Пудинг из творога

Этот десерт невероятно нежный и вкусный! У него минимальное количество калорий, но при этом максимум пользы. Такое лакомство можно смело употреблять даже в вечернее время, и оно точно не навредит вашей фигуре. Заинтересовались? Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

При создании пудинга наибольшее значение имеет качество используемых ингредиентов и температура в духовке. В нашем рецепте результат зависит от того, какой творог вы выбираете — он станет основой нашего пудинга. Я рекомендую использовать домашний творог, который будет не слишком кислым, жирным и с мелкой структурой. Духовка должна быть хорошо изолирована от потерь тепла, чтобы пудинг не оседал, иначе вы рискуете испортить всё блюдо.

  • Творог — 500 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Пакетик
  • Крахмал — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Творожный пудинг в духовке»

Творожный пудинг в духовке - фото шаг 1

Лучше всего готовить пудинг с помощью блендера, чтобы достичь идеальной консистенции. Смешайте творог с пакетиком ванилина и крахмалом, добавьте сметану. Отделите белки от желтков: желтки также добавьте к творогу, а белки временно уберите в холодильник, они понадобятся позже. Тщательно взбейте все смешанные ингредиенты с помощью блендера.

Творожный пудинг в духовке - фото шаг 2

Теперь охладите белки и взбейте их, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до образования устойчивой пены в течение 5-7 минут.

Творожный пудинг в духовке - фото шаг 3

После этого аккуратно добавьте взбитые белки в творожную массу с помощью лопатки или ложки, не перебивая и не взбивая. Это делается для сохранения легкости получившейся массы.

Творожный пудинг в духовке - фото шаг 4

Воздушная белковая масса насыщает творожную основу воздухом, поэтому важно смешать их деликатно и постепенно.

Творожный пудинг в духовке - фото шаг 5

Смажьте формочки для выпекания сливочным маслом. Вы можете приготовить как один большой пудинг, так и несколько маленьких. Осторожно переложите массу в формы.

Творожный пудинг в духовке - фото шаг 6

Выпекайте пудинг в разогретой до 220°C духовке в течение 25 минут. Помните, не открывайте дверцу духовки во время выпекания!

Творожный пудинг в духовке - фото шаг 7

Когда пудинг готов, вы можете дополнительно украсить его кремом, шоколадом или полить йогуртом, но также его можно подавать и без добавок. Вот как красиво он выглядит в маленьких формах.

Пудинг творожный в мультиварке

Рецепт: Пудинг творожный в мультиварке

Это вкусный и нежный десерт из творога, который легко приготовить в мультиварке.

Ната 69, 10 сентября 2013 года

  • 443508
  • 401
  • 4311
  • 492
Можно почитать еще:   Пончики творожные за 10 минут вкуснятина из детства

Творог, яйца, сметана, сахар, картофельный крахмал, ванильный сахар и манная крупа.

Рецепт: Творожный пудинг на пару

Творожный пудинг на пару

Рецепт: Творожный пудинг на пару

Это полезная альтернатива традиционным творожным пасхам. Если вы хотите устроить вкусное застолье и не боитесь появления лишних килограммов, то этот облегчённый десерт из творога станет отличным вариантом.

Отзывы от пользователей: sibir77, 8 апреля 2019 года

  • 40527
  • 208
  • 1630
  • 325

Творог, куриное яйцо, соль, мед, ванильный сахар, йогурт и кукурузная мука.

Рецепт: Творожный пудинг на завтрак

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного пудинга:

Продукт Калорийность ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Творог 156 16.4 10 0
Сахар 398 0 0 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Также интересный способ приготовления:
1. Отделите желтки от белков.
2. Замочите изюм в теплой воде.
3. Растереть желтки с сахаром.
4. Взять блендер и измельчить творог, желтки, щепотку соли и ванилин до однородной массы.
5. Добавьте слегка подсушенный изюм в массу из творога.
6. Взбейте белки до устойчивых пиков.
7. Аккуратно соедините белки с творожной массой.
8. Смазываем формочки для пудинга сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
9. Выпекайте при температуре 180°C до румяного цвета.
10. Подавайте с фруктовым, медовым или шоколадным соусом.

Пять самых быстрых рецептов творожного пудинга:

Название блюда Время приготовления Калорийность ккал в 100г Рейтинг пользователей
Творожный десерт Бланманже 15 мин 174 +103
Пудинг диетический творожный 30 мин 151 +338
Пудинг для детей из творога 40 мин 117 +272
Творожный пудинг с черной смородиной 45 мин 132 +68
Нежнейший творожный пудинг на завтрак 50 мин 211 +115

Некоторые полезные советы:

  • Чтобы сохранить форму пудинга, дайте ему остыть в печи, где он был готов.
  • Чтобы увеличить пользу, старайтесь не добавлять слишком много сахара. Вместо сахара можно добавить ароматизаторы, такие как ванилин или корица; готовое блюдо можно оформить цукатами, зефиром или шоколадной стружкой.

Творожный пудинг в духовке

Творожный пудинг в духовке - подача

Здравствуйте, дорогие гости, рады видеть вас на нашем сайте!

Я очень счастлива, что вы посетили наш ресурс, и, как всегда, готова поделиться с вами очередным вкусным рецептом. Признаюсь, у меня сильная любовь к блюдам из творога. Этот продукт не только полезен, но и его можно использовать в множестве десертов, которые отличаются своим вкусом, сочностью и нежностью.

Можно почитать еще:   Творожная запеканка без яиц

Представленный в этом рецепте пудинг именно такой: он прекрасно сохраняет форму, и каждый кусочек буквально тает во рту, вызывая незабываемые ощущения. Особенно радует то, что ингредиенты для его приготовления недорогие, а процесс — совсем не сложный.

Детям это блюдо создаёт особое удовольствие, они едят его с большим аппетитом и всегда просят добавки. В целом, только плюсы, и все остаются довольны.

Теперь можете собрать необходимые продукты, их не так много, и переходить к приготовлению этого замечательного десерта…

  • Творог — 900 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 40 г (2 ст. ложки).
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 80 г (1/2 стакана).
  • Сливочное масло — 80 г.

Творожный пудинг в духовке - ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, как магазинного, так и домашнего производства. Однако, если вы сделаете творог самостоятельно, то пудинг будет более вкусным и полезным. Рецепт можно найти в моем блоге.

Для получения более легкой текстуры муку стоит просеять. Это позволит насытить её кислородом и сделать выпечку более легкой.

Подготовьте духовку, разогрев её до 180°C.

Творожный пудинг в духовке - перетираем творог

Сначала необходимо подготовить творог, избавившись от крупных кусочков, перетерев его через сито или воспользовавшись блендером.

Творожный пудинг в духовке - отделяем желтки от белков

Теперь начинается самый важный этап в.recipe: отделим желтки от белков.

Творожный пудинг в духовке - смешиваем желтки с сахаром Творожный пудинг в духовке - перетертые желтки с сахаром

Желтки нужно хорошо смешать с сахаром до образования однородной светлой массы кремового цвета.

Творожный пудинг в духовке - взбиваем белки

А белки необходимо взбить в пышную устойчивую пену.

Творожный пудинг в духовке - растапливаем масло

Сливочное масло (75 г) растопите на водяной бане или в микроволновой печи, достаточно будет 1 минуты при мощности 800 Вт.

Не забудьте оставить немного масла для смазки формы.

Творожный пудинг в духовке - смешиваем творог с сахарной смесью и маслом

Теперь начинаем объединять приготовленные ингредиенты.

В большой миске смешиваем творог, яично-сахарную массу и растопленное масло, доводим до однородного состояния.

Творожный пудинг в духовке - добавляем муку

Диетический творожный пудинг стол № 5

Всем, кто на диете, стоит обратить внимание на следующий рецепт. Диетический пудинг из стола № 5 не только порадует нежным вкусом, но и поможет наладить работу печени и выделительной системы.

Можно почитать еще:   Штоллен с творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Манная крупа – 2 ст. л.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Молоко – 125 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Достаньте молоко и остальные продукты из холодильника заранее, чтобы они немного прогрелись. Протрите творог через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков и лишней жидкости.tvorozhniy puding duxovke 96725e6 Пудинг из творога
  2. В большую миску выложите творог, разбейте куриные яйца, добавьте манную крупу, молоко и сметану (если творог достаточно влажный, молоко можно не добавлять или уменьшить его объем). Всё тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут. За это время очистите яблоки от кожуры и натрите их на крупной терке.tvorozhniy puding duxovke 4b84bca Пудинг из творога
  3. По истечении указанного времени добавьте яблочную стружку в массу и перемешайте. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выложите приготовленное тесто в форму. Отправьте ее в предварительно разогретую до 180˚C духовку на 45-50 минут.tvorozhniy puding duxovke 9e86ea3 Пудинг из творога
  4. Дайте пудингу немного остыть, прежде чем аккуратно извлечь из формы. Ваша вкусная и полезная запеканка из творога готова.tvorozhniy puding duxovke d90974e Пудинг из творога

Советы и рекомендации

Творожный пудинг — не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое легко готовить в домашних условиях. Главное — следовать основным рекомендациям:

  • Чтобы получить пышную и легкую текстуру, отделите белки от желтков и взбивайте их по отдельности.
  • Взбитые белки добавляйте в последнюю очередь, аккуратно, небольшими порциями, чтобы сохранить их воздушность.
  • Используйте специальные формы для выпекания с отверстиями или обычные формы для кексов.
  • Поместите форму с тестом в духовку, разогретую на половину. В противном случае пудинг может покрыться корочкой сверху, оставаясь сыроватым внутри.
  • Доставайте готовый пудинг из духовки только после того, как он хорошо остынет, чтобы сохранить его воздушную текстуру.
  • Чтобы добавить упругость, используйте крошки черствого хлеба, отварной рис или пшеничную муку вместе с манной крупой.
  • После добавления манной крупы тесто следует оставить на полчаса, чтобы манка разбухла.
  • Лучше использовать творог средней жирности, не более 9%.

Пудинг можно готовить не только в духовке. Существуют специальные и универсальные рецепты для мультиварок, микроволновок и пароварок. Максимальный срок хранения готового десерта составляет не более 72 часов.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий