Для приготовления ты будешь нуждаться в следующих ингредиентах: 500 мл воды, 600 г говядины, 1 редька, 2 соленых огурца, 2 лука, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец.
Говядина с фасолью: пошаговый рецепт сытного блюда
Следы первых тушеных блюд были обнаружены в Японии и относятся к 5000 году до н. э. Метод тушения, подразумевающий приготовление пищи в небольшом количестве жидкости на слабом огне, активно применялся римлянами. Со временем этот кулинарный способ распространился по всей Европе, а в позднем средневековье достиг Америки. Именно на этом континенте появились такие блюда, как чили кон карне, ковбойское рагу и рагу по-брансуикски, которые удачно объединяли три основных ингредиента: мясо, фасоль и томаты.
Почему этот рецепт мы считаем оптимальным?
- Питательность. Говядина с фасолью — это полезное блюдо, содержащее большое количество белка и бета-каротина, при этом почти не имеющее углеводов и жиров.
- Удобство. Готовя это рагу, вы сэкономите время, так как в нем используется консервированная фасоль. Весь процесс происходит в одной сковороде, что облегчает уборку после готовки.
- Высокая вариативность. Вы можете использовать любую фасоль — как красную, так и белую, консервированную в собственном соку или в томате. Если предпочитаете сухую фасоль, просто замочите её на ночь в холодной воде, а затем тщательно промойте. В дополнение к томатам в рагу можно добавить крупно натертую морковь, сладкий и острый перец, картофель. Томаты можно исключить или заменить соевым соусом, грибным бульоном, кетчупом.
- Альтернативные способы приготовления. Рагу из говядины и фасоли можно готовить в горшочках. Обжарьте мясо с луком, распределите все по горшочкам, добавьте консервированную или вареную фасоль, томатный соус, затем поставьте в холодную духовку и запекайте в течение 45 минут при температуре 200 °С. В мультиварке сначала обжарьте мясо с луком и помидорами, затем добавьте фасоль, закройте крышку и готовьте в режиме тушения в течение 1 часа.
Какую часть говядины лучше тушить? Оптимальными частями для тушения являются оковалок, грудинка, толстый край и подбедерок.
Сколько по времени нужно тушить мясо? Молодая говядина тушится около 1–1,5 часов. Для мяса старого животного время приготовления может увеличиваться до 2–2,5 часов.
Необходимо ли сливать жидкость с консервированной фасоли? Да, жидкость из банки нужно слить, а фасоль рекомендуется промыть от лишней соли.
Как понять, что говядина с фасолью готова? В готовом блюде говядина станет нежной, а томаты и лук полностью разварятся, образуя однородный густой соус с мясным соком.
Что делать, если тушеная говядина жесткая? Если мясо оказалось жестким, можно добавить дополнительную кислоту в процессе тушения. Влейте в сковороду 1 ст. л. уксуса или лимонного сока и продолжайте тушить ещё 20–30 минут.
Что делать, если тушеная говядина подгорела? Если мясо пригорело, аккуратно промойте его и фасоль от соуса, удалите обгоревшие части, обжарьте заново лук с томатами, затем верните мясо и фасоль в емкость для дальнейшего тушения до мягкости.
Как и сколько хранить говядину с фасолью? Остудите готовое блюдо, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. В таких условиях рагу не испортится в течение 4 суток.
Можно ли замораживать говядину с фасолью? Это блюдо хорошо переносит заморозку. Вкусовые качества сохранятся до 3–4 месяцев. Для этого остудите его, разделите на порции и разместите в контейнерах или зип-пакетах, перед тем как отправить в морозильник.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 4 минуты
- Время готовки: 16 минут
- Калорийность на порцию: 248 ккал
- Сахар: 1 ч. л.
- Помидор: 300 г
- Паприка: 2 г
- Растительное масло: 30 мл
- Репчатый лук: 75 г
- Соль: 3 г
- Консервированная белая фасоль: 400 г
- Говядина: 800 г
Говядина с фасолью
Говядина с фасолью — это превосходное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин, и даже на сытный завтрак. Кроме того, оно будет великолепно смотреться на праздничном столе в качестве основного блюда. Нежное и ароматное мясо приятно удивит вас и ваших близких своим вкусом. Несмотря на то, что приготовление требует немного времени и усилий, результат превзойдет все ожидания, и вы будете готовить это блюдо чаще. Итак, давайте готовить говядину с фасолью.
- Мясо говядины: 500 грамм
- Стручковая фасоль: 400 грамм
- Чеснок: 2 зубчика
- Лук репчатый: 1 штука
- Лук (перо): 1 штука
- Имбирь (корень): 1 чайная ложка
- Помидоры: 1 штука
- Коричневый сахар: 1 столовая ложка
- Лимон (или лайм): 1 штука
- Перец чили (острый): 1 штука
- Соус (Южный): 2 столовые ложки
- Вода: 2 стакана
- Соль: 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем говядину
Промываем говядину под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем подготовленное мясо кладем на разделочную доску и нарезаем на кусочки размером 2 — 2,5 сантиметра. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую тарелку или миску. Разрезаем лайм или лимон пополам и с помощью соковыжималки или вручную выдавливаем сок в миску с говядиной. Все тщательно перемешиваем ложкой и переходим к следующему этапу.
Подготавливаем овощи
Все овощи необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем обсушить полотенцами. Помидор разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем на небольшие кусочки размером до 1 сантиметра. Затем помещаем нарезанный помидор в отдельную тарелку. Очищаем лук и зубчики чеснока от шелухи, промываем. Чеснок мелко нарезаем, а лук нарезаем полукольцами. Обе составляющие также складываем в тарелку, где лежит помидор. Перец чили разрезаем пополам, удаляем семена и мелко нарезаем толщиной примерно до 2-3 миллиметров. Затем добавляем его к другим нарезанным овощам. Перо лука нарезаем с толщиной до 1 сантиметра и помещаем в ту же тарелку. После подготовки всех овощей переходим к процессу маринования говядины.
Маринуем говядину
Натираем корень имбиря на средней терке. В тарелку с говядиной добавляем нужное количество тертого имбиря, а также все нарезанные овощи. Перемешиваем содержимое и добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Затем накрываем тарелку пленкой и убираем в холодильник на от 30 до 120 минут для маринования. По истечении этого времени достаем говядину из холодильника и даем постоять на столе в течение 10–15 минут, чтобы мясо приобрело комнатную температуру.
Готовим говядину с фасолью
Включаем плиту на средний огонь. Ставим на огонь сковороду, добавляем растительное масло и коричневый сахар. Разогреваем смесь до карамельного состояния, не забывая при этом постоянно помешивать.
Как только масло и коричневый сахар приобретут аппетитный коричневый цвет и карамельную консистенцию, начинаем обжарку кусочков мяса в этой смеси.
Аккуратно выкладываем говядину в сковороду. Как только все содержимое из миски окажется в сковороде, начинаем тщательно обжаривать и перемешивать, чтобы кусочки мяса равномерно обжарились и покрылись красивой золотисто-коричневой корочкой.
Пошаговый рецепт приготовления «Рагу из говядины с фасолью»
Нарежьте говядину на небольшие кубики. Лук и чеснок мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Промойте фасоль и отварите её до готовности.
В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, а затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
Переложите обжаренные овощи на тарелку. В той же посуде обжарьте говядину до румяной корочки со всех сторон. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Возвращайте овощи в сковороду с говядиной, добавьте томатную пасту и тушите 2-3 минуты. Затем влейте говяжий бульон и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите рагу 1,5-2 часа до мягкости говядины.
Когда говядина станет мягкой, добавьте отваренную фасоль и тушите еще 10-15 минут до полной готовности.
Азу из говядины с мукой
Для этого рецепта тебе понадобятся: 2 стакана горячей воды, 400 г говяжьей вырезки, 3 соленых огурца, 2 лука, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Мелко нарезанную говядину с луком обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, воду и тушите 30 минут. После этого введите нарезанные огурцы, пропустите чеснок через пресс. Размешайте муку в небольшом количестве воды и влейте в кастрюлю, интенсивно помешивая. Проваривайте еще 10 минут и посолите по вкусу.
Азуп с говядиной и помидорами
Помидоры для этого блюда должны быть сочными и спелыми.
Что понадобится для приготовления: 400 г говядины, 350 мл воды, 2 картофеля, 2 лука, 1 морковь, 2 соленых огурца, 3 средних помидора, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, соль по вкусу.
Процесс приготовления: Нарежьте говядину и овощи. Обжарьте мясо с луком, добавьте помидоры, специи и нарезанные огурцы. Влейте воду и тушите 20 минут. Затем добавьте картофель и чеснок. Спустя 10 минут посолите и присыпьте рубленой зеленью.
Изучите также 20 рецептов самого вкусного тартара из говядины.
Тушеное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт
Тушеное мясо с фасолью является вкусным и сытным вторым блюдом, которое сможет накормить семью в любой будний день. Такое мясное блюдо с овощами отлично сочетается как с картофельным пюре, так и с макаронами, рисом или гречкой.
В данном рецепте мы рассмотрим вариант приготовления говядины с красной фасолью, свежими помидорами и томатной пастой. Это аппетитное блюдо со славным и насыщенным томатным соусом сделает повседневное меню более разнообразным. Оно может стать хорошей альтернативой привычному гуляшу.
Мы подробно расскажем о приготовлении говядины, тушеной с фасолью и помидорами. Стоит отметить, что говяжье мясо можно легко заменить на другое по вашему вкусу, например, куриное или свиное.
Говядина тушеная с фасолью и овощами на сковороде — невероятно вкусно
🔥 Лучшее в телеграм: Тушеное мясо говядины с овощами и фасолью. Открыть.
Необходимые продукты для рецепта
- 1 стакан красной фасоли
- 800 г говядины
- 1 помидор
- 1 луковица
- лавровый лист
- 4 ст.л. томатной пасты
- растительное масло
- молотый черный перец
- соль
Как приготовить вкусное тушеное мясо с фасолью
Замочите фасоль в холодной воде (рекомендуется делать это за 5-6 часов до начала готовки).
Луковицу нарежьте полукольцами.
Говядину нарежьте на маленькие кусочки.
Если у вас мясо жесткое, сначала замаринуйте его в вине или уксусе, чтобы сделать его более мягким и нежным.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанное мясо и лук. Добавьте специи по вкусу — молотый перец и соль. Обжаривайте на сильном огне в течение 15 минут.
После 15 минут обжаривания добавьте в сковороду предварительно замоченную фасоль и лавровый лист. Влейте 2 стакана (по 200 мл) воды. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон для лучшего вкуса. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите мясо с фасолью на маленьком огне в течение 1,5 часов.
Тушить продукты следует на малом огне, чтобы предотвратить их пригорание и сохранить все соки.
Чтобы ингредиенты тушились равномерно, их следует нарезать на кусочки одинакового размера.
Через 1,5 часа добавьте в почти готовое мясо с фасолью нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешайте и накройте крышкой, тушите еще 20 минут.
По окончании указанного времени мясо с фасолью и помидорами будет готово к подаче.
На протяжении всего времени приготовления блюда старайтесь не снимать крышку, чтобы сохранить все ароматы и соки внутри.
Подайте тушеную говядину с фасолью и овощами к столу. К этому блюду отлично подойдут различные гарниры — картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречка или другие варианты, на ваш вкус.