Творожники из творога

Банан может стать прекрасной заменой сахару, что поможет значительно снизить количество добавляемого подсластителя в тесто. Этот фрукт изобилует витаминами и минералами, полезными для организма. Регулярное употребление бананов способствует увеличению выработки серотонина и дофамина в организме, что значительно улучшает настроение и общее самочувствие. Это явная причина, чтобы начинать утро с аппетитного завтрака, включающего банан.

Сырники из творога на сковороде: 10 рецептов

Сырники можно использовать как на завтрак, так и в качестве перекуса или десерта. Это блюдо пользуется большой популярностью как среди детей, так и среди взрослых. Кроме того, сырники представляют собой простой способ получить необходимое количество белка, полезных минералов и витаминов без особых затрат времени на приготовление. Давайте разберемся, как правильно готовить сырники на сковороде — это простое, но невероятно вкусное блюдо.

Рецепт сырников на сковороде

Рецепт №1. Пышная классика

Если вы спешите и хотите быстро что-то приготовить, предлагаем вам этот простой, но проверенный рецепт. Если вы следите за своим питанием и калорийностью еды, можете попробовать запечь сырники в духовке вместо жарки — это уменьшит калорийность блюда, но не повлияет на его вкус.

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 4–5 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванилина
  • щепотка соли
  1. Творог должен быть средней консистенции: не слишком сухим и не слишком влажным. Если он слишком влажный, отожмите его через марлю. Соедините творог с остальными ингредиентами, кроме муки.
  2. Перемешайте массу до образования однородной пасты, избавляясь от крупных комочков.
  3. Добавьте муку, чтобы добиться нужной текстуры: тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Если масса слишком влажная, можете добавить ещё немного муки.
  4. Сформируйте из теста небольшие лепешки, обваляйте их в муке и придайте плоскую форму.
  5. Разогрейте растительное масло на сильном огне, затем убавьте до среднего и обжаривайте сырники до золотистой корочки.

Сметана, сгущенное молоко или джем отлично дополнят сырники. Также можно добавить нарезанные свежие фрукты или ягоды.

Пошаговый классический рецепт сырников на сковороде

Как выбрать творог для сырников?

Для получения нежных и вкусных сырников крайне важно правильно выбрать ингредиенты, и в первую очередь — творог. Специалисты не рекомендуют использовать мягкий или обезжиренный творог, так как он подходит больше для кремов или десертов. Творожное зерно в сливках также не рекомендуется, так как сырники в нем получаются слишком сладкими и сухими. Творожная масса не является оптимальным выбором, так как она имеет более высокую калорийность и менее полезна.

Лучше всего подойдет фермерский развесной творог, купленный в проверенном магазине, или рассыпчатый творог из супермаркета. Оптимальная жирность — не менее 5%.

С таким творогом сырники получатся невероятно легкими и воздушными. Опционально, можете размять кусочки творога, перемешать их с мукой или протереть через крупное сито. Если творог слишком жидкий и содержит много сыворотки, его можно отжать через марлю. Если же он оказался пересушенным, на каждые 300 граммов доведите консистенцию, добавив столовую ложку сливок или обычного молока. В жирный творог можно добавить немного больше муки, чем обычно.

Для того чтобы сырники вышли особенно пышными, в тесто можно добавить щепотку соды или немного разведенной лимонной кислоты.

Если вы правильно подобрали творог, то для 500 граммов теста вам будет достаточно одного яйца. Белок помогает формировать структуру, а желток придаёт необходимую жирность и сочность. Если же творог недостаточно жирный, вы можете добавить еще один желток.

sirniki tvoroga skovorode 04e4f1 Творожники из творога

Какую муку использовать для вкусных сырников из творога?

Когда творог плотный и вязкий, в тесто нужно добавлять муку в минимальных количествax — примерно три-четыре столовые ложки на 500 граммов творога. При желании, муку можно заменить на манную крупу — такие сырники выйдут очень нежными и пышными без добавления разрыхлителя. Некоторые кулинары добавляют в тесто ложку крахмала, чтобы сырники не разваливались при жарке.

Что касается сахара: если творог уже сладкий, подсластитель можно не добавлять вовсе. В случае, если вы хотите, чтобы сырники были сладкими, готовое блюдо можно подавать с вареньем или сгущенкой. Некоторые повара предпочитают использовать мед вместо сахара.

Важно учитывать, что если вы добавите слишком много жидкости, сырники могут «уплыть» на сковороде. Поэтому количество сахара, меда или сиропа в тесте лучше ограничить одной-двумя столовыми ложками.

sirniki tvoroga skovorode 4200b Творожники из творога

Как приготовить классические сырники из творога на сковороде

Существует множество рецептов сырников, которые различаются пропорциями ингредиентов и добавками. Освоив базовый рецепт, вы сможете уверенно экспериментировать и находить свои любимые варианты.

Классические сырники из творога на сковороде

  • 400 г свежего творога с жирностью 9%;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. обычного сахара;
  • 3 ст. л. предварительно просеянной муки;
  • пакетик ванильного сахара (2 г);
  • растительное масло, пригодное для жарки.

Как приготовить:

  • Творог перетрите через металлический дуршлаг или сито — так он лучше усваивается и делает сырники более пышными;
  • Выложите перетёртый творог в глубокую миску, добавьте яйцо, сахар и ванильный сахар, перемешайте и оставьте на несколько минут;
  • Добавьте просеянную муку и замесите тесто;
  • На сковороде разогрейте масло на среднем огне;
  • Сформируйте из творожного теста небольшие лепешки;
  • Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки;
  • Подготовьте плоскую тарелку, застеленную бумажными полотенцами;
  • Переложите готовые сырники на тарелку, чтобы впитался лишний жир.
Можно почитать еще:   Творожное суфле диетическое

Сырники можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой или специально приготовленными соусами.

Вариации сырников из магазинного творога

Приготовление сырников из магазинного творога занимает минимум времени, так как такой продукт не требует предварительной подготовки.

Для рецепта банановых сырников вам понадобятся:

  • пачка творога;
  • две ложки муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • один средний банан.

Процесс приготовления:

  1. Банан нарежьте на небольшие кусочки и измельчите блендером в пюре.
  2. В отдельной миске смешайте банановое пюре с творогом, яйцом, сахаром и ванилином, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте муку и перемешайте, тесто должно быть вязким, но не слишком плотным.
  4. На разогретом растительном масле выкладывайте сырники с помощью столовой ложки и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон.

Лучше всего подавать банановые сырники с медом.

Несладкие сырники

Хотя чаще сырники готовят с добавлением сахара или сахарной пудры, существует много вариантов несладких сырников, которые обладают не меньшей вкусовой гармонией. Такой вариант отлично подходит в качестве закуски.

Чтобы приготовить несладкие сырники из творога на сливочном масле, вам понадобятся:

  • 530 г творога;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. карри;
  • щепотка соли;
  • дополнительно — сухой зеленый лук;
  • 2 ст. л. муки;
  • растопленное сливочное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Творог смешайте с яйцами и натертым сыром на средней терке. Добавьте карри, соль и лук, постепенно всыпайте муку и тщательно перемешивайте до однородной консистенции.
  2. Затем наберите в руку порцию теста, сформируйте небольшие круглые лепешки, обваляйте в муке и приплюсните сверху.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжаривайте сырники с обеих сторон, а затем накройте крышкой и держите на среднем огне еще пару минут.

Несладкие сырники следует подавать к столу со сметаной или чесночным сметанным соусом.

Сырники на сковороде

Чтобы приготовить сырники на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 15 ст. л. муки;
  • мед, сметана, ягоды и джем для подачи;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Вот пошаговый процесс приготовления сладких сырников на сковороде:

  1. В глубокой тарелке тщательно взбейте яйцо с помощью венчика.
  2. Добавьте творог и аккуратно перемешайте его с яйцом, чтобы масса была однородной.
  3. На столе, обсыпав его мукой, сформируйте круглые сырники с помощью рук.
  4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла и выложите сырники. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые сырники можно подавать со свежими ягодами, фруктами, джемом или сметаной.

Вкусные рецепты сырников из творога: полезный завтрак на каждый день

Сырники в духовке с изюмом

Воздушные сырники можно приготовить и в духовке. Такой способ является диетическим, так как в нем практически не используется масло. Для выпекания сырников вам понадобятся:

Как стряпать обычные сырники из козьего творога

Козий творог известен своими полезными свойствами, так как отлично усваивается и подходит для детского питания. Для приготовления сырников из козьего творога вам понадобятся:

  • 400 г козьего творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Творог смешайте тщательно с сахаром, добавьте яйца и сметану, немного посолите. Присыпьте мукой и снова хорошо перемешайте.
  2. Из полученного теста мокрыми руками сформируйте круглые сырники, обваляйте их в муке и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

Сырники из козьего творога прекрасно дополняются медом или сметаной.

Если заменить обычный сахар на тростниковый, вкус сырников станет более насыщенным и ароматным.

Сырники на пару из козьего творога

Чтобы сделать ваш завтрак более полезным, можно приготовить сырники на пару. Хотя они могут быть бледными на вид, вкус останется насыщенным и приятным. Для их приготовления понадобятся:

  • 240 г творога;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли и ванилина;
  • 1 яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте творог, соль, сахар и яйцо в одной миске. При желании можно добавить немного молотой корицы. Всыпьте муку и замесите тесто, которое должно позволять сформировать сырники.
  2. Сформируйте из теста шарики, обваляйте их в муке и приплюсните, чтобы получить округлые сырники толщиной около 1,5-2 см.
  3. Поместите сырники в чашу пароварки и готовьте около 20 минут.
  4. После окончания процесса варки дайте сырникам немного остыть в пароварке, прежде чем переносить их на тарелку.
Можно почитать еще:   Творожный мусс рецепт

По желанию, муку можно заменить манной крупой. Подавайте сырники с любимыми сладкими топпингами, либо без них.

Пошаговый способ приготовления сырников

Шаг 1. Отделите желтки от белков и добавьте желтки к творогу.

Шаг 2. Всыпьте муку, сахар и соль. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы.

Я использую мелкие яйца, поэтому взяла пять желтков. Если яйца крупные, достаточно трех

На этом этапе можно добавить цедру или ваниль

Шаг 3. Наберите столовую ложку теста и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте массу стаканом и начните водить им по кругу, придавая тесту форму сырника.

Шаг 4. Переверните заготовку и повторите манипуляцию со стаканом с другой стороны.

Обложка статьи

Шаг 5. Форма готова! Теперь сырники можно обжарить или заморозить для дальнейшего использования.

Перед тем как выкладывать тесто, можно сформировать его руками в шарик. Руки при этом должны быть в муке, чтобы тесто не прилипало.

Если тесто прилипает к стакану, добавьте еще немного муки.

Шайба должна получиться достаточно пышной и ровной с двух сторон.

Для заморозки используйте герметичные контейнеры с крышкой.

Шаг 6. Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистой корочки — по 3–4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7. Выложите готовое блюдо на тарелку и подавайте с сметаной, ягодами или вашим любимым джемом.

За 2⁠—⁠3 минуты до готовности можно убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники лучше пропеклись внутри.

За 2⁠—⁠3 минуты до выхода можно оставить огонь на минимуме и прикрыть сковороду крышкой, что позволяет сырникам лучше пропечься внутри.

Также отличными дополнениями к сырникам могут стать карамель, шоколад или сгущенное молоко.

Также замечательными дополнениями могут служить карамель, шоколад или сгущенное молоко.

Сколько стоят ингредиенты для сырников

Растительное масло, 1 л 114 ₽
Мука, 1 кг 100 ₽
Яйца, 10 шт. 94 ₽
Творог 5%, 200 г 89 ₽
Сахар, 1 кг 80 ₽

Сколько стоят ингредиенты для сырников

Растительное масло, 1 л 114 ₽
Мука, 1 кг 100 ₽
Яйца, 10 шт. 94 ₽
Творог 5%, 200 г 89 ₽
Сахар, 1 кг 80 ₽

Что еще приготовить

  1. Из творога — запеканку-чизкейк с черникой.
  2. На завтрак — сытный и быстрый боул.
  3. На десерт — веганский брауни.

Алёна Аракчеева: Легко ли приготовить сырники? Или требуется нечто наподобие магической силы, чтобы они получились ровными?

  • Дмитрий: Не понимаю, почему все так пылают страстью к сырникам. Периодически в соцсетях попадаются «идеальные» рецепты, а тут на Т-Ж уже второй текст за неделю про них. Я просто добавляю яйца и муку на глаз, исходя из консистенции творога. При формовке мукой не пользуюсь — один раз пробовал, но это только усложняет процесс, а эффект не лучший. Я просто смачиваю руки водой, чтобы масса не прилипала, и формирую шарик, а потом притапливаю его и жарю.
  • balans: Ваши сырники выглядят замечательно! Я возьму рецепт на заметку, спасибо!
  • Алёна Аракчеева: Дмитрий, такие статьи, включая рецепты, созданы именно для тех, у кого возникают проблемы с приготовлением сырников по разным причинам. Лично у меня раньше не всегда получалось добиться красивого и румяного результата, несмотря на мой опыт в кулинарии. Я всегда хотела, чтобы сырники были и красивыми, и полностью пропеченными внутри. Однако не всегда это получалось, поэтому я решила уделить больше внимания процессу готовки. В этом рецепте я постаралась максимально подробно описать каждый шаг, чтобы все смогли без проблем его повторить. Буду рада услышать о ваших пропорциях!
  • Алёна Аракчеева: Кевелла, большое спасибо! Желаю вам готовить с радостью!
  • Eka: Почему нельзя использовать целое яйцо?
  • Алёна Аракчеева: Eka, можно. Но применение только желтков придаёт сырникам более нежный вкус. Белок связывает и уплотняет тесто, а желток добавляет сочность благодаря своей жирности.
  • Ihar: Рекомендую попробовать заменить муку на манную крупу — получится невероятно интересно по вкусу и текстуре.
  • КараеД: Я долго хотел научиться готовить сырники. Видимо, на выходных поеду на рынок, чтобы поучиться, как выбирать творог!
  • Галина Кузнецова: Я стала добавлять в творог тертый сыр. Теперь мои сырники стали мне очень нравиться!
  • Алёна Аракчеева: КараеД, это отличная идея! Готовьте с удовольствием!
  • Алёна Аракчеева: Ihar, спасибо! Поделитесь своим рецептом, было бы интересно!
  • Алёна Аракчеева: Лина, попробую как только получится, спасибо!
  • Алёна Аракчеева: Галина, звучит интересно! Он плавится при жарке?
  • Ihar: Точно так: в тесто вместо муки кладу манную крупу и не обваливаю в муке — формирую сырники прямо на сковороде.
  • Алёна Аракчеева: Ihar, благодарю!
  • Алёна Аракчеева: Саша, 450 г — это только вес творога, в ингредиенты входят и другие компоненты, поэтому общее количество теста будет больше. В этом рецепте простота приготовления и удобное формирование являются главными преимущества. Если хотите, вы можете увеличить вес каждого сырника, но тогда их будет меньше в общем количестве.
  • user1417552: Не люблю как сырники, так и творожную запеканку с детства. Готовлю эти блюда редко. Но однажды наткнулась на рецепт львовского сырника и иногда готовлю его.
  • Алёна Аракчеева: Я люблю изделия из творога, но не могу есть его в чистом виде. Не знаю, почему так случилось!
  • Светлана Лескова: Легко!
  • Алёна Аракчеева: Светлана, согласна с вами!
  • Лара: Здравствуйте! Мне очень понравился рецепт, обязательно приготовлю. Спасибо большое. Я люблю сырники и творог.
  • Алёна Аракчеева: Лара, здравствуйте! Готовьте с удовольствием!
  • Жанна Косолапова: Дмитрий, я с вами полностью согласна, сырники получаются замечательными!
  • Алёна Аракчеева: Жанна, поделитесь своим секретным рецептом!
  • Шахерезада Степановна: У меня получается надежный рецепт — 800 г творога, главное, чтобы он был не зернистым, а влажным. Я смешиваю две пачки 0% и две пачки 9%. Добавляю 4 яйца и 4 ст. ложки сахара, а также 12 ст. ложек муки. Смешиваю, затем формирую «колбаску» и нарезаю на порции. Обваливаю сырники в муке и жарю на растительном масле. Дети едят со сгущенкой, а я — с нарезанной клубникой или нектаринами.
  • Алёна Аракчеева: Шахерезада, спасибо! Обязательно попробую ваш рецепт!
  • Шахерезада Степановна: Алёна, хотела бы попробовать ваш вариант, но у меня часто остаются белки, если не использую яйца целиком.
  • Алёна Аракчеева: Понимаю, их можно использовать для приготовления безе или белкового крема. Также существует интересный рецепт омлета, готовящегося исключительно из белков. Или просто замораживать их в герметичном контейнере.
  • Шахерезада Степановна: Тогда точно попробую!
  • FoxInBox: У меня 200 г 9% творога, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, ванилин, 2 ст. л. муки. Это единственный рецепт, при котором у меня получаются сырники.
  • Ветер Прованса: Можно ли приготовить без сахара? Получится ли?
  • Гога: Вы когда-нибудь думали, почему продукт из творога называется сырником?
  • Гога: Да.
  • Алёна Аракчеева: Гога, стоит написать отдельную статью на эту тему!
  • Алёна Аракчеева: FoxInBox, спасибо за ваш рецепт!
  • Алёна Аракчеева: Ветер, попробуйте! Сахар в своем рецепте не играет особенно важной роли.
  • Алёна Аракчеева: У вас также могут быть сырниковые кубики.
  • Екатерина Колосова: Галина, видела рецепт ленивых хачапури — это такие сырники с натертым сыром. Готовите ли вы ленивые хачапури?
  • Андрей Дементьев: Попробовал сделать, не могу не поделиться мемом 🙂 Все разваливается, творог превратить в пюре без миксера я так и не смог, потратил полтора часа, но вышло вкусно, хотя и близко не красиво. Проще купить готовые в магазине.
  • Лукерья: FoxInBox, я готовлю сырники именно так, только уменьшаю сахар вдвое — но это все зависит от вкуса. Я обязательно попробую Алёнины рецепты, люблю экспериментировать с приготовлением ставшего привычным блюда!
  • Лукерья: Гога, давно интересуюсь этим вопросом, много лет назад задумалась о различии между продуктами. В нашем языке, как и в других, много заимствований и производных слов. А с помощью интернета можно пройтись по всем интересующим вопросам, не выходя из дома!
  • макадамия: Я осталась преданной фанаткой сырников и всего, что с творогом, но этот рецепт не пробовала. Предпочитаю использовать кукурузную муку, без сахара и с парой вишенок в начинке. Ваш рецепт тоже попробую, ведь интересно узнать, как получится без белка!
  • Лелик: Гога, в нашем семейном кругу их всегда называют творожниками!
  • Лелик: Невеста, я просто взяла яйца разных размеров. Чем мельче яйца, тем больше их потребуется для этой пропорции.
  • Алексей: До определенного времени (примерно в 18 веке) не было никаких различий между сыром и творогом, и тот, и другой продукт носил общее название «сыр». Причем это касалось не только украинского языка, но и многих других, включая русский. Очевидно, что сырники готовились задолго до 18 века, и тогда их не могли называть творожниками, так как это слово просто не существовало. На данный момент в русском и как минимум в польском языках есть четкое разделение на сыр и творог (они имеют разные корни), а вот на украинском и сербском — нет. Кстати, в английском языке «сыр» и «творог» переводятся как «cheese» и «cottage cheese» соответственно, и корни там также совпадают. Так что, резюмируя, происхождение сырников сложно считать только одним из аспектов, например, чисто украинского.
  • Наталия Мехедова: Макадамия, с кукурузной мукой заводятся отличные сырники, и они получаются красивыми желтого цвета! ❤️❤️❤️
  • Наталья Стелина: FoxInBox, я тоже готовлю по вашему рецепту!
  • Вера Ж.: Рецепт неудачный, у меня не получилось ничего красивого, только обычные уродливые сырники, и еще стакан замарала.
  • user1751019: Я заменила обычную муку на миндальную и сахар на эритрит. Тесто получилось не жидким, легко сформировалось в упругие оладьи, но на сковороде рассыпались, а при перевороте окончательно развалились.
  • user1751019: Я заменила обычную муку на миндальную и сахар на эритрит. Тесто получилось не жидким, легко сформировалось в упругие оладьи, но на сковороде рассыпались, а при перевороте окончательно развалились.
Можно почитать еще:   Булочки с творогом и изюмом
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий