Слегка остывший отварной рис смешиваем с куриным фаршем и размягченным сливочным маслом. В эту смесь добавляем немного соли и хорошо перемешиваем ложкой, в результате чего получается однородная, но не слишком густая масса.
Кнели из курицы
Как подать к рецепту
Кнели можно подавать как с бульоном, так и в качестве второго блюда под белым соусом.
Нажмите, чтобы экран не выключался, пока вы готовите. Экран снова вернется к привычному режиму, когда вы покинете данную страницу или отключите эту функцию.
Шаг 2
Мясо, слегка подмороженное, вместе с размоченным хлебом следует несколько раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или тщательно измельчить в блендере. Также можно перетереть массу через сито, чтобы сделать её еще более нежной. После этого нужно охладить массу, если она была приготовлена из неподмороженного мяса.
Информация о рецепте
Категория : второе блюдо из куриного мяса.
Способ приготовления : тушение.
Количество порций : 4.
- куриный фарш – 485 г;
- рис – 100 г;
- соль по вкусу;
- сливочное масло – 35 г.
Как приготовить кнели
На заметку:
- Рекомендуем вам взглянуть на несколько других диетических блюд из куриного фарша, таких как:
- куриные котлеты с манкой по этой ссылке;
- куриные тефтели со шпинатом по этой ссылке.
А знаете ли вы?
- Хотя кнели и принадлежат французской кухне, они приобрели особую популярность не в самой Франции. В Польше данное блюдо стало настолько популярным, что там были разработаны десятки его вариаций – от классических мясных до рыбных и овощных. Даже в современности практически каждая польская домохозяйка знает не один способ приготовления разнообразных кнелей.
Мы старались написать максимально информативную статью. Пожалуйста, оцените её!
Если вам понравилось, не забудьте поделиться ею с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий ниже. Спасибо за внимание!
При изготовлении куриного фарша я всегда добавляю сливочное масло. Это делает котлеты нежными, сочными и добавляет приятный вкус. Обязательно тщательно выбиваю массу, чтобы она насыщалась кислородом и становилась пушистой и приятно ощущаемой на вкус. Блюдо остается легким и воздушным, даже после варки. Обычно полуфабрикат обжариваю с обеих сторон до появления золотистой корочки, после чего добавляю воду, накрываю крышкой и пропариваю ещё несколько минут. Куриные кнели особенно вкусны, если их подавать с спаржевой фасолью, сливочным соусом или припущенным шпинатом.
- Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
- Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
- Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Кнели из куриного фарша
Кнели представляют собой блюдо, которое готовится из мелкомолотого мясного или рыбного фарша в форме шариков, сваренных в кипящей воде. Попробуйте приготовить куриные кнели, которые будут не только вкусными, но и очень нежными. Химический состав куриного мяса и особенности приготовления фарша из него позволяют создавать кнели как для обычного повседневного меню, так и для детского или диетического питания.
- Куриное мясо – 500 г;
- Яичный белок – 2 шт.;
- Сливки или молоко – 50-80 мл;
- Масло сливочное – 30 г;
- Зелень, сливочный соус – по вкусу;
- Соль, специи – по вкусу;
Мясо курицы нужно пропустить через мясорубку дважды. Затем добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, постепенно вводя яичные белки. Потом добавьте сливки, соль и специи, взбив все это в блендере до получения пышной полужидкой массы. В кастрюле нагрейте воду до закипания.
Это интересно: Оригинальные и вкусные блюда на скорую руку: что можно приготовить из тушенки как на первое, так и на второе
Получившуюся массу следует разделить на небольшие порции с помощью столовой или чайной ложки и опустить их в кипящую воду. Как только кнели всплывут, проварите их ещё несколько минут. Готовые кнели вынимайте шумовкой. Подавайте кнели можно с любым гарниром, со сливочным соусом и рубленой зеленью. Приятного аппетита.
Кнели из курицы с морковью
- курица (филе) – 250 г;
- морковь – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 3 г;
- бульон куриный – 200 мл;
- йогурт – 100 г;
- укроп – 15 г;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- соль – 2 г.
Приготовим фарш для кнелей из курицы: измельчаем куриное филе с помощью мясорубки или мелко рубим его ножом. Варим одну большую морковь в мундире, очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем морковь к куриному фаршу.
Кладем в фарш одно куриное яйцо и немного соли. Людям, у которых высокий уровень холестерина, рекомендуется использовать два яйца, отделяйте белки от желтков и добавляйте в фарш только белки. Тщательно вымешиваем фарш, уделяя этому процессу около 5 минут, затем ставим его в холодильник. Это необходимо, чтобы кнели не разваливались и легче лепились.
Доведите куриный бульон до кипения. Берите две ложки: столовую и чайную. Столовой ложкой наберите порцию фарша, а с помощью чайной ложки аккуратно скидывайте кнели в кипящий бульон.
Варите куриные кнели с морковью в бульоне около 5 минут. Кнели можно готовить различными способами: их можно варить в бульоне, готовить на пару, а также использовать обычный дуршлаг (предварительно смазав его растительным маслом, выкладываем кнели, ставим на кастрюлю с кипящей водой и накрываем дуршлаг крышкой, готовим 5 минут).
Для соуса к кнелям: мелко нарезаем половину репчатой луковицы и укроп. Складываем лук и укроп в ступку, добавляем немного соли и тщательно растираем пестиком. Берем несладкий йогурт с низким содержанием жира. Смешиваем йогурт с растертым луком и укропом. Добавляем свежемолотый черный перец.
Подавайте куриные кнели горячими, полив их йогуртовым соусом.
Суп с кнелями
Суп можно готовить как на воде, так и на бульоне. Суп с аппетитными куриными кнелями нравится как детям, так и взрослым.
- куриные кости;
- лавровый лист;
- перец;
- соль;
- батон;
- сливки;
- вода;
- картофель;
- зеленый горошек;
- зелень.
- Сначала сварите бульон на куриных косточках, которые остались после разделки птицы. Добавьте лавровый лист, перец и соль.
- Снимите пенку и варите бульон около часа. Чтобы он получился прозрачным, процедите через сито с марлей.
- Грудное мясо курицы нарежьте кубиками, три ломтика батона очистите от корки и замочите в сливках. Мясо пропустите через мясорубку вместе с мякишем.
- Часть сливок, которые не впитались, можно добавить в фарш для дополнительной мягкости и нежности.
- Взбейте массу миксером или снова прокрутите через мясорубку — она должна стать вязкой.
- Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
- Сформируйте кнели и опустите их в подсоленную кипяток.
- Варить нужно примерно 5-7 минут. Пока они остывают, займитесь приготовлением супа.
- Нарежьте картофель небольшими кубиками.
- Когда бульон закипит, забросьте туда картошку.
- После того как картошка будет готова, добавьте четыре столовых ложки зеленого горошка. В самом конце аккуратно опустите кнели в бульон. Украсить суп можно зеленью.
Блюдо для малышей
Для детей куриные кнели лучше готовить в духовке. Чтобы заинтересовать малышей, подавайте блюдо с яркими овощами, оригинально нарезанными и тушеными в сметане.
- куриное филе;
- яйцо;
- стакан сливок;
- молоко;
- булка;
- манка.
- Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками. Измельчите мясо в блендере или пропустите через мясорубку.
- Добавьте яйцо, половину стакана сливок, замоченную в молоке булку и несколько ложек манки.
- Взбейте смесь еще раз в блендере, чтобы получилась однородная консистенция.
- Куриные кнели выпекаются в духовке около 20 минут.
- Выложите их на пергамент или специальный коврик. Чтобы фарш не прилипал, смачивайте ложку в молоке.
- Если хотите, чтобы вкус был более разнообразным, можете добавить немного перца или тех специй, которые подходит вашему ребенку.
Существует множество рецептов куриных кнелей, но для достижения сочности и нежности фарш должен иметь кашеобразную текстуру. Опускайте кнели в кипяток – это поможет сохранить им форму. Куриные кнели с рисом можно предлагать детям без гарнира, так как они достаточно сытные.
Мы будем рады узнать ваше мнение по данной теме. Пожалуйста, оставляйте ваши комментарии! На нашем сайте есть множество интересных материалов. Если вы заметили неточность или ошибку в тексте, пожалуйста, дайте нам знать! Спасибо за ваше внимание к нашему ресурсу и к этой статье!
Кнели куриные: рецепт и процесс приготовления
Кухня: Русская
Когда-то кнели чаще всего готовились из куриного мяса, однако сейчас их готовят практически из любого вида мяса. Таким образом, если вы заботитесь о здоровье своего желудка, соблюдаете диету или просто хотите насладиться нежными и мягкими котлетами, тогда кнели станут отличным выбором.
Ингредиенты
- 500 г куриных грудок или просто куриного мяса (можно использовать индейку, говядину или свинину);
- 50-60 г мякоти белого батона (булки);
- 2 яичных белка;
- 150 мл молока или сливок;
- сливочное масло;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу – если ваше питание не ограничивается лечебным режимом.
- Мясо вместе с размоченной в молоке или сливках булкой пропускаем через мясорубку 2-3 раза с использованием мелкой решетки. Альтернатива – протереть массу через сито. Быстрее и проще будет использовать ручной миксер или блендер: оба прибора быстро превратят фарш в пышную и однородную массу.
- Взбивая фарш, постепенно добавляем яичные белки и небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Если фарш оказался немного суховатым, добавьте чуть-чуть сливок.
- Формировать кнели вручную неэффективно. Существуют два метода: либо использовать кондитерский мешок (который просто сделать самостоятельно), либо воспользоваться двумя ложками – столовой и чайной.
- С первым методом все понятно, а со вторым нет никаких трудностей. В столовую ложку наберите фарш, а с помощью чайной ложки аккуратно перенесите его в воду, бульон или на дно посуды, в которой будут готовиться кнели.
- Традиционные способы приготовления кнелей – на пару или водяной бане.
- Простой метод варки на пару (если пароварки нет) заключается в том, чтобы смазать маслом дуршлаг и поместить его в кастрюлю, которую нужно предварительно заполнить водой так, чтобы она не касалась дна дуршлага. Когда вода начнет кипеть, опустите в дуршлаг кнели. Можно даже просто выкладывать их ложкой.
- Накройте кастрюлю крышкой. Варите (или парите?) при легком кипении 7-10 минут, лучше ориентироваться на готовность.
- При приготовлении на водяной бане принцип такой же: в маленькой кастрюле помещайте кнели, а в большой кастрюле – немного воды, так чтобы дно маленькой кастрюли находилось в воде. Когда в нижней кастрюле начнет кипеть, а в верхней будет почти кипеть – опустите кнели в маленькую кастрюлю и варите до готовности.
Более простой способ: выложить кнели в смазанный маслом сотейник или большую сковороду, залить небольшим количеством бульона или воды и варить на медленном огне 4-5 минут.
Готовые кнели можно подавать в тарелке с прозрачным бульоном или как второе блюдо, полив растопленным сливочным маслом или готовым белым соусом. Блюдо станет более привлекательным, если посыпать кнели рубленой зеленью.
Совет: Вместо булки в фарше можно использовать 2-3 столовые ложки манки или добавить немного отварной цветной капусты, прокрученной вместе с фаршем.