Омлет из 2 яиц

Приготовление: Для начала нарежьте овощи мелкими кубиками и немного обжарьте их на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими. В отдельной емкости взбейте яйца с небольшим количеством воды и специями, затем добавьте молотые орехи и тщательно перемешайте. Залейте овощи полученной смесью и обжарьте омлет с обеих сторон до золотистой корочки на сковороде.

Рецепт идеального пышного омлета на сковороде

Многим пышный омлет напоминает о приятных воспоминаниях из детского сада.

Обычно его готовят в духовке большими порциями, однако мы представим вам рецепт, который позволит приготовить это блюдо на сковороде и в порционном варианте.

Сложность: легко ?
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для пышного омлета — на 1 порцию

Молоко 100 мл
Сливочное масло 82,5% 15 г
Яйцо С1 3 шт.
Соль 1 щепотка
Сухие травы 1 ч. л.

Ингредиенты для пышного омлета — на 1 порцию

Молоко 100 мл
Сливочное масло 82,5% 15 г
Яйцо С1 3 шт.
Соль 1 щепотка
Сухие травы 1 ч. л.

Бесплатный курс поможет вам научиться планировать свой рацион, делать заготовки и значительно сократить время у плиты.

Баннер

Прежде чем готовить

Чтобы ваш омлет оказался по-настоящему пышным, готовьте его на среднем огне и обязательно под крышкой.

Важно, чтобы яйца были комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за 20—30 минут до начала готовки. Холодные яйца сложнее взбивать до однородности, и, как следствие, омлет может не подняться так хорошо.

Обложка статьи

Лично я предпочитаю готовить омлет на сливочном масле, которое добавляет блюду нежный сливочный привкус. Однако вы можете использовать и растительное масло.

Вы можете выбирать добавки для омлета по своему вкусу. Это могут быть разнообразные специи, такие как паприка, карри или смесь сушеных трав, например, орегано, петрушки, базилика и розмарина. Также хорошо подойдет ветчина, сыр или помидоры. Их можно добавить прямо в сковороду перед тем, как влить яичную смесь.

В свой омлет я добавила сушеную смесь кавказских трав

В свой омлет я добавила сушеную смесь кавказских трав.

Рецепт омлета с молоком

Для приготовления классического омлета на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл свежего молока;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло.
  • Веточки свежей зелени для украшения блюда.

Приготовление

  1. Сначала взбейте яйца. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером. Начните с низких оборотов, постепенно увеличивая скорость.
  2. Добавьте в яичную массу молоко, слегка посолените и добавьте любимые специи. Взбивайте блендером еще минуту.
  3. Разогрейте сковороду без масла. Затем добавьте растительное масло.
  4. Вылейте взбитую яичную смесь на сковороду.
  5. Уменьшите огонь. Готовьте омлет в течение 3 минут, затем накройте крышкой и уменьшая огонь, дайте ему готовиться еще 4 минуты.
  6. Готовый омлет выкладываем на тарелку и перед подачей посыпаем свежей измельченной зеленью.
Можно почитать еще:   Омлет со сметаной

Польза омлета

klassicheskiy omlet molokom 6e1f1ec Омлет из 2 яиц

Если вы считаете калории и следите за своим рационом, важно знать, что калорийность омлета из 2 яиц с добавлением молока и растительного масла составляет 184 ккал на 100 г. Если же вы используете 3 яйца, общая калорийность повышается до 362 ккал. Учитывайте также калорийность дополнительных ингредиентов, таких как помидоры, бекон или сладкий перец, чтобы правильно подсчитать общую питательную ценность блюда.

Советы и рекомендации

Омлет с молоком на сковороде — весьма универсальное блюдо. Тем не менее, для его успешного приготовления следует учитывать несколько важных нюансов.

  1. Чтобы добиться удивительного вкуса и максимальной пользы, используйте только свежие яйца.
  2. Яйца следует отправлять на сковороду комнатной температуры, для этого их необходимо заранее вынуть из холодильника.
  3. Для получения наилучшего результата пользуйтесь сковородой с толстым дном.
  4. Жарить омлет следует на хорошо высушенной и предварительно разогретой сковороде.
  5. Для диетической версии можно обойтись без масла, используя антипригарную сковороду.

Если вы предпочитаете омлет, обжаренный с обеих сторон, следуйте следующим рекомендациям для успешного приготовления.

  1. Чтобы перевернуть омлет, используйте широкую плоскую крышку от кастрюли. Накройте ею сковороду и переверните омлет на крышку одним резким движением.
  2. Затем аккуратно верните омлет обратно на сковороду, обжаренной стороной вверх, чтобы доготовить его до полной готовности. Если взять крышку из керамики, омлет легко соскользнет и останется целым.
  3. Для уплотнения омлета можно добавить тертый сыр. Он позволит перевернуть омлет целиком без дополнительных приспособлений.

Почему омлет так популярен? Это блюдо богато белком — на 100 г продукта приходится 8,6 г белка при низком содержании углеводов — всего 2,3 г.

Кроме того, омлет насыщает организм витаминами. Например, витамин А помогает поддерживать здоровье кожи, костей и зубов. Омлет также богат витаминами группы В и витамином D, что способствует поддержанию мышечного тонуса, активному метаболизму и укреплению сосудов. При регулярном употреблении омлета несколько раз в неделю он положительно влияет на иммунную систему благодаря наличию кальция, железа, меди и фолиевой кислоты.

Чем еще полезен омлет? Блюдо, приготовленное на пару, станет отличным выбором для людей, соблюдающих диету или имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта, так как оно относится к щадящей пище.

Омлет с томатной пастой и колбасой

Омлет с томатной пастой и колбасой

Вместо томатной пасты можно использовать любимый томатный соус или добавить несколько помидоров черри для яркости вкуса.

Тебе понадобится: 4 яйца, 9 ст.л. молока, 1 ст.л. томатной пасты, 50 г колбасы, четверть луковицы, специи по вкусу.

Приготовление: Сначала мелко нарежьте лук и колбасу, слегка обжарьте их на сковороде. Затем взбейте яйца с молоком и томатной пастой, добавьте специи и залейте в сковороду к луку. Обжарьте омлет с обеих сторон до золотистой корочки.

klassicheskiy omlet molokom a51d Омлет из 2 яиц

Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов.

Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молока, 50 г шпината, 30 г сыра, специи, сливочное масло.

Приготовление: Промойте шпинат, нарежьте его полосками и слегка обжарьте на сливочном масле. Взбейте яйца с молоком, специями и тертым сыром, затем вылейте на шпинат. Обжарьте омлет с обеих сторон до готовности.

Можно почитать еще:   Омлет с мукой

Простой рецепт омлета с сыром и колбасой

Чтобы разнообразить свой рацион, вы можете добавить в свой омлет привычные продукты, которые вы обычно используете для завтрака.

Для многих это, безусловно, бутерброды. Так почему бы не использовать эти ингредиенты и в омлете?

Нам понадобится:

klassicheskiy omlet molokom a2f2 Омлет из 2 яиц

Способ приготовления:

1. Начните с нарезки репчатого лука большими полуколечками.

klassicheskiy omlet molokom 002a Омлет из 2 яиц

2. С болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе: нарежьте их на мелкие кубики.

klassicheskiy omlet molokom c53a Омлет из 2 яиц

3. Натрите твердый сыр на мелкой терке.

klassicheskiy omlet molokom ea38 Омлет из 2 яиц

4. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло, обжарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, затем добавьте перец и жарьте в течение пяти минут. После этого добавьте картошку и обжаривайте до легкой золотистости, в зависимости от вашего вкуса.

klassicheskiy omlet molokom ecd6 Омлет из 2 яиц

5. Взбейте яйца в емкости, добавьте соль и перец по вкусу. Размешайте венчиком и сразу же добавьте нарезанную ветчину.

klassicheskiy omlet molokom 48e5 Омлет из 2 яиц

6. Смажьте форму растительным маслом и выложите все обжаренные овощи, затем вылейте яичную смесь и присыпьте тертым сыром. Поставьте в заранее разогретую духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.

klassicheskiy omlet molokom 4769 Омлет из 2 яиц

7. Какое же замечательное блюдо у вас получилось, и главное, заметьте – без молока. Попробуйте этот простой вариант, и пусть ваша семья останется довольной и восхищенной результатом приготовления!

klassicheskiy omlet molokom f068 Омлет из 2 яиц

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же может быть вкусный завтрак без молочного омлета? Хотя я сама не пробовала готовить эту вариацию без яиц, встречала такие рецепты, и мне кажется, в таком случае блюдо теряет свою сущность. Поэтому давайте мы не будем отступать от классики и вместе с видеоблогером создадим это вкусное угощение.

Секреты приготовления вкусного омлета

Перед приготовлением яйца следует тщательно промыть под проточной водой с использованием мыла. Эта процедура необходима для удаления возможных бактерий. Во время разбивания скорлупа может сломаться, и бактерии, находящиеся на её поверхности, могут попасть в пищу. Для минимизации риска того, что осколки попадают в омлет, разбивайте яйца одним быстрым движением острого ножа.

При приготовлении классического омлета критически важно соблюдать пропорции между молоком и яйцами, рекомендуется брать их в соотношении 1:1, то есть вес молока должен равняться весу яиц. Остальные ингредиенты добавляются по вашему вкусу. Например, можно использовать ветчину в виде кубиков или составить смесь с овощами и грибами. Однако помните, чем больше добавок, тем тяжелее будет конечный продукт. Если вы рассчитываете на пышный омлет, ограничьтесь 40–50% дополнительных ингредиентов.

Приготовленную омлетную массу следует использовать сразу после замешивания. Длительное хранение может привести к тому, что омлет не поднимется и получится тяжелым. Также не рекомендуется хранить готовое блюдо, так как оно опадет и потеряет свой вкус.

Одно из важнейших правил — не открывайте крышку во время приготовления! Резкая смена температуры может привести к потере пышности. Чтобы контролировать степень готовности, лучше использовать прозрачную крышку.

Если вы готовите омлет на сковороде, её сначала нужно разогреть, после чего выливать яичную смесь. Это стандартная последовательность. Тем не менее, известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер рекомендует выливать омлетную массу на холодную сковороду и готовить на медленном огне. Это придаст вашему блюду особую нежность и шелковистость, хотя в этом случае потребуется больше времени для его приготовления.

Можно почитать еще:   Омлет с мукой

klassicheskiy omlet molokom ac7607 Омлет из 2 яиц

Как приготовить омлет

В глубокой миске взбейте яйца и добавьте молоко. Перемешайте ингредиенты с помощью вилки или венчика. Важно: не взбивайте смесь до образования пены, а лишь перемешивайте, чтобы избежать нужной текстуры. При правильном смешивании все компоненты объединяются, и пышная пена не образуется. Теперь основа для омлета готова, и дальше всё зависит от выбранного вами рецепта и метода приготовления.

Вне зависимости от способа, выберите посуду подходящего размера. Толщина омлетной массы не должна быть менее 3 см, чтобы готовый омлет поднялся до 4,5 см и стал пышным.

В духовке

При равномерном нагреве со всех сторон, омлет получается пышным и воздушным. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте в неё яичную смесь. Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 1,5 часов при температуре 120 °C. После выключения духовки не доставайте омлет в течение 5 минут. Затем аккуратно извлеките готовое блюдо, дайте ему немного остыть, и вы сможете нарезать его на порции для подачи к столу.

На сковороде

Если у вас нет времени на длительное приготовление завтрака или вы не используете духовку, вы можете также быстро приготовить пышный омлет на сковороде. Главное — выбрать правильную посуду. Вам понадобится сковорода с толстыми стенками и высокими бортиками, а также крышка — это необходимо для поддержания постоянной температуры во время готовки.

Сначала разогрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. Далее вылейте омлетную массу и закройте крышкой. Готовьте 5−8 минут сначала на среднем огне, а затем на самом медленном.

В микроволновке

Этот метод позволяет легко приготовить омлет в микроволновой печи, особенно когда нет возможности пользоваться плитой, как, например, в отельном номере. Однако на ежедневной основе это тоже удобный способ, так как вы можете не беспокоиться о том, что омлет подгорит.

Омлетную массу вылейте в глубокую посуду, подходящую для микроволновой печи. Готовьте в микроволновке в течение 6−8 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки и размеров используемой посуды. Не открывайте микроволновку сразу после сигнала, иначе омлет может понизиться. Подождите несколько минут, прежде чем извлечь готовое блюдо. Готовый омлет можно подавать прямо в той же посуде или аккуратно переложить на сервировочную тарелку.

В мультиварке

Это еще один простой способ приготовления пышного омлета, где равномерный нагрев в мультиварке обеспечивает такой же отличный результат, как и в духовке. Блюдо выходит легким и нежным, а времени на приготовление требуется немного.

Сначала разогрейте чашу мультиварки и смажьте её сливочным маслом. Вылейте в чашу омлетную массу, закройте крышкой и готовьте в режиме Выпечка в течение 20 минут. Когда мультиварка подаст сигнал о готовности, не открывайте крышку ещё 10 минут. Затем аккуратно переложите омлет на тарелку и подавайте к столу.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий