Приготовление: Нарежьте кабачок тонкими кружочками. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец и кукурузу. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду с маслом, раскладите кабачки, накройте крышкой и готовьте 5-8 минут, пока омлет не станет золотистым и полностью готовым.
15 простых рецептов омлета с кабачками
Каждое утро время на вес золота, поэтому пора готовить быстро, и идеальным вариантом в данной ситуации станет омлет с кабачками. Он не только сытный и вкусный, но также полезный — именно то, что нужно для отличного начала дня. В этой статье мы расскажем о 15 самых увлекательных рецептах!
Омлет с кабачками и зеленью на сковороде
Не забывайте время от времени покачивать сковороду с омлетом, чтобы он равномерно прожаривался и не пригорал.
Ингредиенты: 4 яйца, 1 кабачок, полстакана молока, по 3 веточки укропа и петрушки, 2 стебля зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Начните с нарезки кабачка, укропа и петрушки. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и молотый перец. Обжарьте кабачок до готовности, затем добавьте зелень и яичную смесь. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 7 минут. После этого аккуратно выложите омлет на тарелку и присыпьте его мелко порезанным зеленым луком.
Особенности приготовления омлета с кабачками
Чтобы омлет стал действительно воздушным и пышным, необходимо обратить внимание на соотношение яиц и молока. Обычно берут по 30 мл молока на одно яйцо. Однако если вам нравится более нежный вкус, давайте увеличим количество молока. Важно готовить омлет до полного испарения жидкости, что лучше делать под закрытой крышкой. Для увеличения вкусовых качеств и пищевой ценности блюда, в омлет обязательно стоит добавлять свежую зелень. Причем зелень лучше добавлять уже при подаче, так вы сохраните в ней максимальное количество полезных веществ.
Кабачки делают омлет не только вкуснее, но и более полезным. Это овощ, который подходит для питания людей любого возраста, включая маленьких детей. В кабачках много витаминов и минералов, способствующих поддержанию здоровья и укреплению иммунной системы. Кроме того, они помогают в борьбе с отечностью, что делает их идеальными для ужина, чтобы на утро выглядеть бодро и свежо. Омлет может приобрести восхитительный сливочный привкус, если его готовить на сливочном масле в сковороде с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 60 мл;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Прованские травы – ¼ ч.л.;
- Сливочное масло – 30 г.
- В миску разбейте яйца, добавьте молоко, соль и специи. С помощью венчика взбейте массу до однородного состояния. При этом добиваться пышности не обязательно, достаточно, чтобы на поверхности образовалась воздушная пена. Отложите яичную массу в сторону, а сами займитесь подготовкой кабачков;
- Кабачок тщательно промойте и обсушите. Нарежьте его тонкими кольцами или ленточками. В последнем случае легко воспользоваться овощерезкой. Если вы выбрали более зрелый кабачок, удалите кожицу и семена, а потом нарежьте его;
- На сковороде с высокими бортами растопите сливочное масло и обжарьте в нем кабачковые ленточки на протяжении нескольких минут, чтобы они равномерно покрылись маслом и стали немного мягкими;
- После этого залейте кабачки яично-молочной смесью, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального. Благодаря такой тепловой обработке омлет будет одновременно жариться и тушиться, что сделает его более нежным;
- Готовьте блюдо около 8–10 минут, можно время от времени слегка перемешивать омлет. За три минуты до завершения приготовления, посыпьте его прованскими травами;
- Подавайте омлет к столу горячим сразу же после приготовления, дополните его свежей зеленью.
Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь на обновления, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru.
Кабачковый омлет с сыром
Наконец, я дождалась этих приятных дней: молодые кабачки сейчас так доступны на рынке, что просто невозможно пройти мимо. Мы уже несколько недель едим кабачковые оладьи, но сегодня я решила попробовать сделать омлет с кабачками. И не прогадала – оно было невероятно вкусно, особенно в сочетании с сыром.
Идеальное дополнение к такому омлету – сметана и легкий салат из спелых помидоров.
Ингредиенты на 1 порцию:
Для омлета:
— 1 молодой кабачок
— 3 яйца
— 100 г сыра
— Соль по вкусу
Для салата:
— 1 спелый помидор
— 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
— Соль по вкусу
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kabachkovyj-omlet-s-syrom/
Кабачок натереть на крупной терке.
Добавить яйца, натертый сыр и соль.
Помидор нарезать кубиками, добавить мелко нарезанную петрушку, соль и тщательно перемешать.
На сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Залить кабачково-яичную массу в сковороду и обжарить пару минут.
Аккуратно перевернуть омлет и жарить еще пару минут, пока яйца не схватятся. Чтобы омлет остался целым, попробуйте перевернуть его, подбрасывая, как блин, либо делите его на части при перевороте с помощью лопатки.
Положите омлет на тарелку, сверху выложите томатный салат.
Приятного аппетита!
Приготовление
Зелень мелко нарезать.
Ветчину тонко нарезать.
Помидоры тонко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Если кабачки зрелые, натереть их на мелкой терке (если кабачки старые, перед этим их следует очистить и удалить семена). Если возникло много жидкости, то её стоит слить.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить сыр и зелень, сохранив 2–3 столовые ложки зелени для подачи.
Перемешать.
Добавить муку.
Перемешать.
Сковороду (лучше диаметром 15–17 см) смазать маслом. Выложите тесто в слой толщиной 5–7 мм и жарьте с одной стороны.
При помощи широкой лопатки переверните омлет и готовьте с другой стороны.
Снимите с плиты и выложите на тарелку.
На один край выложите ветчину.
Выложите томаты.
Посыпьте зеленью.
Заверните омлет.
Если вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, вы можете сделать это на форуме или в наших группах в социальных сетях.
Ваши комментарии (26)
Спасибо за рецепт. Кабачки созрели, можно приготовить омлет. Анастасия.
Класс! Обычно мы готовим оладьи из кабачков, а тут целый блин с начинкой! Спасибо за идею.
У меня не получилось, все блины развалились. Возможно, следовало бы отжать кабачок и добавить побольше муки. Жалко, теперь придется использовать купленную ветчину для сэндвичей. Попробую еще раз.
Ксения, жаль слышать, но да, жидкость надо слить (это указано в рецепте).
Мы всегда готовим маленькие оладушки, обязательно попробуем ваш рецепт. Спасибо за необычные и вкусные идеи, у меня всегда все получается!
Настя, спасибо за рецепт. Не смогла аккуратно перевернуть омлет, он сломался, но какой же он вкусный! Замечательный ужин!
Ирина, рада слышать, что вкус вам понравился. Спасибо за отзыв!
Анастасия, добрый день! Я с удовольствием пользуюсь только вашими рецептами. Сейчас готовлю омлет из кабачков (первый раз делаю не оладьи), спасибо за идею, все очень понятно и всегда вкусно. Каждое ваше рецепту вдохновляет на готовку. Все получается с первого раза. Мои родственники тоже пользуются вашими рецептами и очень довольны. У вас самые лучшие рецепты из доступных продуктов. Большое вам спасибо!
Тамара, мне очень приятно слышать такие добрые слова! Желаю вам всего наилучшего!
Как здорово! Обязательно приготовлю на днях на ужин!
Готовлю по вашим рецептам с 2010 года, и у меня все всегда получается с первого раза. Но с этим рецептом справилась со второго. Мне понадобилось 100 г муки, хотя я хорошо отжала кабачки, возможно, они были слишком сочными и сразу не отдали сок? Интересно, может, мне следует сократить их потребление?
Спасибо, дорогая Анастасия, за прекрасный рецепт — это очень вкусно и нежно, понравилось всем членам семьи, идеально подходит на завтрак, особенно когда не знаешь, что приготовить.
Спасибо за рецепт! Я отжала кабачки через сито. Они снова дали сок, но это уже не помешало, и ничего не развалилось. Получились нежные блинчики. Я сделала три разные начинки: 1) помидоры и свежий базилик, 2) огурец и свежий козий сыр, 3) оливки (с косточками, я просто выложила их сверху). Все сочетания очень удачные, и без начинки тоже вкусно!
Получилось очень вкусно! Мне понадобилось 100 г муки, кабачки были очень сочные. Спасибо, Настенька, за рецепт!
Настя, все получилось! На кабачок весом 600 г нужно больше муки, примерно 100 г, а также три яйца, можно добавить немного чеснока. Все было просто супер. У меня получилось 7 блинов, которые закончились в тот же вечер! Как говорится, лучшая похвала повару — пустая тарелка. Спасибо, Настя, за замечательный рецепт.
Мария Т., спасибо вам за отзыв! Рада слышать, что рецепт оказался полезным.
Добавить комментарий
С нетерпением жду ваши отзывы и комментарии! Большое вам спасибо! Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.
Как приготовить омлет с кабачками и помидорами
Готовим первую порцию. Кабачки натрите на крупной терке, отжимать не нужно. Сыр также натрите на крупной терке, если у вас сыр в пластинках, мелко нарежьте.
Помидоры нарежьте кусочками, при желании уберите жидкую часть помидора. Добавьте порезанный базилик, посолите.
На сковороде растопите немного масла (можно смешать растительное и сливочное). Выложите кабачковую массу и обжаривайте на небольшом огне, чтобы она схватилась.
Затем переверните с помощью широкой лопатки. Если перевернуть не получается, можно не переворачивать, а накрыть крышкой и просто довести до готовности.
Готовый омлет «стряхните» на тарелку, он туда легко съедет. На одну половинку выложите помидоры, накройте второй половинкой и сразу подавайте. Кабачковый омлет с помидорами — это легкое и вкусное летнее блюдо, которое понравится всей семье!
Омлет
Комментарии (22)
Леночка, как и обещала, только выдался выходной, приготовила этот замечательный омлет. Очень вкусно, нежно и сытно одновременно! Огромное спасибо за рецепт, повторю не раз!
Ташенька, очень приятно, что вы доверились и приготовили. Особенно радует, что блюдо пришлось вам по душе. Спасибо за фотоотчет, выглядит очень аппетитно! К тому же, несмотря на свою легкость, оно действительно сытное!
Очень вкусный омлет получился, только я его готовила без начинки, так как все помидоры закончились. Спасибо за рецепт, мой ребенок с удовольствием ел, а это о многом говорит!
Омлет просто отличный! По сути, он больше напоминает овсяноблин, идеально подходит на завтрак или легкий перекус.
Я все-таки добавила немного муки. Омлет вкусный, спасибо за рецепт!
Я не очень люблю кабачки, но этот омлет меня приятно удивил! Он очень вкусный! Правда, я немного изменила рецепт, так как дома не оказалось сыра. Кабачок чуть отжала и добавила немного молока, половину помидора и несколько чайных ложек муки. Готовый омлет был с помидорами и петрушкой. По вкусу он, возможно, отличается от задуманного, но все равно, Леночка, спасибо за новый вкус! Кабачок почти не чувствуется, но отлично дополняет! Для меня это особенно важно, так как я ценю утренние блюда. В общем, этот рецепт точно я добавлю в свою коллекцию!
Омлет был настолько вкусным, что я даже не успела его сфотографировать. Ранее я вообще не ела кабачки, а теперь понимаю, что это чудесный овощ, особенно если он свежий! Он отлично дополняет блюдо! Омлет оказался сытным и понравился и детям, и взрослым! Спасибо, Елена! До этого я готовила по вашим рецептам творожные кексы и простой яблочный пирог, все получилось просто великолепно!
Это действительно легкое летнее блюдо! Базилик с помидорами — это отдельная тема и любовь с первого взгляда. Леночка, огромное спасибо за рецепт, я обязательно приготовлю его в ближайшее время!
Приготовила на завтрак. Просто, быстро, и сочетание теплого омлета с сладким свежим помидором просто восхитительное. Спасибо за прекрасную идею в сезон кабачков!
Вчера готовила на ужин, это было невероятно вкусно и сытно, но при этом никакой тяжести в желудке — мы с мужем в восторге от этого быстрого блюда.