Гавайская пицца рецепт

6. Снимите пиццу с огня. Дайте ей остыть в течение 2–3 минут, чтобы сыр немного затвердел, а корочка стала более хрустящей. После этого приготовьте вторую пиццу по тому же рецепту. Перед подачей обязательно украсьте пиццу свежими листочками базилика, которые добавят яркий цвет и аромат.

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Черкашина Юлия

Гавайская пицца с ананасами и курицей приобрела огромную популярность в Европе, однако на самом деле, несмотря на ее экзотическое название, она не имеет никакого отношения к Гавайским островам. Скорее всего, ее название произошло от наличия в составе сладких консервированных ананасов, которые часто ассоциируются с тропическими курортами.

Этот уникальный кулинарный шедевр включает в себя такие ингредиенты, как вареное куриное мясо и ананасы, которые щедро покрыты плавленым сыром. В некоторых случаях для усиления вкуса могут быть добавлены дополнительные компоненты, такие как бекон или ветчина. Теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.

Ингредиенты гавайской пиццы

Ингредиенты:

  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука — примерно 200 г;
  • Теплая вода — 130 мл;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — ½ ч. ложки;
  • Соль — ½ ч. ложки.
  • Консервированные ананасы — 120 г;
  • Куриное филе — 100-150 г;
  • Ветчина (по желанию) — 50-80 г;
  • Тертый сыр — примерно 100 г;
  • Орегано — ½ ч. ложки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.

Пицца гавайская с ананасами: рецепт с фото

  1. В глубокую миску просеиваем большую часть муки (около 150 г). Добавляем соль, сухие дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно соединились.Как приготовить гавайскую пиццу
  2. Вливаем предварительно кипяченую воду, которая должна быть теплой, но не горячей! Оптимальная температура — примерно 35 градусов. Гавайская пицца рецепт
  3. Энергично перемешиваем, образуя клейкую массу, и постепенно добавляем оливковое масло. Рецепт гавайской пиццы
  4. Медленно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто вручную. В итоге тесто должно перестать прилипать к рукам, оставаясь при этом мягким и эластичным. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества и содержания клейковины, поэтому лучше всего ориентироваться на нужную консистенцию.Гавайская пицца рецепт с фото
  5. Помещаем тесто в теплое место на 1,5 часа. За это время оно должно подняться и удвоиться в размере. Можно использовать метод с кастрюлей с теплой водой или просто укутать тесто одеялом.Тесто для гавайской пиццы
  6. Когда тесто увеличилось в объеме, слегка разминаем его и раскатываем в круглый пласт необходимого размера, который должен быть не толще 4 мм.Пицца гавайская рецепт с фото
  7. На противень, посыпанный мукой или застеленный пергаментом, аккуратно переносим тесто (в нашем рецепте использовалась круглая форма диаметром 28 см). Если тесто начинает съезжать, осторожно растяните его руками. Затем смазываем основу томатной пастой и посыпаем орегано. Как приготовить гавайскую пиццу дома
    к содержанию ↑
  1. Отваренное куриное филе разбираем на волокна и равномерно распределяем по основе пиццы.Гавайская пицца с курицей и ананасами
  2. Для разнообразия вкуса можно добавить ветчину: нарежьте ее мелкими кусочками и разложите по пицце. Если вы не хотите использовать этот ингредиент, можете обойтись и без него.Гавайская пицца с курицей
  3. Следующим шагом раскладываем кусочки ананасов, заполняя все свободные места на пицце.Гавайская пицца с ананасами
  4. Натертым сыром обильно посыпаем начинку, чтобы верхушка пиццы была густой.Гавайская пицца с ананасами и курицей
  5. Перемещаем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 10-20 минут. Дайте немного остыть, затем нарезаем на сегменты и подаем к столу.Пицца гавайская с ананасами
Можно почитать еще:   Пицца без помидоров

История гавайской пиццы

Первая гавайская пицца появилась в Канаде в 1962 году. Она была создана Самом Панопулосом, владельцем маленького ресторана американской кухни. В то время пицца только начинала завоевывать популярность за пределами Италии. Первоначально сочетание сладкого ананаса с соленой ветчиной вызвало лишь недоумение, но вскоре это необычное блюдо стало популярным не только в Канаде и США, но и в таких странах, как Великобритания и Германия. Кстати, название «гавайская» произошло от марки консервированных ананасов.

Для гавайской пиццы подходят не только свежие ананасы, но и консервированные

Гавайскую пиццу обычно готовят с использованием бекона, курицы, морепродуктов, моцареллы и, конечно, ананасов. Вы можете использовать как свежие, так и консервированные фрукты — это исключительно ваш выбор. Главное, перед использованием консервированных ананасов, обязательно откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Слишком сладкие плоды можно быстро промыть под проточной водой. При выборе свежего ананаса, постарайтесь выбрать спелый экземпляр, поскольку недозрелые фрукты обладают довольно скромным вкусом.

О строгости рецепта

Приготовление гавайской пиццы дает вам возможность проявить максимум кулинарной свободы — здесь нет единственно верного рецепта. Поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты. Это могут быть грибы, сосиски, рыба, острый перец халапеньо и другие добавки. К тому же вы можете создать десертную версию гавайской пиццы, используя ананасы, груши и сыр горгонзола.

Основу из теста для гавайской пиццы смазывают белым соусом

Традиционно гавайская пицца (как и пицца с морепродуктами) готовится на основе белого соуса. Его основными ингредиентами являются сливочное масло, молоко и мука в качестве загустителя. Для добавления яркого вкуса часто используются чеснок, зелень и разнообразные сыры. Это может быть пармезан, грюйер или любой другой сыр по вашему выбору. Некоторые кулинары даже используют майонез, сметану (применяя чуть-чуть муки) или творог с кремом и специями в качестве основы для белого соуса. Для безлактозного варианта вы можете использовать овощной бульон или обычную воду.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 4592
  • Понравилось: 4
  • Автор: Принцесса Снов
  • Создан: 17 июня 2019, 19:03
  • Каталоги: Выпечка, Пицца

Приготовленную по вышеизложенному методу пиццу можно сразу же подавать горячей, когда сыр остается тягучим, или, немного остудив, нарезать на порционные куски, завернуть в пергамент и взять с собой на прогулку или пикник.

Лично для меня это идеальное тесто, из которого получится не только вкусная пицца, но и пирожки, а также любая другая мелкая выпечка. Кисло-сладкий соус от компании Махеевъ придает пицце уникальный пикантный вкус, и я бы рекомендовала вам попробовать приготовить пиццу по данному рецепту!

Можно почитать еще:   Сладкая пицца рецепт

Рецепт пиццы в духовке с морепродуктами

Данный вариант итальянского блюда вызывает воспоминания о теплых летних днях, проведенных на берегу моря.

  • Стакан пшеничной муки;
  • 70 мл воды;
  • 1 ч. ложка дрожжей;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 150 г ананасов;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 250 г куриного филе;
  • 250 г сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г креветок;
  • 1 огурец;
  • Соль и специи – по вашему усмотрению.

В процессе приготовления необязательно отваривать креветки, лучше сразу использовать их в готовом виде, чтобы сохранить более насыщенный вкус.

  1. В глубокой миске объедините муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте воду и начните месить тесто. Должна получиться однородная масса.
  2. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. За это время тесто должно стать пышным.
  3. Отварите куриное филе в подсоленной воде на среднем огне. После готовности оставьте его остывать, затем нарежьте.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Нарежьте помидоры, огурцы и ананасы на небольшие кусочки.
  6. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Сформируйте круглую форму с бортиками и разместите на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой. Смажьте поверхность основы томатной пастой.
  7. ВыложитеPreparedIngredients отс reservas. pescado y queijo aqui,.tile composto de cama, снимая сверху.Блюдо запекайте в течение 25 минут.

Вкусная пицца с грибами

Это невероятно вкусное сытное блюдо с нежной начинкой, которая никого не оставит равнодушным. Не обязательно использовать покупное тесто — вы можете его замесить самостоятельно.

  • 200 г готового дрожжевого теста;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 100 г грибов;
  • 150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • Сливочное масло — по усмотрению;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • Соль и специи — по желанию.

В качестве начинки рекомендуется использовать шампиньоны, которые придадут пицце яркий грибной аромат.

  1. Нарежьте куриное филе на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте соль и специи по вкусу.
  2. В другой сковороде растопите сливочное масло. Мелко нарежьте чеснок и грибы, затем положите их в разогретую сковороду.
  3. После приготовления смешайте обжаренные ингредиенты с куриным филе.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, сформировав круг и бортики. Смажьте поверхность сметаной и переложите заготовку на противень.
  5. Распределите оставшиеся ингредиенты и посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте блюдо в заранее разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20-25 минут. Подавать горячим.

Пицца Гавайская

Пицца

Кулинарные рецепты -

Популярность пиццы давно вышла за пределы итальянской кухни, и это вкусное блюдо стало популярным по всему миру. Поэтому появилось множество рецептов пиццы, и некоторые из них имеют национальный характер, как, например, пицца Гавайская. Сочетание куриного мяса, ананасов, шампиньонов и пармезана делают ее поистине восхитительной, и я настоятельно рекомендую вам попробовать ее приготовить. С рецептом вы можете ознакомиться ниже.

  • Для теста:
  • Сухие дрожжи (активные) — 1 ч. ложка;
  • Вода — ½ стакана;
  • Пшеничная мука — 200 г;
  • Соль — ⅓ ч. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Для начинки:
  • Куриное филе — 250 г;
  • Шампиньоны — 50 г;
  • Консервированные ананасы — 100 г;
  • Сыр Пармезан — 100 г;
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пучок;
  • Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный горошком по вкусу;
  • Перец душистый горошком по вкусу;
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
Можно почитать еще:   Пицца с сырными бортиками

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пицца

Готовим тесто для пиццы.

Тесто является основой пиццы, и поэтому к его приготовлению нужно отнестись с особым вниманием. К счастью, сделать это не так уж сложно.

Пицца

Для теста нам потребуется теплая, но не кипяченая вода, которую можно подогреть в чайнике или микроволновой печи. Однако следите, чтобы вода не была слишком горячей. В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставим на 10 минут, пока не появится пена.

Затем вливаем растительное масло, добавляем соль и муку, после чего замешиваем тесто. Чтобы добиться легкости и пышности теста, муку желательно просеять через мелкое сито перед добавлением. Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пицца

Подготавливаем начинку.

Пицца

Начнем с куриного мяса. Выбор частей курицы для пиццы зависит от ваших предпочтений. Например, я рекомендую использовать бедра, так как филе может быть слишком сухим, а куриные крылышки содержат мало мяса. Отварите бедра в небольшом количестве подсоленной воды, добавив черный и душистый перец вместе с лавровым листом. Варите около 20 минут до полной готовности. После этого дайте им немного остыть, удалите кожу и отделите мясо от костей.

Пицца

Пока курица готовится, промойте и нарежьте шампиньоны очень тонкими пластинами. Их не нужно предварительно обрабатывать, но старайтесь нарезать их как можно тоньше, чтобы они успели пропечься.

Пицца

Зелень промойте, дайте ей стечь, а затем мелко нарежьте.

Пицца

Откройте банку с консервированными ананасами, выберите несколько колец и нарежьте их на средние кусочки. Если ананасы уже нарезаны и подходят по размеру, можете оставить их в таком виде. Сок из банки используйте в других блюдах или для приготовления соусов, а остатки ананасов — в выпечке или десертах.

Пицца

Готовим пиццу «Гавайская».

Пицца

Поднявшееся тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте его в тонкий пласт. Смажьте противень или форму для пиццы растительным маслом и выложите раскатанную основу.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий