5. К этому моменту следует сварить пасту до состояния аль денте. Слейте воду, после чего переместите макароны в сковороду к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте и прогрейте на минимальном огне, помешивая, в течение нескольких минут. Это позволит спагетти пропитаться ароматами подкопченного мяса, спелых помидоров и пряностей.
Паста с вялеными помидорами
Для приготовления вкусного блюда из макарон можно воспользоваться вялеными томатами, свежей зеленью и сырами. Рекомендуется выбрать свой любимый сорт спагетти, который подойдет на ваше усмотрение. Это блюдо готовится быстро и просто, что делает его отличным вариантом для ужина. Базилик можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Идеальный выбор для сыра — пармезан, который прекрасно сочетается с пастой.
Пищевая ценность на 100 грамм. Калорийность продукции привязана к сырым ингредиентам. Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитаться со своим временем и усилиями.
Уровни 1–2: это очень простые и легкие для выполнения блюда.
Уровень 3: хотя процесс приготовления понятен, обязательный опыт может сыграть важную роль — с первого раза может не получиться достичь идеала.
Для уровней 4 и 5 потребуется особая техника, сноровка и достаточно времени.
Вы также можете оценить, насколько острым получится ваше блюдо, если в рецепте используются перец или другие специи.
1 — блюдо только слегка приправлено перцем.
2 — перец хорошо ощущается, но острых вкусовых нот нет.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ярко выражен, но блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — очень острое блюдо, которое сложно будет есть каждому!
Также важно обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в составе блюда. Перед началом готовки убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы проще определить, сколько ингредиентов вам необходимо для настоящего рецепта. В дополнение, если вы хотите понять, как и сколько помещается в стакане или столовой ложке, вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для пасты
Для подачи
Чтобы сделать блюдо более полезным, рекомендую использовать твердые сорта сыра — они содержат меньше калорий.
Подготовьте все необходимые продукты, вскипятите воду для приготовления пасты, нарежьте чеснок и натрите сыр.
Шаг 1
Приготовьте пасту с вялеными помидорами. В кипящей подсоленной воде отварите макароны, обычно это занимает около 15 минут. В это время нарежьте вяленые помидоры на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте помидоры вместе с чесноком примерно 1-2 минуты. После этого поставьте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на медленный огонь, добавьте макароны, базилик и обжаренные чеснок с помидорами. Все тщательно перемешайте и обжаривайте до появления легкой золотистой корочки.
Ингредиенты:
- Паста радиатори — 90 г
- Соус песто — 80 г
- Тигровые креветки — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 2-3 веточки
- Белое сухое вино — 40 мл
- Вяленые томаты — 15 г
- Пармезан — 5 г
Для соуса песто:
- Зеленый базилик — 50 г
- Кедровые орехи — 10 г
- Пармезан — 15 г
- Оливковое масло extra virgin — 40 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Приготовление соуса песто
2. Отделите листья базилика от стеблей и положите их в глубокий стакан.
3. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в стакан с базиликом. Затем добавьте кедровые орехи.
4. Пармезан натрите на мелкой терке и тоже отправьте в стакан к базилику с орехами. Добавьте перец и оливковое масло.
5. Тщательно взбейте все ингредиенты с помощью блендера до достижения однородной консистенции. Если понадобится, добавьте еще немного оливкового масла и посолите по вкусу.
Приготовление соуса для пасты
6. Разогрейте новую сковороду с оливковым маслом. Как масло прогреется, положите в него тимьян и раздавленный зубчик чеснока. Как только листья тимьяна слегка потемнеют, удалите и тимьян, и чеснок.
7. Затем выложите в сковороду креветки и, немного подсолив и поперчив, быстро обжарьте их на сильном огне, не более чем 15-20 секунд. Дальше влейте белое вино, дождитесь, пока алкоголь выпарится, и снимите креветки с нагрева.
8. Вяленые томаты нарежьте на мелкие кусочки.
9. В горячую сковороду от обжаренных креветок добавьте песто и смешайте его с оставшимся маслом и соком из сковороды.
10. Переложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте с соусом.
Посыпьте еще немного натертым пармезаном. Переложите пасту на тарелку для подачи, сверху добавьте вяленые томаты и креветки. Украсьте листьями базилика, тертым пармезаном и остальными кедровыми орехами.
Краткий рецепт: паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром
- Отвариваем пасту по этому подробному руководству.
- Чистим и мелко нарезаем чеснок и петрушку, нарезаем зелёные перья лука по 2 см, а белую часть — мелко. Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками.
- Вяленые помидоры кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, и разрезаем их пополам.
- Ставим сковороду на средне-сильный огонь, наливаем немного оливкового масла, и нагреваем.
- Уменьшаем огонь, добавляем чеснок и вяленые помидоры, обжариваем 30 секунд, помешивая. Затем добавляем зеленый лук, жарим еще 30 секунд, после чего добавляем адыгейский сыр, обжариваем минуту. В последнюю очередь добавляем петрушку (не забудьте немного оставить для украшения) и уменьшаем огонь до минимума.
- Сливаем почти всю воду с пасты (оставляя немного на дне) и перекладываем пасту с остатками воды в сковороду, тщательно перемешиваем и снимаем с огня через 30 секунд.
- Накладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и остатками петрушки, подаем к столу.
- Спагетти с помидорами и сыром готовы к немедленному употреблению.
Эта замечательная паста стала моим завтраком, но она также идеальна для праздничного стола! На самом деле, многие рецепты с вялеными помидорами превращаются в потрясающие блюда, и я с радостью обещаю постепенно делиться ими! А пока паста с вялеными помидорами точно вас не разочарует! И для полного счастья вот ещё рецепты для праздников, которые отлично подходят для множества торжеств!
В ближайшее время я также поделюсь рецептом другого интересного блюда — мексиканской кухни. Это вегетарианское Чили, острое и пряное, отменное блюдо, насыщенное полезными веществами. Оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Более того, при подписке вы получите в подарок целую подборку из 20 быстрых рецептов — от 5 до 30 минут, что сэкономит вам значительное время! Ужинать быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Обязательно попробуйте приготовить пасту с вялеными помидорами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь своими результатами, помните, что каждый может готовить вкусную еду, вы более талантливы, чем вам кажется, и наслаждайтесь своими блюдами! Люблю вас, будьте счастливыми!
Ингредиенты
- 300 грамм макаронных изделий
- 150 грамм вяленых помидоров
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Пармезан или другой твердый сыр для посыпки
Чтобы приготовить вкусные «Макароны с вялеными помидорами», нам понадобятся следующие ингредиенты: макароны, вяленые помидоры, оливковое масло, чеснок, соль, перец и сыр для посыпки.
Сначала отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Как только они будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. В это же время нарежьте вяленые помидоры на небольшие кусочки.
Затем разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем измельченный чеснок до золотистого цвета. Далее добавьте нарезанные помидоры и готовьте их вместе с чесноком одну-две минуты, что позволит помидорам раскрыть более насыщенный вкус.
Теперь добавьте вареные макароны в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы макароны пропитались ароматами масла, чеснока и помидоров.
Проведите на среднем огне следующие 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и объединились воедино. Готовые макароны с вялеными помидорами подавайте к столу, предварительно посыпав тертым пармезаном или другим твердым сыром. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления «Макароны с вялеными помидорами»
Сначала отварите макароны согласно инструкции на упаковке, доведите их до готовности и откиньте на дуршлаг для удаления лишней влаги.
В это время нарежьте вяленые помидоры на небольшие кусочки.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем измельченный чеснок до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и обжаривайте их вместе с чесноком 1-2 минуты, чтобы помидоры стали более насыщенными по вкусу.
Затем добавьте в сковороду вареные макароны, соль и перец по вкусу. Как следует перемешайте все компоненты, чтобы макароны хорошо впитали масла и ароматы чеснока и помидоров.
Готовьте блюдо на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошенько прогрелись.
Подавайте готовые макароны с вялеными помидорами к столу, посыпав их натертым пармезаном или другим твердым сыром.
Спагетти с курицей, вялеными и свежими помидорами
Состав блюда:
длинные макароны — 160 г | филе куриной грудки — 200 г |
оливковое масло — 1-2 ст. л. | чеснок — 1-2 зубчика |
вяленые, залитые маслом, помидоры — 100 г | свежие томаты — 150 г (2 шт.) |
сыр твердых сортов — 100-120 г | базилик — для украшения |
соль — для варки и соуса, по вкусу | прованские травы — щепотка |
Как приготовить:
1. Нарежьте куриную грудку толстой соломкой и обжарьте ее в оливковом масле до появления золотистого цвета.
2. Свежие помидоры бланшируйте, чтобы снять с них кожицу. Затем перебейте их в блендере вместе с чесноком до состояния однородного пюре.
3. Вылейте томатное пюре к обжаренной курице. Тушите всё вместе 2-3 минуты, затем добавьте немного соли и ароматные травы, тщательно перемешайте.
4. Введите в сковороду вяленые помидоры, предварительно избавившись от излишков масла и нарезав их. Прогревайте соус на минимальном огне, помешивая, несколькими минутами.
5. Макароны отварите в соответствии с инструкцией на упаковке в подсоленной воде.
6. Смешайте спагетти с соусом и дайте блюду настояться 3-5 минут.
7. Готово! Каждую порцию макарон посыпьте тертым сыром.
Пенне с соусом песто и вялеными помидорами
Требуемые продукты:
макаронные изделия — 200 г | вяленые томаты — 150 г |
сыр фета — 100-150 г (по желанию) | зеленый базилик — пучок |
кедровые орешки (очищенные) — 50 г | чеснок — 1 зубчик |
оливковое масло — 70-100 мл + 2 ст. л. для обжаривания | твердый сыр (пармезан) — 80-100 г |
соль — 20 г |
Способ приготовления:
1. Подготовьте пенне или другую пасту, отварив ее до готовности в 2 литрах кипящей воды с добавлением 20 г соли.
2. В процессе варки займитесь соусом песто. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Базилик промойте, отделите листья от стеблей. Измельчите в блендере оставшийся зубчик чеснока, орехи и листья базилика, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты и смешайте с тертым пармезаном.
3. Вяленые томаты нарежьте на небольшие кусочки. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду помидоры и обжарьте их около 1-1,5 минут.
4. Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, затем смешайте с томатами и соусом.
5. Подавайте в теплой форме.