Ромштекс из говядины

Для того чтобы создать поистине вкусное блюдо, необходимо выбрать свежее и качественное мясо. Рекомендуем попробовать продукцию от Мираторг, она станет идеальным дополнением для нашего блюда.

Описание приготовления:

Данный простой рецепт ромштекса из говядины меня впечатлил своей легкостью, а особенно — невероятной мягкостью и сочностью мяса. Что может быть проще — немного замариновать мясо в том же льезоне, который мы все привыкли использовать для обжарки отбивных? Почему я не пришла к этой мысли раньше — не знаю, но итог один: теперь я использую только этот классический рецепт ромштекса из говядины, и вам его тоже советую!

  • Филе говядины — 500 Грамм
  • Яйца — 1-2 Штуки
  • Сливки — 2 Ст. ложки
  • Топленое масло — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 4 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Калорийность

Ромштекс из говядины - фото шаг 1

1. Мясо нарезаем поперек волокон, отбиваем молотком, чтобы куски увеличились в диаметре. Затем натираем каждый кусок специями и солью.

Ромштекс из говядины - фото шаг 2

2. Яйца и сливки смешиваем и взбиваем вместе, после чего маринуем в этом соусе мясо хотя бы полчаса.

Ромштекс из говядины - фото шаг 3

3. Далее каждый кусочек обмакиваем в панировочные сухари. При этом обваливаем мясо тщательно, чтобы со всех сторон было в сухарях.

Ромштекс из говядины - фото шаг 4

4. Прогреваем сливочное масло и обжариваем наше мясо с обеих сторон не больше двух минут, иначе сочность уйдет, и стейк станет сухим.

Ромштекс из говядины - фото шаг 5

5. И вот такое сочное мясное блюдо у нас получилось! Угощайтесь!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Ромштекс из говядины

Пожалуйста, введите символы с картинки

Гость 06.10.2017 08:14 Да, можно:)

Ромштекс – нестареющая превосходная классика мясных блюд.

На портале 1000.menu вы сможете найти замечательные рецепты классического ромштекса, подходящие как для знатоков, так и для поклонников домашнего приготовления. Попробуйте различные вариации приготовления ромштексов из говядины, птицы и свинины с добавлением тертого сыра, картофеля, чернослива, чеснока и кунжута. Лучший способ понять, каков ромштекс на вкус — это попробовать его хотя бы раз, вместо того чтобы многократно описывать его!

Для ромштекса следует обязательно выбирать филе, лангет или даже особенно толстый край, ведь чем лучше будет вырезка, тем вкуснее и сочнее получится мясное лакомство. Если есть такая возможность, то идеально подойдет телятина — блюдо из такого мяса получится нежным и будет готовиться быстрее. Этот вид мяса определяется по цвету, ведь чем светлее мясная мякоть, тем моложе было животное, из которого оно получено.

Можно почитать еще:   Говядина с фасолью

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах ромштекса:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Говядина 158 22.2 7.1 0
Панировочные сухари 347 16 1.2 70
Поваренная соль 0 0 0 0
Куриные яйца 157 12.7 10.9 0.3
Перец 26 1.3 0 7.2

Интересный способ приготовления:
1. Заранее включите духовку на прогрев до 200°.
2. Мясо нарежьте поперек мышечных волокон на кусочки толщиной около 2 см.
3. Переложите говядину в пакет или оберните пищевой пленкой и слегка отбейте молотком, чтобы только размягчить.
4. Натереть пряностями по вкусу.
5. Приготовьте яичный льезон: в небольшой миске взболтайте яйца с молоком.
6. Мясо с обеих сторон окунайте в льезон, затем обваливайте в панировочных сухарях.
7. Обжаривайте на очень раскалённой сковородке с каждой стороны по 1.5-2 минутки.
8. Затем поместите в духовку примерно на 15 минут для достижения полной готовности.
9. Солить ромштекс лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

Ромштекс из говядины

Ромштекс из говядины — это изысканное блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежное и сочное мясо, благодаря тщательной обработке и маринаду, превращается в настоящее кулинарное произведение, которое станет главной гордостью на вашем столе. Сочетание насыщенного аромата пряного мяса с выразительным вкусом позволит насладиться каждым куском. Традиционно ромштекс готовят к новогодним праздникам, когда хочется порадовать родных и близких чем-то особенным.

Для его приготовления вам понадобятся всего лишь обычные кухонные инструменты: острый нож, разделочная доска, сковорода или гриль, а также маринад и понравившиеся специи. Лучше всего подавать ромштекс с клубничным соусом или свежим овощным салатом, что придаст блюду гармоничное сочетание вкусов и подчеркнет его мясную основу.

Ромштекс из говядины

Ромштекс из говядины

Ингредиенты

  • 500 гр говядины
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сухих трав (петрушка, тимьян, розмарин)
  • Соль и перец по вкусу

Для того чтобы приготовить вкусный и сочный ромштекс из говядины, вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, растительное масло, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, сушеные травы (петрушка, тимьян, розмарин), а также соль и перец.

Можно почитать еще:   Рулет из говядины

Сначала нарежьте говядину на порционные куски и отложите в сторону. Затем разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. После этого отделите обжаренный лук и чеснок в отдельную миску и дайте им остыть.

В это время взбейте яйцо в небольшой миске до однородного состояния. В большой миске объедините говядину, обжаренный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, сухие травы, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до достижения однородной массы.

После этого сформируйте котлеты нужной формы и размера из получившейся смеси. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон по несколько минут, пока они не станут золотистыми и прожаренными внутри.

И наконец, подайте ромштексы с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей по вашему выбору. Наслаждайтесь этим вкусным и сочным блюдом в компании своих близких и друзей!

Пошаговое приготовление бифштекса из говядины

Теперь, когда рассмотрели все основные моменты, можем приступить к непосредственному приготовлению.

Ромштекс из говядины: рецепт для настоящих мужчин

  • Ромштекс — 1 шт. (приблизительно 500 г);
  • Растительное масло или кокосовое масло — 1/4 стакана;
  • Морская соль — 1/2 ч. ложки;
  • Черный перец — 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Достаньте стейк из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры как минимум за час до начала приготовления. Это обеспечит равномерность приготовления и сделает мясо более нежным. Самое важное в приготовлении таких стейков — это строгое соблюдение всех шагов и выдержка мяса.
  2. Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте на сильный огонь сковороду с толстым дном или крупный сотейник, добавив немного растительного или кокосового масла. Промокните стейк бумажным полотенцем и обильно посыпьте с обеих сторон морской солью. Как только сковорода хорошенько разогреется и масло начнет дымиться, добавьте стейк и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Если на стейке есть толстый слой жира, держите его щипцами жирной стороной вниз, чтобы он поджарился равномерно в течение минуты.
  3. Переложите стейк в форму для запекания и поставьте в духовку на 10–15 минут. По истечении этого времени достаньте стейк из духовки, приправьте перцем и положите на теплую тарелку, неплотно накрытую фольгой, еще на 10 минут, чтобы он «отдохнул» и соки равномерно распределились.
Можно почитать еще:   Жаркое из говядины с картошкой

Нарежьте стейк и подавайте с выбранным вами гарниром. Приятного аппетита!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

в ореховой панировке

Запекая блюда, мы получаем полноценное и здоровое питание. Ромштекс также можно готовить таким образом, что добавляет удобства и экономит время.

  • филе курицы – 600 г;
  • провансаль – 100 г;
  • горчица с зернами – 1 ст. ложка;
  • фундук – 15 орехов;
  • сыр – 100 г;
  • сухари для панировок – 100 г;
  • масло без аромата;
  • зубчик чеснока;
  • соль, приправы по вашему вкусу.

запекаем в духовке

Описание этапов готовки:

  1. Грудку следует нарезать на несколько частей. Немного отбить, приправить специями и посолить.
  2. Смешать майонез с горчицей и раздавленным чесноком. Полученной смесью обмазать отбивные и оставить в прохладном месте на 2-3 часа для маринования.
  3. Фундук обжарить и превратить в крошку с помощью блендера.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать эти компоненты с панировочной крошкой.
  5. Куриную грудку обмокнуть в панировочную смесь, чтобы она хорошо покрыла ее.
  6. Противень смазать маслом. Выкладывать запанированные кусочки на противень и жарить в духовке на полчаса при температуре не менее 180 градусов.

рыба с сыром

Рыбный ромштекс с помидорами в сыре

Этот замечательный способ приготовления подойдёт любителям рыбы. В качестве гарнира отлично подойдут обжаренные во фритюре луковые кольца и самые различные овощи.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе толстолобика – 800 г;
  • мука – 100 г;
  • порошок белого перца и соль – по 1/2 ч. ложки;
  • спред – 3 ст. ложки;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 150 г.

Последовательная схема готовки:

  1. Рыбу нарезать на не слишком тонкие квадраты и удалить излишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  2. Объединить муку со специями. В полученной смеси обвалять рыбные кусочки, чтобы они хорошо покрылись.
  3. На сковороде растопить масло и обжарить толстолобика до появления золотистой корочки.
  4. Выложить рыбу на слегка смазанный противень. Сверху уложить нарезанные дольки помидора и присыпать тертым сыром.
  5. Запекать при температуре 180 градусов не дольше 10 минут.

Ромштекс — это вкусное и сытное блюдо. Приготовив к нему гарнир или просто подав с овощами, вы получите идеальный результат. Видео, представленное ниже, поможет вам без особых сложностей приготовить это блюдо на своей кухне.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий