Говядина с фасолью

Для приготовления ты будешь нуждаться в следующих ингредиентах: 500 мл воды, 600 г говядины, 1 редька, 2 соленых огурца, 2 лука, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец.

Говядина с фасолью: пошаговый рецепт сытного блюда

Бобы с говядиной

Следы первых тушеных блюд были обнаружены в Японии и относятся к 5000 году до н. э. Метод тушения, подразумевающий приготовление пищи в небольшом количестве жидкости на слабом огне, активно применялся римлянами. Со временем этот кулинарный способ распространился по всей Европе, а в позднем средневековье достиг Америки. Именно на этом континенте появились такие блюда, как чили кон карне, ковбойское рагу и рагу по-брансуикски, которые удачно объединяли три основных ингредиента: мясо, фасоль и томаты.

Почему этот рецепт мы считаем оптимальным?

  • Питательность. Говядина с фасолью — это полезное блюдо, содержащее большое количество белка и бета-каротина, при этом почти не имеющее углеводов и жиров.
  • Удобство. Готовя это рагу, вы сэкономите время, так как в нем используется консервированная фасоль. Весь процесс происходит в одной сковороде, что облегчает уборку после готовки.
  • Высокая вариативность. Вы можете использовать любую фасоль — как красную, так и белую, консервированную в собственном соку или в томате. Если предпочитаете сухую фасоль, просто замочите её на ночь в холодной воде, а затем тщательно промойте. В дополнение к томатам в рагу можно добавить крупно натертую морковь, сладкий и острый перец, картофель. Томаты можно исключить или заменить соевым соусом, грибным бульоном, кетчупом.
  • Альтернативные способы приготовления. Рагу из говядины и фасоли можно готовить в горшочках. Обжарьте мясо с луком, распределите все по горшочкам, добавьте консервированную или вареную фасоль, томатный соус, затем поставьте в холодную духовку и запекайте в течение 45 минут при температуре 200 °С. В мультиварке сначала обжарьте мясо с луком и помидорами, затем добавьте фасоль, закройте крышку и готовьте в режиме тушения в течение 1 часа.

Какую часть говядины лучше тушить? Оптимальными частями для тушения являются оковалок, грудинка, толстый край и подбедерок.

Сколько по времени нужно тушить мясо? Молодая говядина тушится около 1–1,5 часов. Для мяса старого животного время приготовления может увеличиваться до 2–2,5 часов.

Необходимо ли сливать жидкость с консервированной фасоли? Да, жидкость из банки нужно слить, а фасоль рекомендуется промыть от лишней соли.

Как понять, что говядина с фасолью готова? В готовом блюде говядина станет нежной, а томаты и лук полностью разварятся, образуя однородный густой соус с мясным соком.

Что делать, если тушеная говядина жесткая? Если мясо оказалось жестким, можно добавить дополнительную кислоту в процессе тушения. Влейте в сковороду 1 ст. л. уксуса или лимонного сока и продолжайте тушить ещё 20–30 минут.

Что делать, если тушеная говядина подгорела? Если мясо пригорело, аккуратно промойте его и фасоль от соуса, удалите обгоревшие части, обжарьте заново лук с томатами, затем верните мясо и фасоль в емкость для дальнейшего тушения до мягкости.

Можно почитать еще:   Хашлама из говядины с картофелем

Как и сколько хранить говядину с фасолью? Остудите готовое блюдо, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. В таких условиях рагу не испортится в течение 4 суток.

Можно ли замораживать говядину с фасолью? Это блюдо хорошо переносит заморозку. Вкусовые качества сохранятся до 3–4 месяцев. Для этого остудите его, разделите на порции и разместите в контейнерах или зип-пакетах, перед тем как отправить в морозильник.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 16 минут
  • Калорийность на порцию: 248 ккал
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Помидор: 300 г
  • Паприка: 2 г
  • Растительное масло: 30 мл
  • Репчатый лук: 75 г
  • Соль: 3 г
  • Консервированная белая фасоль: 400 г
  • Говядина: 800 г

Говядина с фасолью

Говядина с фасолью

Кулинарные рецепты -

Говядина с фасолью — это превосходное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин, и даже на сытный завтрак. Кроме того, оно будет великолепно смотреться на праздничном столе в качестве основного блюда. Нежное и ароматное мясо приятно удивит вас и ваших близких своим вкусом. Несмотря на то, что приготовление требует немного времени и усилий, результат превзойдет все ожидания, и вы будете готовить это блюдо чаще. Итак, давайте готовить говядину с фасолью.

  • Мясо говядины: 500 грамм
  • Стручковая фасоль: 400 грамм
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Лук (перо): 1 штука
  • Имбирь (корень): 1 чайная ложка
  • Помидоры: 1 штука
  • Коричневый сахар: 1 столовая ложка
  • Лимон (или лайм): 1 штука
  • Перец чили (острый): 1 штука
  • Соус (Южный): 2 столовые ложки
  • Вода: 2 стакана
  • Соль: 1 чайная ложка или по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Говядина с фасолью

Подготавливаем говядину

Промываем говядину под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем подготовленное мясо кладем на разделочную доску и нарезаем на кусочки размером 2 — 2,5 сантиметра. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую тарелку или миску. Разрезаем лайм или лимон пополам и с помощью соковыжималки или вручную выдавливаем сок в миску с говядиной. Все тщательно перемешиваем ложкой и переходим к следующему этапу.

Говядина с фасолью

Подготавливаем овощи

Все овощи необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем обсушить полотенцами. Помидор разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем на небольшие кусочки размером до 1 сантиметра. Затем помещаем нарезанный помидор в отдельную тарелку. Очищаем лук и зубчики чеснока от шелухи, промываем. Чеснок мелко нарезаем, а лук нарезаем полукольцами. Обе составляющие также складываем в тарелку, где лежит помидор. Перец чили разрезаем пополам, удаляем семена и мелко нарезаем толщиной примерно до 2-3 миллиметров. Затем добавляем его к другим нарезанным овощам. Перо лука нарезаем с толщиной до 1 сантиметра и помещаем в ту же тарелку. После подготовки всех овощей переходим к процессу маринования говядины.

Можно почитать еще:   Говядина в пиве

Говядина с фасолью

Маринуем говядину

Натираем корень имбиря на средней терке. В тарелку с говядиной добавляем нужное количество тертого имбиря, а также все нарезанные овощи. Перемешиваем содержимое и добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Затем накрываем тарелку пленкой и убираем в холодильник на от 30 до 120 минут для маринования. По истечении этого времени достаем говядину из холодильника и даем постоять на столе в течение 10–15 минут, чтобы мясо приобрело комнатную температуру.

Говядина с фасолью

Готовим говядину с фасолью

Говядина с фасолью

Включаем плиту на средний огонь. Ставим на огонь сковороду, добавляем растительное масло и коричневый сахар. Разогреваем смесь до карамельного состояния, не забывая при этом постоянно помешивать.

Говядина с фасолью

Как только масло и коричневый сахар приобретут аппетитный коричневый цвет и карамельную консистенцию, начинаем обжарку кусочков мяса в этой смеси.

Говядина с фасолью

Аккуратно выкладываем говядину в сковороду. Как только все содержимое из миски окажется в сковороде, начинаем тщательно обжаривать и перемешивать, чтобы кусочки мяса равномерно обжарились и покрылись красивой золотисто-коричневой корочкой.

Говядина с фасолью

Пошаговый рецепт приготовления «Рагу из говядины с фасолью»

Нарежьте говядину на небольшие кубики. Лук и чеснок мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Промойте фасоль и отварите её до готовности.

В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, а затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.

Переложите обжаренные овощи на тарелку. В той же посуде обжарьте говядину до румяной корочки со всех сторон. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Возвращайте овощи в сковороду с говядиной, добавьте томатную пасту и тушите 2-3 минуты. Затем влейте говяжий бульон и доведите до кипения.

Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите рагу 1,5-2 часа до мягкости говядины.

Когда говядина станет мягкой, добавьте отваренную фасоль и тушите еще 10-15 минут до полной готовности.

Азу из говядины с мукой

Азу из говядины с мукой

Для этого рецепта тебе понадобятся: 2 стакана горячей воды, 400 г говяжьей вырезки, 3 соленых огурца, 2 лука, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Мелко нарезанную говядину с луком обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, воду и тушите 30 минут. После этого введите нарезанные огурцы, пропустите чеснок через пресс. Размешайте муку в небольшом количестве воды и влейте в кастрюлю, интенсивно помешивая. Проваривайте еще 10 минут и посолите по вкусу.

Азуп с говядиной и помидорами

Азу с говядиной и помидорами

Помидоры для этого блюда должны быть сочными и спелыми.

Что понадобится для приготовления: 400 г говядины, 350 мл воды, 2 картофеля, 2 лука, 1 морковь, 2 соленых огурца, 3 средних помидора, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, соль по вкусу.

Процесс приготовления: Нарежьте говядину и овощи. Обжарьте мясо с луком, добавьте помидоры, специи и нарезанные огурцы. Влейте воду и тушите 20 минут. Затем добавьте картофель и чеснок. Спустя 10 минут посолите и присыпьте рубленой зеленью.

Можно почитать еще:   Говядина в фольге

govyadina fasolyu poshagoviy 0280 Говядина с фасолью

Изучите также 20 рецептов самого вкусного тартара из говядины.

Тушеное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт

Тушеное мясо с фасолью является вкусным и сытным вторым блюдом, которое сможет накормить семью в любой будний день. Такое мясное блюдо с овощами отлично сочетается как с картофельным пюре, так и с макаронами, рисом или гречкой.

В данном рецепте мы рассмотрим вариант приготовления говядины с красной фасолью, свежими помидорами и томатной пастой. Это аппетитное блюдо со славным и насыщенным томатным соусом сделает повседневное меню более разнообразным. Оно может стать хорошей альтернативой привычному гуляшу.

Мы подробно расскажем о приготовлении говядины, тушеной с фасолью и помидорами. Стоит отметить, что говяжье мясо можно легко заменить на другое по вашему вкусу, например, куриное или свиное.

Говядина тушеная с фасолью и овощами на сковороде — невероятно вкусно

&#128293 Лучшее в телеграм: Тушеное мясо говядины с овощами и фасолью. Открыть.

Тушеная говядина с фасолью

Необходимые продукты для рецепта

  • 1 стакан красной фасоли
  • 800 г говядины
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • соль

Как приготовить вкусное тушеное мясо с фасолью

замачивание фасоли в воде

Замочите фасоль в холодной воде (рекомендуется делать это за 5-6 часов до начала готовки).

нарезанный лук в миске

Луковицу нарежьте полукольцами.

нарезанное мясо в тарелке

Говядину нарежьте на маленькие кусочки.

Если у вас мясо жесткое, сначала замаринуйте его в вине или уксусе, чтобы сделать его более мягким и нежным.

обжариваем мясо с луком

В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанное мясо и лук. Добавьте специи по вкусу — молотый перец и соль. Обжаривайте на сильном огне в течение 15 минут.

добавляем фасоль

После 15 минут обжаривания добавьте в сковороду предварительно замоченную фасоль и лавровый лист. Влейте 2 стакана (по 200 мл) воды. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон для лучшего вкуса. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите мясо с фасолью на маленьком огне в течение 1,5 часов.

Тушить продукты следует на малом огне, чтобы предотвратить их пригорание и сохранить все соки.

порезанный помидор

Чтобы ингредиенты тушились равномерно, их следует нарезать на кусочки одинакового размера.

добавляем помидор

Через 1,5 часа добавьте в почти готовое мясо с фасолью нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешайте и накройте крышкой, тушите еще 20 минут.

готовое блюдо

По окончании указанного времени мясо с фасолью и помидорами будет готово к подаче.

На протяжении всего времени приготовления блюда старайтесь не снимать крышку, чтобы сохранить все ароматы и соки внутри.

готовое блюдо в тарелке

Подайте тушеную говядину с фасолью и овощами к столу. К этому блюду отлично подойдут различные гарниры — картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречка или другие варианты, на ваш вкус.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий