Перед тем как использовать орехи, убедитесь, что они освобождены от скорлупы, если это необходимо. Если вы хотите, чтобы в готовой пасте были заметны кусочки орехов, порежьте ядра ножом на более мелкие кусочки. В случае, если вашей целью является получение однородной текстуры пасты, измельчите орехи в муку, используя блендер или кофемолку.
Домашняя шоколадная паста — 9 домашних вкусных рецептов
Приготовьте настоящий королевский десерт – шоколадную пасту, сделанную самостоятельно. Исследуйте рецепты с фотографиями, подходящие именно вам. Энергетическая ценность указана для каждого из них. Время приготовления и количество порций также рассчитаны. Вы легко можете изменить ингредиенты на свой вкус – продолжайте читать!
Быстрый фильтр Поиск по категории «Шоколадная паста»
Это прекрасное дополнение к утреннему тосту: вкусно и сладко!
Ожидаете гостей? Приготовьте необычное шоколадное угощение, которое дополнит чай!
Ваши сладкоежки будут в полном восторге от этой шоколадно-ореховой пасты!
Это безумно вкусно, просто и быстро! Сладкоежки будут в восторге!
Домашнее шоколадное лакомство совершенно не уступает магазинному!
Этот недорогой, сытный и вкусный десерт легко готовится.
Шоколадная паста – любимое лакомство сладкоежек и гурманов.
Приготовить это восхитительное лакомство очень просто, используя рецепты шоколадной пасты от 1000.menu. Выбирайте различные вариации на основе сметаны, молока, сливочного, кокосового или арахисового масла. Готовьте потрясающие кремы, восхитительные торты и пирожные. Не забывайте добавлять грецкие орехи, фундук, ваниль и другие компоненты для создания уникального вкуса.
Если в рецепте упоминается какао-порошок, следует отнестись к его выбору с особым вниманием. Качество какао может существенно повлиять на ваш конечный продукт. Растворимый какао-порошок имеет намного более низкие характеристики по сравнению с натуральным, который требует термической обработки. Жирность хорошего какао-порошка должна составлять не менее 15%, при этом на ваших пальцах после его использования останутся маслянистые следы. Кроме того, порошок должен иметь однородный цвет и структуру.
Домашний рецепт волшебной пасты Нутелла
Давайте перейдем к самому рецепту. Я намерена поделиться всеми тонкостями и секретами приготовления пасты, поэтому будьте внимательны! Также хочу предложить вам различные варианты использования Нутеллы. Здесь я надеюсь на ваше участие! Возможно, у вас есть свои авторские десерты с использованием сладкой шоколадной пасты? Не стесняйтесь делиться ими! Таким образом, мы сможем составить самую полную коллекцию блюд с Нутеллой.
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 2 столовые ложки;
- Молоко – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 2 столовые ложки.
Разрешите напомнить, что стакан у меня объемом 250 мл! Подробный рецепт можно найти в видеоролике на нашем канале YouTube.
Как приготовить домашнюю Нутеллу:
- Возьмите кастрюльку или сотейник с двойным дном. В ней соедините все сухие ингредиенты: сахар, какао и муку. Хорошо перемешайте венчиком.
- Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Это поможет лучше смешать его с сухими компонентами. Вливайте молоко в сотейник небольшими порциями, тщательно перемешивая будущую пасту, чтобы избежать комочков.
- Когда смесь станет ровной и однородной, поставьте сотейник на средний огонь. Периодически помешивайте и доводите до кипения.
- Когда появятся первые пузырьки, варите смесь еще одну минуту. Следите за тем, чтобы паста не сбивалась в комки! Поэтому очень важно тщательно размешивать смесь. Консистенция конечного продукта будет зависеть именно от этого. Избежать комков и замаскировать их под орехи будет невозможно — проще просто помешивать.
- Через минуту кипения добавьте сливочное масло, которое придаст нашей Нутелле аппетитный блеск.
- Кипятите пасту еще минуту, и вы увидите, как она становится густой и красивой.
- Снимите с огня, и теперь самое сложное – выбрать подходящую баночку для вашей домашней Нутеллы. Согласитесь, это далеко не простая задача!)
Пасте нужно немного постоять, после чего она станет еще более густой, такой, какую мы привыкли видеть у покупной продукции.
И только наша Нутелла лучше! Мы точно знаем, из каких продуктов и как она была приготовлена, это, во-первых. Во-вторых, мы корректировали вкус по своим предпочтениям: кто-то предпочитает слаще, а кому-то хочется больше шоколадного привкуса и так далее. В-третьих, наша Нутелла всегда под рукой! К тому же, ее быстро и легко приготовить! Все ингредиенты доступны, а процесс изготовления занимает совсем немного времени! Одним словом, это настоящая находка и палочка-выручалочка для каждой хозяйки!
Домашняя нутелла
- 300 г темного шоколада;
- 200 г фундука;
- 60 г сахарной пудры;
- 3 ст. л. растительного масла без запаха;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- Ванилин по вкусу.
Шаг 1. Орехи подсушите на сковороде до лёгкой золотистости, затем охладите.
Шаг 2. Очистите орехи от шелухи и измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
Шаг 3. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане до однородной консистенции.
Шаг 4. В отдельной ёмкости перемешайте растительное масло, сахарную пудру, какао-порошок, ванилин и тщательно размешайте до получения однородной массы.
Шаг 5. Полученную массу добавьте в растопленный шоколад, все перемешайте и добавьте туда орехи.
Шаг 6. Переложите пасту в стеклянную банку и уберите в холодильник для дальнейшего затвердевания.
Нутелла на молоке и сливочном масле
- 1 стакан молока;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 ст. л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г фундука.
Шаг 1. Смешайте сахар, муку и какао-порошок в одной ёмкости.
Шаг 2. Добавьте теплое молоко в смесь и поставьте её на огонь.
Шаг 3. Постоянно помешивайте и доведите до кипения.
Шаг 4. Измельчите фундук в блендере до мелкой крошки.
Шаг 5. Когда смесь закипит, добавьте в неё масло и измельченные орехи.
Шаг 6. Хорошо перемешивая, доведите до кипения ещё раз, прокипятите 2 минуты и снимите с огня.
Шаг 7. Переложите в банку и дайте остыть.
Нутелла на сливках
Шоколадная паста, приготовленная на основе сливок, получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенное молоко придаёт ей неповторимую сладость.
Вам понадобятся: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущённого молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.
Поэтапное приготовление: Обжаренный фундук измельчите в блендере до состояния пасты. Сливки взбейте с сахарной пудрой, а растопленный шоколад аккуратно соедините со сгущенкой. Все компоненты объедините и хорошо перемешайте до равномерной текстуры.
Домашняя Нутелла с медом
Необыкновенно оригинальный вкус получится, если заменить сахар на мед, а также разнообразить состав, используя разные виды орехов и шоколад.
Для этого вам понадобятся: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, щепотка соли.
Приготовление: Прожарьте, очистите и измельчите в пасту орехи. Тем временем растопите шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Перемешайте молоко с медом и щепоткой соли, затем доведите в кастрюле до кипения. После этого добавьте растопленный шоколад, хорошенько перемешайте и перелите в блендер вместе с орехами. Как только консистенция станет полностью однородной, Нутеллу можно остудить.
Рецепт 6: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях
Пасту можно подавать со свежим хлебом или батоном, с любимыми ягодами и фруктами, или просто так. Часто используют её для украшения кексов или пирогов. Паста вкусна как горячей, так и холодной.
- Сахар – 10 ст. л.;
- Молоко – 500 г;
- Сливочное масло – 1 пачка;
- Какао-порошок – 5 ст. л.;
- Мука – 3 ст. л.
Начинаем с того, что наливаем молоко в кастрюлю. Раскрошите заранее растопленное масло на средние кусочки и отправьте его в кастрюлю к холодному молоку.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь. В отдельной ёмкости тщательно перемешиваем сахар, муку и какао, чтобы убрать комочки.
Когда масло полностью растает в молоке, добавьте к смеси сухие компоненты. Теперь нужно активно взбивать венчиком, не отвлекаясь, пока не закипит.
Когда шоколадная паста готова, можно перелить её в банки и хранить в холодильнике.
Рецепт 7: как приготовить ореховую шоколадную пасту
Предлагаем вам рецепт домашней шоколадной пасты с арахисом, который вызывает восторг у сладкоежек.
- Молоко – 2 ст.;
- Мука – 4 ст. л.;
- Сахар – 1 ст.;
- Какао-порошок – 3 ст. л.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Арахис – 100 г.
Поджарьте арахис на сковороде и измельчите его в блендере до состояния мелкой крошки.
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и какао-порошок.
Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
Ставим смесь на средний огонь и постоянно помешиваем.
Когда смесь нагреется, она начнёт быстро густеть; варите ещё 2-3 минуты и снимайте с плиты.
Пока паста горячая, добавьте сливочное масло.
Добавьте измельченный арахис и тщательно перемешайте. Готовую пасту можно разлить по банкам, а потом наслаждаться!
Приятного аппетита!