Омлет в пакете

Если вы стремитесь к созданию здорового и в то же время вкусного блюда, то омлет, приготовленный в пакете, станет отличным выбором. Это блюдо готовится без использования масла, что значительно снижает его калорийность. К тому же, такой омлет получается высокой и пышной текстуры. В качестве дополнительного плюса стоит отметить, что он не пригорит даже в том случае, если вы ненадолго покинете кухню и забудете о процессе приготовления.

Диетический омлет в пакете

Нежный и пышный омлет из яиц и молока, приготавливаемый в пакете, является идеальным решением для тех, кто следит за своим весом или придерживается строгой диеты. Этот омлет, приготовленный путем варки, не содержит масла и жиров, что делает его низкокалорийным вариантом.

Омлет — это одно из самых популярных блюд, основанных на яйцах, которое подавляющее большинство из нас готовило хотя бы раз в жизни. Особенно часто его можно встретить на столе холостяков, так как процесс его приготовления прост и быстр. К основным преимуществам омлета можно отнести великолепный вкус, доступность ингредиентов и легкость в приготовлении.

Существует множество вариаций этого аппетитного блюда: его можно жарить, запекать и комбинировать с различными ингредиентами, такими как овощи, мясо, грибы, колбасы, зелень и сыр. Омлет, который мы предлагаем вам сегодня, не только вкусный и нежный, но и крайне полезный. Он отличается легкостью, сочностью и минимальным содержанием калорий. Его диетические свойства обусловлены способом приготовления: фитнес-омлет варится в обычном полиэтиленовом пакете, что исключает необходимость жарки. Более того, такой омлет получается воздушным и пористым, напоминая тот, который мы ели в детском саду. Этот вариант omelet станет идеальным завтраком или перекусом как для детей, так и для людей, которые стремятся контролировать свой вес или имеют проблемы с пищеварением.

omlet-v-pakete-09

Информация о рецепте

Категория: блюдо из яиц.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 1.

omlet-v-pakete-01

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 3-4 ст. ложки
  • соль — щепотка

также:

Калорийность

Вареный омлет в пакете - фото шаг 1

1. Сначала разбейте яйца в небольшую миску. Если у вас крупные яйца, можно использовать лишь 2 яйца для одной порции. Параллельно налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь, чтобы довести до кипения.

Вареный омлет в пакете - фото шаг 2

2. С помощью венчика или миксера начинайте взбивать яйца, пока не появится легкая пенка. Этот этап приготовления вареного омлета не отличается от классического. Добавьте в массу щепотку соли. По желанию в эту массу можно добавить любимые специи, ароматные травы или свежую зелень для улучшения вкусу.

Вареный омлет в пакете - фото шаг 3

3. Затем добавьте немного молока и продолжайте взбивать яичную массу до тех пор, пока она не увеличится в объеме. Также можно приготовить омлет с добавками, такими как измельченная отварная курица, нарезанные овощи или другие ингредиенты по вашему вкусу.

Вареный омлет в пакете - фото шаг 4

4. Теперь возьмите обычный полиэтиленовый пакет или рукав для запекания. Осторожно перелите яичную массу в пакет и тщательно завяжите его верх. Убедитесь, что края запечатаны плотно, чтобы во время варки омлет не вытек.

Вареный омлет в пакете - фото шаг 5

5. Как только вода закипела, медленно опустите пакет с омлетом в кастрюлю. Вареный омлет в пакете будет готов через 20-25 минут.

Вареный омлет в пакете - фото шаг 6

6. Аккуратно вскройте пакет и выложите омлет на тарелку. Несмотря на необычную форму, такой омлет можно легко нарезать на порции и подавать к столу, украсив зеленью.

Простые рецепты омлета в пакете

Начните с самых простых рецептов. Если вам понравится такой способ приготовления, вы можете перейти к более сложным вариантам. Вареный омлет обязательно понравится тем, кто ценит нежный вкус и следит за своей фигурой. Тем не менее, если вы предпочитаете омлет с хрустящей золотистой корочкой, лучше всего готовить его на сковороде.

Можно почитать еще:   Омлет со сметаной

Классический

Омлет в пакете - классический рецепт

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — щепотка, по вкусу.
  1. Яйца хорошо взбейте с молоком, добавьте соль по вкусу.
  2. Доведите кастрюлю с литром воды до кипения.
  3. Во избежание разливов, вылейте яичную массу в пакет, завяжите его. Также можно вставить этот пакет в еще один, чтобы обеспечить дополнительную защиту.
  4. Осторожно опустите пакет в кипящую воду и оставьте его вариться на среднем огне в течение 25 минут.

В результате вы получите низкокалорийный вареный омлет без добавок и масла, с калорийностью около 86 ккал на 100 граммов.

С зеленью

Если хотите придать вашему омлету немного разнообразия, добавьте в него любимую зелень, что сделает блюдо не только более вкусным, но и полезным.

  • Укроп — помогает пищеварению, способствует улучшению сна, положительно влияет на здоровье костей и зубов, а также обладает противораковыми свойствами.
  • Петрушка — укрепляет иммунитет, поддерживает нервную систему, улучшает обмен веществ.
  • Базилик — способствует укреплению организма, помогает справиться с инфекциями и снижает уровень тревожности.
  • Орегано — улучшает пищеварение и помогает при болезнях печени.
  • Розмарин — обладает тонизирующими свойствами, помогает при состояниях астмы.
  • Кинза — нормализует состав крови и уменьшает переутомление нервной системы.
  • Сельдерей — помогает в борьбе с депрессией, уменьшает запоры и выводит шлаки из организма.

Омлет с зеленью в пакете

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 120 мл;
  • укроп и петрушка — по вкусу;
  • соль — щепотка.
  1. Нарежьте зелень мелко. Мы рекомендуем укроп и петрушку, но вы можете использовать любую зелень по вашему выбору.
  2. Взбейте яйца с солью и молоком до однородной массы.
  3. Добавьте нарезанную зелень в яичную массу и вылейте ее в пакет.
  4. Готовьте омлет в кипящей воде 30 минут.

Если вам не хочется использовать пакеты или вам не нравится вареный омлет в пакете, вполне можно воспользоваться мультиваркой. В ней блюдо получится таким же пышным и низкокалорийным.

Сложные рецепты омлета

Чтобы разнообразить омлет, вы можете добавлять различные ингредиенты. Это могут быть как овощи, так и мясные продукты, морепродукты, грибы или даже фрукты и ягоды.

С цветной капустой

Цветная капуста является источником витаминов A и C, а также редкого витамина U, а также содержит магний, фосфор, калий, аминокислоты и белок. Она может помочь в борьбе против хронической усталости и депрессии, а также улучшает состояние кожи и пищеварения.

Вареный омлет с цветной капустой

Вам понадобятся:

  • соцветия цветной капусты — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 140 мл;
  • зелень и соль по вкусу.
  • Нарежьте крупные соцветия цветной капусты небольшими кусочками, а помидор — кубиками.
  • Измельчите зелень.
  • Яйца посолите и взбейте вместе с молоком.
  • Смешайте яичную массу с овощами и куцезенью.
  • Выложите смесь в пакет и варите омлет 30 минут.

С креветками

Этот вариант омлета не только вкусный, но и полезный. Он низкокалорийный и содержит множество витаминов и минералов, таких как цинк, магний и железо, благодаря добавлению креветок.

Вареный омлет с креветками

Вам понадобятся:

  • креветки — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • зелень и соль по вкусу.
  1. Очистите креветки.
  2. Мелко нарежьте зелень.
  3. Взбейте яйца с молоком и добавьте соль.
  4. Смешайте яичную массу с креветками и вылейте в пакет.
  5. Готовьте 25 минут.

Этот вариант отлично подходит для летнего и осеннего сезона. Вы можете использовать разнообразные овощи, чтобы сделать омлет еще более питательным.

Можно почитать еще:   Омлет из белков

Омлет в пакете с овощами

Также вам понадобятся:

  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • брокколи — 2 соцветия;
  • помидор — 1 шт.;
  • зелень и соль по вкусу;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 250 мл.
  1. Нарежьте морковь тонкими кружочками, а помидор, перец и кабачок — кубиками.
  2. Измельчите зелень.
  3. Взбейте яйца с молоком и добавьте соль.
  4. Все ингредиенты объедините и вылейте массу в пакет.
  5. Готовьте омлет 30 минут.

Чем больше овощей вы используете, тем больше витаминов и минералов оно доставит в ваш организм.

С ягодами

Если вы любите сладкие омлеты или готовите это блюдо для ребенка, вам стоит попробовать этот рецепт. Ягоды можно использовать любые: малину, ежевику, чернику, клубнику (разрезанную на пластинки) или землянику.

Сладкий омлет с джемом

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • ягоды — 160 г;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — по вкусу.
  1. Взбейте белки до появления пены.
  2. Аккуратно добавьте лимонный сок, затем сахар и немного соли.
  3. Подмешайте желтки.
  4. Ягоды тщательно промойте и обсушите.
  5. Поместите ягоды в пакет, затем аккуратно вылейте яичную массу сверху.
  6. Готовьте 20 минут.

Сложные рецепты омлета, как на фото

Можно разнообразить вареный омлет, добавляя различные начинку. Это могут быть овощи, мясные продукты, морепродукты, грибы и даже фрукты или ягоды.

С цветной капустой

Цветная капуста богата витаминами A и C, а также редким витамином U, магнием, фосфором, калием и белком. Она помогает в борьбе с хронической усталостью и депрессией и улучшает пищеварение.

Вареный омлет с цветной капустой

Вам понадобятся:

  • соцветия капусты — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 140 мл;
  • зелень и соль — по вкусу.
  • Крупные соцветия цветной капусты нарежьте ломтями, а помидор — кубиками.
  • Мелко нарежьте зелень.
  • Посолите яйца и взбейте их с молоком.
  • Смешайте яичную массу с овощами и зеленью.
  • Залейте смесь в пакет и варите около 30 минут.

С креветками. Пошаговый рецепт

Этот омлет на основе креветок вкусен и полезен. Он низкокалорийный и богат витаминами и минералами, такими как цинк, магний и железо.

Вареный омлет с креветками

Вам понадобятся:

  • креветки — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • зелень и соль — по вкусу.
  1. Очистите креветки.
  2. Мелко нарежьте зелень.
  3. Взбейте яйца с молоком и посолите.
  4. Добавьте в яичную смесь креветки и вылейте ее в пакет.
  5. Готовьте в течение 25 минут.

Этот вариант для приготовления омлета прекрасно подойдет для летних и осенних дней, когда можно комбинировать с разнообразными овощами.

Омлет в пакете с овощами

Также вам понадобятся:

  • морковь — 1 штука;
  • кабачок — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • брокколи — 2 соцветия;
  • помидор — 1 штука;
  • зелень и соль;
  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 250 мл.
  1. Нарежьте морковь тонкими кружочками, а помидор, перец и кабачок — мелкими кубиками.
  2. Измельчите зелень.
  3. Взбейте яйца с молоком и добавьте соль.
  4. Все ингредиенты смешайте и вылейте массу в пакет.
  5. Готовьте омлет в течение 30 минут.

Чем больше овощей вы используете, тем больше витаминов и минералов получит ваш организм.

С ягодами

Если вы предпочитаете сладкие омлеты или готовите это блюдо для ребенка, попробуйте следующий рецепт. Вы можете использовать любые ягоды: малину, ежевику, чернику, клубнику (желательно нарезанную на дольки), землянику.

Сладкий омлет с джемом

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • ягоды — 160 г;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль по вкусу.
  1. Взбейте белки до образования пены.
  2. Аккуратно добавьте лимонный сок, затем сахар и немного соли.
  3. Аккуратно подмешайте желтки.
  4. Тщательно промойте ягоды и дайте им обсохнуть.
  5. Поместите ягоды в пакет и аккуратно вылейте яичную массу сверху.
  6. Готовьте омлет 20 минут.
Можно почитать еще:   Омлет с мукой

Этапы приготовления

Начните с того, чтобы разбить яйца в большую глубокую миску. Добавьте щепотку соли и смесь молотых перцев для дополнительного аромата.

разбитые яйца

С помощью венчика взбейте яйца до создания пенки, а затем добавьте молоко и продолжайте взбивать еще несколько минут.

вливание молока

Теперь нарежьте болгарский перец кусочками и добавьте его в яичную смесь. Можно использовать как свежий, так и замороженный перец. Снова взбивайте яйца венчиком.

добавление перца

Теперь вам понадобится новый целлофановый пакет. Перелейте яичную смесь с перцем в пакет.

пакет с яичной смесью

Плотно завяжите пакет узлом. Обратите внимание на то, что узел должен быть крепким, а сам целлофан — герметичным. Если этого не сделать, у вас не получится отварить омлет: он просто вытечет в воду.

крепкий узел на пакете

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, аккуратно опустите в нее пакет. Убедитесь, что пакет не касается боковых стенок кастрюли — это может привести к расплавлению пакета, а также к потере содержимого.

Варите омлет в пакете 40 минут. Однако отсчет времени следует начинать не с момента опускания пакета с яичной смесью в воду, а с того момента, когда яйца уже свернутся, и содержимое пакета примет форму омлета.

варка омлета

По истечении указанного времени осторожно вытащите пакет. Дайте ему немного остыть — 20-30 секунд.

С помощью ножниц аккуратно отрежьте узел и выложите омлет на тарелку.

омлет на тарелке

Другие популярные добавки

готовое кушанье

Мы приготовили омлет с болгарским перцем, но существует множество других добавок, которые помогут сделать ваше блюдо не только вкусным, но и aromaticным. Наиболее часто используются следующие ингредиенты:

  1. Сыр. На 4 яйца — от 70 до 100 граммов. Натрите его на мелкой терке и добавьте в хорошо взбитые яйца.
  2. Зелень. Включает укроп, петрушку, базилик, розмарин (который может показаться слишком резким для яиц), душицу, чабрец и кинзу.
  3. Цветная капуста и брокколи. Одно соцветие на каждое яйцо.
  4. Помидоры. Один томат среднего размера обычно достаточно на 3 яйца.
  5. Чеснок. Используйте 2-3 зубчика на порцию омлета.
  6. Зеленый лук — несколько перышек на каждые 2 яйца.
  7. Кабачок. Один маленький молодой кабачок на омлет.
  8. Грибы. 100-150 граммов предварительно обжаренных грибов на один пакет.
  9. Креветки. 80-100 граммов морепродукта на 3-4 яйца.
  10. Бекон, ветчина, колбаса или любые другие копчености. Обычно 100 граммов на одну порцию.
  11. Ягоды. Любые по вкусу от 100-150 граммов на порцию.

Часто для приготовления омлета используют сразу несколько добавок. Например, на 2 яйца можно взять 50 граммов ветчины, 50 граммов сыра, один небольшой помидор и половину крупного болгарского перца, а также несколько веточек зеленого лука для улучшения аромата.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Хе с кальмарами, морковью и луком: готовим по-корейски

Как быстро приготовить мидии в сметано-чесночном соусе: делаем на сковороде

Новогодний кропкакор: традиционный шведский рецепт из картофеля

Делаем куриные сосиски дома сами: простой рецепт в пищевой пленке

Как сделать голубцы из савойской капусты: проверенные рецепты для дома

Северный сугудай из свежей рыбы: настоящий классический рецепт

  • Как спастись от псевдонаучной пропаганды в медицинеКак спастись от псевдонаучной пропаганды в медицине
  • Как и зачем принимать настойку родиолы: лечебные свойства и противопоказанияКак и зачем принимать настойку родиолы: лечебные свойства и противопоказания
  • 20 мотиваций для похудения: сбрасываем вес в домашних условиях20 мотиваций для похудения: сбрасываем вес в домашних условиях
  • Какой чай пить утром, днем и вечером?Какой чай пить утром, днем и вечером?
  • Для чего применяется хлорофилл жидкий: есть ли польза?Для чего применяется хлорофилл жидкий: есть ли польза?
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий