Карпаччо из говядины

В качестве основного элемента для нарезки могут выступать разные виды мяса, рыбы, морепродукты, а также различные овощи и фрукты. К ним подаются соответствующие соусы, которые подчеркивают их вкус.

Карпаччо из говядины – 4 лучших рецепта

Холодная закуска карпаччо — это традиционное итальянское блюдо, которое может быть приготовлено как из рыбы, так и из мяса. В 1950 году в Венеции повар Джузеппе Чиприани создал этот рецепт для графини, которая из-за проблем со здоровьем не могла есть мясо, подвергшееся тепловой обработке.

Известное своим утонченным вкусом, это блюдо неизменно привлекает внимание гурманов. Основной ингредиентом карпаччо служит свежая говяжья вырезка, которая нарезается на очень тонкие слайсы.

В ресторанах карпаччо часто подают с разнообразными соусами.

Существует более 20 различных рецептов соусов для карпаччо. Мясо обычно заправляется свежевыжатыми соками лимона или оливковым маслом. Некоторые шеф-повара идут дальше и используют ананасовый и апельсиновый фреш в качестве заправок. В нашей статье мы представим 4 аппетитных рецепта карпаччо из говядины, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Классический карпаччо из говядины

Для приготовления классического карпаччо рекомендуется использовать слайсер — специальное устройство для тонкой нарезки. Если слайсера нет, то подойдёт острый нож.

Общее время приготовления составляет 45 минут.

карпаччо из говядины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 300 г вырезки;
  • 2 горсти салата из рукколы;
  • 4 вяленых томата;
  • 4 щепоти соли;
  • 40 г тертого пармезана;
  • 4 щепоти молотого перца;
  • 8 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка измельченного миндаля.

Приготовление:

  1. Промойте вырезку, очистите от пленок, оберните мясо пищевой пленкой и оставьте на один час в морозильной камере.
  2. Приготовьте соус: в одном блюде смешайте соль с уксусом, лимонным соком, добавьте черный перец.
  3. С помощью венчика тщательно перемешайте и постепенно влейте оливковое масло.
  4. Измельчите миндаль, а вяленые помидоры нарежьте.
  5. Выньте мясо из морозильника и нарежьте его на тонкие слайсы толщиной около 2 мм. Выложите их на большое блюдо и с помощью силиконовой кисточки смажьте заправкой.
  6. Посыпьте карпаччо миндалем и томатами. В центре блюда разместите листья рукколы, полейте их заправкой и аккуратно перемешайте, лучше всего сделать это двумя вилками.
  7. Обильно посыпьте карпаччо тертым пармезаном и подавайте к столу.

Если необходимо, нарезанные слайсы можно слегка отбить молоточком, укрыв пленкой. Это сделает их более тонкими и прозрачными.

Врачи отмечают, что карпаччо из говядины, являясь популярным блюдом итальянской кухни, может быть не только вкусным, но и полезным. При правильной обработке оно сохраняет все питательные вещества, включая белки и железо. Важно выбирать качественное и свежее мясо от проверенных поставщиков для снижения риска пищевых инфекций.

Среди многочисленных рецептов выделяются классическое карпаччо с оливковым маслом и пармезаном, варианты с добавлением рукколы и лимонного сока, а также рецепты с авокадо и грецкими орехами, которые разнообразят вкусовые оттенки. Врачи также рекомендуют сочетать карпаччо с легкими салатами для большей сбалансированности блюда. Главное — соблюдать предосторожности и наслаждаться этим деликатесом в умеренных количествах.

Карпаччо из Говядины. Итальянский рецепт! 16+

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 ч 15 мин

Можно почитать еще:   Говядина по грузински

Шаг 1.

Как сделать карпаччо из говядины в домашних условиях? Подготовьте все продукты. Подходите к выбору мяса с особой внимательностью: выбирайте только свежую вырезку или мякоть молодого животного — мясо должно быть нежным и мягким, а также проверено у надежного мясника. После этого промойте его и подсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очищенный кусок аккуратно зачистите от белой пленки. На одну порцию карпаччо потребуется 60–80 граммов мяса.

Шаг 3.

Затем оберните подготовленный кусок плотно пленкой и поместите в морозильник для удобства нарезки. В зависимости от размеров кусочка, он должен подмерзнуть в течение полутора-двух часов.

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины — это изысканная закуска с замечательными вкусовыми нюансами. Традиционно блюдо готовят из сырого мяса. Согласно классическому итальянскому рецепту, говядину нарезают очень тонкими полупрозрачными пластинками. Перед нарезкой опытные кулинары слегка замораживают мясо, чтобы ломтики были ровными и аккуратными. Приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях несложно, однако вам потребуется свежая говяжья вырезка и смесь пряных трав.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Обратите внимание: время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам рассчитать свое время и усилия.

Уровни сложности:

  • 1–2: чрезвычайно легкие и легкие блюда.
  • 3: готовка достаточно понятная, но требуется некоторый опыт, результат может оказаться непредсказуемым с первого раза.
  • 4-5: понадобятся специальные навыки, техника, сноровка и больше времени.

Также мы обращаем ваше внимание на уровень остроты, если в рецепте используются перец или другие специи:

  • 1 — совсем небольшое количество перца.
  • 2 — перец ощущается, но не оставляет острого послевкусия.
  • 3 — появляется небольшое острое послевкусие.
  • 4 — перец хорошо заметен, но блюдо все еще можно есть без запивки.
  • 5 — очень острая пища, не каждому под силу!

Обратите внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор для удобства в измерениях, чтобы точно отмерить необходимое количество продуктов. Если вам нужно понять, какие объемы соответствуют чашкам, чайным ложкам и другим единицам измерения, воспользуйтесь таблицами мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для подачи

Так как карпаччо из говядины может стать более полезным, сведите к минимуму количество соли и выбирайте вырезку с низким содержанием жира.

karpachcho govyadini domashnix 1dfad6 Карпаччо из говядины

Подготовьте все ингредиенты для карпаччо. Очистите говяжью вырезку от пленок. Промойте рукколу, удалите жесткие стебели и обсушите. Половину пармезана натрите на средней терке, а остальную половину нарежьте слайсами с помощью овощечистки или специального ножа для сыра. Рекомендация: выбирая говяжью вырезку, обращайте внимание на равномерный цвет по всей поверхности, отсутствие скользкости и упругость мяса.

Шаг 1

karpachcho govyadini domashnix 71efc2 Карпаччо из говядины

Подготовьте мясо. Натрите его солью, итальянскими травами и оливковым маслом. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите в морозильник для полного замораживания на 3-4 часа. За полчаса до подачи блюда, достаньте карпаччо из морозильника и нарежьте тонкими ломтиками.

Можно почитать еще:   Говядина в мультиварке

Чтобы получить идеальные тонкие срезы, держите нож под углом в 40 градусов, начиная с дальнего конца филе и ведя нож к себе.

Как произвести впечатление

karpachcho govyadini domashnix 4ca2f5 Карпаччо из говядины

Перед сервировкой сбрызните тарелку бальзамическим уксусом и лимонным соком, выложите на нее ломтики мяса. Вокруг карпаччо разместите рукколу и посыпьте тертым пармезаном. По краям можно разложить ломтики пармезана. Такое блюдо идеально сочетать с красным вином.

Карпаччо из говядины

karpachcho govyadini domashnix 76d211 Карпаччо из говядины

Итальянская кухня

karpachcho govyadini domashnix eddc Карпаччо из говядины

Традиционное карпаччо готовится исключительно из говядины, чаще всего из филе. Некоторые рецепты используют мраморную говядину, однако в ней имеется слишком много жировых прослоек, что делает ее более подходящей для стейков.

Оригинальное классическое блюдо подавалось с соусом, который в наши дни чаще служит маринадом.

Ингредиенты

  1. Возьмите филе говядины, хорошо промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. Далее тщательно очистите мясо от жилок и соединительных тканей. На мясе не должно оставаться ничего лишнего.кусок сырой говядины на деревянной разделочной доске на кухонном столе
  2. Очистите чеснок от шелухи и мелко нарежьте его. Можно использовать чесночницу или натереть на мелкой терке. Промойте кинзу и петрушку, обсушите их. Нашинкуйте зелень и добавьте к чесноку. Затем возьмите горошек перца и измельчите его в ступе, добавив морскую соль и снова хорошо разотрите. Натрите говядину перцем и солью, после чего обваляйте в зелени с чесноком. замаринованная в специях говядина в прозрачной мисочке на деревянной разделочной доске, рядом нож, на фоне свежая зелень, чеснок и каперсы
  3. Теперь займитесь приготовлением маринада. Для этого смешайте в одной емкости вустерский соус, оливковое масло и несколько капель бальзамического крема (это бальзамический уксус, который уварен на крахмале до более густой консистенции). Обваляйте мясо в получившемся соусе. Упакуйте его в пищевую пленку и отправьте в морозильник на минимум 5 часов. сырая говядина в специях на деревянной разделочной доске
  • По истечении указанного времени можете достать мясо и нарезать его очень тонкими слайсами, как на фото. Если у вас есть специальная машина для нарезки, она значительно упростит задачу. нарезка замороженной говядины тонкими ломтиками
  • Сервировка закуски будет яркой и эффектной. Расположите слайсы говядины на тарелке в круговом порядке, в центре разместите рукколу. Украсьте закуску каперсами и ломтиками пармезана. В некоторых ресторанах перед подачей блюдо сбрызгивают оливковым маслом. Это закуска не требует дополнительных салатов или гарниров. Кроме того, карпаччо очень питательное, так как содержит много белка и мало жиров. Средняя калорийность составляет 100 ккал на 100 г блюда. Вот и весь пошаговый фоторецепт. Приятного аппетита! тарелка с карпаччо из говядины с добавлением каперсов, рукколы и пармезана
  • Карпаччо из говядины с каперсами в домашних условиях

    Каперсы и различные пряности придадут закуске из говядины новые глубины вкуса. Если вы любите подобный способ приготовления, обязательно попробуйте этот восхитительный вариант.

    Ингредиенты

    • говяжья вырезка – 500 г;
    • морская соль (мелкий помол) – ? ч. л.;
    • молотая красная паприка – 1 ? ч. л.;
    • смесь перцев – ? ч. л.;
    • сушеный базилик и розмарин – по ? ч. л.;
    • каперсы – 50 г;
    • твердый сыр Пармезан – 50 г;
    • руккола – 4-5 веточек для украшения;
    • розовый перец – 15 г;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • винный розовый уксус – 1 ч. л.;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.

    добавим каперсы

    Приготовление

    1. Помойте мясо и обсушите его с помощью бумажных полотенец.
    2. В небольшой пиале смешайте соль, смесь перцев, базилик, розмарин и молотую красную паприку. Тщательно перемешайте все специи.
    3. Обваляйте говяжий кусок в полученной смеси, чтобы специи равномерно покрыли его со всех сторон. Затем обмотайте мясо несколькими слоями кулинарной пленки и уберите в морозильную камеру на 5 часов.
    4. По истечении времени, достаньте говядину, разверните и нарежьте тонкими слайсами. С сыром порежьте ломтики такой же толщины.
    5. Обязательно помойте и обсушите рукколу.
    6. На большое плоское блюдо выложите кусочки мяса внахлест друг на друга. На них равномерно расположите сырные слайсы, присыпьте розовым перцем и добавьте каперсы. Украсить готовое карпаччо рукколой.
    7. Смешайте в отдельной пиале оливковое масло с уксусом, солью и черным молотым перцем. Полейте полученной заправкой карпаччо.
    8. Блюдо лучше подавать к столу сразу после приготовления. Если вы готовите карпаччо заранее, оберните его пленкой и положите в холодильник не более чем на один час. Дольше оставлять не следует, иначе мясо потеряет свои качества и внешний вид.
    Можно почитать еще:   Бозбаш из говядины по азербайджански

    Карпаччо из говядины с соевым соусом

    Еще один интересный вариант приготовления карпаччо — с соевым соусом. Поскольку эта заправка уже содержит соль, в данном рецепте отдельная соль не требуется. Но если вам недостаточно только соуса, можете слегка посолить мясо во время маринования в оливковом масле.

    Ингредиенты

    • отборная говядина – 300 г;
    • кресс-салат – 1 небольшой пучок;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
    • молотый черный перец по вкусу.

    добавим соевый соус

    Приготовление

    1. Тщательно помойте мясо, обсушите его и ненадолго положите в морозильник. Как только оно начнет слегка замерзать, можете доставать и нарезать его. При помощи острого ножа нарежьте говядину на очень тонкие ломтики, почти прозрачные.
    2. На поверхности стола раскатайте несколько слоев кулинарной пленки, разложите на них мясные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга и равномерно полейте их оливковым маслом (используйте половину указанного количества). Накрывайте сверху ещё одним слоем пленки, хорошо прижмите и оставьте так на 25-30 минут для маринования.
    3. Пока мясо маринуется, подготовьте свежую зелень. Промойте и обсушите пучок кресс-салата. Используйте только верхушки, порвите ее руками. Помните, что свежая зелень не должна соприкасаться с металлом, поэтому важно рвать ее руками.
    4. Снимите пленку с говядины и расположите ломтики на большом плоском блюде. Сверху равномерно распределите бальзамический уксус, оставшуюся оливковое масло и соевый соус, добавьте молотый черный перец по своему вкусу.
    5. В центре сервируйте зелень кресс-салата. По желанию можно украсить карпаччо помидорами черри, разрезанными пополам, лимонными дольками и тертым твердым сыром.

    В указанных рецептах не предусмотрены листья салата, но учтите, что при подготовке карпаччо из говядины вы можете использовать их в качестве основы. В классическом итальянском варианте чаще всего используется руккола, обладающая особым вкусом и ароматом. Эта зелень привлекает множество поклонников по всему миру, но также есть и те, кто ее не переносит. Поэтому в качестве подложки под мясо можно использовать абсолютно любые салатные листья.

    Оцените статью
    Рецепты.ру
    Добавить комментарий