Паста с вялеными томатами

5. К этому моменту следует сварить пасту до состояния аль денте. Слейте воду, после чего переместите макароны в сковороду к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте и прогрейте на минимальном огне, помешивая, в течение нескольких минут. Это позволит спагетти пропитаться ароматами подкопченного мяса, спелых помидоров и пряностей.

Паста с вялеными помидорами

Для приготовления вкусного блюда из макарон можно воспользоваться вялеными томатами, свежей зеленью и сырами. Рекомендуется выбрать свой любимый сорт спагетти, который подойдет на ваше усмотрение. Это блюдо готовится быстро и просто, что делает его отличным вариантом для ужина. Базилик можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Идеальный выбор для сыра — пармезан, который прекрасно сочетается с пастой.

Пищевая ценность на 100 грамм. Калорийность продукции привязана к сырым ингредиентам. Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитаться со своим временем и усилиями.

Уровни 1–2: это очень простые и легкие для выполнения блюда.

Уровень 3: хотя процесс приготовления понятен, обязательный опыт может сыграть важную роль — с первого раза может не получиться достичь идеала.

Для уровней 4 и 5 потребуется особая техника, сноровка и достаточно времени.

Вы также можете оценить, насколько острым получится ваше блюдо, если в рецепте используются перец или другие специи.

1 — блюдо только слегка приправлено перцем.

2 — перец хорошо ощущается, но острых вкусовых нот нет.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ярко выражен, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — очень острое блюдо, которое сложно будет есть каждому!

Также важно обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в составе блюда. Перед началом готовки убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы проще определить, сколько ингредиентов вам необходимо для настоящего рецепта. В дополнение, если вы хотите понять, как и сколько помещается в стакане или столовой ложке, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

Для подачи

Чтобы сделать блюдо более полезным, рекомендую использовать твердые сорта сыра — они содержат меньше калорий.

pasta vyalenimi pomidorami 0fdd9a2 Паста с вялеными томатами

Подготовьте все необходимые продукты, вскипятите воду для приготовления пасты, нарежьте чеснок и натрите сыр.

Шаг 1

pasta vyalenimi pomidorami 5f3a2ec Паста с вялеными томатами

Приготовьте пасту с вялеными помидорами. В кипящей подсоленной воде отварите макароны, обычно это занимает около 15 минут. В это время нарежьте вяленые помидоры на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте помидоры вместе с чесноком примерно 1-2 минуты. После этого поставьте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на медленный огонь, добавьте макароны, базилик и обжаренные чеснок с помидорами. Все тщательно перемешайте и обжаривайте до появления легкой золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Паста радиатори — 90 г
  • Соус песто — 80 г
  • Тигровые креветки — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Белое сухое вино — 40 мл
  • Вяленые томаты — 15 г
  • Пармезан — 5 г
Можно почитать еще:   Паста с артишоками

Для соуса песто:

  • Зеленый базилик — 50 г
  • Кедровые орехи — 10 г
  • Пармезан — 15 г
  • Оливковое масло extra virgin — 40 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу

Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто

Способ приготовления:

1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

Приготовление соуса песто

2. Отделите листья базилика от стеблей и положите их в глубокий стакан.

Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто

3. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в стакан с базиликом. Затем добавьте кедровые орехи.

4. Пармезан натрите на мелкой терке и тоже отправьте в стакан к базилику с орехами. Добавьте перец и оливковое масло.

Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто

5. Тщательно взбейте все ингредиенты с помощью блендера до достижения однородной консистенции. Если понадобится, добавьте еще немного оливкового масла и посолите по вкусу.

Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто

Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто

Приготовление соуса для пасты

6. Разогрейте новую сковороду с оливковым маслом. Как масло прогреется, положите в него тимьян и раздавленный зубчик чеснока. Как только листья тимьяна слегка потемнеют, удалите и тимьян, и чеснок.

7. Затем выложите в сковороду креветки и, немного подсолив и поперчив, быстро обжарьте их на сильном огне, не более чем 15-20 секунд. Дальше влейте белое вино, дождитесь, пока алкоголь выпарится, и снимите креветки с нагрева.

Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто

8. Вяленые томаты нарежьте на мелкие кусочки.

Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто

9. В горячую сковороду от обжаренных креветок добавьте песто и смешайте его с оставшимся маслом и соком из сковороды.

Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто

10. Переложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте с соусом.

Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто

Посыпьте еще немного натертым пармезаном. Переложите пасту на тарелку для подачи, сверху добавьте вяленые томаты и креветки. Украсьте листьями базилика, тертым пармезаном и остальными кедровыми орехами.

Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто

Паста с креветками, вялеными томатами и соусом песто

Краткий рецепт: паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром

  1. Отвариваем пасту по этому подробному руководству.
  2. Чистим и мелко нарезаем чеснок и петрушку, нарезаем зелёные перья лука по 2 см, а белую часть — мелко. Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками.
  3. Вяленые помидоры кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, и разрезаем их пополам.
  4. Ставим сковороду на средне-сильный огонь, наливаем немного оливкового масла, и нагреваем.
  5. Уменьшаем огонь, добавляем чеснок и вяленые помидоры, обжариваем 30 секунд, помешивая. Затем добавляем зеленый лук, жарим еще 30 секунд, после чего добавляем адыгейский сыр, обжариваем минуту. В последнюю очередь добавляем петрушку (не забудьте немного оставить для украшения) и уменьшаем огонь до минимума.
  6. Сливаем почти всю воду с пасты (оставляя немного на дне) и перекладываем пасту с остатками воды в сковороду, тщательно перемешиваем и снимаем с огня через 30 секунд.
  7. Накладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и остатками петрушки, подаем к столу.
  8. Спагетти с помидорами и сыром готовы к немедленному употреблению.
Можно почитать еще:   Черная паста с морепродуктами

Паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фото

Эта замечательная паста стала моим завтраком, но она также идеальна для праздничного стола! На самом деле, многие рецепты с вялеными помидорами превращаются в потрясающие блюда, и я с радостью обещаю постепенно делиться ими! А пока паста с вялеными помидорами точно вас не разочарует! И для полного счастья вот ещё рецепты для праздников, которые отлично подходят для множества торжеств!

В ближайшее время я также поделюсь рецептом другого интересного блюда — мексиканской кухни. Это вегетарианское Чили, острое и пряное, отменное блюдо, насыщенное полезными веществами. Оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Более того, при подписке вы получите в подарок целую подборку из 20 быстрых рецептов — от 5 до 30 минут, что сэкономит вам значительное время! Ужинать быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Обязательно попробуйте приготовить пасту с вялеными помидорами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь своими результатами, помните, что каждый может готовить вкусную еду, вы более талантливы, чем вам кажется, и наслаждайтесь своими блюдами! Люблю вас, будьте счастливыми!

Ингредиенты

  • 300 грамм макаронных изделий
  • 150 грамм вяленых помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Пармезан или другой твердый сыр для посыпки

Чтобы приготовить вкусные «Макароны с вялеными помидорами», нам понадобятся следующие ингредиенты: макароны, вяленые помидоры, оливковое масло, чеснок, соль, перец и сыр для посыпки.

Сначала отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Как только они будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. В это же время нарежьте вяленые помидоры на небольшие кусочки.

Затем разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем измельченный чеснок до золотистого цвета. Далее добавьте нарезанные помидоры и готовьте их вместе с чесноком одну-две минуты, что позволит помидорам раскрыть более насыщенный вкус.

Теперь добавьте вареные макароны в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы макароны пропитались ароматами масла, чеснока и помидоров.

Проведите на среднем огне следующие 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и объединились воедино. Готовые макароны с вялеными помидорами подавайте к столу, предварительно посыпав тертым пармезаном или другим твердым сыром. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления «Макароны с вялеными помидорами»

Сначала отварите макароны согласно инструкции на упаковке, доведите их до готовности и откиньте на дуршлаг для удаления лишней влаги.

В это время нарежьте вяленые помидоры на небольшие кусочки.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем измельченный чеснок до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и обжаривайте их вместе с чесноком 1-2 минуты, чтобы помидоры стали более насыщенными по вкусу.

Можно почитать еще:   Паста для лазаньи

Затем добавьте в сковороду вареные макароны, соль и перец по вкусу. Как следует перемешайте все компоненты, чтобы макароны хорошо впитали масла и ароматы чеснока и помидоров.

Готовьте блюдо на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошенько прогрелись.

Подавайте готовые макароны с вялеными помидорами к столу, посыпав их натертым пармезаном или другим твердым сыром.

Спагетти с курицей, вялеными и свежими помидорами

Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами

Состав блюда:

длинные макароны — 160 г филе куриной грудки — 200 г
оливковое масло — 1-2 ст. л. чеснок — 1-2 зубчика
вяленые, залитые маслом, помидоры — 100 г свежие томаты — 150 г (2 шт.)
сыр твердых сортов — 100-120 г базилик — для украшения
соль — для варки и соуса, по вкусу прованские травы — щепотка

Как приготовить:

1. Нарежьте куриную грудку толстой соломкой и обжарьте ее в оливковом масле до появления золотистого цвета.

2. Свежие помидоры бланшируйте, чтобы снять с них кожицу. Затем перебейте их в блендере вместе с чесноком до состояния однородного пюре.

3. Вылейте томатное пюре к обжаренной курице. Тушите всё вместе 2-3 минуты, затем добавьте немного соли и ароматные травы, тщательно перемешайте.

4. Введите в сковороду вяленые помидоры, предварительно избавившись от излишков масла и нарезав их. Прогревайте соус на минимальном огне, помешивая, несколькими минутами.

5. Макароны отварите в соответствии с инструкцией на упаковке в подсоленной воде.

6. Смешайте спагетти с соусом и дайте блюду настояться 3-5 минут.

7. Готово! Каждую порцию макарон посыпьте тертым сыром.

Пенне с соусом песто и вялеными помидорами

Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами

Требуемые продукты:

макаронные изделия — 200 г вяленые томаты — 150 г
сыр фета — 100-150 г (по желанию) зеленый базилик — пучок
кедровые орешки (очищенные) — 50 г чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 70-100 мл + 2 ст. л. для обжаривания твердый сыр (пармезан) — 80-100 г
соль — 20 г

Способ приготовления:

1. Подготовьте пенне или другую пасту, отварив ее до готовности в 2 литрах кипящей воды с добавлением 20 г соли.

2. В процессе варки займитесь соусом песто. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Базилик промойте, отделите листья от стеблей. Измельчите в блендере оставшийся зубчик чеснока, орехи и листья базилика, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты и смешайте с тертым пармезаном.

3. Вяленые томаты нарежьте на небольшие кусочки. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду помидоры и обжарьте их около 1-1,5 минут.

4. Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, затем смешайте с томатами и соусом.

5. Подавайте в теплой форме.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий