.

Шаг 3.

Затем натрите полукопченую колбасу на крупной терке и добавьте к помидорам.

Как сделать «пиццу» на батоне

Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 500 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сладкий желтый перец – 80 г (половина среднего)
  • Сладкий красный перец – 80 г (половина среднего)
  • Цукини – 120 г
  • Репчатый лук – 50 г
  • Маринованный огурец – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Орегано – 1 ч. ложка, сушеное
  • Сушеный базилик – 1 ч. ложка
  • Полутвердый сыр – 170 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Батон – 12 кусков
  • Кетчуп – по желанию или томатный соус для подачи

Приготовление: Шаг 1

Здесь все просто. Прокрутите куриную грудку через мясорубку. Молодые цукини (с нежной кожицей, которую не нужно срезать), сладкие перцы, маринованные огурцы и лук нарежьте некрупными кубиками. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте все нарезанные овощи к нашему куриному фаршу.

Процесс приготовления

Шаг 2

Вбейте яйцо, добавьте соль, перец, базилик и орегано, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.

Процесс приготовления

Шаг 3

Возьмите хорошую горсть фарша и прижмите ее к батону, чтобы сформировать порцию – он будет прекрасно держаться. Следите за тем, чтобы ваши бутерброды были плоскими, так как на них еще нужно будет положить сыр. Противень можете выстелить бумагой для выпечки (по желанию) и перенесите на него ваши бутерброды.

Приготовленные мини-пиццы

Шаг 4

Далее, поместите противень в заранее разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут. После этого выньте противень и посыпьте каждый бутерброд тертым сыром. Чтобы сыр равномерно растопился, можете тереть его заранее, пока бутерброды запекаются. Кроме того, вы можете просто нарезать сыр на ломтики, тем самым упростив процесс. Обратите внимание, что вид сыра не имеет значения: я использовала три разных сорта, стараясь использовать остатки. Верните противень в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Если хотите, сверху посыпьте листиками орегано, подав на стол вместе с томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Можно почитать еще:   Пицца из рисовой муки

Дополнительные ингредиенты:

Ленивая пицца на батоне на сковороде

  • Батон — 150 г;
  • Копченая колбаса — 120 г;
  • Моцарелла — 60 г;
  • Помидор — 2 средних шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Кетчуп — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.
  1. Разбейте яйца в глубокую чашу, добавьте соль и перец. Взбейте их до однородного состояния;
  2. Батон нарежьте небольшими кусочками, аналогично поступите с колбасой и помидорами, предварительно очистив их от кожицы;
  3. Сыр натрите на мелкой или средней терке;
  4. В широкой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте батон до румяной корочки, постоянно помешивая. Затем добавьте колбасу, а через минуту – помидоры;
  5. Залейте содержимое сковороды взбитыми яйцами. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте пиццу около 5 минут, чтобы яйца успели схватиться;
  6. Посыпьте пиццу тертым сыром. Закройте сковороду крышкой еще раз, через 2 минуты можно выключить огонь;
  7. Дайте пицце настояться еще минут 5-7. За это время яйца полностью схватятся, а сыр расплавится от температуры продуктов;
  8. Готовую пиццу аккуратно выкладывайте лопаткой на тарелку, нарезайте на порционные куски и подавайте к столу!

Если вам нравятся наши рецепты, не забудьте подписаться, поставить лайк и искать вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Как готовить мини-пиццу с батоном на сковороде

  1. Налейте растительное масло в сковороду и поставьте на умеренный огонь для разогрева.
  2. В миске разбейте яйца, добавьте молоко и соль.Яйца, молоко и соль в миске
  3. Взбейте венчиком. По очереди обмакивайте кусочки хлеба в полученную смесь.Обмакивание хлеба в смесь
  4. Выложите батон на сковороду, убедитесь, что он плотно лежит друг к другу.Кусочки батона на сковороде
  5. Остатки яично-молочной смеси вылейте равномерно на хлеб.Процесс приготовления
  6. Готовьте на среднем огне под крышкой, пока низ не поджарится, а верх не подсохнет. При необходимости, уменьшите огонь, чтобы не подгорело.Готовящийся батон на сковороде
  7. Накройте сверху сковороды подходящей тарелкой и аккуратно, чтобы не обжечься, переверните содержимое на тарелку. Затем снова верните на сковороду, но уже жареной стороной вверх.Переворот ингредиентовПереворот ингредиентов
  8. Смажьте сверху будущей мини-пиццы томатным соусом.Томатный соус на пицце
  9. Выложите помидоры, нарезанные кругляшками или полукружьями. Сверху положите колбасу, которую можно нарезать ломтиками или кубиками.Начинки для пиццы
  10. Посыпьте все тертым сыром.Сыр на пицце
  11. Закройте крышкой и готовьте, пока сыр полностью не расплавится.
Можно почитать еще:   Пицца без помидоров

Подавайте мини-пиццу сразу на стол. Несмотря на то что она состоит из кусочков хлеба, получается круглым образом. Сыр, растаяв, скрепляет все воедино, и блюдо можно нарезать на порции.

Готовая мини-пицца

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления: 30 мин
  2. Количество порций: 4
  3. Тип блюда: Закуски
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта

Разнообразие начинок

Что касается начинок, здесь практически нет границ для вашей фантазии. Хотите приготовить пиццу-тост, как у Хейли Бибер? Намажьте кусочки белого хлеба сливочным маслом, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, затем выложите сверху буратту и нарезанные кружочками помидоры, добавьте соус маринара, орегано, базилик, красный перец и натертый пармезан. Запекайте в духовке при температуре 190°C в течение 3-5 минут, а затем наслаждайтесь звездным завтраком.

Подходящий хлеб для пиццы

Или вы хотите попробовать пиццу-тост по-корейски? Для этого вам понадобятся консервированная кукуруза, шампиньоны, сладкий перец, красный лук, сосиски, яйца, моцарелла и, конечно, специальный острый соус чили с чесноком и специями. Начинка для пиццы на хлебе может быть абсолютно любой, от самой простой до довольно необычной, главное, чтобы продукты сочетались между собой.

Готовим пиццу-тост

Приготовить пиццу-тост можно в духовке, на закрытом гриле или на сковороде, однако самым быстрым вариантом является использование микроволновой печи. Используйте режим гриля, так сыр быстрее расплавится и образует аппетитную румяную корочку. К тому же, дети могут сами приготовить это модное блюдо в микроволновке — это безопасно, просто и быстро.

Пицца-тост с помидорами и салями

Пицца-тост с помидорами и салями — это простой, но очень вкусный горячий бутерброд, который сможет сделать даже ребенок. Это отличный способ начать день, такой тост на завтрак понравится всем! Готовится он быстро, а получается при этом сытно, вкусно и полезно. Кроме того, готовую пиццу-тост можно взять с собой на работу в качестве перекуса — достаточно разогреть ее в микроволновке всего 20 секунд на полной мощности. Это также отличная закуска к вечернему бокалу холодного пива — на тосте можно положить побольше колбаски, а потом разрезать мини-пиццу на небольшие кусочки.

Можно почитать еще:   Пицца в мультиварке

Пицца-тост с помидорами и салями

Для приготовления пиццы-тост вам понадобятся:

  • 3 ломтика тостового хлеба
  • 3 кружочка салями
  • 3 помидорки черри
  • 80-100 г моцареллы
  • томатный соус для пиццы или пасты
  • 3 листика базилика
  • 1 веточка орегано
  • оливковое масло экстра вирджин
  • соль
  1. Разогрейте духовку (только верхний обогрев) до 180 °C. Ломтики тостового хлеба с одной стороны сбрызните оливковым маслом, затем подсушите эти стороны на сухой сковороде около 1 минуты.
  2. Нарежьте моцареллу на небольшие кусочки, помидоры черри разрежьте пополам. Сторону хлеба с оливковым маслом смажьте томатным соусом, сверху разложите большую часть моцареллы. Затем добавьте салями и помидоры и посыпьте оставшимися кусочками сыра и листиками орегано.
  3. Запекайте пиццу-тост на среднем уровне духовки до полного расплавления моцареллы. Обычно на это уходит 7-10 минут, в зависимости от мощности вашей духовки и консистенции сыра. Готовый бутерброд разрежьте пополам по диагонали и подавайте горячим, украсив свежими листиками базилика.

Совет хозяйке: если у вас нет под рукой томатного соуса, разведите томатную пасту водой до нужной консистенции, добавив немного сахара, соли и сушеного чеснока. Тщательно перемешайте, и этот соус можно использовать для смазывания тостов.

Дополнительно: разнообразить пиццу-тост можно, добавив другие ингредиенты: оливки, маслины, маринованные корнишоны, шампиньоны, кольца острого перца и многое другое.

Пицца-тост с беконом и красным луком

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, когда совсем нет времени и сил, пицца-тост с беконом и красным луком станет идеальным решением! Всего лишь за 20 минут у вас на столе будет практически полноценная вкусная пицца. Вам не потребуется замешивать тесто и ждать его ферментации. Тостовый хлеб всегда под рукой. Если у вас нет бекона и красного лука, замените их на любые другие любимые ингредиенты, например, на салями, чоризо, оливки, каперсы, маринованные огурчики, белую часть зеленого лука, помидоры, сладкий или острый перец, и так далее.

Пицца-тост с беконом и красным луком

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий