На самом деле, это не полноценный рецепт, а скорее идея. Но я расскажу, как готовила это блюдо самостоятельно. Я сделала самые простые блинчики, тонкие, с добавлением крахмала и муки, а в тесто внесла растопленный шоколад и какао.
Творожные панкейки
Приготовление панкейков с творогом не требует особого повода, ведь это вкусный и сытный десерт, который поднимает настроение. К тому же, несколько порций ароматных и пышных блинчиков можно приготовить всего за полчаса.
Панкейки с творожной основой можно готовить с любым уровнем жирности, так как они жарятся без использования масла. Это дает вам возможность регулировать калорийность десерта, подбирая подходящие ингредиенты для теста.
Пошаговый рецепт творожных панкейков
Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блинчики не подгорали. Размер панкейков можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений, поэтому количество порций может отличаться от указанного в рецепте.
Не забудьте сохранить рецепт и порадовать своих близких вкусным десертом.
В глубокой миске соедините яйца, сахар, соль и творог. Перемешайте все ингредиенты с помощью погружного блендера до достижения однородной консистенции. Если у вас нет блендера, можно протереть крупнозернистый творог через сито, чтобы он стал более однородным.
В полученную творожную массу добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Теперь аккуратно просейте муку вместе с разрыхлителем в жидкую смесь. Замесите тесто до однородности.
Налейте небольшое количество теста на сковороду. Жарьте блинчики на малом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Пузырьки, которые появятся на поверхности теста, будут сигнализировать о том, что блинчики готовы к переворачиванию. Следите, чтобы края не подгорали.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как готовить творожные панкейки? Эти оладьи нравятся как взрослым, так и детям. Они идеально подойдут для завтрака или полдника. Вы можете украшать свои панкейки фруктами, медом или вареньем.
- Йогурт натуральный — 200 миллилитров
- Творог — 200 грамм
- Мука — 200 грамм
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Варенье — 2 столовые ложки
- Яйца — 2 штуки
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Калорийность
Поместите творог в чашу блендера. Лучше всего использовать творог средней или высокой жирности, не менее 20 процентов. Взбивайте его до тех пор, пока комочки не исчезнут. Затем добавьте яйца и сахар, и снова тщательно взбейте.
Растопите сливочное масло на паровой бане. Влейте его в творожную массу, добавьте щепотку соли, ванилин, разрыхлитель, муку и йогурт. Всё хорошо перемешайте с помощью ложки или венчика до однородности.
На сковороду налейте достаточно растительного масла без запаха. Подогрейте её на среднем огне и выливайте на сковороду тесто порциями с помощью ложки. Жарьте панкейки с обеих сторон по несколько минут до золотистого цвета.
Если хотите, вы можете добавить в тесто замороженные или свежие ягоды, которые придадут пикантность вашим панкейкам. Подавайте их горячими с вареньем или сметаной.
Шаг 2:
Клубнику тщательно промойте, удалите зеленые стебли и разрежьте ягоды пополам. В блюдо блендера добавьте творог и клубнику.
Взбивайте ингредиенты до получения однородной и гладкой розовой массы.
Шаг 4:
Просейте муку с разрыхлителем через сито, чтобы тесто стало более воздушным. При желании, пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или рисовую в пропорции 1:1. Яйца промойте аккуратно. В творожно-клубничную массу добавьте два куриных яйца, муку с разрыхлителем и столовую ложку меда. О нюансах использования разрыхлителя и характеристиках муки вы можете прочитать в статьях, указанных в конце рецепта.
Сначала аккуратно перемешайте массу ложкой, а затем взбейте с помощью блендера до однородности. Тесто будет достаточно жидким и иметь приятный розоватый оттенок.
Творожные блинчики (панкейки)
flamebelleЯ всегда обожала американские маленькие блинчики, которые дети жуют в фильмах. Пять лет назад я сама испекла свои первые панкейки и поняла, что детям нравятся эти блинчики-оладки гораздо больше, чем классические русские блины.
Их проще есть, легко украсить, и их можно готовить вместе с детьми, превращая процесс в увлекательное занятие.
Этот рецепт я нашла у королевы панкейков – Танечки tania_bondarets.
Если вы не знаете, какие именно панкейки приготовить, загляните к Танюше — у нее есть рецепты блинчиков, панкейков и оладий на любой вкус, даже для самых маленьких гурманов.
Поскольку сейчас у нас Масленица, я решила, что это мой вклад в этот замечательный праздник блинов. Я обещаю, что до выходных я покажу еще по крайней мере один классический рецепт блинов.
Для приготовления вам понадобится: 250 г мягкого творога, 125 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка ванильного сахара, ½ ч. ложки разрыхлителя и щепотка соли.
*Если творог сухой, возьмите 200 г творога и добавьте 50 г кефира, чтобы получить кремообразную консистенцию.
Приготовление:
- Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник.
- Растерите творог с сахаром, солью, ванильным сахаром и желтками. Если творог крупинчатый, вы можете предварительно протереть его через сито или взбить с помощью погружного блендера. Затем добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в творожную массу. Перемешайте до достижения однородности и дайте тесту отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина могла набухнуть.
- Взбейте белки до крепкой пены и частями добавьте их в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить легкость и воздушность.
- Жарьте панкейки на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. На один панкейк обычно расходуется около 1 ст. ложки теста. Аккуратно раскладывайте тесто, формируя блинчики. Как только на поверхности начнут образовываться пузырьки (примерно через 1.5 минуты), переверните блинчик. Из указанных ингредиентов получится 12-14 панкейков. Мои мальчики любят их со сметаной или сгущенным молоком, однако вы можете подавать их с теми добавками, которые предпочитают ваши родные.
Мне кажется, что это очень смело — использовать Танин рецепт и отправить его на ФМ “Блины, блинчики, панкейки” — но я все равно это сделаю!
flamebelleНесколько дней назад погода была настолько теплой, что казалось, будто весна вот-вот заявится и унесет с собой зиму. Но сегодняшний день выдался мрачным, ветреным и очень холодным… Однако, честно говоря, прощаться с этой зимой мне совершенно не хочется. Я уже третью неделю обучаюсь катанию на лыжах. Представляете, 34-летняя женщина, которая учится скользить по трассе вместе с 9-12-летними детьми? Я падаю, поднимаюсь и с настойчивостью продолжаю учиться! У меня наконец-то получилось идти коньком! Те, кто видел мои первые шаги на лыжах две недели назад, не верят, что я на них стою всего три недели. Поэтому я прошу зиму не уходить… Или хотя бы оставьте снежный покров на лыжероллерной трассе как можно дольше, потому что скатываться на роликах весной будет гораздо болезненнее и менее прилично. Самое забавное, что когда я ловко “паркуюсь” у выхода с трассы и снимаю свои лыжи, меня принимают за спортсменку. Это очень льстит, и это значит, что нужно соответствовать!
Недавно я говорила о том, что придерживаюсь безглютеновой диеты. После двух месяцев я всё-таки начала добавлять глютен в свою диету, но очень аккуратно. Овсянка осталась в рационе полностью, она обязательно присутствует у меня на завтрак в том или ином виде. Сегодня я хочу поделиться одним из своих любимых завтраков, который я совсем недавно полюбила именно в этом варианте. Я предпочитаю готовить завтрак с вечера, а утром остается только сварить детям кашу. Непосредственно перед завтраком я нарезаю только фрукты. Таким образом, я экономлю время утром и получаю очень полезный завтрак!
Основные ингредиенты:
Для приготовления творожного крема протрите творог через сито. Смешайте его с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и жирными сливками, взбейте до получения пышной и легкой массы.
Для панкейков просейте в большую миску муку и разрыхлитель, добавьте сахар и соль.
Смешайте яйца, сливки и растительное масло. Добавьте мучную смесь и быстро замесите тесто до консистенции густой сметаны.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте тесто небольшими порциями, чтобы сформировать блинчики диаметром 10-12 см. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики можно складывать небольшими стопками. Украсьте их творожным кремом, ягодами малины и свежими листьями мяты.