Паста с гребешками

Морские гребешки можно обжаривать и подавать вместе с гарнирами, такими как рис, салат или паста. Таким образом, сочетание готового гарнира и всего лишь 10 минут на сковороде — это все, что требуется для приготовления вкусного ужина из морепродуктов.

Рецепты пасты с гребешками в сливочном соусе

Блюда из морепродуктов не только невероятно вкусные, но и обладают множеством полезных свойств для организма. Они содержат ценные полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3, а также витамины Д и Е, витамины группы В и широкий спектр минералов. Кроме того, такие блюда обычно низкокалорийные, что делает их идеальными для людей, заботящихся о своем весе и придерживающихся принципов здорового питания. Паста с гребешками не требует много времени на приготовление и сможет порадовать гурманов своим изысканным вкусом.

Для того чтобы приготовить это восхитительное блюдо, вам потребуется потратить около часа.

В итоге получится нежное и слегка сладковатое блюдо, где гребешки идеально гармонируют со сливками и пастой в итальянском стиле.

Это очень изысканное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему повседневному меню, а также настоящей изюминкой на праздничном столе.

  • Паста из твердых сортов пшеницы — 450 г
  • Морские гребешки — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки с высоким содержанием жира — 300 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соус песто — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 3 г
  • Специи и приправы — 4 г

Паста с гребешками

Для приготовления пасты налейте в кастрюлю воду, немного подсолите ее. Включите средний огонь и поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, добавьте пасту и варите до состояния аль-денте. После этого откиньте на дуршлаг.

Паста с гребешками

Пока варится паста, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.

Паста с гребешками

В чистую миску с промытыми гребешками добавьте соль и специи, тщательно перемешайте. Затем выложите гребешки на горячую сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Готовые морепродукты переложите в отдельную емкость.

Паста с гребешками

Далее в сковороду добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте в течение 3 минут. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, и через несколько минут влейте сливки, добавьте песто, специи и соль. Все перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Паста с гребешками

В соус добавьте гребешки и сваренную пасту. Спустя 3 минуты выключите огонь и добавьте тертый пармезан и нарезанную зелень. Все тщательно смешайте.

Это блюдо следует подавать горячим. Паста и морепродукты восхитительно сочетаются с нежным сливочным соусом и свежей зеленью.

Важно! По вашему желанию, можно добавить нарезанные дольками помидоры для украшения блюда.

Паста с гребешками

Паста с морскими гребешками и креветками

Приготовление такой средиземноморской пасты простое, и калорийность этого блюда составляет всего 155 ккал.

  • Белков – 12 г;
  • Жиров – 1,8 г;
  • Углеводов – 8,3 г.

Для приготовления вкусной пасты с морепродуктами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морские гребешки – 200 г;
  • Креветки – 200 г;
  • Спагетти – 300 г;
  • Два зубчика чеснока;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Свежевыжатый сок одного среднего лимона;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль и специи по вкусу.


Вот как быстро приготовить пасту с морепродуктами:

  1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту;
  2. Подсолите воду. Как только она начнет закипать, добавьте пасту;
  3. Пока варится паста, займитесь морепродуктами;
  4. Отварите креветки, отделите головы и очистите панцирь;
  5. Промойте гребешки и по желанию разрежьте на несколько частей. Мелкие гребешки можно оставить целыми;
  6. На горячую сковороду налейте масло и добавьте гребешки;
  7. Обжаривайте их в течение 5 минут до появления аппетитной румяной корочки. Затем добавьте креветки и жарьте их еще 3 минуты;
  8. Затем в сковороду добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и влейте сок лимона;
  9. Тушите все это в течение 5–7 минут;
  10. Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь, а затем переложите ее в сковороду к морепродуктам. Хорошо перемешайте и тушите несколько минут.

Важно! Подавайте готовое блюдо горячим, раскладывая по порционным тарелкам и посыпая сверху натертым пармезаном и свежей зеленью.

Паста с гребешками

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • Морские гребешки — 500 г
  • Оливковое масло extra virgin — 50–70 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Сливки 20% — 0,5 л
  • Сухие итальянские травы
  • Макаронные изделия — 250–300 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
Можно почитать еще:   Паста для лазаньи

Морские гребешки чаще всего продаются в замороженном виде, поэтому их сначала нужно разморозить при комнатной температуре. Для размораживания 500 г гребешков понадобится около 1 часа. Не рекомендуется размораживать морепродукты в горячей воде или в микроволновой печи.

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с морскими гребешками:

Размороженные гребешки промойте, посолите и поперчите.

Морские гребешки

Поместите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Морские гребешки

Пока гребешки маринуются, приготовьте пасту. В большой кастрюле (не менее 5 литров) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Положите пасту в кипящую воду, помешивайте, чтобы она не прилипала ко дну.

Тальятелле

Варите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. В моем случае время варки составляет 3 минуты. Не следует переваривать пасту, даже если она на первый взгляд кажется твердой. Не забывайте, что она соединится с соусом и впитает дополнительную влагу.

Паста

Перед тем как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — эта крахмалистая жидкость может понадобиться для соуса.

Паста с грибами

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.

Паста с грибами

Переложите пасту обратно в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте и оставьте в покое на время.

Паста с грибами

Обжарьте морские гребешки на горячей сковороде с обеих сторон. Поскольку гребешки мариновались в масле, дополнительное масло в сковороду добавлять не требуется. Можно использовать как сковороду-грииль, так и обычную сковороду с антипригарным покрытием.

Гребешки

Как только вторая сторона гребешков подрумянится, залейте их сливками, добавьте прованские травы, доведите до кипения и тушите 3–5 минут, помешивая время от времени.

Морские гребешки

Добавьте столовую ложку натертого сыра. Хорошо перемешайте, затем попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

Паста с гребешками

Рецепт пасты с гребешками в сливочном соусе относится к итальянской кухне и может считаться диетическим блюдом. При выборе макарон, обязательно учитывайте состав, лучше всего использовать изделия из твердых сортов пшеницы. Спагетти или фетучини — отличные советы для этого рецепта. Свежие гребешки должны быть кремово-белого или розоватого цвета и иметь свежий морской аромат. Мясо гребешков имеет слегка сладковатый и нежный вкус, что делает его отличным дополнением к нейтральным спагетти и сливочному соусу.

Все ингредиенты из этого рецепта можно приобрести в супермаркетах «Перекресток».

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырьевых продуктов.

Также учитывайте, что время приготовления может различаться в зависимости от характеристик вашего оборудования.

Мы оцениваем трудность рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свои силы и время.

Уровни от 1 до 2: это очень простые блюда, которые не требуют особых навыков в кулинарии.

Уровень 3: такие блюда могут потребовать некоторого опыта, и с первого раза может возникнуть сложность.

Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, оборудование и больше времени.

Оцениваем уровень остроты блюда, в которое добавляются перец или другие специи согласно рецепту.

1 — еда слегка приправлена;

2 — перец чувствуется, но остроты нет;

3 — появляется легкое острое послевкусие;

4 — перец четко ощущается, но есть не трудно без запивания;

Можно почитать еще:   Паста с томатами

5 — очень острая еда, подойдет не каждому!

Также обращаем ваше внимание на наличие у блюда распространенных и опасных аллергенов. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости ингредиентов из списка.

Содержит: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, моллюски, орехи. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других компонентов.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы упростить процесс измерения нужных ингредиентов в рецепте. А если вам нужно узнать, как измерять те или иные продукты, вам поможет таблица мер и весов.

Ингредиенты для рецепта

Порции

Для блюда

Специи и подача

Для жарки используйте оливковое или кокосовое масло. Эти масла прекрасно выдерживают высокие температуры из-за своей высокой точки дымления, не подвергаясь горению и не придавая горечь блюду.

pasta morskimi grebeshkami c4b28f Паста с гребешками

Промойте гребешки под водой и тщательно очистите от песка, если таковой имеется. Замороженные гребешки поместите в холодильник и дайте им разморозиться в холодной его части. Это поможет сохранить сладкий вкус гребешков и минимизировать выделение сока. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку мелко порубите.

Шаг 1

pasta morskimi grebeshkami 470ae4 Паста с гребешками

Приготовьте спагетти. Макароны обычно варятся около 7-12 минут, но лучше проверить время, указанное на упаковке. В кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите до кипения. После закипания добавьте спагетти так, чтобы они легли веером. Всыпьте примерно 9 г соли и варите на небольшом огне без крышки, периодически помешивая. Добавьте 1 ст. л. растительного масла. После того как они сварятся, откиньте на дуршлаг. Промывать водой спагетти не следует.

Чтобы предотвратить слипание макарон, добавьте в кастрюлю оливковое или подсолнечное масло.

Шаг 2

pasta morskimi grebeshkami bed196 Паста с гребешками

Приготовьте смесь специй. В небольшой миске соедините соль, черный перец, орегано, луковый и чесночный порошок, а также паприку и кайенский перец за по желанию. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

pasta morskimi grebeshkami 7eb7b9 Паста с гребешками

Обжарьте гребешки. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, затем добавьте оливковое. В гребешки добавьте 1 ст. л. специй и приблизительно 0,5 ч. л. соли. Выложите их на разогретую сковороду и обжаривайте с одной стороны 1-2 минуты до золотистого цвета, затем обжарьте их на другой стороне, пока они не станут золотистыми. Готовые гребешки переложите на чистую тарелку.

Шаг 4

pasta morskimi grebeshkami f8d080 Паста с гребешками

Приготовьте овощи. На сковороду выложите нарезанный лук и жарьте его в течение 3-5 минут, затем добавьте измельченный чеснок. Как только появится приятный чесночный аромат, влейте на сковороду сливки, добавьте песто и оставшуюся ложку смеси специй. Перемешайте и готовьте соус 2-3 минуты, во время готовки его объем должен уменьшиться вдвое. Затем переложите в соус гребешки, добавьте варенную пасту. При необходимости добавьте немного отложенной воды. Через 3-5 минут снимите блюдо с огня, введите пармезан и измельченную петрушку. Все тщательно перемешайте.

Произведите впечатление

Паста с морскими гребешками

Подавайте пасту с гребешками немедленно после приготовления, украсив свежими листьями шпината или базилика.

  • Реклама. Акционерное общество Торговый дом Перекресток, ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-32255

КБЖУ:

  • 1 килограмм крупных сахалинских гребешков;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 миллилитров белого вина;
  • 150 миллилитров сливок жирностью 20% и выше;
  • 300 миллилитров куриного бульона;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 20 грамм молодого шпината;
  • 100 грамм вяленых помидоров;
  • 400 грамм спагетти;
  • 10 грамм свежей петрушки;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Вскипятите в большой кастрюле воду, отварите спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду, добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте.

Пока спагетти отвариваются, подготовьте овощи и зелень. Порубите лук кубиком, нарежьте шпинат, петрушку и помидоры, измельчите чеснок.

Чтобы морепродукты обжарились правильно, соблюдайте следующие правила: тщательно обсушите гребешки бумажными полотенцами перед тем, как выкладывать в сковороду. Убедитесь, что масла достаточно, и оно хорошо разогрето. Не двигайте гребешки сразу после закладки, переворачивайте их только после появления золотистой корочки.

Можно почитать еще:   Паста с рикоттой

Разогрейте в сковороде все оливковое масло и половину сливочного, посолите и поперчите гребешки, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Если морепродукты плохо переворачиваются, оставьте еще на 1 минуту обжариваться. Переложите готовые гребешки на отдельную тарелку и накройте фольгой.

Растопите оставшееся сливочное масло в той же сковороде, добавьте лук, готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, потом влейте вино и уменьшите огонь, чтобы оно выпарилось на ½ объема в течение 2 минут.

Теперь добавьте бульон и сливки, доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и загустите полученной смесью соус: постоянно помешивая венчиком, готовьте около 5 минут, пока он не загустеет.

Последним шагом добавьте в соус шпинат, помидоры и обжаренные гребешки, добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Переложите гребешки на отдельную тарелку, а соус смешайте со спагетти.

Подавайте спагетти, украсив свежей петрушкой и выложив сверху румяные морские гребешки. Приятного аппетита!

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений с радостью ответит на любые вопросы, касающиеся приготовления блюд из дикого мяса и рыбы.

Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами

Лучшие предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотничьих хозяйств представлены на нашем специализированном охотничьем портале GetHunt.ru.

Подписывайтесь, чтобы получать самые интересные рецепты из дикого мяса, рыбы, морепродуктов и дикоросов!
Сертификаты на покупки в нашем интернет-магазине от 3000 до 50000 рублей. Подробнее узнайте на сайте.

Выкупим у вас мясо дичи!

Вы увлекаетесь охотой и у вас есть излишки дичи?
Мы выкупим ее у вас, переработаем, и она появится на столах ценителей дичи! Узнайте больше на нашем сайте.

Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса

Паста с морепродуктами Лодочки

Паста с морепродуктами Лодочки - рецепты

Это не просто макароны с креветками и мидиями, а эффектная и очень вкусная закуска из фаршированных крупных ракушек.

Вам понадобятся: 20 конкильони (крупные ракушки), 350 г креветок без панцирей, 150 г мидий без раковин, 150 г сливочного сыра, 0,3 стакана тертого твердого сыра, 50 г лука-шалот, 3 дольки чеснока, 0,25 стакана молока, 3 стакана соуса маринара, 1 ст. л. крахмала, свежий базилик и оливковое масло.

Приготовление:
1. Обжарьте мелко нарезанный шалот на оливковом масле, добавьте чеснок, затем быстро вмешайте сливочный сыр, влейте молоко и тушите, пока масса не станет однородной. Приправьте рубленым базиликом и черным перцем.
2. Креветки и мидии перемешайте с крахмалом, а затем добавьте в сковороду с сырно-луковым соусом.
3. Наполните заранее сваренные и обсушенные ракушки фаршем с морепродуктами, выложите на противень, залейте соусом маринара, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке или в СВЧ-печи.

Паста с мидиями и грибами

Паста с мидиями и грибами - рецепты

Если вы хотите впечатлить кого-то своими кулинарными способностями и умениями, непременно приготовьте эту пасту!

Вам понадобятся: 1 упаковка пасты конкилье (мелкие ракушки), 16 новозеландских мидий, 5 ст. л. томатного соуса, 4 лука-шалот, 220 г шампиньонов, 0,5 стакана белого сухого вина, 4-5 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, щепотка молотого чили, орегано и куркумы на кончике ножа, морская соль.

Приготовление:
1. Обжарьте лук-шалот на оливковом масле вместе с грибами, нарезанными тонкими дольками, до золотистого цвета, приправьте орегано, куркумой, чили и мелко порезанным чесноком.
2. Быстро добавьте мидии, влейте томатный соус, смешанный с белым вином. Посолите и доведите до кипения под плотно закрытой крышкой. Варите пять минут, затем уберите крышку и тушите еще три минуты.
3. Пасту сварите в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния Al dente, раскладывайте по тарелкам и поливайте соусом с морепродуктами.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий