Паста с мидиями

– – Если есть желание, можно ошпарить помидоры в кипящей воде на протяжении 30 – 40 секунд, затем очистить их от шкурки и измельчить в блендере до состояния пюре. Также возможно использовать традиционный метод — натереть помидоры на терке.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Несколько лет назад мидии рассматривались как деликатес, который был доступен не каждому. Однако на сегодняшний день, этот морепродукт можно легко приобрести в любом супермаркете по вполне приемлемой цене. Мидии являются диетическим продуктом, они содержат значительное количество йода, цинка, меди, кобальта, а также витаминов B6 и B2.

Ниже представлена пищевая ценность на 100 г. Следует отметить, что калорийность рассчитывалась для сырых продуктов.

Обратите внимание, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оценили трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам правильно рассчитать свое время и силы на готовку.

Уровни 1–2: очень простые и простые рецепты.

Уровень 3: процесс приготовления понятен, но требуется определенный опыт, поэтому с первого раза блюдо может не получиться.

Для уровней 4 и 5 необходимо обладать специальной техникой, сноровкой и значительными затратами времени.

Также здесь рассматривается, насколько острым получится блюдо в зависимости от добавленных специй или перца по рецепту.

1 — совсем немного перца.

2 — перец заметен, но остроты в послевкусии нет.

3 — возникает легкое острое послевкусие.

4 — перец ярко выражен, но блюдо все еще можно есть без запивания.

На уровне 5 блюдо очень острое, и не каждый сможет его смаковать!

Не забудьте обратить внимание на аллергенные компоненты, часто встречающиеся в данном блюде. Перед готовкой убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости на другие ингредиенты из списка.

К ним относятся белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, и моллюски.

Рекомендуем использовать кулинарные калькуляторы, чтобы упростить процесс измерения нужного количества ингредиентов. Если вы хотите понять, сколько конкретно помещается в стакан или чайную ложку — воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Для соуса

pasta midiyami retsept 86d68e Паста с мидиями

Если необходимо, разморозьте мидии. Для этого оставьте их в холодильнике на ночь, предварительно вынув из морозильной камеры. Отварите макароны в кипящей воде на протяжении 10 минут до состояния аль денте. Затем промойте и очистите чеснок, нарезав его крупно.

Шаг 1

pasta midiyami retsept 0c1430 Паста с мидиями

В сковороду добавьте оливковое и сливочное масло. Установите емкость на средний огонь, чтобы разогреть масляную смесь. Обжаривайте чеснок до появления золотистой корочки. Уберите его из сковороды, а в чесночное масло добавьте очищенные мидии. Тушите их в течение 3 минут на среднем огне. После этого влейте сливки и доведите до кипения. Отключите плиту.

Шаг 2

pasta midiyami retsept cb5c0a Паста с мидиями

Теперь добавьте макароны к соусу с мидиями и аккуратно перемешайте. Прогрейте на огне еще 1 минуту. Если получившийся соус слишком густой, добавьте немного воды.

Ингредиенты для соуса пасты с мидиями

  • спагетти из твердых сортов пшеницы — 250 г
  • свежие мидии — 600 г (замороженные — 200 — 300 г)
  • петрушка мелко нарезанная — 2 столовые ложки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • помидоры в собственном соку (pomodori pelati) или свежие — 3 штуки — они нужны только для придания кислинки; большого количества помидоров достаточно, чтобы перебить весь вкус морепродуктов
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу (но может не понадобиться, потому что морские мидии в раковинах и так достаточно соленые; с замороженными, вероятно, соль все-таки понадобится)

Для начала тщательно очистите ракушки; для этого можно использовать нож или металлическую мочалку (обязательно новую). Сотрем всю грязь и налет с поверхности мидий, после чего промоем их в воде много раз, пока не смоется весь песок и грязь.

Если честно, я никогда не думала, насколько они грязные, пока сама не начала их чистить. Теперь меня немного пугает возможность есть мидии вне дома, так как нет уверенности в том, что их хорошо очищают. Все поврежденные и открытые раковины нужно выбрасывать, скорее всего, они испорчены.

паста с мидиями

После тщательной очистки уложите мидии в глубокую сковороду, на дно которой насыпьте столовую ложку петрушки и добавьте немного черного перца. Я обычно добавляю 100 мл воды, но многие не рекомендуют это делать, так как с мидий может вытечь часть жидкости. Установите сковороду на огонь, и после закипания воды подождите несколько минут, пока все мидии откроются.

Можно почитать еще:   Паста с томатами

Когда все раковины откроются, снимите сковороду с огня. Очищенные мидии уберите из раковин, а некоторые оставьте для красивого оформления блюда. Процеженную жидкость отберите через тканевую салфетку, чтобы избежать попадания песка в блюдо.

Тем временем поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой и отварите спагетти.

После этого в чистую сковороду налейте масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок и петрушку. Затем добавьте мидии и отфильтрованную воду. Доведите до кипения и добавьте нарезанные помидоры (если помидоры свежие, сначала обжарьте их с чесноком и петрушкой до мягкости, а потом добавьте мидии).

Тушите еще 2–3 минуты. Если видите, что соус получается слишком густым, добавьте немного воды, в которой варились макароны (я предпочитаю делать более жидкий соус, поэтому добавляю воду).

паста с мидиями

Когда спагетти сварятся, выложите их в сковороду к соусу, тщательно перемешайте и подавайте на тарелке. Перед подачей готовую пасту с мидиями можно сбрызнуть оливковым маслом для лучшего блеска и аппетитного вида. В завершение можно посыпать тертым сыром.

Также отличной идеей для обеда или ужина будут спагетти с мидиями в томатном соусе, хотя я считаю, что слишком большое количество томатного соуса перебивает запах и вкус морепродуктов. Тем не менее, это очень распространенный рецепт, который также стоит попробовать.

Итальянцы, как правило, используют для приготовления пасты с мидиями длинные макаронные изделия — спагетти, фузили, букатини и лингвини.

Как хранить

Если вы приобрели свежие мидии, то желательно их употребить в пищу в течение суток, так как это скоропортящийся продукт. Хранить их нужно в холодильнике не более одного дня. Замораживать мидии в раковинах не рекомендуется; перед заморозкой их предварительно лучше отварить и очистить от раковин, а только потом замораживать.

Для лучшего понимания процесса приготовления к рецепту пасты с мидиями прилагаются фото и видео. Очистка ракушек — затруднительная задача, поэтому можно также использовать очищенные (замороженные) мидии; вкус блюда не сильно изменится, но самим себе упростите задачу.

Можно также попробовать приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе, подробный рецепт которого представлен в коротком видео:

Должна сказать, что в итальянской кухне имеется множество подобных блюд, и каждая хозяйка знает, как вкусно приготовить мидии. Эксперименты с ингредиентами для этой пасты можно наблюдать в разнообразных вариантах; например, вместо черного перца можно использовать перец чили, а вместо помидоров — томатный соус. Некоторые могут удивиться, но в пасту с мидиями также добавляют панировочные сухари, кабачки, картошку, баклажаны, сладкий перец, фасоль и даже спаржу.

Не бойтесь экспериментировать, и, возможно, именно вы создадите свой собственный уникальный рецепт пасты с мидиями. Приятного аппетита!

Паста с мидиями

мидии

Мидии — это морские моллюски, уникальный продукт, который при низкой калорийности содержит огромное количество белка, витаминов группы В и Е, омега-3, йода, кальция и магния. Из мидий можно приготовить разнообразные блюда — от легкого салата до супов и ризотто. Мидии особенно вкусны в сливочном соусе, но их также можно приготовить в постном варианте, к примеру, с пастой.

Если вы любите морепродукты, попробуйте пасту с морскими гребешками.

Вам понадобится: (4 порции)

  • мидии варёно-мороженные — 500 г
  • спагетти — 250-300 г
  • лук — 2 шт
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • сахар — 2-2,5 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло без запаха — 70-100 мл

Совет: Мидии в нашей стране в основном продаются в замороженном виде, поэтому старайтесь их приобретать в хороших магазинах, чтобы быть уверенными в правильном хранении. Необходимо помнить, что мидии являются активными фильтраторами. Пропуская через себя морскую воду, они очищают ее от загрязнений, но при этом накапливают в себе вредные вещества и микроорганизмы. Одна мидия может пропустить около 70-80 литров воды. Поскольку они могут накапливать в себе токсичные элементы, это делает моллюсков опасными для употребления. Англичане, к примеру, утверждают, что мидий можно есть только в месяцы с буквой «Р» в названии — с сентября по апрель, когда они считаются безопасными. Поэтому при покупке важно внимательно следить не только за сроком хранения, но и на дату производства товара.

мидии

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту, соблюдая указания на упаковке, после чего слейте воду и добавьте 2 ст.л. растительного масла, тщательно перемешайте и отложите в сторону.

Можно почитать еще:   Черная паста с морепродуктами

спагетти

Поместите замороженные мидии в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль и доведите до кипения.

мидии

Долго варить мидии не нужно, так как они уже предварительно сварены; при закипании откиньте их на дуршлаг.

мидии

Соус для пасты с мидиями

лук

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на маленьком огне до состояния прозрачности.

лук

Паста с мидиями. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)

  • мидии варёно-мороженные — 500 г
  • спагетти — 250-300 г
  • лук — 2 шт
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • сахар — 2-2,5 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло без запаха — 70-100 мл

Отварите пасту, следуя указаниям на упаковке, слейте воду и добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и отложите. Уложите замороженные мидии в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль, и как только моллюски закипят, откиньте их на дуршлаг.
Соус к пасте с мидиями.
Нарежьте лук. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на маленьком огне до прозрачности. Отмерьте 400 мл холодной воды и добавьте к ней 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса и 1,5 ч.л. сахара. Когда лук будет готов, добавьте к нему крахмал. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы крахмал смешался с маслом. Вылейте воду с соевым соусом и другими добавками в сковороду. Постоянно помешивайте до закипания, чтобы соус стал однородным. Попробуйте и при необходимости добавьте суеверный соус, соль, сахар и перец. Выложите в соус мидии, перемешайте, доведите до кипения и варите мидии в соусе в течение 5 минут. Затем соедините пасту с соусом, перемешайте и прогрейте.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе

Кулинарные рецепты -

О полезных свойствах мидий можно говорить бесконечно! Они обладают высокой концентрацией легко усваиваемого белка, низким содержанием калорий (от 50 до 80% килокалорий), что позволяет наслаждаться ими, не боясь за свою фигуру. Эти моллюски невероятно вкусны и сытны! Хотя можно утверждать, что паста с мидиями в сливочном соусе получается немного жирнее, чем хотелось бы, вкус этого блюда просто божественен!

  • Мидии (мороженые) — 500 грамм
  • Спагетти (отваренные) — 300 – 400 грамм
  • Сливки — 250 миллилитров
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 1 – 2 зубца
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка
  • Петрушка сушеная (крупно измельченные листья) — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 – 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный острый молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — примерно 25 грамм на порцию или по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Паста с мидиями в сливочном соусе

Подготовка мидий

Паста с мидиями в сливочном соусе

Этот рецепт пасты можно смело отнести к числу самых простых, питательных и вкусных блюд. Первым шагом необходимо подготовить мидии. Я покупаю мороженые и уже очищенные морепродукты. Перед заморозкой они подвергаются тепловой обработке, что исключает необходимость в дополнительной варке на 10–15 минут. Сначала уберите мидии из упаковки и переложите в глубокий дуршлаг. Ставьте емкость с морепродуктами в раковину и дайте им немного растаять, на это обычно уходит примерно 20 минут.

После этого промойте каждую мидию под струей холодной проточной воды, проявляя усердие, чтобы удалить песок и другой мусор. Очень неприятно, когда при дегустации готового блюда попадаются крупинки грязи. Затем переложите морепродукты в глубокую миску и промокните их бумажными кухонными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Подготовка овощей

Паста с мидиями в сливочном соусе

Теперь пришел черед подготовить все остальные ингредиенты. Помидоры промойте под струей холодной воды, высушите бумажными полотенцами и натрите на крупной терке в глубокую тарелку, оставив нетронутой лишь часть, где была плодоножка, а также кожицу.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Чеснок очистите от шелухи, положите на разделочную доску, измельчите ножом на мелкие кусочки и переложите в маленькую пиалу.

С твердого сыра уберите парафиновую корочку и натрите его на мелкой терке в глубокую миску. Также приготовьте сливки, растительное масло и положите сушеный, измельченный базилик, петрушку, соль, красный молотый перец и отваренные спагетти на кухонном столе.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Готовим пасту с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе

Включите плиту на средний уровень и поставьте сковороду с небольшим количеством растительного масла. В слегка разогретый жир опустите мидии.

Можно почитать еще:   Селедка по корейски с томатной пастой и луком рецепт

Паста с мидиями в сливочном соусе

Тушите их, периодически перемешивая, в течение 6–7 минут, пока полностью не выпарится сок, выделившийся из моллюсков. Затем добавьте к ним измельченные томаты, чеснок, красный молотый перец, щепотку базилика, по вкусу добавьте соль и, помешивая ингредиенты деревянной лопаткой, тушите их еще 3–4 минуты.

После добавления сушеной петрушки в сковороду влейте сливки. Доведите до кипения и прокипятите соус еще пару минут. Затем протестируйте его на вкус и, при необходимости, добавьте больше соли и специй. В готовый соус опустите отваренные спагетти, хорошо перемешайте ингредиенты и готовьте еще 30–40 секунд, после чего выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте спагетти настояться в соусе около 2–3 минут. Затем аккуратно раскладывайте ароматное блюдо по тарелкам с помощью столовых ложек и посыпайте измельченным сыром, готовьтесь наслаждаться!

В томатном соусе

Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в раковинах. Их надо заранее разморозить.

  • паста — 300 г;
  • мидии в раковинах — 500 г;
  • белое сухое вино — 50 мл;
  • помидоры средние — 3 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • базилик зеленый — 3 веточки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
  • морская соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы — по вкусу.

Калорийность на 100 г: калории — 199, белок – 7,1, жиры – 6,9, углеводы – 27,2.

Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3

  • Томаты очистить от шкурки, обдав их кипятком и предварительно надрезав их крестообразно. Затем томатное пюре пробить в блендере, добавить сушеные специи и зелень базилика. Оставьте на некоторое время для настаивания.

КСТАТИ: Базилик прекрасно сочетается с томатами. Если сейчас не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, заменить его можно одной-двумя чайными ложками соуса песто.

мидии

  • Отварите макароны в подсоленной воде, не доводя до полной готовности. За 2-3 минуты до окончания варки, снимите кастрюлю с плиты, слейте воду, макароны не промывайте. Оставьте часть воды, примерно стакан — она пригодится позже.
  • Тем временем нагрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте на среднем огне давленый или нарезанный дольками чеснок, следя за тем, чтобы он не подгорел, иначе блюдо может получить неприятный привкус. Когда чеснок слегка зарумянится, это будет означать, что он отдал маслу весь свой аромат, можно удалить его, так как он больше не нужен.

СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут резиновыми. Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно переворачивать с помощью кулинарных щипцов. Таким образом они равномерно прогреваются, не пригорают и не прилипают к сковороде.

  • Затем добавьте бальзамический уксус и продолжаем нагревать до полного выкипания.
  • Влейте пюре из помидоров с травами, аккуратно переверните мидии.
  • К этому времени макароны уже должны были приготовиться. Отправьте их в сковороду и добавьте оставшуюся воду, в которой они варились. Дождитесь, пока вода испарится, затем выключите огонь.

Разложите пасту по порционным тарелкам, украшайте мидиями, как показано на фото, и посыпьте сверху нарезанной зеленью базилика, а также свежесмолотым черным перцем.

В сметанном соусе

Существует множество способов приготовления пасты с мидиями, и русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Вкусопередающие ингредиенты всегда присутствуют на кухне.

  • Паста — 300 г;
  • Мидии — 400 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец, пряные травы — по вкусу.

Калорийность на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет

Время готовки: 20 мин.

мидии

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозить мидии и дать стечь лишней жидкости.
  2. Макароны варить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, так как после варки они дойдут до готовности на сковороде в соусе.
  3. На оливковом или обычном растительном масле обжарьте нарезанные лук и чеснок.
  4. Добавьте мидии, готовьте 3–4 минуты, встряхивая сковороду, чтобы они поворачивались, но не повреждались.
  5. Добавьте сметану и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.
  6. Выложите макароны, добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.
  7. Через минуту блюдо будет готово.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий