Этот десерт невероятно нежный и вкусный! У него минимальное количество калорий, но при этом максимум пользы. Такое лакомство можно смело употреблять даже в вечернее время, и оно точно не навредит вашей фигуре. Заинтересовались? Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
При создании пудинга наибольшее значение имеет качество используемых ингредиентов и температура в духовке. В нашем рецепте результат зависит от того, какой творог вы выбираете — он станет основой нашего пудинга. Я рекомендую использовать домашний творог, который будет не слишком кислым, жирным и с мелкой структурой. Духовка должна быть хорошо изолирована от потерь тепла, чтобы пудинг не оседал, иначе вы рискуете испортить всё блюдо.
- Творог — 500 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Пакетик
- Крахмал — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Творожный пудинг в духовке»
Лучше всего готовить пудинг с помощью блендера, чтобы достичь идеальной консистенции. Смешайте творог с пакетиком ванилина и крахмалом, добавьте сметану. Отделите белки от желтков: желтки также добавьте к творогу, а белки временно уберите в холодильник, они понадобятся позже. Тщательно взбейте все смешанные ингредиенты с помощью блендера.
Теперь охладите белки и взбейте их, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до образования устойчивой пены в течение 5-7 минут.
После этого аккуратно добавьте взбитые белки в творожную массу с помощью лопатки или ложки, не перебивая и не взбивая. Это делается для сохранения легкости получившейся массы.
Воздушная белковая масса насыщает творожную основу воздухом, поэтому важно смешать их деликатно и постепенно.
Смажьте формочки для выпекания сливочным маслом. Вы можете приготовить как один большой пудинг, так и несколько маленьких. Осторожно переложите массу в формы.
Выпекайте пудинг в разогретой до 220°C духовке в течение 25 минут. Помните, не открывайте дверцу духовки во время выпекания!
Когда пудинг готов, вы можете дополнительно украсить его кремом, шоколадом или полить йогуртом, но также его можно подавать и без добавок. Вот как красиво он выглядит в маленьких формах.
Пудинг творожный в мультиварке
Это вкусный и нежный десерт из творога, который легко приготовить в мультиварке.
Ната 69, 10 сентября 2013 года
- 443508
- 401
- 4311
- 492
Творог, яйца, сметана, сахар, картофельный крахмал, ванильный сахар и манная крупа.
Творожный пудинг на пару
Это полезная альтернатива традиционным творожным пасхам. Если вы хотите устроить вкусное застолье и не боитесь появления лишних килограммов, то этот облегчённый десерт из творога станет отличным вариантом.
Отзывы от пользователей: sibir77, 8 апреля 2019 года
- 40527
- 208
- 1630
- 325
Творог, куриное яйцо, соль, мед, ванильный сахар, йогурт и кукурузная мука.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного пудинга:
Продукт | Калорийность ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Творог | 156 | 16.4 | 10 | 0 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Также интересный способ приготовления:
1. Отделите желтки от белков.
2. Замочите изюм в теплой воде.
3. Растереть желтки с сахаром.
4. Взять блендер и измельчить творог, желтки, щепотку соли и ванилин до однородной массы.
5. Добавьте слегка подсушенный изюм в массу из творога.
6. Взбейте белки до устойчивых пиков.
7. Аккуратно соедините белки с творожной массой.
8. Смазываем формочки для пудинга сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
9. Выпекайте при температуре 180°C до румяного цвета.
10. Подавайте с фруктовым, медовым или шоколадным соусом.
Пять самых быстрых рецептов творожного пудинга:
Название блюда | Время приготовления | Калорийность ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Творожный десерт Бланманже | 15 мин | 174 | +103 |
Пудинг диетический творожный | 30 мин | 151 | +338 |
Пудинг для детей из творога | 40 мин | 117 | +272 |
Творожный пудинг с черной смородиной | 45 мин | 132 | +68 |
Нежнейший творожный пудинг на завтрак | 50 мин | 211 | +115 |
Некоторые полезные советы:
- Чтобы сохранить форму пудинга, дайте ему остыть в печи, где он был готов.
- Чтобы увеличить пользу, старайтесь не добавлять слишком много сахара. Вместо сахара можно добавить ароматизаторы, такие как ванилин или корица; готовое блюдо можно оформить цукатами, зефиром или шоколадной стружкой.
Творожный пудинг в духовке
Здравствуйте, дорогие гости, рады видеть вас на нашем сайте!
Я очень счастлива, что вы посетили наш ресурс, и, как всегда, готова поделиться с вами очередным вкусным рецептом. Признаюсь, у меня сильная любовь к блюдам из творога. Этот продукт не только полезен, но и его можно использовать в множестве десертов, которые отличаются своим вкусом, сочностью и нежностью.
Представленный в этом рецепте пудинг именно такой: он прекрасно сохраняет форму, и каждый кусочек буквально тает во рту, вызывая незабываемые ощущения. Особенно радует то, что ингредиенты для его приготовления недорогие, а процесс — совсем не сложный.
Детям это блюдо создаёт особое удовольствие, они едят его с большим аппетитом и всегда просят добавки. В целом, только плюсы, и все остаются довольны.
Теперь можете собрать необходимые продукты, их не так много, и переходить к приготовлению этого замечательного десерта…
- Творог — 900 г.
- Пшеничная мука высшего сорта — 40 г (2 ст. ложки).
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 80 г (1/2 стакана).
- Сливочное масло — 80 г.
Подготовьте все ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, как магазинного, так и домашнего производства. Однако, если вы сделаете творог самостоятельно, то пудинг будет более вкусным и полезным. Рецепт можно найти в моем блоге.
Для получения более легкой текстуры муку стоит просеять. Это позволит насытить её кислородом и сделать выпечку более легкой.
Подготовьте духовку, разогрев её до 180°C.
Сначала необходимо подготовить творог, избавившись от крупных кусочков, перетерев его через сито или воспользовавшись блендером.
Теперь начинается самый важный этап в.recipe: отделим желтки от белков.
Желтки нужно хорошо смешать с сахаром до образования однородной светлой массы кремового цвета.
А белки необходимо взбить в пышную устойчивую пену.
Сливочное масло (75 г) растопите на водяной бане или в микроволновой печи, достаточно будет 1 минуты при мощности 800 Вт.
Не забудьте оставить немного масла для смазки формы.
Теперь начинаем объединять приготовленные ингредиенты.
В большой миске смешиваем творог, яично-сахарную массу и растопленное масло, доводим до однородного состояния.
Диетический творожный пудинг стол № 5
Всем, кто на диете, стоит обратить внимание на следующий рецепт. Диетический пудинг из стола № 5 не только порадует нежным вкусом, но и поможет наладить работу печени и выделительной системы.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г;
- Манная крупа – 2 ст. л.;
- Яблоки – 2 шт.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Молоко – 125 мл;
- Сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
- Достаньте молоко и остальные продукты из холодильника заранее, чтобы они немного прогрелись. Протрите творог через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков и лишней жидкости.
- В большую миску выложите творог, разбейте куриные яйца, добавьте манную крупу, молоко и сметану (если творог достаточно влажный, молоко можно не добавлять или уменьшить его объем). Всё тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут. За это время очистите яблоки от кожуры и натрите их на крупной терке.
- По истечении указанного времени добавьте яблочную стружку в массу и перемешайте. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выложите приготовленное тесто в форму. Отправьте ее в предварительно разогретую до 180˚C духовку на 45-50 минут.
- Дайте пудингу немного остыть, прежде чем аккуратно извлечь из формы. Ваша вкусная и полезная запеканка из творога готова.
Советы и рекомендации
Творожный пудинг — не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое легко готовить в домашних условиях. Главное — следовать основным рекомендациям:
- Чтобы получить пышную и легкую текстуру, отделите белки от желтков и взбивайте их по отдельности.
- Взбитые белки добавляйте в последнюю очередь, аккуратно, небольшими порциями, чтобы сохранить их воздушность.
- Используйте специальные формы для выпекания с отверстиями или обычные формы для кексов.
- Поместите форму с тестом в духовку, разогретую на половину. В противном случае пудинг может покрыться корочкой сверху, оставаясь сыроватым внутри.
- Доставайте готовый пудинг из духовки только после того, как он хорошо остынет, чтобы сохранить его воздушную текстуру.
- Чтобы добавить упругость, используйте крошки черствого хлеба, отварной рис или пшеничную муку вместе с манной крупой.
- После добавления манной крупы тесто следует оставить на полчаса, чтобы манка разбухла.
- Лучше использовать творог средней жирности, не более 9%.
Пудинг можно готовить не только в духовке. Существуют специальные и универсальные рецепты для мультиварок, микроволновок и пароварок. Максимальный срок хранения готового десерта составляет не более 72 часов.