Паста с артишоками

Если вам удалось приготовить это замечательное блюдо, мы будем рады, если вы оставите свой отзыв о рецепте в комментариях. Присоединяйтесь к нашему кулинарному сообществу Foodmag.me и делитесь своими собственными рецептами кулинарных шедевров!

Описание приготовления:

Паста с артишоками может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам, и лучше всего подавать ее горячей, сразу после приготовления! Кроме того, обязательно посыпьте ее тертым пармезаном перед подачей. Если у вас нет пармезана, вы можете использовать любой другой твердый сыр по желанию, чтобы сохранить или добавить вкус.

  • Помидоры – 3 штуки (предпочтительно большие и спелые)
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Базилик – 5 веточек
  • Спагетти – 400 грамм
  • Пармезан – 30 грамм (тертый)
  • Соль – 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Оливковое масло – 50 грамм
  • Кедровые орехи – 50 грамм
  • Черный перец – 2 щепотки (свежемолотый)
  • Артишоки в масле – 400 грамм (одна банка)

Как приготовить «Паста с артишоками»

Паста с артишоками - фото шаг 1

1. На поверхности помидоров сделайте крестообразные надрезы, после чего опустите их в кипящую воду на 30 секунд. Затем сразу поместите помидоры в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Слившееся с артишоков масло можно использовать для приготовления соуса.

Паста с артишоками - фото шаг 2

2. С охлажденных помидоров аккуратно снимите кожицу, она должна легко отходить. Разрежьте помидоры пополам и удалите семена, оставив только мякоть. Нарежьте мякоть на маленькие кубики.

Паста с артишоками - фото шаг 3

3. Измельчите очищенные зубчики чеснока ножом или с помощью пресса. Кедровые орехи можно порезать на половинки, но также можно оставить их цельными. В разогретом масле на среднем огне обжаривайте измельченный чеснок и орехи в течение 2 минут.

Паста с артишоками - фото шаг 4

4. Отделите листья базилика от стеблей, так как стебли в данном рецепте не нужны. Листики сложите один на другой, придавая форму стопочки, и скрутите в рулет. Затем мелко нарежьте базилик очень острым ножом.

Паста с артишоками - фото шаг 5

5. Добавьте в сотейник, где обжаривались чеснок и орехи, подготовленные артишоки (предварительно нарезанные), помидоры и нарезанный базилик. Посолите и поперчите по вкусу, продолжайте готовить, прогревая все несколько минут.

Паста с артишоками - фото шаг 6

6. Смешайте заранее отваренную в подсоленной воде пасту, предварительно слив из нее воду, с приготовленным соусом. Паста с артишоками готова!

Можно почитать еще:   Паста с мидиями

Паста (макароны-рожки) с помидорами и артишоками

Паста с помидорами и артишоками – это удивительное блюдо, которое позволит вам ощутить настоящий кулинарный ритуал и насладиться каждым кусочком. Сочные помидоры и нежные артишоки, пропитанные сливочным соусом и ароматными специями, создают уникальный вкусовой букет, который обязательно порадует даже самого искушенного гурмана. Готовить это блюдо лучше всего летом, когда нас радует изобилие свежих помидоров и артишоков.

Для приготовления вам понадобятся простые принадлежности, которые, вероятно, есть у вас дома – кастрюля, сковорода, нож и разделочная доска. Подавайте эту пасту с щедрым добавлением свежих трав и ароматного пармезана, которые усилят и дополнит ее утонченный вкус. Сам процесс приготовления «Пасты (макароны-рожки) с помидорами и артишоками» можно сравнить с настоящим кулинарным искусством, которое позволит вам насладиться истинным вкусом лета!

pasta artishokami 73fa084 Паста с артишоками

pasta artishokami 27995e4 Паста с артишоками

Ингредиенты

  • 200 г пасты (макароны-рожки)
  • 200 г помидоров черри
  • 150 г артишоков в масле
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежий базилик для украшения

Прежде чем начать готовить, подготовьте все необходимые ингредиенты: пасту (макароны-рожки), помидоры черри, артишоки в масле, луковицу, чеснок, оливковое масло, томатную пасту, соль, свежемолотый черный перец и свежий базилик для завершения блюда.

Далее, разрежьте помидоры черри на половинки, а луковицу мелко нарежьте. Измельчите зубчики чеснока. Откиньте артишоки из масла и нарежьте их мелкими кусочками.

Сварите пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте, затем откиньте ее на дуршлаг и оставьте в стороне.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. После этого добавьте томатную пасту и тушите еще около одной минуты.

Теперь добавьте в сковороду нарезанные артишоки и помидоры. Готовьте еще несколько минут, чтобы овощи немного подрумянились и выпустили ароматы.

После этого добавьте отваренную пасту в сковороду с овощами и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились и паста впитала ароматы.

Эту пасту с помидорами и артишоками можно подавать как гарнир к рыбе или мясу, или же наслаждаться ею как самостоятельным блюдом. Не забудьте украсить тарелку свежим базиликом, чтобы добавить свежести и сделать ее более аппетитной. Приятного аппетита!

Можно почитать еще:   Черная паста с морепродуктами

Шаг 3

Раздавите, очистите и тщательно измельчите чеснок. Кедровые орехи порубите на крупные кусочки. Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике с толстым дном на слабом огне, затем добавьте чеснок и орехи, обжаривая их в течение 2 минут.

Шаг 4

У базилика аккуратно отделите листья от стеблей (они не понадобятся в этом рецепте). Листья сложите один на другой, скатайте их в рулет и тонко нарежьте очень острым ножом.

Ингредиенты

pasta artishokami fe73b6d Паста с артишоками

0 / 10 ингредиентов:

  • 1 банка (400 г) артишоков в масле
  • 3 больших спелых помидора
  • 400 г самой тонкой длинной пасты (спагеттини или длинной вермишели)
  • 5 веточек базилика
  • 50 г кедровых орехов
  • 6 зубчиков чеснока
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Тертый пармезан для подачи

На этом этапе не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, основываясь на ваших предпочтениях и том, что есть под рукой, чтобы сделать блюдо еще более интересным!

Отлично!

Наслаждайтесь вкусной едой, и надеюсь, что вам было интересно искать рецепты вместе с нами!

Этапы приготовления

Слейте масло с артишоков – его можно использовать вместо оливкового масла (как правило, артишоки находятся в растительном или оливковом масле). Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 30 сек., а затем сразу переместите в холодную воду — это облегчит процесс снимания кожицы.

Снимите с помидоров тонкую кожицу – она должна легко отходить. Разрежьте их пополам, удалите семена и жидкость, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Кедровые орехи также крупно порубите. Разогрейте масло в большом сотейнике с толстым дном на слабом огне, положите чеснок и орехи, обжаривайте их 2 минуты, чтобы выделился аромат.

У базилика отделите листья от стеблей (они не понадобятся) и нарежьте их тоненькой соломкой. В сотейник добавьте подготовленные артишоки, помидоры и базилик, приправьте солью и перцем, прогрейте все. Уберите с огня и оставьте соус теплым.

Параллельно с приготовлением соуса отварите пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте пасту на сито, смешайте ее с соусом в сотейнике, и разложите по тарелкам. Посыпьте тертым пармезаном, подавайте немедленно, чтобы насладиться ароматами и свежими вкусами!

Можно почитать еще:   Паста из грецких орехов

Паста с артишоками и креветками

pasta artishokami efba30d Паста с артишоками

Данное блюдо лучше всего готовить непосредственно перед подачей к столу, так как разогревать пасту не рекомендуется – это повлияет на вкус.

Ингредиенты расчитаны на 3 порции:

— 350 граммов пасты (спагетти марки Barilla)

Паста с артишоками и креветками

— 200 граммов очищенных креветок

— 50 мл белого вина

— 1 зубчик чеснока

— 50 г сливочного масла

— Мелко нарезанная петрушка – чайная ложка

Подготовьте артишоки, следуя указаниям другого рецепта «Как приготовить артишоки». Разрежьте каждый артишок пополам, затем нарежьте поперек на тонкие ломтики.

Паста с артишоками и креветками

Паста с артишоками и креветками

В сковороде растопите одну треть сливочного масла. Обжаривайте нарезанные артишоки с обеих сторон в течение 5 минут до золотистой корочки, затем добавьте зубчик чеснока, очищенный и мелко раздавленный.

Паста с артишоками и креветками

Паста с артишоками и креветками

В другой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло и обжарьте очищенные креветки с обеих сторон до появления легкого розового цвета. Далее добавьте вино и подождите, пока оно не выпарится.

Приправьте размеренно с солью и слегка поперчите по вкусу.

Отварите пасту в соответствии с инструкцией, которая приведена на упаковке. Когда паста будет готова, откиньте ее в дуршлаг, а затем добавьте в сковороду с креветками и артишоками, аккуратно перемешайте все ингредиенты, прогрейте на слабом огне около 2 минут и подавайте сразу на стол.

Buon appetito!
С уважением, ваша Elly

НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИХ АККАУНТАХ!

Любите Италию? Приглашаю вас на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

СХОЖИЕ СТАТЬИ БОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Овощная запеканка с сыром

Любимое блюдо Софии Лорен

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ

tdc_zonevc_row tdc_css=eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLXRvcCI6IjIwIiwibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjEwIiwicGFkZGluZy1yaWdodCI6Ijc1IiwicGFkZGluZy1sZWZ0IjoiNzUiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0Ijp7InBhZGRpbmctcmlnaHQiOiIwIiwicGFkZGluZy1sZWZ0IjoiMCIsImRpc3BsYXkiOiIifSwicG9ydHJhaXRfbWF4X3dpZHRoIjoxMDE4LCJwb3J0cmFpdF9taW5fd2lkdGgiOjc2OCwicGhvbmUiOnsicGFkZGluZy1yaWdodCI6IjAiLCJwYWRkaW5nLWxlZnQiOiIwIiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwaG9uZV9tYXhfd2lkdGgiOjc2N30=vc_columnvc_single_image media_size_image_height=10″ media_size_image_width=1068″ image=4619″ height=10″ tdc_css=eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjMwIiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwaG9uZSI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMjUiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBob25lX21heF93aWR0aCI6NzY3fQ==vc_single_image media_size_image_height=86″ media_size_image_width=771″ width=eyJhbGwiOiI1MCUiLCJwb3J0cmFpdCI6IjM0JSIsImxhbmRzY2FwZSI6IjMyJSIsInBob25lIjoiNjUlIn0= height=eyJhbGwiOiI3MCIsInBob25lIjoiNjAiLCJwb3J0cmFpdCI6IjYwIn0= size=100% auto tdc_css=eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLXJpZ2h0IjoiYXV0byIsIm1hcmdpbi1ib3R0b20iOiIwIiwibWFyZ2luLWxlZnQiOiJhdXRvIiwiZGlzcGxheSI6IiJ9fQ== image=4752″tdm_block_inline_text description=JUMyJUE5JTIwUG8taXRhbGlhbnNraS5ydQ== f_descr_font_family=507″ f_descr_font_weight= f_descr_font_size=13″ f_descr_font_transform= description_color=#c9d8d5″ tdc_css=eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBob25lIjp7Im1hcmdpbi1ib3R0b20iIjU1IiwiY29udGVudC1oLWFsaWduIjoiY29udGVudC1ob3Jpei1jZW50ZXIiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBob25lX21heF93aWR0aCI6NzY3fQ== content_align_horizontal=content-horiz-center/vc_column/vc_rowvc_row tdc_css=eyJhbGwiOnsicGFkZGluZy1yaWdodCI6Ijc1IiwicGFkZGluZy1ib3R0b20iOiI0MCIsInBhZGRpbmctbGVmdCI6Ijc1IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJwYWRkaW5nLXJpZ2h0IjoiMCIsInBhZGRpbmctbGVmdCI6IjAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3NjgsInBob25lIjp7InBhZGRpbmctcmlnaHQiOiIwIiwicGFkZGluZy1sZWZ0IjoiMCIsImRpc3BsYXkiOiIifSwicGhvbmVfbWF4X3dpZHRoIjo3Njd9″vc_column width=2/3″ tdc_css=eyJhbGwiOnsicGFkZGluZy10b3AiOiI4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9fQ==

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий