Салат радуга на день рождения

При подготовке салата вы столкнетесь с достаточно обширным перечнем необходимых ингредиентов. Тем не менее, он станет не только прекрасным дополнением к вашему праздничному или повседневному столу, но и сытным яством с овощами и сухариками, которое, несомненно, станет настоящей изюминкой в вашем домашнем меню.

Салат Радуга: простые рецепты с фото

Народные знания от Кравченко Анатолия

Салаты в их многообразии являются обязательными спутниками на любом праздничном столе. И в повседневной жизни многие хозяюшки стремятся порадовать своих близких вкусными салатами. Среди множества рецептов выделяется салат под названием «Радуга». Этот яркий, оригинальный, сытный и аппетитный салат с необычным оформлением станет отличным дополнением к любой трапезе.

Состав этого блюда включает разнообразные ингредиенты. Компоненты можно заменять или варьировать способ подачи по своему желанию, но главное, чтобы продукты хорошо сочетались по вкусовым качествам и были яркими. Название «Радуга» предполагает использование ингредиентов ярких цветов, что делает салат еще более привлекательным.

Оформление блюда также заслуживает внимания. Ингредиенты салата «Радуга» располагаются небольшими порциями на широкой тарелке, оставляя центр свободным. Все компоненты сверху поливаются соусом или майонезом. Салат подается в таком виде, а по желанию гостей его можно смешать и разложить по порционным тарелкам.

Салат «Радуга» с чипсами

Если намечаются дружеские посиделки или застолье, то такая вариация салата станет отличным решением. Для этого рецепта можно использовать любые картофельные чипсы, причем перемешивать салат не требуется.

Компоненты:

  • Два свежих помидора и столько же огурцов;
  • 300 г полукопченой или копченой колбасы;
  • 200-250 г картофельных чипсов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • Мелкая соль по вкусу;
  • Майонез по предпочтениям;
  • Перец по желанию.

Приготовление:

  1. Огурцы нужно тщательно вымыть, а затем обсушить. Если кожура горчит, ее следует снять. Овощи нарезаются длинными полосками.
  2. С колбасы необходимо снять пленку и нарезать ее средней толщины полосками.
  3. Помидоры следует промыть и порезать соломкой, предварительно дав им стечь от излишнего сока.
  4. Консервированную кукурузу нужно откинуть на сито и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. На большое плоское блюдо выложите ингредиенты по краям, чередуя их по своему усмотрению, оставив центр пустым.
  6. Пространство между компонентами можно заполнить майонезом или другим соусом.
  7. Слегка присолите и поперчите ингредиенты.
  8. В центре блюда разместите картофельные чипсы.
  9. По желанию, салат можно украсить веточками зелени.

Салат Радуга рецепты с фото простые

Салат «Радуга» на день рождения

Салат «Радуга» станет отличным угощением на ярком и веселом дне рождения, приковывая внимание гостей своим неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом. Основное преимущество этого салата заключается в его многообразии разноцветных слоев, которые не только радуют глаз, но и обеспечивают насыщенные вкусовые сочетания. Все, кто уже пробовал «Радугу», отмечают, что она органично сочетает свежие овощи, хрустящие орехи и кисло-сладкий соус.

Это блюдо особенно популярно в летнее время года, когда оно становится настоящим солнечным пятном на столе. Для приготовления салата «Радуга» вам потребуются нож, терка и формы для создания слоев различных цветов. Рекомендуется подавать его в прозрачной салатнице, чтобы гости могли оценить его многообразие и оригинальность.

Можно почитать еще:   Салат без майонеза на праздничный

salat raduga retsepti 1879ae0 Салат радуга на день рождения

salat raduga retsepti 9092821 Салат радуга на день рождения

Ингредиенты

  • Зеленый микс салата — 200 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кукуруза — 200 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу

Для создания салата «Радуга» на день рождения потребуются следующие ингредиенты: зеленый микс салата, помидоры черри, куриное филе, апельсины, морковь, кукуруза, красный лук, яйца, оливки без косточек, майонез, соль и перец.

Первым шагом необходимо отварить куриное филе до готовности, затем нарезать его на небольшие кусочки. Помидоры черри следует разрезать пополам. Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке. Кукурузу можно отварить или использовать консервированную.

Красный лук нарезается тонкими полукольцами. Апельсины очищаются, нарезаются на дольки, которые затем делятся еще пополам. Яйца варятся вкрутую, охлаждаются и нарезаются кубиками. Оливки нужно разрезать на половинки.

Затем в большой салатник выкладывается зеленый микс салата, на который равномерно распределяются нарезанные помидоры, куриное филе, апельсины, морковь, кукуруза, красный лук, яйца и оливки. После этого салат следует посолить и поперчить по вкусу.

Последним шагом будет приготовление соуса. Для этого нужно смешать майонез с солью и перцем, чтобы добиться пикантного вкуса. Соус аккуратно равномерно выливается на приготовленный салат и тщательно перемешивается. Салат «Радуга» готов к подаче! Это яркое и вкусное блюдо подарит вашему праздничному столу яркость и разнообразие на день рождения.

Крабовый салат Радуга

На любом празднике не обходится без крабового салата, и здесь представлен ещё один вариант радужного угощения. Ингредиенты выкладываются секторами или полосами, также их можно аккуратно распределить горками на продолговатом блюде.

Время приготовления — 40 минут.

крабовый салат радуга

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Пекинская капуста — половина кочана;
  • Плавленый сыр — 200 г;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Майонез — 150 г;
  • Сок лимона — 2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Зерна кунжута — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. На дно плоской салатницы нанесите сеточку из майонеза.
  2. Помидор разрежьте не до конца, придавая ему форму цветка, и аккуратно разместите его в основании салата.
  3. Все компоненты для салата нарежьте соломкой. Сыр и огурцы натрите на корейской терке. Крабовые палочки и пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
  4. Нарезанные продукты аккуратно посолите по вкусу, сбрызните соком лимона и выкладывайте полукруга вокруг цветка из помидоров. Первым слоем положите огурцы, затем кукурузу, натертый сыр и пекинскую капусту. Завитки из крабовых палочек оформляют верхнюю часть салата.
  5. Сделайте декор из долек помидора, добавив капельки майонеза, сбрызните салат лимонным соком, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Салат Радуга с сельдью

Традиционный салат «Сельдь под шубой» можно подать в праздничной интерпретации, что сделает стол более нарядным и удивит гостей. Для банкета рекомендую взять более изящную рыбу, как скумбрия или горбуша. При этом готовить салат из филе без костей – одно удовольствие.

Можно почитать еще:   Салат с авокадо и огурцом и яйцом

Время приготовления — 1 час.

Выход — 4-6 порций.

салат радуга

Ингредиенты:

  • Соленая или копченая сельдь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Отварные яйца — 2-3 шт.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Сыр — 120-150 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте рыбу, предварительно очищенную от костей, тонкими ломтиками.
  2. Нарезанный полукольцами лук залейте на 15 минут кипятком, затем слейте воду, добавьте 1-2 ст.л. уксуса, 50 мл воды и приправьте солью. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. На широкую тарелку, на которой будет подаваться салат, выложите часть замаринованного лука и кусочки сельди. Сверху посыпьте оставшейся частью лука и полейте майонезом в виде сеточки.
  4. Следующие ингредиенты выложите полосками, начиная с моркови, картофеля и свеклы, все предварительно отваренные и очищенные. Яйца разрежьте на белки и желтки и натрите на терке. Все продукты предварительно посолите по вкусу.
  5. Первой полосой положите нарезанный зелёный лук, затем морковь и белки яиц. Между слоями добавьте майонез. Затем выложите желтки, снова зелень, картофель, свеклу, немного лука и завершите слоем сыра. Вы можете выкладывать компоненты в произвольном порядке в зависимости от предпочтений.

Капрезе – пошаговые рецепты итальянского салата

Салат РАДУЖНЫЙ ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Салат Радуга завоевал популярность благодаря своей яркой подаче и разнообразию вкусов. Многие отмечают, что он идеально подходит для праздничного стола, добавляя красок и свежести в любое застолье. Существует множество рецептов, которые позволяют каждому выбрать вариант по своему вкусу. Например, классический рецепт с курицей и овощами радует своей сытностью, а вегетарианский вариант с авокадо и бобами привлекает любителей легких закусок. Некоторые экспериментируют, добавляя фрукты или орехи, что придаёт салату необычные нотки. Отзывы пользователей в интернете полны восторга: «Это просто находка для тех, кто хочет удивить гостей!» или «Салат стал хитом на нашем семейном празднике». В любом случае, «Радуга» – это не только вкусно, но и красиво!

Салат

Салат «Радуга»! Яркий, красивый, слоёный салат украсит любой стол.

Салат Радуга

Салат Радуга

Кулинарные рецепты -

Все цвета радуги и масса витаминов и полезных веществ в одной тарелке. Разве не удивительно? Ничего сложного, а в итоге получается удивительно красивое блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и поднимет настроение в самый обычный день.

  • Клубника — 200 г
  • Апельсин — 200 г
  • Киви — 200 г
  • Ананас — 200 г
  • Черника — 200 г
  • Виноград (темно-розовый) — 200 г
  • Сливки (не менее 33%) — 200 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Салат Радуга

Подготавливаем фрукты и ягоды

Салат Радуга

Удалите хвостики у клубники, тщательно промойте ягоды под проточной водой и обсушите. Средние и маленькие ягоды оставьте целыми, а крупные нарежьте пополам или на четвертинки. Выложите подготовленную клубнику в тарелку.

Можно почитать еще:   Салат к плову

Салат Радуга

Апельсины хорошо промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками, а затем разделите каждую половину пополам. Положите нарезанные апельсины в отдельную тарелку.

Салат Радуга

Ананас может быть свежим или консервированным. Консервированный ананас чаще всего продается кольцами или небольшими кусочками. Если это кольца, нарежьте каждое на четыре части. Если используете свежий ананас, отрежьте верхушку и донышко, разрежьте его пополам и ножом срежьте кожуру, удаляя глазки. Затем нарежьте ананас на кусочки, которые удобно положить в салат. Готовые кусочки ананаса перенесите на тарелку.

Салат Радуга

Салат Радуга

Ягоды черники тщательно промойте и обсушите, затем перенесите их в салатник. Виноград хорошо помойте, снимите ягоды с кисточки и обсушите, после чего также выложите в салатник.

Салат Радуга

Взбиваем сливки

Холодные сливки (из холодильника) налейте в миску и начните взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Если у вас нет сахарной пудры, можно использовать обычный сахар, но он растворяется дольше и могут остаться мелкие крупинки. Взбивайте сливки до получения густой, пышной и плотной массы.

Салат Радуга

Готовим и подаем салат Радуга

Процесс приготовления салата связан с его подачей. Возьмите столовые тарелки и на каждую из них выкладывайте по порядку подготовленные фрукты: красный — клубника, оранжевый — апельсин, желтый — ананас, зеленый — киви, голубой и синий — черника, фиолетовый — виноград. Сливки положите в отдельную емкость и поставьте на стол рядом с тарелкой или на ее край. Чтобы гости могли удобно брать фрукты, положите рядом шпажки или столовые вилки. Приятного аппетита!

– Для этого салата можно укладывать фрукты слоями в прозрачный салатник и сверху покрывать взбитыми сливками.

– Для салата «Радуга» также можно использовать разные фрукты и ягоды: для красного слоя — вишни и красная черешня, малина, арбуз; оранжевый — мандарины, манго, дыня; желтый — яблоки, груши, персики, бананы, нектарины, абрикосы; зеленый — зеленый виноград; голубой и синий — синий виноград, черная смородина; фиолетовый — сливы.

Пошаговые фото рецепта

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Не определено
  • Просмотров рецепта: 13506
  • Понравилось: 61
  • Автор: lilija49
  • Создан: 20 ноября 2008, 13:50
  • Каталоги: Другие салаты, Салаты

Основной изюминкой данного салата является то, что он имеет два совершенно различных вкуса. При первом употреблении вы почувствуете свежесть перцев в маринаде, что будет довольно вкусно. Однако, если оставить его на ночь, вкус кардинально изменяется – овощи маринуются и начинают напоминать вкус маринованных перцев или гогошар, которые мы консервируем на зиму. Салат можно готовить заранее и хранить в холодильнике до 4-5 дней, а самое интересное — чем дольше он хранится, тем вкуснее становится. А также можно модифицировать рецепт, заменяя морковь на квашеную или свежую капусту, нарезанную как перцы, но в этом случае количество перцев следует увеличить в два раза. На праздничном столе этот салат может заменить любые соленья, а также прекрасно сочетается с мясными блюдами, которые готовят на гриле, и с бобовыми блюдами. Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий