Штрудель с творогом

Савойская капуста обладает легким сладковатым привкусом, что делает её отличной компаньонкой для таких ингредиентов, как изюм и орехи. Эти компоненты могут использоваться как дополнительные добавки в начинку. Кроме того, савойская капуста содержит очень низкое количество калорий, что позволяет включать штрудель в рацион людей, которые имеют страсть к свежей выпечке, но при этом борются с избыточным весом.

Штрудель с вишней и творогом

Для ценителей выпечки с богатой начинкой штрудель – это идеальное решение. Его тесто не требует больших количеств, тогда как начинку можно придумать самую разнообразную. В штрудель можно добавить как соленые наполнители (такие как курица, грибы, балык, овощи с сыром), так и сладкие (например, яблоки, различные ягоды или творог). В этой статье мы предлагаем вам рецепт штруделя с вишней и творогом – это сытное и питательное угощение. Вы познакомитесь с процессом приготовления штруделя с вишней, а также научитесь готовить тонкое тесто для него. Если у вас недостаточно времени для работы с тестом, вы всегда можете воспользоваться готовым слоеным тестом.

Для приготовления идеального штруделя вам понадобится чистое хлопковое полотенце, пергамент для выпечки, венчик для смазывания теста маслом, а также специальное устройство для удаления косточек из вишен.
Лучше всего начинать приготовление с начинки: вишни нужно будет слегка прокипятить, и к моменту их добавления в штрудель они должны полностью остыть.

Также вам, возможно, будет интересно узнать, как готовится яблочный штрудель.

Пошаговый фото рецепт штруделя с вишней

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 0,5 стакана теплой воды,
  • 20 грамм сливочного масла (примерно 1/10 пачки),
  • 1 стакан сахара,
  • 300 грамм вишен,
  • 500 грамм творога (желательно использовать домашний или магазинный, с высоким содержанием жира).

Промойте вишни, удалите из них косточки, а сами ягоды положите в небольшую кастрюльку вместе с ложкой воды, чтобы они не пригорели, пока ещё не начнут выделять сок. Далее добавьте полстакана сахара, перемешайте и дайте прокипеть всего 2 минуты.

Пока вишни остывают, подготовьте творожную часть начинки. В большой миске разомните творог с помощью вилки или кухонной толкушки. Добавьте к творогу одно яйцо (второе яично пойдет в тесто) и хорошо перемешайте.

К творогу добавьте оставшиеся полстакана сахара, но не все: оставьте одну столовую ложку сахара для добавления в растопленное масло, которым будет смазываться штрудель во время запекания. Хорошо перемешайте творожную начинку. Для теста всыпьте муку в большую миску. В небольшую пиалу разбейте яйцо, добавьте к нему растительное масло и теплую воду, затем все хорошо перемешайте.

Получившуюся яичную смесь вылейте в миску с мукой и перемешайте.

Вымешивайте тесто сначала ложкой, а затем уже руками. Оно должно быть мягким и, благодаря растительному маслу, не прилипать к рукам.

Скатайте из вымешанного теста гладкий шарик, поместите его в миску, накройте крышкой и дайте настояться на полчаса.

По истечении этого времени на стол положите хлопковое полотенце, посыпьте его мукой и выложите на него подготовленное тесто. Раскатайте тесто скалкой сначала в квадрат со слегка округлыми краями, а затем в очень тонкий квадрат. Тесто должно быть настолько тонким, чтобы оно чуть-чуть просвечивалось: именно так достигается идеальный результат для штруделя.

С остывших вишен слейте выделившийся сок и добавьте вишни к творожной начинке.

Тщательно перемешайте начинку и, пока она не начала выделять жидкость, выложите её на тесто. Расположите начинку ровным слоем по всему тесту, отступая от краев по 5 см.

Правильное сворачивание штруделя обеспечивает не только красивую форму, но и своевременное впитывание начинки: сначала необходимо завернуть два края к центру.

Затем, начиная с одного из оставшихся краев, аккуратно сверните тесто в рулет. Концы защипите так, чтобы начинка не вытекала во время запекания.

Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите штрудель на пергамент краями вниз. Поскольку вы раскатывали и формировали штрудель на хлопковом полотенце, его будет очень легко перенести на противень — тесто не прилипнет к поверхности.

Можно почитать еще:   Пончики творожные за 10 минут вкуснятина из детства

При помощи вилки сделайте небольшие отверстия в штруде.

Затем растопите сливочное масло, смешайте его с оставшимся сахаром и смажьте этой смесью штрудель с вишней и творогом со всех сторон. Обратите внимание, что растопленного масла должно остаться ещё много: этой смесью необходимо будет смазывать штрудель ещё 2-3 раза во время запекания. Это сделает тесто мягким и нежным.

Поставьте штрудель запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В течение этого времени не забудьте доставать его и смазывать маслом.

Штрудель с вишней и творогом готов! Его можно подавать как теплым, так и охладившимся, а также дополнительно украсить сахарной пудрой или сиропом.

Как приготовить штрудель с вишней и творогом: рецепт и фото от Виктории

shtrudel tvorogom 126b Штрудель с творогом

Штрудель с творогом

Штрудель – рулет из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста с различными начинками, такими как фрукты, овощи или ягоды. У данной выпечки нет жестких требований к выбору начинки. Если вы хотите позаботиться о своей фигуре, можно приготовить «правильный» штрудель с творогом, используя слоеное тесто. Чтобы достичь пышности и легкости десерта, желательно использовать дрожжевое слоеное тесто, которое доступно в замороженном виде практически в любом магазине.

Пищевая ценность на 100 граммов продукта. Разделите калорийность для сырых ингредиентов.

Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.

Мы оценим трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно распределить свое время и усилия.

Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда;

Уровень 3: готовится понятно, но требует некоторого опыта, на первом этапе может не получиться;

Для уровней 4 и 5 понадобится специализированная техника, практические навыки и время.

Теперь мы расскажем о том, насколько острым будет блюдо, если в рецепте присутствует перец или специи.

1 — перец добавлен в минимальных количествах;

2 — перец ощущается, однако у блюда отсутствует острое послевкусие;

3 — появляется легкое острое послевкусие;

4 — перец чувствуется явно, но блюдо все еще можно есть без запивания;

5 — очень острое блюдо, справиться с которым может не каждый!

Также рекомендуем обратить внимание на то, содержатся ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Не забудьте проверить, нет ли у вас индивидуальной непереносимости некоторых ингредиентов перед тем, как начать готовить.

Аллергены: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, пищевые добавки, яйца.

Не забудьте использовать кулинарный калькулятор: это существенно облегчит процесс измерения нужного количества ингредиентов, указанных в рецепте. Если вам интересно, сколько чего помещается в стакан, чайной ложке и других мерных емкостях, рекомендуем вам воспользоваться таблицей мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Для подачи

Чтобы сделать творожный штрудель ещё полезнее, используйте обезжиренный творог и минимальное количество сахара.

shtrudel tvorogom e419 Штрудель с творогом

Подготовьте все ингредиенты для штруделя с творогом. Разморозьте слоеное тесто заранее. Разбейте одно яйцо в миску и тщательно перемешайте до однородности. Подготовьте противень и включите духовку на 180 градусов. Рекомендуем размораживать тесто поэтапно: сначала переводим его из морозильника на один час в холодильник, затем снимаем упаковку и размещаем тесто на посыпанной мукой доске или столе. При комнатной температуре тесто полностью оттает примерно за 2 часа. До этого времени не стоит пытаться отделить листы друг от друга.

Шаг 1

shtrudel tvorogom 4bb6 Штрудель с творогом

Приготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром, ванилином и одним яйцом.

Шаг 2

shtrudel tvorogom 2ebb Штрудель с творогом

Сформируйте штрудель и отправьте его в духовку на запекание. Немного растяните размороженный пласт теста на противне руками и смажьте его растительным маслом. Сверху равномерно распределите начинку. Нарежьте второй пласт теста на полоски шириной 3-4 см и равномерно разместите их поверх начинки. Смажьте верх штруделя оставшимся взбитым яйцом. Края теста слегка прижмите вместе пальцами или при помощи вилки. Выпекайте творожный штрудель в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Можно почитать еще:   Ватрушки с творогом

Способ приготовления:

  1. Разрежьте кочан капусты на 4 части, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой, отварите до полной готовности. Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте лишней воде стечь;
  2. Измельчите луковицу на мелкие кубики, чеснок нарежьте тонкими полосками;
  3. В сковороде с высокими бортами разогрейте сливочное и растительное масла, обжарьте в них лук и чеснок. Через 3-4 минуты добавьте измельченную капусту. Не тушите, а просто прогревайте её;
  4. В глубокой миске взбейте творог при помощи блендера до однородного состояния;
  5. Смешайте остывшую капусту с творогом, измельченной зеленью и куриными яйцами;
  6. На листе пергамента посыпьте мукой, раскатайте тесто средней толщины, оставляя от края сантиметр. Выложите начинку;
  7. Сверните основу в рулет, верх смазать взбитым желтком;
  8. Перекложите штрудель на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь на нас, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Ингредиенты

  • Замороженное слоеное тесто — 1 пласт,
  • Обезжиренный творог — 200 г,
  • Сахар — 3 столовые ложки,
  • Куриное яйцо — 1 шт.,
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Сливочное масло — для смазывания формы.

Сладкая выпечка
Порций — 3
Время приготовления — 30 минут

shtrudel tvorogom 6828f Штрудель с творогом

Как приготовить

Сначала достаньте тесто из морозильной камеры и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре для размягчения. Поместите тесто на доску, обсыпанную мукой, и раскатайте его в тонкий пласт, примерно 35х45 см.

shtrudel tvorogom 8a8e Штрудель с творогом

В миске объедините творог, сахар и ванильный сахар. Вымойте яйцо, разбейте его в отдельную миску, взбейте с помощью вилки и добавьте большую часть в творог, оставляя небольшую часть для смазывания теста. Тщательно перемешайте творожную массу. Важно не добиваться полной однородности, достаточно просто перемешать все ингредиенты.

shtrudel tvorogom 7b6bb Штрудель с творогом

Распределите творожную массу равномерно по тесту, оставляя края без начинки. Аккуратно заверните в рулет, защипите края и шов.

shtrudel tvorogom 006c Штрудель с творогом

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите штрудель с творогом, и смажьте его оставшимся яйцом.

shtrudel tvorogom d2aa7 Штрудель с творогом

Для эстетического оформления готового штруделя можно сделать узорные защипы или надрезы на поверхности теста с помощью кулинарных ножниц — важно лишь не прорезать тесто до самой начинки, иначе она может вытечь во время запекания.

shtrudel tvorogom 4ac17 Штрудель с творогом

Разогрейте духовку до 180-200 градусов, поставьте противень и выпекайте до румяного состояния, примерно 30 минут.

shtrudel tvorogom 6a818 Штрудель с творогом

Ароматный и вкусный штрудель с творожной начинкой готов! Его рекомендуется подавать в охлажденном виде к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Штрудель грушевый с творогом из слоёного теста — рецепт для вдохновения:

Еще рецепты от Автора «Весна»

Теперь вы знаете, как приготовить грушевый штрудель с творогом из слоеного теста по рецепту кулинара «Весна». Мы надеемся, что данный рецепт и фото вдохновят вас на готовку. Не забудьте оставить комментарий и поделиться своими фото, если таковые имеются — автору будет приятно!

Комментарии к рецепту грушевого штруделя с творогом из слоёного теста (26)

О, штрудель с брынзой мне незнаком, хотя я испекла немало вариантов: яблочный, вишневый, капустный и творожно-грушевый, кстати, очень вкусный. Признаюсь, предпочитаю готовить тесто сама, в кафе и кофейнях часто используют готовое слоеное тесто.

Танюша, ваши штруделя – настоящие кулинарные произведения. Штрудель с брынзой готовится достаточно легко, тесто может быть как слоеным, так и фило. И все же, домашнее тесто всегда вкуснее. Начинка (брынза 250 грамм + творог 250 грамм + зелень + чеснок + картофельное пюре 150 грамм) — горячая закуска в тесте, необычно, просто.

Спасибо, Танечка, за прекрасный рецепт, я обязательно воспользуюсь им, используя домашнее тесто, конечно. 🙂

Можно почитать еще:   Творожный мусс рецепт

Отличный быстрый вариант штруделя. Однажды я готовил его из теста фило, теперь обязательно опробую слоеное. Таня, спасибо за подсказку!

Дима, буду рада, если все получится! Из фило я чаще готовлю яблочный и вишневый штрудель.

У меня скомпоновались вкусы, нежный штрудель совсем не вяжется с печеньем о_О. Пошла готовить!))

фотоотчет

sini4ka1979 13.01.2018

Вот я и пришла с отчетом!)) Заявляю ответственно — получился очень вкусный штрудель! Готовить легко и приятно)) Печенье не создает диссонанса с общим нежным вкусом. В процессе у меня возникла лишь одна непонятка — как понять, готов ли итоговый десерт. Но взглянув на ваше фото (я сравнивала с моим срезом), Танюш, я поняла, что у меня все получилось как нужно 😉 Муж обожает штрудель. Посмотрим, как он оценит эту версию. Груши он любит еще больше)) Это мой дебютный опыт с этим десертом ^_^ Не забудьте, у меня 500 граммов теста, но в двух отдельных ровных квадратов, поэтому у меня вышло два небольших, но ооочень вкусных! Груши в сливочной карамели с нежным творогом и ароматом корицы. Просто мммм)))))) СПАСИБО!

Лена, вот это ты мастер! :-))) Огромное спасибо за отзыв и фотоотчет. Между собой можно скрепить пласты теста, накладывая пластиковый пласт на край другого и проехаться по нему скалкой. Тогда получится большой квадрат, с ним работать гораздо удобнее. По сути, вы будете заворачивать огромный рулет. Но даже маленькие штруделя имеют свои плюсы. Печенье не так сильно ощущается, ты совершенно права. Оно, скорее, для впитывания влаги фруктов. Так аппетитно ты описала последний штрудель, ммм. -))) Готовь на здоровье и для удовольствия. Спасибо, что доверяете рецепту. Чмок:-***

Я не догадалась! Теперь буду знать! Еще раз спасибо!

фотоотчет

sini4ka1979 14.01.2018

Утром мы позавтракали вторым (более внушительным) штруделем! Вкус его тоже не подкачал! Внутри начинки было больше, так как в этот раз я все положила))) Я разрезала его и сделала снимок для отчета 😉 Теперь всегда буду хранить такое тесто! :-*

Лена, у вас вкусный завтрак :-))) Слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка. Оно отлично сочетается с любыми начинками, что сладкими, что солеными, с овощами. Можно нарезать его на квадраты с начинкой (сыр + отварная или копченая курица + зелень), защипить тесто, как для самсы, или сделать квадратные пирожки. Смазать яйцом и поставить в духовку. На ужин у нас будут слойки с сыром и курицей. Я очень люблю это тесто.

Анна, я с тобой согласна! Это, безусловно, лучшее сочетание – штрудель и мороженое.

фотоотчет

Юлия 17.01.2018

Весна, добрый день! Я присоединяюсь к вашим восторгам. Приготовила ваш штрудель сразу же на следующий день после того, как был опубликован рецепт. Я влюбилась в этот десерт. Зная мою слабость, каждый раз, когда начинаются домашние споры и мой муж не прав (а в большинстве случаев он не прав!), в качестве примирения, он приносит домой штрудель с вишней. Очень вкусный и, на мой взгляд, достаточно дорогой. И снова в нашем доме мир и любовь. Как просто мужчины решают все проблемы! Поэтому вопрос о том, стоит ли готовить ваш рецепт, даже не возникал. Проблема возникла лишь с творогом, когда я начала его распределять, он немного прилип к печенью и, соответственно, равномерно распределить его не удалось. Я решила, что в следующий раз буду протирать творог через сито сразу на тесто, а затем добавлять изюм. Однако это мелочь не испортила общего великолепного вкуса. К сожалению, мне не удалось сделать красивое фото, как только штрудель был извлечен из духовки, я тут же его пробовала. Спасибо. Это было очень вкусно. Теперь моему мужу нужно будет придумать новые способы примирения (если он снова будет неправ).

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий