Что понадобится: 800 мл воды, 500 г говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 200 г лапши для лагмана, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 30 мл растительного масла, соль, перец и зелень.
Классический лагман из говядины
Чтобы добавить аромат в ваше блюдо, раздавите душистый перец с помощью рукоятки ножа перед тем, как добавлять его в лагман. Этот шаг существенно усиливает аромат всей композиции.
Ингредиенты: 500 г говядины, 1 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 3 помидора, 200 г лапши, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. паприки, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль и кинза.
Приготовление: Тщательно промойте и нарежьте все ингредиенты. Обжарьте лук с морковью на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец. Далее добавьте говядину и готовьте еще 10 минут. Затем всыпьте картофель, сельдерей и залейте все горячей водой. Доведите до кипения и варите 15 минут, добавьте специи, соль и зелень по вкусу. Лапшу отваривайте отдельно, а затем смешайте с готовым лагманом перед подачей на стол.
Лагман из говядины и редьки
Ингредиенты: 1 л воды, 400 г говядины, 1 морковь, 2 луковицы, 2 редьки, 250 г картофеля, 1 болгарский перец, 200 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 3 горошины черного перца, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Лук и морковь нарежьте и слегка подрумяньте на сковороде. Затем добавьте специи и нарезанный соломкой перец. После этого введите томатную пасту, нарезанную говядину и тушите в течение 10 минут. Залейте все горячей водой, добавьте нарезанный картофель и редьку. Проваривайте 20 минут и добавьте лапшу. Через 7 минут посолите, накройте крышкой и дайте настояться.
- Говядина — 500 г.
- Лук репчатый — 180 г.
- Морковь — 60 г.
- Перец болгарский — 80 г.
- Картофель — 300 г.
- Чеснок — 15 г.
- Помидор — 300 г.
- Томатная паста — 7 г (1 ч.л).
- Масло растительное — 20 мл (1 ст.л).
- Вода — 1,5 л.
- Соль и специи (уцхо-сунели) — по вкусу.
Лапша (на 4 порции).
- Мука высшего сорта — 300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 100 мл.
- Растительное масло — 25 мл (1 ст.л).
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
- Сода — 2 г (1/4 ч.л).
- Уксус 70 % — 3-4 мл.
Рецепт приготовления.
- Мясо хорошо промойте под проточной водой, удалите жилы и пленки.
- Морковь, картофель, чеснок и лук очистите от кожуры и промойте.
- Зелень ополосните под водой и обсушите на бумажных полотенцах.
- Томаты также тщательно промойте.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Поместите нарезанную говядину в глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло, включите средний огонь и тушите ингредиенты до тех пор, пока мясо не изменит цвет, что займет примерно 5-7 минут.
Шинкуйте лук на небольшие кубики.
После этого добавьте нарезанный лук и обжаривайте его вместе с мясом еще около 10 минут.
Нарежьте помидоры и болгарский перец кубиками и соломкой, соответственно.
Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и тушите до мягкости, примерно 7-10 минут.
Соломкой нарежьте морковь.
Картофель нарежьте крупными кубиками.
После этого добавьте овощи в кастрюлю и тщательно перемешайте содержимое.
Затем добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, ваши любимые специи и соль, после чего долейте 1,5 литра кипятка и оставьте ингредиенты тушиться под крышкой на медленном огне на протяжении 40 минут.
Традиционный лагман из баранины
Если вы не уверены, как быстро и легко приготовить лагман в домашних условиях, то данный рецепт станет вашим отличным помощником. Будем готовить его из бараньих ребрышек, а лапшу можно использовать уже приготовленную, купленную в магазине.
Ингредиенты
- Бараньи ребрышки – 1 000 грамм;
- Репчатый лук – 1 средняя луковица;
- Морковь (крупная) – 1 штука;
- Болгарский сладкий перец – 1 штука.
- Томат – 1 штука;
- Картофель (средней величины) – 3 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Томатный соус (без добавок) – 1 чайная ложка;
- Лапша – 100 грамм;
- Соль и перец – по вкусу.
Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 8 порций нашего блюда.
Процесс приготовления
Этот рецепт лагмана идеально подходит для приготовления в домашних условиях – он быстро готовится и гарантированно будет вкусным:
- Промойте мясо под водой и нарежьте небольшими кусками. Бескостную часть можно нарезать мельче.
- Выложите нарезанное мясо в казан или глубокую кастрюлю. Добавьте растительное масло и жарьте в течение 10 минут.
- Затем добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще 10 минут.
- Добавьте томатный соус и измельченный чеснок, приправьте по вкусу солью и перцем.
- После этого добавьте предварительно нарезанные томаты (мелкими кубиками) и сладкий перец (соломкой).
- Также нарежьте морковь соломкой, а картофель – кубиками, и добавьте их в сковороду.
- Залейте все горячей водой (все ингредиенты должны быть покрыты жидкостью) и варите в течение 45 минут.
- Пока готовится мясная часть блюда, в отдельной кастрюле отварите лапшу.
- После готовности выкладывайте лапшу в глубокую тарелку, сверху помещайте овощи с мясом, а затем поливайте бульоном.
Непередаваемые аромат и вкус этого блюда никого не оставят равнодушным.
Лагман в мультиварке
Чтобы адаптировать традиционный рецепт лагмана под современные условия, мы предлагаем приготовить это невероятно вкусное блюдо в мультиварке. Это не только значительно ускорит процесс, но и не скажется на его вкусовых качествах.
Необходимые ингредиенты
- Мясо (лучше использовать говядину) – 0,5 килограмма;
- Спагетти или длинная лапша (вермишель) – 0,4 килограмма;
- Картофель (среднего размера) – 4 штуки;
- Морковь (крупная) – 1 штука;
- Редька (небольшая) – 1 штука;
- Сладкий болгарский перец – 1 штука;
- Лук – 1 луковица;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Томатный соус (без добавок) – 7 столовых ложек;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Пучок петрушки;
- Специи и соль – по вкусу.
Идеально использовать мясной бульон, составив порядка 1,5 литра. Однако, если у вас его нет, вполне можно взять обычную воду.
Процесс приготовления
Так как основная готовка будет происходить в мультиварке, начнем с того, что отвариваем лапшу:
- Выбираем режим «Макароны», заливаем 1,5 литра воды, немного солим и, после закипания, добавляем макароны, стараясь не сломать лапшу. После готовности перекладываем отваренную лапшу в отдельную емкость и приступаем к приготовлению мяса с овощами.
- Говядину очищаем и тщательно вымываем, после чего нарезаем небольшими кубиками. В мультиварке включаем режим «Жарка» (20 мин.), кладем на дно емкости сливочное масло, а через 5 минут выкладываем мясо.
- Как только жарка завершится, переключаемся на режим «Тушение» (90 мин.) и добавляем к мясу томатный соус, а также соль и перец по вкусу.
- Тушим вместе с томатным соусом в течение 5 минут, а затем заливаем бульон либо горячую воду.
- Доводим до кипения и постепенно добавляем все овощи. Сначала нарезанные небольшими кубиками картофель и лук, а затем соломкой морковь, редьку и сладкий перец. Также добавьте мелко нарезанный чеснок.
- При желании можно добавить любимые специи для мяса, и в таком составе оставляем тушиться до окончания запланированных 1,5 часов.
Подавать блюдо нужно следующим образом: сначала в глубокую тарелку выкладывается порция лапши, затем она поливается подливой из мультиварки, а сверху украшается мелко нарубленной петрушкой. Лагман по нашему рецепту получится просто великолепным!
Лагман из говядины
Узбекская кухня
Калорийность на 100 г готового продукта составляет примерно 100 ккал. Это довольно низкий показатель, поэтому можете смело включать этот блюдо в свой рацион.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного настоящего лагмана в домашних условиях вам понадобятся довольно простые ингредиенты. Технология приготовления также проста. Мясо для блюда важно выбирать тщательно, убедитесь, что оно свежее и молодое. Используйте филе говядины, грудинку или бедро — они окажутся более сочными, мягкими и аппетитными по сравнению с другими частями туши.
- Чтобы правильно приготовить классический узбекский суп по пошаговому фоторецепту, мясо говядины промойте и просушите. Нарежьте на небольшие кубики (учтите, что при обжаривании они уменьшатся в размерах). На раскаленной сковороде переложите мясо. Обжаривайте его со всех сторон 5-10 минут, до испарения жидкости.
- Возьмите спелую морковь, очистите её и тщательно промойте. Нарежьте морковь соломкой или тонкими брусочками, как показано на фото.
- Добавьте морковь к мясу и обжаривайте их вместе. Внимательно следите за тем, чтобы ничего не подгорало.
- Репчатый лук порежьте на полукольца. Отправьте его в сковороду, тщательно перемешайте и продолжайте процесс готовки.
- Взять 3 спелых помидора и нарезать их на кубики. Все добавьте в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами. Продолжайте готовить ещё 5-10 минут.
- Возьмите яркий красный болгарский перец, очистите его от семян, плодоножки и помойте, нарежьте его соломкой (обратите внимание на пошаговое фото). Переложите в сковороду к другим ингредиентам и тщательно перемешайте. Затем добавьте специи, такие как зира, куркума, кориандр, перец и кинзу, а также посолите по вкусу.
- Измельчите 4 зубчика чеснока с помощью пресса или острого ножа. Также добавьте его в сковороду.
- Влейте 2-3 литра воды и продолжайте тушить в течение примерно 1 часа. Добавьте нарезанные картофелины и закройте крышку. Периодически помешивайте.
Тем временем сварите лапшу. Для этого возьмите отдельную кастрюлю, залейте её водой, добавьте макароны и отварите до готовности. Как только лапша будет готова, промойте её под холодной водой, чтобы предотвратить слипание, а затем переложите в тарелку.
Пошаговый рецепт приготовления лагмана из говядины с овощами
Классический лагман чаще всего готовят на основе говядины с добавлением различных овощей. Это блюдо довольно питательное, и благодаря входящим в него ингредиентам, в дополнении к гарниру оно не нуждается.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Лапша для лагмана – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Перец чили – 1 пучок.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Зелень – 1 пучок.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Говядину следует основательно промыть и нарезать средними кусочками. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте их тонкими полукольцами, помидоры ошпаривайте кипятком и нарезайте на кубики среднего размера.
Говядину помещаем в удобную посуду с толстым дном и обжариваем до румяности на растительном масле. После этого к мясу добавьте лук и продолжайте обжарку, пока овощ не станет мягким.
Очистите картофель и морковь, нарежьте их на мелкие кубики и добавьте к мясу. Залейте это все водой, добавьте томатную пасту и перец чили, затем посолите и приправьте специями. Тушите на медленном огне 30-40 минут.
Отдельно отварите лапшу и подавайте её на тарелке вместе с лагманом, украсив свежей зеленью. Блюдо готово!
Лагман из говядины с фасолью
Фасоль можно использовать как сушеную, так и консервированную.
Ингредиенты: 1 л воды, 500 г говядины, 100 г сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 помидора, 2 картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотой паприки, 15 г соли, 250 г лапши для лагмана, зелень.
Приготовление: Замочите фасоль на ночь, а затем отварите в подсоленной воде на протяжении часа. Нарежьте говядину, овощи и зелень. Обжарьте лук с морковью, добавьте сладкий перец, специи, помидоры и картофель. Спустя 5 минут добавьте мясо и горячую воду. Готовьте 10 минут. Далее добавьте фасоль и лапшу. Через 7 минут всыпьте чеснок, зелень и посолите. Оставьте лагман под крышкой на 15 минут перед подачей на стол.