Паста с вешенками

Трем сыр пармезан на мелкой терке и высыпаем в сковороду вместе с уже сваренными макаронами. Все тщательно перемешиваем и наслаждаемся готовым блюдом, полным аппетитного вкуса и аромата!

Паста с вешенками: рецепты с фото

Множество хозяек предпочитают готовить блюда итальянской кухни, так как они обычно отличаются простотой, скоростью приготовления, а также невероятно вкусны и аппетитны. Одним из таких замечательных блюд является паста с вешенками. Спагетти с грибами — это отличное решение как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Данный рецепт идеально подходит для тех случаев, когда хочется порадовать себя и близких чем-то необычным, но нет желания тратить много времени и сил на готовку у плиты.

Вам будет интересно: Слойка с сосисками в дрожжевом и бездрожжевом тесте: рецепты и советы по приготовлению.

Если внезапно вам повстречались свежие вешенки в супермаркете или вы собрали их в лесу, обязательно попробуйте приготовить спагетти с грибами и куриным мясом в сливочном соусе. Подойдет практически любой вид макарон (не исключительно спагетти), главное, чтобы они были высокого качества.

паста с вешенками

Список необходимых ингредиентов

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для этого блюда:

  • 170 г свежих вешенок;
  • 220 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 220 мл жирных сливок;
  • 250 г куриного филе;
  • 60 г твердого сыра;
  • щепотка соли;
  • свежая зелень;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • черный молотый перец;
  • специи по вкусу.

Вам будет интересно: Спагетти с семгой: рецепт, советы по приготовлению.

Как видно, список необходимых ингредиентов вполне доступен для покупки.

паста с вешенками и курицей

Шаг 1

Следует упомянуть, что из указанных ниже ингредиентов получится 5-6 порций соуса. Подготовьте все компонентов: тщательно помойте и очистите их.

Лук нарежьте соломкой или полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Грибы нарежьте брусками или соломкой, добавьте к луку, сразу же приправьте специями: измельченным чесноком, перцем, солью, тмином, базиликом, майораном и тимьяном, а также соком лимона и щепоткой сахара, так как грибы впитывают ароматы. Тушите мякоть на среднем огне около 5-7 минут, затем добавьте нарезанные соломкой кабачки и снова немного посолите, если это необходимо. Вмешайте ложку муки, перемешайте, и тушите еще до готовности кабачков. За минуту до окончания готовки добавьте свежую зелень: укроп, петрушку и зелёный лук. Полученный соус выложите на отваренные пасты. Это вкусное блюдо идеально подходит для постного питания, а в любое другое время можно посыпать сверху натертым твердым сыром.

Шаг 3

Если вы решили не добавлять к грибам кабачки, то при готовке соуса, когда вешенки уже станут мягкими, добавьте муку, перемешайте и влейте полчашки бульона, взятого из пасты. Соус получится чуть более жидким, но это не умаляет его вкусовых качеств, он также будет насыщенным.

Можно почитать еще:   Арахисовая паста рецепт

Кроме того, по желанию, к луку можно добавить морковь, нарезанную соломкой, половинку сладкого перца (красного или желтого), или один перец чили без семян для любителей острого. Приятного вам аппетита! Не ставьте этот момент на потом!

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе

Смотря на свежие и ароматные вешенки, возникает множество идей о том, какие вкусные и необычные блюда можно создать с использованием этих грибов. Например, можно приготовить их в кремовом соусе и подать с пастой. Это еще один пример идеального сочетания продуктов, которое приятно удивит любого гурмана!

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе

Основные ингредиенты:

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе — инструкция по приготовлению, шаг 1

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе — инструкция по приготовлению, шаг 2

Отварите макароны в кипящей воде до состояния ‘аль денте’, следуя инструкциям на упаковке. Затем слейте воду через дуршлаг и дайте полностью стечь.

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе — инструкция по приготовлению, шаг 3

Приготовьте соус. Лук нарежьте полукольцами, а шляпки вешенок крупными кубиками (ножки не используйте).

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе — инструкция по приготовлению, шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Посолите, поперчите, добавьте сахар, карри, посыпьте мукой, тщательно перемешайте и тушите под крышкой 3-5 минут.

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе — инструкция по приготовлению, шаг 5

Затем влейте сливки, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе — инструкция по приготовлению, шаг 6

Готовые макароны перемешайте с соусом, посыпьте мелко нарезанным укропом, снова перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Украсить можно тертым сыром и веточками укропа.

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе — инструкция по приготовлению, шаг 7

Если в данный момент у вас нет вешенок, их с успехом можно заменить шампиньонами. Что касается макарон, можно использовать любые формы — рожки, перья или спагетти.

Паста с ветчиной в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Наименование продукта Количество/вес Цена продукта (указана средняя стоимость за требуемое количество для данного блюда)
Макароны (паста, спагетти) 200 грамм ~15 рублей
Ветчина 150 грамм ~100-150 рублей
Чеснок 2 зубчика ~5 рублей
Сливки 150 миллилитров ~50 рублей
Масло (сливочное, растительное, оливковое) Для жарки ~20 рублей
Соль, черный перец, специи По вкусу ~5 рублей
ИТОГО: ~140-195 рублей

Подготовка ингредиентов и приготовление пасты

В отличие от предыдущих вариантов, мы начинали готовку пасты с основного ингредиента – макарон. Варите их в течение 8 минут, сверяя правильность приготовления с инструкцией на упаковке. Затем очистите и мелко нарежьте чеснок. Ветчину рекомендуется нарезать аналогично, с учетом вида макарон: если они длинные, нарежьте ветчину на полоски, если они короткие – на кубики.

Для жарки можно использовать любое масло, которое вам больше нравится — растительное, оливковое или даже сливочное. Это совершенно зависит от ваших предпочтений в питании. Налейте масло на сковороду и начинайте обжаривание уже очищенного и нарезанного чеснока.

Можно почитать еще:   Паста с вялеными томатами

Обжаривайте чеснок пару минут, затем добавьте ветчину, которую также стоит держать на сковороде еще пару-тройку минут, помешивая для равномерной обжарки.

После добавления сливок в массу, убавьте огонь и лишь потом вливайте сливки. Готовьте еще несколько минут, не позволяя сливкам сильно закипеть.

Добавьте готовые макароны в смесь и хорошенько перемешивайте. Спустя 3-5 минут ваше блюдо уже готово, и можно выключать огонь, готовя ранее приготовленную пасту к подаче на стол.

По желанию, пасту можно украсить тертым сыром, свежей зеленью или даже семенами, чтобы блюдо выглядело более привлекательно.

Паста с вешенками - самые вкусные рецепты

Если вы решите приготовить это исключительно вкусное блюдо дома, желая подать его на праздничный или повседневный обед, вы не ошибетесь, ведь это блюдо не только выглядит эффектно, но и его приготовление занимает совсем немного времени по сравнению с другими блюдами.

? Видео

ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ — Рецепты от Ивлева. Скачать.

ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - Рецепты от Ивлева

ПАСТА С ВЕШЕНКАМИ И СЫРОМ ДОРБЛЮ / Как приготовить вешенки. #простовкусно. Скачать.

ПАСТА С ВЕШЕНКАМИ И СЫРОМ ДОРБЛЮ / Как приготовить вешенки. #простовкусно

Даже макароны с этим соусом получаются на уровне ресторанных блюд! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов. Скачать.

Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.

Феттучини Альфредо с грибами: паста, которую вы еще не пробовали! Скачать.

Феттучини Альфредо с грибами: паста, которую вы еще не пробовали!

Как вкусно приготовить вешенки в сметане. Проще простого. Скачать.

Как вкусно приготовить вешенки в сметане. Проще простого

Простая паста с вешенками? Скачать.

Простая паста с вешенками?

Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно! Скачать.

Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Готовим Пасту «Феттуччине» с Курицей и Грибами в Сливочном Соусе/Быстрый ужин. Скачать.

Готовим Пасту

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ВЕШЕНКИ. Скачать.

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ВЕШЕНКИ

Вкуснейшие макароны с курицей и грибами в сливочном соусе! Скачать.

Вкуснейшие макароны с курицей и грибами в сливочном соусе!

Самая Вкусная Итальянская Паста | Рейтинг Итальянской Пасты. Скачать.

Самая Вкусная Итальянская Паста | Рейтинг Итальянской Пасты

Паста с Вешенками! Быстрый ужин или обед! #16. Скачать.

Паста с Вешенками! Быстрый ужин или обед! #16

Макароны с вешенками в сметанном соусе. Скачать.

Макароны с вешенками в сметанном соусе

Спагетти с грибами вешенками. Скачать.

Спагетти с грибами вешенками

Ужин за 10 минут. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Скачать.

Ужин за 10 минут. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Быстрые Макароны с Грибами и Сыром — Вкуснятина Для Всех. / Паста с Грибами / Pasta with Mushrooms. Скачать.

Рецепты вешенок с макаронами

Существует огромное количество способов приготовления вешенок с макаронами, как в традиционных вариантах, так и с добавлением необычных ингредиентов. Это блюдо готовится достаточно быстро, а грибы могут храниться в холодильнике несколько дней, в сыром виде они не теряют свои качества вплоть до полугода.

Спагетти с вешенками в сливочном соусе

Для классического варианта этого блюда потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг вешенок;
  • 0,5 кг спагетти;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл 20% сливок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль;
  • специи — по вкусу;
  • зелень.

pasta sousom veshenok f440a85 Паста с вешенками

Это блюдо получается питательным и невероятно вкусным.

  1. Отделите шляпки гриба, промойте, просушите и нарежьте их кубиками среднего размера.
  2. Мелко нарежьте лук и зелень, а чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
  3. На сковороде с высокими бортиками обжарьте лук с чесноком.
  4. Добавьте нарезанные грибы, посолите, добавьте специи и обжарьте на среднем огне.
  5. Влейте сливки, тщательно перемешайте и тушите до загустения соуса, посыпьте зеленью.
  6. Пока соус готовится, поставьте варить спагетти. Не готовьте их заранее, иначе блюдо потеряет свои замечательные вкусовые качества.
  7. Пасту отварите до состояния ‘аль денте’, слейте воду и переместите в сковороду к остальным ингредиентам.
  8. Дайте настояться на небольшом огне еще пару минут.
Можно почитать еще:   Аджика из томатной пасты

Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

Паста с вешенками и курицей

Более сытный вариант спагетти с вешенками — с добавлением курицы. Для него вам понадобятся:

  • 200 г грибов;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г макарон;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 мл 20% сливок;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • петрушка;
  • соль и специи — по вкусу.

pasta sousom veshenok cdd1d9e Паста с вешенками

Курица придаёт блюду особый вкус, а грибы добавляют аромат.

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, выложите их на сковороду с разогретым оливковым маслом, обжаривайте до прозрачности лука.
  2. Курицу нарежьте кубиками, добавьте ее на сковороду и жарьте до золотистого цвета.
  3. Грибы промойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки, затем выложите к остальным ингредиентам и держите на среднем огне еще 5 минут.
  4. Отварите макароны до состояния ‘аль денте’, добавьте их в сковороду, залейте вином и тушите еще 3-5 минут.
  5. Добавьте сливки и специи, тщательно перемешайте, готовьте еще 2-7 минут.

Готовые макароны разложите по тарелкам и, при желании, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Вешенки со спагетти и сыром в сливочном соусе

Идеальным дополнением к пасте является сыр. Он усиливает сливочный вкус и придает блюду насыщенную, тягучую консистенцию.

Для приготовления возьмите:

  • 750 г грибов;
  • 500 г спагетти;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл 20% сливок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 75 г твердого сыра;
  • соль;
  • специи — по вкусу;
  • зелень.

Калорийность пасты с вешенками

Калорийность этого блюда колеблется в диапазоне 150-250 ккал. Она зависит от дополнительных ингредиентов, использованных в рецепте. При использовании более жирных сливок и сыра, соответственно, повышается общая калорийность. Именно поэтому тем, кто следит за своим весом или хочет правильное питание, следует отдавать предпочтение менее калорийным продуктам.

Паста с вешенками в сливочном соусе — это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое сможет разнообразить ваш привычный рацион. Оно может стать полноценным ужином или украшением праздничного стола. Возможность добавления различных ингредиентов позволяет экспериментировать с вкусом и внешним видом блюда, чтобы сделать его ещё более привлекательным.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий