Панкейки с творогом

На самом деле, это не полноценный рецепт, а скорее идея. Но я расскажу, как готовила это блюдо самостоятельно. Я сделала самые простые блинчики, тонкие, с добавлением крахмала и муки, а в тесто внесла растопленный шоколад и какао.

Творожные панкейки

Панкейки творожные фото - 1

Приготовление панкейков с творогом не требует особого повода, ведь это вкусный и сытный десерт, который поднимает настроение. К тому же, несколько порций ароматных и пышных блинчиков можно приготовить всего за полчаса.

Панкейки с творожной основой можно готовить с любым уровнем жирности, так как они жарятся без использования масла. Это дает вам возможность регулировать калорийность десерта, подбирая подходящие ингредиенты для теста.

Пошаговый рецепт творожных панкейков

Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блинчики не подгорали. Размер панкейков можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений, поэтому количество порций может отличаться от указанного в рецепте.

Не забудьте сохранить рецепт и порадовать своих близких вкусным десертом.

Панкейки творожные шаг - 1

В глубокой миске соедините яйца, сахар, соль и творог. Перемешайте все ингредиенты с помощью погружного блендера до достижения однородной консистенции. Если у вас нет блендера, можно протереть крупнозернистый творог через сито, чтобы он стал более однородным.

Панкейки творожные шаг - 2

В полученную творожную массу добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Панкейки творожные шаг - 3

Теперь аккуратно просейте муку вместе с разрыхлителем в жидкую смесь. Замесите тесто до однородности.

Панкейки творожные шаг - 4

Налейте небольшое количество теста на сковороду. Жарьте блинчики на малом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Пузырьки, которые появятся на поверхности теста, будут сигнализировать о том, что блинчики готовы к переворачиванию. Следите, чтобы края не подгорали.

Панкейки творожные шаг - 5

Описание приготовления:

Хотите узнать, как готовить творожные панкейки? Эти оладьи нравятся как взрослым, так и детям. Они идеально подойдут для завтрака или полдника. Вы можете украшать свои панкейки фруктами, медом или вареньем.

  • Йогурт натуральный — 200 миллилитров
  • Творог — 200 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Варенье — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Можно почитать еще:   Творожная запеканка ПП – 6 рецептов, как приготовить запеканку из творога для правильного питания

Калорийность

Творожные панкейки - фото шаг 1

Поместите творог в чашу блендера. Лучше всего использовать творог средней или высокой жирности, не менее 20 процентов. Взбивайте его до тех пор, пока комочки не исчезнут. Затем добавьте яйца и сахар, и снова тщательно взбейте.

Творожные панкейки - фото шаг 2

Растопите сливочное масло на паровой бане. Влейте его в творожную массу, добавьте щепотку соли, ванилин, разрыхлитель, муку и йогурт. Всё хорошо перемешайте с помощью ложки или венчика до однородности.

Творожные панкейки - фото шаг 3

На сковороду налейте достаточно растительного масла без запаха. Подогрейте её на среднем огне и выливайте на сковороду тесто порциями с помощью ложки. Жарьте панкейки с обеих сторон по несколько минут до золотистого цвета.

Творожные панкейки - фото шаг 4

Если хотите, вы можете добавить в тесто замороженные или свежие ягоды, которые придадут пикантность вашим панкейкам. Подавайте их горячими с вареньем или сметаной.

Шаг 2:

Шаг 2.

Клубнику тщательно промойте, удалите зеленые стебли и разрежьте ягоды пополам. В блюдо блендера добавьте творог и клубнику.

Шаг 3.

Взбивайте ингредиенты до получения однородной и гладкой розовой массы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Просейте муку с разрыхлителем через сито, чтобы тесто стало более воздушным. При желании, пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или рисовую в пропорции 1:1. Яйца промойте аккуратно. В творожно-клубничную массу добавьте два куриных яйца, муку с разрыхлителем и столовую ложку меда. О нюансах использования разрыхлителя и характеристиках муки вы можете прочитать в статьях, указанных в конце рецепта.

Шаг 5.

Сначала аккуратно перемешайте массу ложкой, а затем взбейте с помощью блендера до однородности. Тесто будет достаточно жидким и иметь приятный розоватый оттенок.

Творожные блинчики (панкейки)

Панкейки с творогом

flamebelleЯ всегда обожала американские маленькие блинчики, которые дети жуют в фильмах. Пять лет назад я сама испекла свои первые панкейки и поняла, что детям нравятся эти блинчики-оладки гораздо больше, чем классические русские блины.

Их проще есть, легко украсить, и их можно готовить вместе с детьми, превращая процесс в увлекательное занятие.

Этот рецепт я нашла у королевы панкейков – Танечки tania_bondarets.

Если вы не знаете, какие именно панкейки приготовить, загляните к Танюше — у нее есть рецепты блинчиков, панкейков и оладий на любой вкус, даже для самых маленьких гурманов.

Можно почитать еще:   Творожная запеканка без яиц

Поскольку сейчас у нас Масленица, я решила, что это мой вклад в этот замечательный праздник блинов. Я обещаю, что до выходных я покажу еще по крайней мере один классический рецепт блинов.

Для приготовления вам понадобится: 250 г мягкого творога, 125 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка ванильного сахара, ½ ч. ложки разрыхлителя и щепотка соли.

*Если творог сухой, возьмите 200 г творога и добавьте 50 г кефира, чтобы получить кремообразную консистенцию.

Приготовление:

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник.
  2. Растерите творог с сахаром, солью, ванильным сахаром и желтками. Если творог крупинчатый, вы можете предварительно протереть его через сито или взбить с помощью погружного блендера. Затем добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в творожную массу. Перемешайте до достижения однородности и дайте тесту отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина могла набухнуть.
  4. Взбейте белки до крепкой пены и частями добавьте их в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить легкость и воздушность.
  5. Жарьте панкейки на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. На один панкейк обычно расходуется около 1 ст. ложки теста. Аккуратно раскладывайте тесто, формируя блинчики. Как только на поверхности начнут образовываться пузырьки (примерно через 1.5 минуты), переверните блинчик. Из указанных ингредиентов получится 12-14 панкейков. Мои мальчики любят их со сметаной или сгущенным молоком, однако вы можете подавать их с теми добавками, которые предпочитают ваши родные.

Мне кажется, что это очень смело — использовать Танин рецепт и отправить его на ФМ “Блины, блинчики, панкейки” — но я все равно это сделаю!

flamebelleНесколько дней назад погода была настолько теплой, что казалось, будто весна вот-вот заявится и унесет с собой зиму. Но сегодняшний день выдался мрачным, ветреным и очень холодным… Однако, честно говоря, прощаться с этой зимой мне совершенно не хочется. Я уже третью неделю обучаюсь катанию на лыжах. Представляете, 34-летняя женщина, которая учится скользить по трассе вместе с 9-12-летними детьми? Я падаю, поднимаюсь и с настойчивостью продолжаю учиться! У меня наконец-то получилось идти коньком! Те, кто видел мои первые шаги на лыжах две недели назад, не верят, что я на них стою всего три недели. Поэтому я прошу зиму не уходить… Или хотя бы оставьте снежный покров на лыжероллерной трассе как можно дольше, потому что скатываться на роликах весной будет гораздо болезненнее и менее прилично. Самое забавное, что когда я ловко “паркуюсь” у выхода с трассы и снимаю свои лыжи, меня принимают за спортсменку. Это очень льстит, и это значит, что нужно соответствовать!

Можно почитать еще:   Сочни с творогом рецепт по госту

Недавно я говорила о том, что придерживаюсь безглютеновой диеты. После двух месяцев я всё-таки начала добавлять глютен в свою диету, но очень аккуратно. Овсянка осталась в рационе полностью, она обязательно присутствует у меня на завтрак в том или ином виде. Сегодня я хочу поделиться одним из своих любимых завтраков, который я совсем недавно полюбила именно в этом варианте. Я предпочитаю готовить завтрак с вечера, а утром остается только сварить детям кашу. Непосредственно перед завтраком я нарезаю только фрукты. Таким образом, я экономлю время утром и получаю очень полезный завтрак!

Основные ингредиенты:

Панкейки на сливках с творожным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 1

Панкейки на сливках с творожным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 2

Для приготовления творожного крема протрите творог через сито. Смешайте его с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и жирными сливками, взбейте до получения пышной и легкой массы.

Панкейки на сливках с творожным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 3

Для панкейков просейте в большую миску муку и разрыхлитель, добавьте сахар и соль.

Смешайте яйца, сливки и растительное масло. Добавьте мучную смесь и быстро замесите тесто до консистенции густой сметаны.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте тесто небольшими порциями, чтобы сформировать блинчики диаметром 10-12 см. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики можно складывать небольшими стопками. Украсьте их творожным кремом, ягодами малины и свежими листьями мяты.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий