Рулет из говядины

Заверните рулет в алюминиевую фольгу, затем переместите его в лоток для запекания и поместите в предварительно разогретую духовку на 20 минут. После этого осторожно снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут, пока бекон не подрумянится и не станет слегка хрустящим. Как только рулет готов, извлеките его из духовки и дайте ему постоять 10 минут, чтобы соки равномерно распределились внутри.

Рулет из говядины в духовке в фольге

Рулеты из говядины — это не только популярная мясная закуска, но и прекрасное основное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе вкусные деликатесы, такие как балык, ветчина и колбасы. В некоторых случаях их подают в горячем виде с гарниром. Технология приготовления во многом определяется выбором ингредиентов. Несмотря на то, что многие хозяйки воспринимают рулеты как сложное и трудоемкое блюдо, на самом деле, процесс их приготовления может оказаться весьма простым и понятным.

По приведенному рецепту рулеты из говядины чаще всего выступают в качестве горячих закусок, которые можно приготовить в порционных вариантах или же сформировать один большой рулет, который затем удобно нарезать. Большой рулет выглядит гораздо эффектнее, что может стать основным украшением стола. Для приготовления крупного рулета из говядины с черносливом потребуется:

  • 800 граммов мякоти говядины,
  • соль и молотый перец по вкусу,
  • любые специи для мяса,
  • столовая ложка аджики,
  • чернослив без косточек (около 200 г).

Первоначально необходимо подготовить мясо: выложите его на разделочную доску и аккуратно отбейте с обеих сторон. Чтобы избежать повреждений, используйте пищевую пленку. Чернослив следует залить горячей водой и оставить его на 15-20 минут для разбухания. Затем говядину нужно посолить, поперчить и приправить, а с внутренней стороны равномерно покрыть аджикой.

На край мясного куска расположите чернослив и аккуратно заверните в рулет. Для того чтобы рулет не распался в процессе запекания, рекомендуется воспользоваться зубочистками или перевязать рулет кулинарной нитью. Запекайте рулет в духовке при температуре не более 180 градусов около 1,5 часов, предварительно укутав его фольгой. За 15-20 минут до окончания запекания разверните фольгу, чтобы зарумянился верхний слой. Подаете блюдо исключительно горячим, удалив зубочистки или нитку, нарезая кусочками толщиной около 2 см.

Как приготовить рулеты из говядины в духовке

myasnoy rulet govyadini e369d1b Рулет из говядины

Начнем с того, что необходимо тщательно промыть говядину и высушить её с помощью бумажных полотенец. После этого нарежьте мясо на кусочки шириной приблизительно 1 см поперек волокон, выложите их на разделочную доску и накройте пищевой пленкой, после чего аккуратно отбивайте.

myasnoy rulet govyadini 200b507 Рулет из говядины

В результате вы должны получить не слишком тонкие пласты мяса. Приправьте их солью и молотым перцем и оставьте в сторону.

myasnoy rulet govyadini 42c39 Рулет из говядины

Приступим к подготовке начинки: очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем их брусками, после чего разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем в нем баклажаны до золотистого цвета. Перцы очищаем от семян, делим на 4 части и также обжариваем в масле до того момента, пока они не подрумянятся.

myasnoy rulet govyadini 4dd7075 Рулет из говядины

После жарки овощей, переложите их на тарелку для остывания, а тем временем очистите и измельчите чеснок, натрите сыр на крупной терке. Смешайте сыр с чесноком в миске, добавьте туда майонез и тщательно перемешайте.

myasnoy rulet govyadini 9d2b4 Рулет из говядины

Теперь возьмите кусочек говядины, на него выложите четвертинку перца, затем сверху разместите пару брусков баклажана, а на овощи положите небольшую горку сырно-чесночной массы. Аккуратно сверните говядину в рулет, для одного рулета может потребоваться 2 кусочка мяса, и перевяжите его ниткой.

myasnoy rulet govyadini 44a3907 Рулет из говядины

Точно так же поступите с остальными кусочками мяса и начинкой, всего из перечисленных ингредиентов должно получиться 4 рулета.

Можно почитать еще:   Бозбаш из говядины по азербайджански

myasnoy rulet govyadini 3ad6a Рулет из говядины

В чистой сковороде нагрейте растительное масло, обваляйте рулеты в панировочных сухарях или муке и обжарьте на сковороде до яркой золотистой корочки.

myasnoy rulet govyadini c0ac5d4 Рулет из говядины

Обжаренные рулеты переложите в форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 1 час.

myasnoy rulet govyadini 950bd Рулет из говядины

За это время говядина станет мягкой и впитает сок овощей. Выньте рулеты из духовки, украсьте оливками и свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Какое мясо выбрать?

Не стоит сразу же выбирать такие отрубы, как вырезка или рибай. Эти сорта лучше оставить для более изысканных блюд, где температурная обработка достаточно быстрая. Для рулетов рекомендуется использовать более доступные альтернативные отрубы, например, фланк — это мускул, расположенный в брюшной части туши. Он отличается длинными параллельными волокнами, протянутыми вдоль всего куска, благодаря чему секрет его нежности — в тонкой нарезке. Из-за характерной структуры волокон этот отруб обычно требуют предварительной мариновки. Однако если вы используете фланк-стейк для рулета, мариновать его не обязательно. Это хоть и альтернатива, но по сути — та же мраморная говядина, полученная от бычков породы Black Angus, открывших путь к превосходной текстуре, сочности и насыщенному мясному аромату, которая подходит для премиальных стейков. Кроме того, его плоская форма делает его идеальным для превращения в рулет.

1. Выложите фланк-стейк на рабочую поверхность. Острым ножом аккуратно уберите все плёночки. При необходимости — придайте куску прямоугольную форму, срезая лишние части.

2. Держите нож параллельно столу и сделайте вдоль куска продольный срез по центру.

3. Острием ножа постепенно углубляйте карман, отгибая отрезанный пласт мяса свободной рукой, пока до противоположного края не останется примерно 1,5 см.

4. По желанию замаринуйте стейк, используя простую смесь из перцев, трав и соли. Натрите ими мясо и оставьте мариноваться на 40 минут. Это необходимо не столько для размягчения, сколько для придания дополнительного аромата и вкуса.

5. Застелите поверхность стола пленкой. Переверните стейк и расположите его на пленке швом вверх.

6. Аккуратно срежьте ножом выступающую часть мяса и слегка отбейте руками.

7. Снова переверните пласт, чтобы разрез располагался вверх, так, чтобы волокна шли поперек.

Чем начинять рулет?

При выборе начинки важно учитывать, что она должна быть яркой и сочной, не заглушая при этом мясной вкус фланк-стейка чрезмерными специями или острым ароматом. Идеально, если начинка будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде, так как рулет может выступать и как полноценное горячее блюдо, и как холодная мясная закуска.

Распределите начинку по стейку равномерным слоем, оставляя 1,5-2 см по краям (больше пространства оставьте сверху). Возможно, у вас останется лишняя начинка, но не стремитесь использовать всю — если фарша слишком много, он начнет вываливаться за края, и рулет будет сложно скрутить. Плотно сверните стейк в рулет, используя пленку как направляющую. После этого уберите пленку и перевяжите рулет кулинарной нитью с шагом 5 см для фиксации формы. Смажьте рулет растительным или топленым маслом, посолите и поперчите.

Рулет из свиной шейки с яблоками, изюмом и орехами

6 рецептов мясных рулетов

Приготовьте этот мясной рулет из свиной шейки, наполненный шикарной начинкой из яблок, изюма и орехов, и насладитесь его превосходным вкусом в кругу семьи и друзей. Блюдо получается невероятно сочным!

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шейки,
  • 100 г бекона, мелко нарезанного,
  • 1/2 головки лука, мелко нарезанный,
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных,
  • 2 зеленых яблока, порезанных небольшими кубиками,
  • 2 столовые ложки с горкой темного изюма без косточек,
  • 1/2 чашки грецких орехов, мелко порубленных,
  • 1/2 чашки миндаля, нарезанного лепестками,
  • 2 столовые ложки смеси любых орехов, мелко порубленных (арахис, фундук, пекан и т.д.),
  • тмин, соль, перец по вкусу.
Можно почитать еще:   Говядина в фольге

Ингредиенты для соуса:

  • 2 столовые ложки с горкой сладкой паприки,
  • 1 чайная ложка горькой паприки,
  • 3 сушеных перца чили чипотле, предварительно замоченных,
  • 1/4 головки лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка сухого орегано,
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1/2 чашки апельсинового сока.

Приготовление:

Для этого рецепта выбирайте более плоский кусок мяса. Если хотите, можно попросить мясника нарезать его так, чтобы он был готов к приготовлению рулета. Либо же сделайте это самостоятельно дома, используя острый нож.

Разогрейте духовку до 180°C.

Начнем с приготовления начинки. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до тех пор, пока он не начнет выделять жир. Когда бекон станет хрустящим, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты начинки и готовьте все вместе примерно 5-7 минут. Снимите с огня.

Приготовим соус для маринада: в миксере до однородной консистенции смешайте все ингредиенты для соуса. В сотейнике разогрейте оливковое масло, влейте в него соус и уваривайте на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут. После этого снимите с огня.

На разделочной доске разместите подготовленную свиную шейку, посолите и поперчите. На мясо выложите начинку и аккуратно сверните в рулет. Для того чтобы рулет не развалился в процессе запекания, перевяжите его по всей длине кулинарной нитью. Выложите рулет на противень, хорошо покройте его соусом со всех сторон, накройте фольгой и поставьте в духовку запекаться на 1 час или до полной готовности.

Перед подачей аккуратно нарежьте рулет острым ножом на ломтики. В качестве гарнира рекомендуем один из вариантов картофельного пюре из числа рецептов, представленных в моей статье о праздниках.

Рулет из свиной шейки в беконе с сыром и сухофруктами

6 рецептов мясных рулетов

Этот восхитительный мясной рулет из свиной шейки, завёрнутый в бекон, в сочетании с аппетитной начинкой из чернослива, сыра бри, грецкого ореха и яблока с нотами розмарина станет замечательным дополнением к любому вашему застолью. С удовольствием попробуйте это блюдо!

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шейки, подготовленной к приготовлению рулета,
  • 30 тонких пластин бекона,
  • 8 красных яблок, порезанных на толстые дольки,
  • 2 чашки белого вина,
  • пучок свежего розмарина,
  • Ингредиенты для начинки:
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного,
  • 1 головка белого лука, мелко нарезанная,
  • 200 г чернослива без косточек,
  • 2 яблока, нарезанных кубиками,
  • 300 г сыра бри, нарезанного небольшими кубиками,
  • 200 г сливочного сыра типа Филадельфия.

Приготовление:

Подготовьте мясо для рулета, следующим образом, как и в двух предыдущих рецептах.

Разогрейте духовку до 180° C.

На среднем огне разогрейте большую сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук с чесноком. Как только лук станет прозрачным, добавьте нарезанные яблоки и чернослив, посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще пару минут. Снимите с огня.

В отдельной миске соедините порезанные кубиками сыр бри и сливочный сыр. Если вы не любите сыры с плесенью, можете использовать двойную порцию только сливочного сыра.

Открытый кусок свиной шейки разместите на рабочей поверхности, посолите. Выровняйте мясо, а затем равномерным слоем выложите сырную массу, сверху расправьте яблочную начинку. Аккуратно заверните рулет.

Можно почитать еще:   Карпаччо из говядины

Обвяжите его полосками бекона так, чтобы они полностью его покрывали с нахлестом, а затем перевяжите рулет кулинарной нитью по всей длине.

Поместите рулет в центр формы для запекания, а по бокам разложите дольки яблок, добавьте белое вино. На рулет аккуратно положите веточки розмарина. Накройте форму фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку на 1 час. Затем снимите фольгу и оставьте рулет еще на 10 минут для подрумянивания бекона.

В качестве гарнира можно использовать Запеченный картофель с розмарином.

Мясной рулет из говядины

Мясной рулет из говядины

Кулинарные рецепты -

Мясной рулет из говядины на праздничный стол — это идеальный способ удивить и порадовать гостей, продемонстрировав свои кулинарные таланты. Попробуйте приготовить банкетный рулет по итальянскому рецепту — он необычен, красив и безумно вкусен. Ароматное мясо в сочетании с великолепным соусом покорит сердца даже самых искушенных гурманов.

  • 1 кг говядины,
  • 1 шт репчатого лука,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • 400 мл томатного сока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 куриных яйца,
  • 200 г сыра,
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано,
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика,
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки,
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца,
  • 1/2 чайной ложки соли.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясной рулет из говядины

Подготовка лука и чеснока

Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, выложив на небольшую тарелку.

Мясной рулет из говядины

Чеснок будет использоваться в начинке, поэтому лучше натереть его на мелкой терке или воспользоваться чесночницей для ускорения процесса.

Мясной рулет из говядины

Подготовка начинки

В миске тщательно перемешайте чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Затем добавьте сырые яйца и снова тщательно перемешайте. После чего добавьте натертый сыр и перемешайте до получения однородной массы.

Мясной рулет из говядины

Приготовление банкетного рулета

На широкой доске разместите говядину, аккуратно разрезая вдоль волокон с помощью широкого ножа.

Мясной рулет из говядины

Не разрезайте до конца, иначе у вас получится два куска. Вам нужен один кусок толщиной около одного сантиметра. Ровно посолите и поперчите поверхность.

Мясной рулет из говядины

На мясо равномерно распределите начинку, оставив с одного края свободные примерно 2 сантиметра.

Мясной рулет из говядины

Осторожно скатайте говядину в рулет, чтобы начинка не смещалась.

Мясной рулет из говядины

Для соблюдения формы перевяжите рулет шпагатом или другой прочной натуральной нитью.

Мясной рулет из говядины

Разложите несколько полукольцев лука на сковороду, уложите сверху мясной рулет швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем удалите рулет из духовки и дайте ему остыть, не снимая фольгу, чтобы мясо не заветрилось. После полного остывания аккуратно снимите фольгу и перенесите рулет на разделочную доску.

Мясной рулет из говядины

Перед подачей не забудьте удалить шпагат.

Мясной рулет из говядины

Подача банкетного рулета

Перед подачей нарежьте рулет на кусочки толщиной около 1,5-2 см. Выложите рулет на большое блюдо или по тарелкам и полейте соусом, в котором он запекался. Приятного аппетита!

Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте

Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте - рецепт с фото

Ингредиенты: говядина; грибы; репчатый лук; растительное масло; шпинат; слоеное тесто; вода; горчица; соль; молотый черный перец; куриные яйца;

Из указанного количества ингредиентов получается 2 запеченных в тесте мясных рулета, фаршированных грибами.

Мясной хлеб с брокколи и горошком (по-американски)

Мясной хлеб с брокколи и горошком (по-американски) - рецепт с фото

Ингредиенты: мясной фарш; брокколи; зеленый горошек; панировочные сухари; приправы (соль, перец); карри;

Ох… Америка… Прекрасные мясные рулеты и хлеб из фарша… В Америке такие рецепты готовят довольно часто, можно сказать, они составляют часть повседневного рациона. Хлеб из фарша по этому рецепту получается не только вкусным, но и.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий