1.3. Оферта остается в силе неопределенно долго с момента ее размещения на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования имеет право отменить Оферту в любое время, удалив соответствующую информацию со своей интернет-страницы.
1.5. Если какое-либо или несколько условий Оферты признаются недействительными, это не приводит к недействительности остальных условий Оферты.
Пышный омлет на воде
Пищевая ценность на 100 г продукта. Калорийность указана для сырых компонентов.
Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам спланировать свое время и силы.
Уровни 1–2: соответствуют очень простым и простым блюдам, которые не требуют особых навыков.
Уровень 3: процесс приготовления понятен, но может потребоваться некоторый опыт, и первый раз блюдо может не получиться идеально.
Для уровней 4 и 5 потребуются специфические навыки, техника и больше времени.
Мы также оцениваем, насколько острым будет конечное блюдо — это зависит от добавленного перца или специй в соответствии с рецептом.
1 — блюдо слегка приправлено перцем.
2 — перец чувствуется, но не дает острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — вкус перца явен, однако блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — очень острое блюдо, которое может не понравиться всем!
Обратите внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в ингредиентах блюда. Перед началом готовки убедитесь, что вы не имеете индивидуальной непереносимости к другим продуктам из списка.
Для большей точности используйте кулинарный калькулятор — это упростит процесс измерения необходимых компонентов. Если вы хотите понять, какова пропорция продуктов в стаканах, чайных ложках и подобном, вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Шаг 1
Шаг 2
Сначала поставьте сковороду разогреваться на медленном огне, желательно использовать сковороду с узким дном. Разбейте яйца и взбейте их венчиком до получения однородной массы. Затем добавьте воду, одну чайную ложку масла и соль. Взбейте еще раз, чтобы соединить все ингредиенты.
Шаг 3
Вылейте полученную массу на сковороду и накройте крышкой. Примерно через 5 минут, когда омлет начнет подниматься, обязательно следите за процессом, чтобы не передержать его на огне, это важно для сохранения текстуры нежности омлета. Затем выключите огонь и оставьте сковороду на плите еще на 2 минуты для окончательной готовности.
Омлет на воде по диете Дюкана
Система питания Дюкана ориентирована на увеличение доли белковых продуктов в рационе. По мнению разработчика диеты, блюда, в которых много чистых белков, уменьшают чувство голода и способствуют дополнительной траты калорий на их переваривание (такие блюда также именуют «блюдами с минусовыми калориями»). Омлет на воде по Дюкану готовится на первой фазе диеты, известной как «Атака», в этот период допускается употребление исключительно белковых продуктов — это яйца, отдельные части конины, говядины, крольчатина, птица и морепродукты.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца — 3 штуки;
- вода — 3 столовые ложки;
- укроп — щепотка;
- базилик — 1,5 чайной ложки;
- соль, перец по вкусу.
- Отделите белки от двух яиц и тщательно перемешайте их.
- Добавьте к белкам одно целое яйцо, воду и остальные ингредиенты, снова перемешайте.
- Переложите смесь на сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте омлет на среднем огне с обеих сторон до появления легкой корочки.
Согласно рекомендациям Дюкана, в рецепт омлета на воде можно добавить сыр тофу, крабовые палочки и креветки без ущерба для системы. Также разрешается заменять воду обезжиренным молоком, а зелень разнообразить разными видами: петрушкой, зеленым луком и орегано.
Омлеты по-французски
Классический рецепт
Главное правило во французском подходе к приготовлению омлета — использовать много сливочного масла. Шеф-повара из Прованса добавляют масло в смесь для омлета и смазывают сковороду во время готовки. Традиционная толщина французского омлета колеблется от 1 до 3 см. При подаче он напоминает свернутый блин, а не омлет-суфле. Для приготовления омлета на воде рекомендуется использовать сковороду без крышки и покачивать ее в стороны, чтобы масса не прилипала ко дну. Также можно приготовить омлет на воде в мультиварке — это позволит сохранить влагу и сделает его более пышным.
- яйца — 3 штуки;
- вода — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 3 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу;
- укроп, петрушка — по желанию.
Приготовление:
- Взбейте яйца с водой, солью, перцем и 2/3 сливочного масла до получения однородной массы.
- Растопите оставшееся масло в сковороде и вылейте в нее омлетную массу. Готовьте на слабом огне. Через 2-3 минуты, когда верхняя часть омлета почти застынет, снимайте сковороду с плиты. Присыпьте блюдо свежей зеленью и, свернув трубочкой, подавайте к столу.
Помимо сковороды и мультиварки, французы часто готовят омлет на воде в духовке. Для этого подготовленную смесь помещают в форму для запекания, которую размещают в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, и запекают 30-40 минут, при этом не открывайте дверцу во время готовки, чтобы избежать опадения омлета. Вы можете добавить в готовый омлет тертый пармезан, грибы, зеленый горошек, ветчину или даже кусочки сельди.
Чтобы омлет имел характерный ярко-желтый цвет, используйте деревенские яйца или увеличьте количество желтков вдвое по сравнению с белками. Тулузские повара рекомендуют подкрашивать омлетную массу шафраном — этот натуральный ароматизатор придаст блюду не только оригинальный вкус, но и нужный цвет.
С грибами
При создании такого омлета можно использовать любые грибы (опята, лисички, вешенки), но наилучший вариант — шампиньоны. В этом блюде также отлично будут смотреться овощи (такие как огурцы, помидоры), лук и зелень.
Для приготовления вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- вода — 1 столовая ложка;
- лук-порей — 1 штука;
- сладкий перец — третья часть;
- шампиньоны — 3 штуки;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- сыр — 30 г;
- соль, зеленый салат, перец по вкусу.
- Нарежьте лук кольцами, а шампиньоны — тонкими пластинами. Натрите сыр на крупной терке.
- Обжарьте лук и грибы на сковороде с половиной сливочного масла 1-2 минуты. Снимите сковороду с плиты.
- Нарежьте зеленый салат и перец небольшими кусочками для начинки.
- Взбейте яйца с водой, солью и перцем, и вылейте на разогретую сковороду с оставшимся сливочным маслом. Как только середина омлета станет жидкой, выложите сверху грибы, лук и посыпьте сыром. Готовьте еще 1-2 минуты.
- В центр омлета положите перец и листья салата, сверните его трубочкой и выложите на тарелку. Приятного аппетита!
Для начинки к французскому омлету подойдут как классические овощи, так и более необычные продукты, такие как копченый лосось. Если добавить немного муки в омлет на воде, это сделает блюдо более плотным и эластичным.
Омлет без молока
Омлет без молока — это любимое блюдо многих студентов и начинающих хозяек. Это простое в приготовлении, аппетитное и калорийное блюдо, состоящее из ингредиентов, содержащих все необходимые аминокислоты. Особую биологическую ценность представляет жир, содержащийся в яичном желтке. Приготовьте такой омлет на завтрак, и вы почувствуете прилив сил и энергии, которые останутся с вами на целый день.
- Куриные яйца — 3-4 штуки;
- Ветчина — 60-70 грамм;
- Твердый сыр — 50-70 грамм;
- Болгарский перец (красный) — 1/2 часть;
- Болгарский перец (зеленый) — 1/2 часть;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Соль по вкусу;
- Молотый черный перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки лука.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка яиц
Осторожно освободите яйца от скорлупы, а яичные белки и желтки переложите в отдельную посуду. Приправьте массу легким количеством соли и перца, после чего с помощью венчика слегка взбейте яичную смесь.
Подготовка лука
Очистите лук от шелухи и промойте его теплой проточной водой. Затем нарежьте его на небольшие кусочки на разделочной доске. В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Как только масло слегка нагреется, добавьте в него нарезанный лук и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, жарьте до мягкости. Затем переложите обжаренный лук в свободную посуду. Обратите внимание: лук нельзя пережаривать, так как он продолжит готовиться до золотистого цвета в процессе жарки омлета.
Подготовка болгарских перцев
Промойте болгарские перцы под проточной водой. С помощью ножа сделайте надрезы вокруг хвостиков. Осторожно удалите хвостики и семена, после чего снова промойте овощи, чтобы избавиться от оставшихся семен. Нарежьте каждый перец на две половинки и затем каждую половинку нарежьте на небольшие кусочки. Перекладывайте нарезанные перцы в отдельную тарелку.
Подготовка ветчины
Снимите пленку с ветчины и нарежьте ее на небольшие кусочки, не толще 5 миллиметров. После этого положите нарезанную ветчину в свободную тарелку.
Подготовка сыра
Натрите сыр на средней терке и поместите его в чистую тарелку. Для омлета лучше используют сыр твердых сортов.
Приготовление омлета без молока
К яичной массе добавьте натертый сыр, кусочки ветчины, болгарский перец и лук.
С помощью венчика аккуратно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее немного растительного масла. После того как масло немного нагреется, переложите яичную смесь из миски в сковороду. Не нужно перемешивать, просто накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на слабом огне в течение 13-15 минут.
Сырный омлет в духовке
Помните вкусный омлет из детского сада? Давайте приготовим его вместе. Секрет его пышности заключается в выпекании в духовом шкафу. Классический вариант можно сделать более сытным, добавив сыр. Это особенно уместно, когда знаете, что обеда ждать долго.
- яйцо куриное — 6 штук;
- любой твердый сыр — 100 г;
- сливочное масло — 30 г;
- соль — 3 г.
- Белки и желтки можно взбивать по отдельности или вместе — выбор зависит от времени на подготовку. Первый способ занимает больше времени, так что можно обойтись и без разделения.
- Взбейте массу до пышного состояния. Для омлета, запекаемого в духовке, можно использовать миксер на малой скорости.
- Добавьте соль и снова немного взбейте, чтобы кристаллы соли растворились.
- Смажьте форму для запекания маслом, затем вылейте в нее подготовленную яичную массу.
- Омлет выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.
- Сыр натрите на мелкой терке, и через 20 минут аккуратно откройте духовку и посыпьте омлет тертым сыром.
- Снова поместите форму в духовку еще на 5-7 минут.
При таком способе приготовления омлет получится с румяной сырной корочкой и несет в себе нежные, сочные текстуры. Результат будет наилучшим, если использовать только свежие продукты. В домашних яйцах желток более насыщенного цвета, что делает омлет ярче и привлекательнее.
Три простых рецепта омлета без молока
Вы решили приготовить омлет, но молоко оказалось отсутствующим? Вы без труда можете сделать этот блюдо на завтрак без молока. Вот три лёгких рецепта.
Омлет на кефире с зеленью
Чтобы получить этот вариант омлета, возьмите три яйца, треть стакана кефира (любой жирности) и две веточки свежего укропа или петрушки. Все тщательно взбейте блендером, добавьте по вкусу соль и перец. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и вылейте полученную смесь. Готовьте под крышкой на среднем огне в течение 10–15 минут.
Омлет, приготовленный с ряженкой, будет иметь более мягкий вкус. Для него необходимо взбить три яйца, треть стакана ряженки и 50 г любого сыра. Посолите, поперчите и готовьте на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, также 10–15 минут.