Чтобы удивить своих близких необычайно сочным и нежным мясом, нет необходимости посещать ресторан. Говядина с грибами представляет собой изысканное блюдо с ярким ароматом и великолепным вкусом, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
Блюда из говядины с грибами: 72 домашних вкусных рецепта
Если вы craving interesting и нежное мясо, настоятельно рекомендуем попробовать говядину с грибами. Ознакомьтесь с разнообразными рецептами, просмотрите фотографии, узнайте время готовки, калорийность и количество порций. Экспериментировать с составом блюд не только легко, но и приятно! Продолжайте читать для получения дополнительных деталей.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Говядина с грибами»
- Говядина в духовке
- Гуляш из говядины
- Свинина с грибами
- Гречка по-купечески
- Говядина в казане
- Говядина в мультиварке
- Азу из говядины
- Говядина с черносливом
- Рагу с мясом
- Говядина в соусе
- Отбивные из говядины
- Жаркое из говядины
- Говядина в горшочках
- Второе из говядины
- Салаты
- Супы
- Выпечка
- Мясо по-французски в духовке
- Отбивные
- Паста, спагетти
- Вторые блюда
- Бефстроганов
- Мясо с соусом
- В духовке
- На сковороде
- Праздничный стол
- ПП рецепты
- Горшочки в духовке
- На ужин
- Тушеная говядина
- Жареная говядина
Говядина с грибами — это прекрасное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.
Мясо, приготовленное в красном вине, является классическим блюдом французской кухни!
Необычный вариант знакомой закуски! Удивительно вкусно!
Это нежнейшее мясо с пикантным подливкой действительно невероятно!
Аромат белых грибов в этом блюде просто восхитителен!
Говядина с грибами – великолепный, потрясающе ароматный изыск станет неизменно любим в вашем рационе
Выбирайте лучшие проверенные рецепты говядины с грибами на сайте 1000.menu. Испробуйте различные варианты с разными видами грибов, зеленью, овощами, твердыми сырами и винами. Экспериментируйте, создавайте, творите кулинарные шедевры. Ведь это так просто и интересно.
Для приготовления говядины в духовке рекомендуется использовать мясо бычка, которому около трех лет. Отлично подойдет толстый край спинной мышцы ближе к шее, с хорошими вкраплениями внутреннего жира. Эта часть мяса является самой сочной, вкусной и готовится достаточно быстро. Говядина должна быть рубленой красного цвета, а жирок — мягким, кремово-белого оттенка.
Говядина с грибами на сковороде – пошаговый фото рецепт
Говядина с грибами на сковороде в сметанном соусе – это крайне нежное и ароматное блюдо, которое практически невозможно испортить. Оно готовится из мяса, нарезанного ломтиками, которое предварительно обжаривается в масле, а затем тушится в сметанном соусе с грибами.
(36 оценок, среднее: 4,31 из 5)
Ингредиенты
- Говядина (мякоть): 400 г
- Шампиньоны свежие: 350 г
- Сметана (любой жирности): 120-140 мл
- Масло сливочное: 40 г
- Горчица готовая: 30 г
- Мука: 20 г
- Соль, перец: по вкусу
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления говядины с грибами. Мясо лучше использовать охлажденное, замороженное — предварительно следует почти полностью разморозить естественным образом, например, в холодильнике.
Сполосните шампиньоны под холодной водой, затем тщательно подсушите и нарежьте средними кусочками. Обжарьте их в сковороде с разогретым сливочным маслом (половина порции). Тушите на среднем огне 4-6 минут, пока не выделится сок.
Выделившийся грибной сок аккуратно слейте в отдельную емкость.
Продолжайте обжаривать грибы до золотистого цвета. Важно не пересушить их.
Затем в грибной сок добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Тушите на медленном огне около 3-4 минут, а затем перекладывайте содержимое в тарелку.
Кусок говядины тщательно промойте, подсушите, нарежьте поперек волокон средними брусочками и обваляйте в муке.
Затем отправьте мясо в сковороду с оставшимся сливочным маслом.
Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, примерно 6-8 минут. В конце добавьте соль и немного перца.
Выложите к мясу приготовленный грибной соус. Если соус получился слишком густым, по желанию можно разбавить его небольшим количеством воды.
Перемешайте все компоненты и потушите на малом огне еще пару минут.
Подавайте говядину с грибами с любым гарниром, таким как картофельное пюре, макароны, гречневая или ячневая каша, тушеные или свежие овощи.
Как приготовить говядину с грибами в духовке с сыром
Можно быстро приготовить говядину и в духовке. Этот рецепт обязательно станет одним из самых любимых в вашей семье, так как готовое блюдо всегда получается сочным и нежным. Можете смело добавлять его в ваше праздничное меню.
Ингредиенты:
- Говядина – 1,5 кг;
- Грибы – 400 г;
- Репчатый лук большой – 3 шт.;
- Российский сыр – 100-150 г;
- Майонез для смазывания;
- Соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- На стол выкладываем все необходимые ингредиенты. Мясо лучше размораживать не полностью, чтобы было удобнее перекручивать на мясорубке. Луковицы очищаем от шелухи, разрезаем на 4 части и шинкуем тонкой соломкой.
- Тщательно очищаем грибы. Нарезаем их небольшими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем измельченные грибы. Присаливаем, перчим, перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Мясо нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Присаливаем и перчим, посыпаем паприкой. Перемешиваем, выкладываем фарш на противень, равномерно распределяем его, сверху выкладываем грибную зажарку.
- Смазываем обильно майонезом. Трем на крупной терке сыр и посыпаем сверху. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут при температуре 180˚. Подаем горячим или теплым.
Жареная говядина в соевом соусе с грибами
В последнее время я все чаще использую свой чугунный вок, чтобы готовить в нем разные блюда, включая мясо, овощи и рис. Как правило, я готовлю в нем блюда с акцентом на азиатскую кухню, такие как говядина с шампиньонами.
В этом рецепте нет сложного соуса — используется просто соевый соус, который отлично сочетается как с мясом, так и с птицей. Если хотите подать гарнир, то подойдет старый добрый рис или лапша.
Ингредиенты на 4 порции:
Основные ингредиенты
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/zharenaya-govyadina-v-soevom-souse-s-gribami/
Говядину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Луковицу режем перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезаем пластинами. Мелко рубим чеснок и острый перец.
В воке или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем говядину в несколько заходов до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем обжаренную говядину на тарелку.
Немного уменьшаем нагрев, кладем лук и жарим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавляем перец и чеснок.
Жарим все вместе, помешивая, еще 10 секунд. Затем добавляем грибы.
Продолжаем обжаривать, помешивая, еще 2-3 минуты. Возвращаем в вок обжаренное мясо, добавляем мед, поливаем соком лайма и соевым соусом, смешанным с крахмалом. Готовим, помешивая, около минуты, пока соус не загустеет.
Снимаем с огня и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Запеченная говядина с жареными грибами
Впереди нас ждут несколько крупных праздников, к которым стоит основательно подготовиться. Составление меню на торжества — одна из главных задач, которая занимает много времени. Среди блюд обязательно найдется и этот рецепт.
Говядина с сушеными белыми грибами в мультиварке
Компоненты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1–2 ст. ложки горчицы
- 1 ч. ложка муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 50 г сушеных белых грибов
- 200 г сметаны
- Соль по вкусу
Говядина с сушеными белыми грибами готовится следующим образом: обмытое мясо смазывают растертой с растительным маслом горчицей и оставляют на 2 часа в закрытой посуде. Затем немного обтирают от лишней горчицы, посыпают солью и мукой, после чего обжаривают со всех сторон в сильно разогретом жире.
Приготовленная говядина с белыми грибами в мультиварке получается довольно быстро и отличается особой сочностью.
Перекладываем мясо вместе с жиром, в котором оно жарилось, в чашу мультиварки, подливаем бульон из грибов и готовим в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Затем готовое мясо нарезаем широкими ломтями поперек волокон, выкладываем на блюдо и заливаем соусом. К говядине можно подать жареный картофель и салат из свежих огурцов. В оставшийся соус из-под мяса нужно добавить отваренные и порубленные белые грибы, влить подсоленную сметану, размешанную с мукой и разбавленную оставшимся грибным бульоном. Все это довести до кипения и слегка облить готовое мясо. Оставшийся соус подавать отдельно в соуснике.
Тушеная говядина с белыми грибами по-болгарски.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 150 г сала
- 3–4 столовые ложки жира
- 500 г свежих грибов
- 15–20 горошин черного перца
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
Говядину нарезаем кусочками и обжариваем в жире, затем солим и перчим. Жир выкладываем на дно кастрюли, затем кладем мясо, а сверху – очищенные и промытые грибы (мелкие оставляем целиком, а крупные нарезаем). Вливаем 2 стакана горячей воды, добавляем черный перец горошком, солим и доводим до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой.
Говядина, тушеная с белыми грибами:
Мякоть говядины нарезаем кусками, а нежирную копченую грудинку — мелкими кубиками. Все вместе обжариваем с репчатым луком, заливаем бульоном, добавляем томатное пюре и специи, закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности на слабом огне. На бульоне, в котором тушилось мясо, готовим соус с добавлением тонко нашинкованных белых грибов или шампиньонов, предварительно обжаренных, и муки. В соус помещаем готовое мясо и слегка кипятим. Подаем с отварными макаронами или картофелем, как отварным, так и жареным. Тушеное мясо с грибами можно приготовить и без грудинки, соответственно увеличив при этом расход мяса.
Состав:
- говядина – 500 г
- копченая грудинка – 100 г
- белые грибы – 200 г
- томатное пюре – 3 ст. ложки
- репчатый лук – 1–2 шт.
- кулинарный жир – 2 ст. ложки
- мука – 1 ст. ложка
- лавровый лист по вкусу
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Говядина с белыми грибами в сливочном соусе
Компоненты:
- 600 г свежих белых грибов
- 6 ломтиков филе телятины (толщиной 2 см)
- 200 мл низкокалорийного майонеза
- 10 ст. л. растительного масла
- 5 ст. л. сухого белого вина
- 500 мл сливок
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Для приготовления говядины с белыми грибами в сливочном соусе, боровики нужно вымыть, нарезать ломтиками и обжарить на половине растительного масла в течение 5 минут. Затем добавить соль и перец, довести до золотистого цвета, ввести низкокалорийный майонез, тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и выдержать еще 5 минут. Мясо промыть под холодной водой, натереть солью и перцем, обжарить на оставшемся растительном масле на сильном огне примерно 3 минуты, затем влить сухое белое вино и сливки, довести до кипения и выдержать еще 2 минуты. На стол подаем филе на большом блюде, в центр которого выкладываем грибы, а вокруг — куски мяса.