5. Жарить на углях, однако не на открытом огне, при этом с каждой стороны не более 3-5 минут. Это крайне важно, так как передержка может привести к тому, что морепродукты станут сухими и менее аппетитными. Рекомендуется подавать с ломтиком свежего лимона, а также при желании посыпать острым перцем для остроты и пикантности.
Способы варки замороженных лангустинов
Лангустины, как морепродукты, можно варить различными методами. Обычно рекомендуется готовить их в неочищенном виде. Наиболее распространённым способом является варка на плите.
При соблюдении всех необходимых шагов, ракообразные сохранят свои питательные вещества и удивят вас своим изысканным вкусом. Для начала ставим кастрюлю с водой на умеренный огонь. Как только вода закипит, добавляем соль в пропорции: 1 чайная ложка на 0,5 литра воды.
В кипящую воду опускаем лангустинов, добавляем лавровый лист, черный перец и уменьшаем огонь. Варить ракообразных следует в течение 15-20 минут, в зависимости от их размера.
После этого снимаем кастрюлю с огня и накрываем её крышкой. Следует оставить ракообразных на 5-10 минут, чтобы они «отдохнули». Также можно использовать бульон для приготовления различных супов.
Калорийность на 100 гр. – 112 ккал
Жареные лангустины в панцире с чесноком и лаймом на сковороде
Это высоковкусный и необычный деликатес, который можно предложить как гостям, так и насладиться им в кругу семьи.
- 4 шт. — лангустины
- 0,25 лайма или лимона
- 3-4 зубчика — чеснока
- 2 столовых ложки — растительного масла
- 3 щепотки — соли
- 2 щепотки — черного перца
1. Зубчики чеснока нужно очистить и тщательно промыть в холодной воде. В сковороде разогреваем растительное масло. Чеснок нарезаем на тонкие слайсы и выкладываем на сковороду, обжариваем в течение одной минуты до появления аромата.
2. Затем в сковороду добавляем тщательно промытых лангустинов. Не забудьте предварительно оторвать у них лапки, а панцирь оставить, что сделает мясо еще более сочным. Если вы используете замороженные лангустины без предварительной варки, тогда время приготовления увеличьте на 10 минут.
3. Ракообразных солим, добавляем черный перец и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Четверть лайма нарезаем дольками и выкладываем в сковороду, добавляем 30-40 миллилитров горячей воды. Это создаст пар, который поможет морепродуктам приготовиться изнутри. Томим лангустинов около 3-5 минут.
5. После готовки выключаем нагрев и даем лангустинам 5-6 минут остыть в сковороде. Подаем их теплыми на тарелке.
Калорийность на 100 гр. – 156 ккал
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Этот морской деликатес готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, а результат получается изысканным и идеально подходит для праздничного ужина. Лимон, указанный в рецепте, можно заменить лаймом, что придаст готовому блюду более яркий и насыщенный вкус.
- Лангустины 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное 50 гр.
- Специи и приправы по вкусу
Как же правильно приготовить вкусное блюдо из лангустинов? Если вы используете замороженные лангустины, их нужно заранее вынуть из морозильной камеры и дать оттаять при комнатной температуре. Имейте в виду, что использование микроволновки или горячей воды для разморозки недопустимо, так как это существенно испортит вкус вашего блюда.
При этом удаляем лапки у лангустинов, но панцирь оставляем, так как он предохраняет мясо ракообразного от пересыхания и сохраняет его сочным.
Разогрейте в чугунной сковороде любое растительное масло. При желании, стоит остановить выбор на оливковом, так как оно добавит особый аромат.
Чеснок рекомендуется нарезать на тонкие ломтики и немного обжарить на сковороде до лёгкого золотистого цвета.
Лангустины нужно слегка посолить и обвалять в выбранных специях, после чего обжарить с обеих сторон по 2 минуты до готовности.
В сковороду к морепродуктам добавляем тонко нарезанные ломтики лимона или лайма, а также 50 мл теплой воды. Это поможет сделать мясо ракообразного более мягким и сочным. Как только лимонный сок закипит, убираем огонь и даем лангустинам настояться еще 3-5 минут. После этого блюда можно подавать с отварным рисом или свежими овощными салатами.
Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде
Это простой и легкий рецепт, который подойдёт даже для начинающих поваров. Очень важно не передержать ракообразных в сковороде, иначе они могут стать резиновыми и потерять всю свою изысканность во вкусе. Дополнительная соль не требуется, поскольку соевый соус уже содержит достаточное количество соли.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
- Лангустин (замороженный) – 4 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соус соевый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Масло сливочное – 40 гр.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Сначала размороженные лангустины при комнатной температуре промываем в холодной воде и делаем надрез спинки каждого ракообразного с помощью кухонных ножниц.
2. В глубокой миске смешиваем соевый соус с мелко нарезанным чесноком, формируя своеобразный маринад.
3. Помещаем подготовленные морепродукты в маринад, тщательно смешиваем и даём им постоять несколько минут, чтобы они впитали в себя ароматы соуса и чеснока.
4. В сковороде смешиваем растительное и сливочное масло и жарим лангустины, всего по пару минут с каждой стороны.
5. Готовые морепродукты при желании можно украсить свежей зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами.
Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе
- лангустины (свежемороженые или варено-мороженые) – 0,2-0,25 кг;
- макароны – 150-200 г;
- жирные сливки – 0,2-0,25 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная – 10 г;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка или базилик (для подачи) – 1 веточка.
- Разморозьте лангустинов, очистите их от панцирей и удалите головы.
- Сделайте тонкие надрезы вдоль спины и удалите кишечники.
- Лук и чеснок, освободив от шелухи, мелко нарежьте.
- В сотейнике растопите масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте их, пока не появится характерный аромат.
- Добавьте лангустинов, обжарьте их в течение 5 минут. Посыпьте мукой, добавьте перец и соль, продолжайте обжаривание еще 2-3 минуты.
- Влейте в сотейник сливки. Помешивая, доведите содержимое до кипения и оставьте на медленном огне на 10-15 минут (если морепродукты уже были варены, времени понадобится меньше, если свежемороженые – чуть больше).
- Пока готовятся лангустины в сливочно-чесночном соусе, отварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду.
Теперь разложите макароны по тарелкам, сверху положите лангустинов, полейте соусом, в котором они тушились, и украсьте свежей зеленью. Такое угощение станет отличным вариантом как на будний, так и на праздничный стол.
Паста с лангустинами и помидорами
- лангустины варено-мороженые – 0,8-1 кг;
- спагетти – 0,4-0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая петрушка – 30 г;
- помидоры черри – 0,2-0,25 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- томатный соус или томатное пюре – 0,2 л;
- белое сухое вино – 100-120 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Разморозьте лангустины, промойте и аккуратно обсушите с помощью салфеток.
- Удалите кишечные вены, разрезав панцири.
- Оставьте половину лангустинов целыми, остальные очистите и мелко нарежьте.
- Чеснок и петрушку мелко порубите.
- Помидоры черри нарезайте на четвертинки. Можно использовать также обычные помидоры, нарезав их на кусочки аналогичного размера.
- Вскипятите воду для спагетти и добавьте необходимое количество соли.
- Растопите масло в сковороде. Обжарьте в нем до появления аромата кусочки чеснока. Затем добавьте нарезанные помидоры и целые лангустины. Обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте оставшиеся кусочки ракообразных, томатный соус и белое вино. Тушите на медленном огне около 10 минут. Особое внимание уделите времени отваривания спагетти — оно должно быть на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- После этого откиньте спагетти на дуршлаг и переложите к морепродуктам, добавьте петрушку и тщательно перемешайте.
Через 3-4 минуты вы можете снимать сковороду с огня и приглашать гостей за стол. Когда будете раскладывать блюдо по тарелкам, следите, чтобы каждый получил хотя бы одного целого лангустина, который будет украшать подачу.
Лангустины с пастой представляют собой полноценное и сытное блюдо, которое характерно для итальянской кухни. Приготовление этого угощения можно осуществлять по разным рецептам, и каждый из них обладает своей уникальной особенностью.
Способ приготовления
- Подготовьте креветки: сырые — отварите, варено-мороженые — разморозьте, опуская в кипяток на полминуты.
- Очистите почти все креветки от головы и панциря. Оставьте несколько штук с хвостиками для оформления тарелки.
- На антипригарной сковороде слегка поджарьте креветки с хвостиками до золотистого цвета (без масла и соли!) в течение 2–3 минут, выложив их отдельно.
- Также обжарьте очищенные креветки до появления золотистого оттенка (2–3 минуты, без использования масла, соли и приправ).
- На подсушенные креветки прямо в сковороду выложите сливочный сыр и добавьте сливки. Тушите на медленном огне, пока сыр не расплавится, а масса не загустеет.
- Параллельно сварите пасту до состояния аль денте (около 6–7 минут). Слейте через дуршлаг и дайте стечь воде полностью.
- На сковороду с креветками потереть пармезан и выложить приготовленную пасту, перемешать и тушить всё вместе 2–3 минуты.
- Раскладывайте по тарелкам, украшая свежими листьями базилика и половинками помидоров черри. Подавайте горячими, пока сыр не застыл.
Тыквенный суп-пюре в половинках из тыквы, мексиканский рецепт
Информационная платформа о сердечно-сосудистых заболеваниях при поддержке фармацевтической компании Сервье
АО Сервье, 125196, Москва, ул. Лесная, д.7, этажи 7/8/9 Тел. +7 (495) 937-07-00
Информация не является призывом к самолечению. Обязательно необходимо проконсультироваться со специалистом. Вся информация, представленная на сайте о заболеваниях, прошла проверку на соответствие актуальным медицинским данным и требованиям российского законодательства.
При использовании интернет-ресурса ifyoucare.ru (https://ifyoucare.ru) в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», пользователь сайта даёт своё согласие на автоматизированную обработку, включая, но не ограничиваясь передачей данных о посетителе в сторонние сервисы Google Analytics, Яндекс.Метрика и другие (а именно cookies, IP-адрес, URL страницы и т.д.). Если пользователь не согласен с предусмотренной обработкой данных, он может изменить настройки своего браузера или покинуть сайт.
Этот сайт использует файлы cookie и автоматическую обработку данных о пользователях для улучшения вашего опыта при пользовании сайтом. Подробнее об этом можно узнать на странице с политикой конфиденциальности.
Закуска из лангустинов в южно-американском стиле
В этом рецепте лангустины (или аргентинские креветки) готовятся на хорошо разогретой сковороде или сковороде-гриль, без использования масла, чтобы придать им легкий аромат дымка. Закуска, приготовленная в южно-американском стиле, хорошо смотрится на праздничном столе и обычно исчезает первой.
- 2 кг размороженных лангустинов (аргентинских креветок)
- 4 спелых мягких авокадо
- 2 крупных помидора
- 1 красный острый чили, по желанию
- 1 средняя красная луковица
- 1 большой кочан салата айсберг
- 1 лайм
- 1 головка чеснока
- кукурузное масло
- 3–4 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- щепотка молотого кориандра
- соль
- свежемолотый черный перец
- листочки кинзы, 4–5 лаймов и маленькие лепешки-тортильи (или лаваши) для подачи
- Очистите лангустины от голове и панцирей, сохранив хвостики. Удалите темную кишечную вену, надрезав мякоть вдоль по центру спинки.
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Лангустины посолите, поперчите, посыпьте зирой, кориандром и чесноком, выложите в контейнер или зиплок-пакет с застежкой. Полейте маслом, аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1–8 ч.
- Маринуйте лук: очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте сахаром и солью, полейте уксусом и оставьте на 1 ч. Затем откиньте на сито и промойте холодной водой.
- Для приготовления гуакамоле надрежьте помидоры крест-накрест и положите в кипящую воду на 1 минуту. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 8 частей, удалите жидкость с семенами, мякоть нарежьте аккуратными кубиками размером 0,5 см.
- Авокадо очистите, грубо разомните вилкой, полейте лаймом и посолите. Добавьте помидоры и перемешайте. Если любите остроту, вмешайте тонко нарезанный чили. Сбрызните маслом, накройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи.
- Тонко нарежьте салат айсберг. Лаймы для подачи разрежьте на дольки. Тортильи подогрейте перед подачей.
- Перед подачей обжарьте лангустины вместе с чесноком на сильно разогретой сухой сковороде (масла достаточно на самих лангустинах), примерно 4 мин. Выложите жареные креветки в глубокую миску и поставьте на стол.
- Рядом поставьте мисочку с айсбергом, лепешки, гуакамоле и маринованный лук. Позвольте каждому самостоятельно собрать закуску, выкладывая на лепешку сначала немного айсберга, затем гуакамоле, креветки, кинзу и лук.
Не выбрасывайте головы и панцири лангустинов! Их можно обжарить, залить водой и добавить пряные овощи, а затем поварить около 30–40 минут. Это получится отличный бульон для других блюд.
Лангустины на гриле в оливковом маринаде
Оливковый маринад проникает под панцирь нежной аргентинской креветки, которая по сути является лангустином, придавая её от природы сладковатому мясу ещё более выразительный вкус. Лангустины готовятся на гриле буквально за считанные минуты, и их лучше всего подавать с свежими или слегка подпеченными на гриле зелеными овощами, такими как спаржа, стручковая фасоль, цукини или сердцевин салата романо. Прогретый оливковый маринад можно использовать как соус.
- 2 кг размороженных лангустинов (аргентинских креветок)
- 300 мл оливкового масла экстра вирджин
- 1 головка чеснока
- 150 г петрушки или кинзы
- 2 лимона
- 100 г каперсов и/или 200 г раздавленных оливок без косточки
- соль
- свежемолотый черный перец
- вкусный заквасочный хлеб для подачи
- Для этого блюда очищать лангустины от головы и панциря не требуется, нужно их только правильно разморозить – долго, при низкой температуре в холодильнике.
- Разделите чеснок на зубчики, раздавите, очистите и мелко порубите. Петрушку нарежьте мелко и смешайте с чесноком, снова порубите.
- Лимоны вымойте, обсушите и натрите цедру, затем выжмите сок.
- Смешайте оливковое масло с лимонной цедрой и соком, добавьте петрушку с чесноком, соль и перец, тщательно перемешайте.
- Погрузите лангустины в маринад (это удобнее всего делать в большом зиплок-пакете с застежкой) и оставьте в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь.
- Перед готовкой слейте.marina в кастрюлю, постарайтесь стряхнуть с лангустинов как можно больше прилипшей зелени и чеснока. Поставьте кастрюлю на средний огонь, чтобы масло закипело, готовьте на среднем огне 3-4 минуты.
- Обжарьте лангустины на не слишком жарком гриле или на решетке над углями в мангале, переворачивая их дважды, примерно 5 минут.
- Добавьте в оливковый маринад каперсы или оливки и подавайте вместе с лангустинами и вкусным хлебом.
Такой же метод можно использовать для приготовления крупных сырых тигровых или королевских креветок.