Пицца из кабачков с грибами, запеченная в духовке, является отличным вариантом малокалорийного блюда. Грибная начинка придаст ей замечательный вкус и сытность. Чаще всего, в рецептах кабачковой пиццы, грибы используются в сочетании с другими начинками, однако в этом случае мы ограничимся лишь замороженными лесными грибами и сыром. На начальном этапе выпекается основа пиццы, после чего на нее выкладываются обжаренные с луком грибы и сыр.
Пицца из кабачков в духовке
Пицца из кабачков, приготовленная в духовке, представляет собой более полезную и не менее вкусную альтернативу традиционной пицце на тесте из муки. Основу данной пиццы составляет натертый на терке и тщательно отжатый кабачок, который сочетается с мукой и яйцом. Начинка может варьироваться в зависимости от предпочтений. Кабачковая пицца привлекает своими простыми способами приготовления, пониженной калорийностью, сочной и нежной текстурой основы, а также удивительным вкусом.
Пицца из кабачков в духовке с колбасой и помидорами
Пицца из кабачков с классическими начинками, такими как колбаса и помидоры, станет сытным, легким и вкусным вариантом для ужина. В данном рецепте тесто для кабачковой пиццы смешивается с мукой, манкой, яйцами и разрыхлителем. К начинке добавляются зелень и сыр, включая твердый и моцареллу.
- Кабачок – 500 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Мука – 80 гр.
- Манная крупа – 80 гр.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Для начинки:
- Вареная колбаса – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт. (крупные).
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) – 100 гр.
- Сыр Моцарелла – 100 гр.
- Руккола для подачи.
Чтобы приготовить эту вкусную пиццу из кабачков, заранее соберите все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом. Обратите внимание на выбор молоденьких кабачков с тонкой кожурой; их следует тщательно промыть.
Тонко нарежьте колбасу, помидоры и моцареллу, а твердый сыр натрите на крупной терке.
Натрите кабачки на крупной или средней терке и максимально отожмите сок, используя руки.
В кабачковую массу добавьте взбитые яйца, равные порции муки и манки, немного нарезанной петрушки, соль с черным перцем, а также разрыхлитель. Все тщательно перемешайте ложкой до получения однородной массы.
Смажьте форму для пиццы маслом и присыпьте панировочными сухарями. По всей поверхности выложите равномерным слоем кабачковое тесто.
На тесто ровным слоем выложите нарезанную колбасу, моцареллу и помидоры. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пиццу в течение 25 минут, а затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Рецепт пиццы из кабачков
Для приготовления теста вам потребуется безглютеновая овсяная мука, которую можно как приобрести, так и сделать самим: достаточно взять безглютеновый овес и измельчить его в кофемолке. Однако, тесто из обычной пшеничной муки тоже будет очень вкусным.
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты для пиццы — на 4 порции
Для теста | Овсяная мука | 50 г |
Кабачки или цукини | 600 г | |
Яйцо | 1 шт. | |
Моцарелла | 50 г | |
Чеснок | 1 зубчик | |
Соль | Щепотка | |
Свежемолотый черный перец | По вкусу | |
Для начинки | Томаты протертые | 150—200 г |
Помидоры черри | 8—10 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Яйца | 2—3 шт. | |
Рукола или базилик | 25 г | |
Орегано | 1 ч. л. |
Ингредиенты для пиццы — на 4 порции
Для теста | |
Кабачки или цукини | 600 г |
Моцарелла | 50 г |
Овсяная мука | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | Щепотка |
Свежемолотый черный перец | По вкусу |
Для начинки | |
Томаты протертые | 150—200 г |
Рукола или базилик | 25 г |
Помидоры черри | 8—10 шт. |
Яйца | 2—3 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Бесплатный курс поможет вам научиться планировать свой рацион, делать запасы продуктов и не тратить все свободное время на кухне.
Пошаговый способ приготовления пиццы из кабачков
Шаг 1. Начните с разогрева духовки до 220 °С.
Шаг 2. Натрите кабачки на крупной терке. Посолите их, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы они выпустили сок. Затем откиньте массу на сито или хлопковую ткань и отожмите всю лишнюю жидкость.
Шаг 3. Натрите моцареллу на крупной терке и добавьте к кабачкам.
Шаг 4. Выдавите чеснок в миску с кабачками и сыром.
Шаг 5. В миску с кабачками и сыром добавьте остальные ингредиенты для основы: овсяную муку, яйцо, немного соли и перца. Тщательно перемешайте все компоненты.
Шаг 6. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите кабачковое тесто в форме ровной лепешки толщиной примерно в 1 см.
Шаг 7. Поместите основу в духовку и выпекайте 10–12 минут при 220 °C. Не выключайте духовку, она еще понадобится.
Шаг 8. Протертые томаты смешайте с орегано и смажьте ими основную пиццы.
Шаг 9. Помидоры черри разрежьте пополам, распределите их по пицце и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 10. Осторожно разбейте яйца на начинку, стараясь не повредить желток. Если вам удобнее, сначала разбейте яйца в чашку, а затем аккуратно переложите на тесто.
Шаг 11. Выпекайте пиццу еще 7–10 минут до желаемой консистенции желтка: чем дольше она будет в духовке, тем плотнее будет желток.
Шаг 12. Слегка остудите пиццу. Подавайте, посыпав листьями базилика или руколы. В качестве дополнения можно добавить тертый пармезан или нарезанный авокадо.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 г;
- Кабачок – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Пшеничная мука – 100 г;
- Разрыхлитель – ½ ч. л.;
- Зеленый лук – 2-3 перышка;
- Укроп – несколько веточек;
- Томат – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Базилик – несколько веточек;
- Растительное масло – ½ ст. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Соль, черный перец, специи – по вкусу.
- Курицу промойте, нарежьте небольшими кубиками, смешайте с соевым соусом и оставьте мариноваться. Тем временем займитесь приготовлением теста;
- Кабачок очистите от кожицы, натрите на крупной терке и отожмите всю лишнюю жидкость. В тертую массу добавьте яйцо, муку, разрыхлитель и специи. Измельчите зелень и вновь перемешайте;
- Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом;
- Выложите тесто и аккуратно разровняйте его с помощью лопатки или ложки;
- Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кольцами, которые разместите на приготовленном тесте. Разложите кусочки курицы, посолите и поперчите;
- Поместите заготовку в духовку и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов;
- Доставайте пиццу, посыпьте ее тертым сыром и запекайте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится;
- Нарежьте пиццу на порции и подавайте к столу.
В качестве начинки можно использовать только овощи и сыр, и получится не менее вкусно!
Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !
Пицца из кабачков в духовке
Быстрая, необычная и невероятно вкусная закуска из кабачков, запеченная в духовке – это то, что непременно стоит попробовать! Такое закусочное блюдо прекрасно украсит даже праздничный стол. Вы можете использовать любую начинку, которая найдется в вашем холодильнике.
Колбасу, показанную на фото-рецепте, не обязательно использовать; ее можно заменить отварным мясом, обжаренным фаршем или вообще обойтись только овощами.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 4 ст. ложки с горкой;
- Помидор — 1 шт.;
- Сосиски или колбаса – 100-200 г;
- Сыр — 70 г;
- Укроп — небольшой пучок;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок натрите на крупной терке и уберите лишний сок.
- К кабачковой массе добавьте яйца. В отдельной емкости соедините муку, соль, перец и разрыхлитель. Постепенно добавляя сухую смесь, замесите тесто и оставьте его на некоторое время.
- Шинкуйте зелень. Колбасу или сосиски нарежьте мелкими кусочками и пересыпьте в отдельную посудину. Помидор нарежьте полукольцами, а сыр натрите на крупной терке.
- Смажьте форму растительным или сливочным маслом и равномерно распределите тесто по поверхности. Выкладывайте на него колбасу, помидоры и посыпьте укропом. Сверху распределите сыр.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в неё форму. Выпекайте 20-30 минут, затем выньте, дайте пицце немного остыть, после чего нарежьте на кусочки и наслаждайтесь ею.
Советы и рекомендации:
Овощная пицца с колбасой – это не только вкусно, но и очень интересно! Особенно учитывая, что приготовить ее достаточно легко. Тем не менее, есть несколько рекомендаций, которые стоит учесть перед началом готовки:
- Если на поверхности уже образовалась сырная корочка, а тесто еще сырое, накройте пиццу фольгой, чтобы избежать пересушивания.
- Чтобы не возникло ситуации, когда сыр запекается дольше теста, лучше посыпать его за 5 минут до окончания приготовления.
- Не стоит резать пиццу сразу после выхода из духовки. Подождите несколько минут, пока она немного остынет — в таком случае тесто лучше схватится с начинкой, и при нарезке не будет распадаться.
- В результате запекания в духовке пицца получается менее влажной по сравнению с приготовлением на сковороде.
- Если у вас нет твердого сыра, вполне можно заменить его плавленым сырком или жирным творогом.
- Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного манной крупы для загустения.
- Важно помнить, что старые кабачки выделяют меньше сока, чем молодые, поэтому старайтесь использовать именно свежие.
Теперь вы точно знаете, как приготовить здоровую и вкусную пиццу из кабачков. К этому изысканному блюду прекрасно подойдет соус из сметаны или йогурта с зеленью. А в завершение, предлагаю посмотреть видео-рецепт необычной пиццы.
Шаг 2. Формируем пиццу из кабачков
Несколько слов о форме для выпечки пиццы из кабачков в духовке. Идеально, если у вас есть разъемная широкая форма. Если ее нет, можно использовать любую доступную, но имейте в виду, что доставать горячую пиццу из стеклянной формы может быть неудобно. Также учтите, что противень может оказаться слишком большим для такого количества теста.
Зачем я это упоминаю? Потому что в видео я продемонстрировала, как сделать меньшую форму для выпечки из фольги и пергамента.
А теперь приступим к формированию кабачковой пиццы. Если не используете пергамент, предварительно смажьте форму растопленным сливочным или растительным маслом, а затем вылейте тесто.
Сверху на тесто выложите травы, затем помидоры и остальные ингредиенты. Я добавила кружочки перца; при желании можно слегка посолить помидоры, если они недостаточно соленые.
Сыр выкладывать лучше не сразу; я объясню, почему ниже.
Шаг 3. Выпекаем кабачковую пиццу в духовке
Поместите заготовку кабачковой пиццы в духовку на 20 минут. Почему именно столько времени? Потому что томаты выделят сок, который нужно выпарить, иначе готовое блюдо не сможет держать форму. Пицца должна выглядеть привлекательно, а не как каша, хотя в любом случае она получится очень вкусной.
Спустя указанные 20 минут вытащите форму из духовки и добавьте сыр на полуготовую пиццу. Затем отправьте ее запекаться еще на 15-20 минут. Температуру можно немного снизить до 180 градусов, если до этого она была выше.
Вот она, горячая, вкусная, ароматная, необычная и аппетитная пицца только что вышла из духовки!
Я могла бы посоветовать вам дождаться, пока пицца остынет, утверждая, что так она лучше нарезается и сохраняет форму. Но это будет слишком долго! Кроме того, пицца должна подаваться горячей! Лично я никогда не жду, пока она остынет, а нарезаю и вытаскиваю ее из духовки, даже когда она еще дымит. А благодаря этому рецепту, даже горячая пицца не расползется.
Мне очень нравится добавлять в конце приготовления несколько капель бальзамического уксуса — он удивительным образом улучшает вкус, добавляя кисло-сладкую изюминку к уже великолепному кулинарному блюду.
Вот и всё, друзья! Наша вкусная кабачковая пицца из духовки готова! Надеюсь, что у вас она тоже получится такой же замечательной! Делитесь своими результатами или задавайте вопросы в комментариях, если что-то осталось непонятным. А для удобства, держите карточку рецепта для распечатки (для увеличения нажмите на изображение).
Не забывайте делиться ссылкой на этот рецепт в социальных сетях.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях или по электронной почте (подробности здесь), чтобы не пропустить новые статьи, рецепты и мастер-классы. Заходите к нам в гости регулярно.
До новых встреч! Желаем вам интересных кулинарных экспериментов, радости от процесса творения, ведь приготовление еды — это тоже искусство! Всех благ!