Булочки с творогом и изюмом

Разделим тесто на 10 одинаковых частей. Это можно сделать, ориентируясь на глаз, либо воспользоваться кухонными весами для более точного разделения. Каждую часть сформируем в шарик, подтянув края теста к центру, а затем аккуратно прокатим его по поверхности стола. Готовые колобки теста накроем пленкой и оставим на 10 минут, чтобы они немного отдохнули.

Булочки с творогом и изюмом

Пищевая ценность на 100 грамм. Обратите внимание, что калорийность указывает на сырые ингредиенты.

Время приготовления составляет 2 часа 15 минут.

Имейте в виду, что время готовки может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли лучше планировать свое время и усилия.

Уровни 1–2 обозначают очень простые и легкие блюда.

Уровень 3 — требует некоторого опыта, и в первый раз может не получиться идеальным.

Для уровней 4 и 5 нужны специальные навыки, техники и больше времени.

Также мы оцениваем уровень остроты блюда в зависимости от добавления перца или пряностей.

1 — легкое посыпание перцем.

2 — перец ощутим, но нет резкого послевкусия.

3 — легкая острота проявляется в послевкусии.

4 — перец ярко выражен, но блюдо все еще можно потреблять без запивания.

5 — блюдо очень острое, не каждому под силу его съесть!

Обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в этом блюде. Пожалуйста, убедитесь, что вы не имеете индивидуальной непереносимости к другим продуктам из списка ингредиентов.

К ним относятся такие аллергены, как белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, и яйца. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.

Для удобства воспользуйтесь кулинарным калькулятором: это поможет вам точно отмерить нужное количество каждого ингредиента, как указано в рецепте. Если вам нужно узнать, сколько чего помещается в стакан или ложку, посмотрите таблицу мер и весов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Шаг 1

bulochki tvorogom izyumom f957dd5 Булочки с творогом и изюмом

Нагреваем молоко до 40 градусов Цельсия в сотейнике, затем добавляем сливочное масло, чтобы оно растаяло. Перемещаем смесь в большую миску, добавляем 40 грамм сахара, 10 грамм дрожей, одно яйцо, щепотку соли и, постепенно вводя просеянную муку, замешиваем эластичное тесто. Убираем его в теплое место на срок примерно на 1 час.

Можно почитать еще:   Пп чизкейк из творога

Шаг 2

bulochki tvorogom izyumom 64c9c0d Булочки с творогом и изюмом

Чтобы подготовить начинку, залейте изюм кипятком и дайте ему немного отдохнуть и просохнуть. Смешайте творог, сметану, изюм и 100 грамм сахара. Когда тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольный пласт, равномерно распределите начинку и сверните в тугой рулет, тщательно зафиксировав края.

С помощью нитки нарежьте рулет на равные части, количество которых должно составлять 8 или 10 штук. Разложите булочки в форму, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут для расстойки.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с творогом и изюмом: шаг 1

Булочки с творогом и изюмом: шаг 2

Булочки с творогом и изюмом: шаг 3

Булочки с творогом и изюмом: шаг 4

Булочки с творогом и изюмом: шаг 5

Булочки с творогом и изюмом: шаг 6

Булочки с творогом и изюмом: шаг 7

Булочки с творогом и изюмом: шаг 8

Булочки с творогом и изюмом: шаг 9

Булочки с творогом и изюмом: шаг 1

Булочки с творогом и изюмом: шаг 2

Булочки с творогом и изюмом: шаг 3

Булочки с творогом и изюмом: шаг 4

Булочки с творогом и изюмом: шаг 5

Булочки с творогом и изюмом: шаг 6

Булочки с творогом и изюмом: шаг 7

Булочки с творогом и изюмом: шаг 8

Булочки с творогом и изюмом: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 55 минут.
  • Порций в рецепте: 13
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 4439
  • Понравилось: 1
  • Автор: Елена Прекрасная
  • Создан: 21 апреля 2019, 15:08
  • Каталоги: Булочки, Выпечка

Булочки с творогом и изюмом

Булочки с творогом и изюмом

Сегодня мы будем готовить сдобные булочки с творогом и изюмом. Эта выпечка напоминает о детстве и нравится как взрослым, так и детям. Воздушные и пышные булочки с восхитительной начинкой легко сделать в домашних условиях. Нежное тесто, ароматный творог и подслащенные изюмом кусочки создают irresistible комбинацию, которая сможет соблазнить даже тех, кто придерживается строгой диеты. Аппетитная булочка с творогом и стакан молока станет замечательным завтраком или перекусом в течение дня.

Как приготовить булочки с творогом

  1. Булочки с творогом и изюмом: фото к шагу 1.

Начнем с приготовления теста. В первую очередь необходимо активировать дрожжи. Нагрейте воду до примерно 38°С, добавив в нее чайную ложку сахара из общего объема, а затем положите дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы они ожили.

  • Булочки с творогом и изюмом: фото к шагу 2.

    Просейте в отдельной глубокой миске муку. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль, и хорошо перемешайте все сыпучие ингредиенты.

  • Булочки с творогом и изюмом: фото к шагу 3.

    Теперь сделайте углубление в муке и разбейте туда одно яйцо.

  • Булочки с творогом и изюмом: фото к шагу 4.

    Тем временем проверьте активность дрожжей. Должна образоваться пышная шапочка, что будет означать, что дрожжи готовы к дальнейшей работе.

  • Булочки с творогом и изюмом: фото к шагу 5.
  • Булочки с творогом и изюмом: фото к шагу 6.

    Теперь начинаем замешивать тесто. Сначала это можно сделать с помощью ложки, а когда все ингредиенты начнут собираться в одно, добавьте растопленное сливочное масло.

    Можно почитать еще:   Творожная запеканка без яиц
  • Булочки с творогом и изюмом: фото к шагу 7.

    Продолжаем месить тесто. Соберитесь и формируйте комок. Затем переложите тесто на рабочую поверхность и приступайте к замесу. Это может потребовать терпения, тесто будет прилипать к рукам. Месите не менее 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам и поверхности. Для облегчения процесса можно слегка смазать руки подсолнечным маслом, что поможет сделать тесто мягким и воздушным.

  • Булочки с творогом и изюмом: фото к шагу 8.

    Смажьте миску растительным маслом, поместите туда тесто, накройте пленкой и дайте ему подойти примерно на 1 час.

  • Булочки с творогом и изюмом: фото к шагу 9.

    Перед тем как продолжить работу с тестом, давайте подготовим начинку. Протрите творог через сито, чтобы он стал более однородным.

  • Булочки с творогом и изюмом: фото к шагу 10.
  • Булочки с творогом и изюмом: фото к шагу 11.

    Процесс приготовления булочек

    bulochki tvorogom izyumom a0760 Булочки с творогом и изюмом

    Елена, огромное спасибо за этот замечательный рецепт. Булочки просто волшебные: мягкие, ароматные и очень вкусные. Я рада, что попала в вашу кулинарную школу. Большое спасибо!

    Булочки получились просто отличными. Они оставались мягкими даже на следующий день. Затем они неожиданно исчезли! Лена, все ваши рецепты так тщательно отработаны и проверены, что они получаются даже в руках новичков! Спасибо вам за это!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    • Видеокурсы
    • Мастер-классы
    • Обучение
    • Рецепты и многое другое
    • Часто задаваемые вопросы

    Звоните нам и задавайте любые вопросы!

    По вопросам сотрудничества пишите на адрес электронной почты:

    Подписывайтесь на нас!

    • Отказ от ответственности
    • Согласие с рассылкой
    • Оплата и безопасность
    • Договор оферты

    Этот сайт использует файлы cookies для повышения удобства работы пользователей. Продолжая просматривать страницы сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookies и на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Для получения дополнительной информации о том, как обрабатываются ваши персональные данные и как используются файлы cookies, просим ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука пшеничная — 400 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 200 мл
    • Сахар — 3 столовые ложки
    • Яйцо — 1 шт.
    • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
    • Масло растительное — 3 столовые ложки
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    Можно почитать еще:   Штоллен с творогом

    Начинка:

    • Творог — 250 г
    • Изюм — 70-80 г
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Сахар — 80 г

    Приготовление:

    Сначала приготовим опару для теста. Нагреваем молоко и вливаем его в глубокую миску. Добавляем чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем, после чего всыпаем 2 столовые ложки муки, снова перемешиваем и оставляем в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.

    В отдельной глубокой миске вбиваем яйцо и добавляем в него сахар. Затем добавляем соль и растопленное сливочное масло.

    Все ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы, затем вводим готовую опару. Не спеша перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку в основную массу ингредиентов.

    Тщательно замешиваем тесто. Затем вливаем растительное масло, желательно без запаха. Повторно замешиваем тесто и перекладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

    Месите тесто до гладкости, затем помещаем его в чистую миску. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. После этого снова посыпаем рабочую поверхность мукой и слегка обминаем подошедшее тесто.

    Формируем из теста колбаску и разрезаем на равные кусочки. Каждый кусочек формируем в шарик и накрываем пленкой или полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

    Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В миску помещаем творог и добавляем яичный желток. Затем всыпаем сахар и подготовленный изюм (предварительно промытый кипятком и обсушенный).

    Все ингредиенты смешиваем до однородной массы, и начинка готова. Теперь формируем булочки. Шарик из теста расплющиваем на рабочей поверхности руками и раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

    В центр кладем одну столовую ложку начинку, скрепляем края лепешки плотно и слегка скатываем в шарик. Противень выстилаем пергаментом и помещаем заготовки булочек швом вниз.

    Таким образом формируем все заготовки. Накрываем противень пленкой или полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут. Затем смазываем булочки взбитым яйцом.

    Отправляем противень в разогретую до 180° C духовку на 20-30 минут. Булочки с творожной начинкой готовы к подаче!

  • Оцените статью
    Рецепты.ру
    Добавить комментарий