Лагман из говядины

Что понадобится: 800 мл воды, 500 г говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 200 г лапши для лагмана, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 30 мл растительного масла, соль, перец и зелень.

Классический лагман из говядины

Классический лагман из говядины

Чтобы добавить аромат в ваше блюдо, раздавите душистый перец с помощью рукоятки ножа перед тем, как добавлять его в лагман. Этот шаг существенно усиливает аромат всей композиции.

Ингредиенты: 500 г говядины, 1 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 3 помидора, 200 г лапши, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. паприки, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль и кинза.

Приготовление: Тщательно промойте и нарежьте все ингредиенты. Обжарьте лук с морковью на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец. Далее добавьте говядину и готовьте еще 10 минут. Затем всыпьте картофель, сельдерей и залейте все горячей водой. Доведите до кипения и варите 15 минут, добавьте специи, соль и зелень по вкусу. Лапшу отваривайте отдельно, а затем смешайте с готовым лагманом перед подачей на стол.

Лагман из говядины и редьки

Лагман из говядины и редьки

Ингредиенты: 1 л воды, 400 г говядины, 1 морковь, 2 луковицы, 2 редьки, 250 г картофеля, 1 болгарский перец, 200 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 3 горошины черного перца, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Лук и морковь нарежьте и слегка подрумяньте на сковороде. Затем добавьте специи и нарезанный соломкой перец. После этого введите томатную пасту, нарезанную говядину и тушите в течение 10 минут. Залейте все горячей водой, добавьте нарезанный картофель и редьку. Проваривайте 20 минут и добавьте лапшу. Через 7 минут посолите, накройте крышкой и дайте настояться.

  • Говядина — 500 г.
  • Лук репчатый — 180 г.
  • Морковь — 60 г.
  • Перец болгарский — 80 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Чеснок — 15 г.
  • Помидор — 300 г.
  • Томатная паста — 7 г (1 ч.л).
  • Масло растительное — 20 мл (1 ст.л).
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль и специи (уцхо-сунели) — по вкусу.

Лапша (на 4 порции).

  • Мука высшего сорта — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Растительное масло — 25 мл (1 ст.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Сода — 2 г (1/4 ч.л).
  • Уксус 70 % — 3-4 мл.

Рецепт приготовления.

Лагман классический из говядины - ингредиенты

Лагман классический из говядины - нарезаем мясо

  • Мясо хорошо промойте под проточной водой, удалите жилы и пленки.
  • Морковь, картофель, чеснок и лук очистите от кожуры и промойте.
  • Зелень ополосните под водой и обсушите на бумажных полотенцах.
  • Томаты также тщательно промойте.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Можно почитать еще:   Бозбаш из говядины по азербайджански

Лагман классический из говядины - обжариваем мясо

Поместите нарезанную говядину в глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло, включите средний огонь и тушите ингредиенты до тех пор, пока мясо не изменит цвет, что займет примерно 5-7 минут.

Лагман классический из говядины - нарезаем лук

Шинкуйте лук на небольшие кубики.

Лагман классический из говядины - обжариваем лук

После этого добавьте нарезанный лук и обжаривайте его вместе с мясом еще около 10 минут.

Лагман классический из говядины - нарезаем перец

Нарежьте помидоры и болгарский перец кубиками и соломкой, соответственно.

Лагман классический из говядины - обжариваем перец и морковь

Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и тушите до мягкости, примерно 7-10 минут.

Лагман классический из говядины - нарезаем морковь

Соломкой нарежьте морковь.

Лагман классический из говядины - нарезаем картофель

Картофель нарежьте крупными кубиками.

После этого добавьте овощи в кастрюлю и тщательно перемешайте содержимое.

Лагман классический из говядины - добавляем чеснок

Затем добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, ваши любимые специи и соль, после чего долейте 1,5 литра кипятка и оставьте ингредиенты тушиться под крышкой на медленном огне на протяжении 40 минут.

Лагман классический из говядины - смешиваем ингредиенты теста

Традиционный лагман из баранины

Если вы не уверены, как быстро и легко приготовить лагман в домашних условиях, то данный рецепт станет вашим отличным помощником. Будем готовить его из бараньих ребрышек, а лапшу можно использовать уже приготовленную, купленную в магазине.

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки – 1 000 грамм;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • Морковь (крупная) – 1 штука;
  • Болгарский сладкий перец – 1 штука.
  • Томат – 1 штука;
  • Картофель (средней величины) – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томатный соус (без добавок) – 1 чайная ложка;
  • Лапша – 100 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 8 порций нашего блюда.

Лагман: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

Этот рецепт лагмана идеально подходит для приготовления в домашних условиях – он быстро готовится и гарантированно будет вкусным:

  1. Промойте мясо под водой и нарежьте небольшими кусками. Бескостную часть можно нарезать мельче.
  2. Выложите нарезанное мясо в казан или глубокую кастрюлю. Добавьте растительное масло и жарьте в течение 10 минут.
  3. Затем добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще 10 минут.
  4. Добавьте томатный соус и измельченный чеснок, приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. После этого добавьте предварительно нарезанные томаты (мелкими кубиками) и сладкий перец (соломкой).
  6. Также нарежьте морковь соломкой, а картофель – кубиками, и добавьте их в сковороду.
  7. Залейте все горячей водой (все ингредиенты должны быть покрыты жидкостью) и варите в течение 45 минут.
  8. Пока готовится мясная часть блюда, в отдельной кастрюле отварите лапшу.
  9. После готовности выкладывайте лапшу в глубокую тарелку, сверху помещайте овощи с мясом, а затем поливайте бульоном.

Непередаваемые аромат и вкус этого блюда никого не оставят равнодушным.

Лагман в мультиварке

Чтобы адаптировать традиционный рецепт лагмана под современные условия, мы предлагаем приготовить это невероятно вкусное блюдо в мультиварке. Это не только значительно ускорит процесс, но и не скажется на его вкусовых качествах.

Необходимые ингредиенты

  • Мясо (лучше использовать говядину) – 0,5 килограмма;
  • Спагетти или длинная лапша (вермишель) – 0,4 килограмма;
  • Картофель (среднего размера) – 4 штуки;
  • Морковь (крупная) – 1 штука;
  • Редька (небольшая) – 1 штука;
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • Лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатный соус (без добавок) – 7 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Пучок петрушки;
  • Специи и соль – по вкусу.
Можно почитать еще:   Жаркое из говядины с картошкой

Идеально использовать мясной бульон, составив порядка 1,5 литра. Однако, если у вас его нет, вполне можно взять обычную воду.

Лагман: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

Так как основная готовка будет происходить в мультиварке, начнем с того, что отвариваем лапшу:

  1. Выбираем режим «Макароны», заливаем 1,5 литра воды, немного солим и, после закипания, добавляем макароны, стараясь не сломать лапшу. После готовности перекладываем отваренную лапшу в отдельную емкость и приступаем к приготовлению мяса с овощами.
  2. Говядину очищаем и тщательно вымываем, после чего нарезаем небольшими кубиками. В мультиварке включаем режим «Жарка» (20 мин.), кладем на дно емкости сливочное масло, а через 5 минут выкладываем мясо.
  3. Как только жарка завершится, переключаемся на режим «Тушение» (90 мин.) и добавляем к мясу томатный соус, а также соль и перец по вкусу.
  4. Тушим вместе с томатным соусом в течение 5 минут, а затем заливаем бульон либо горячую воду.
  5. Доводим до кипения и постепенно добавляем все овощи. Сначала нарезанные небольшими кубиками картофель и лук, а затем соломкой морковь, редьку и сладкий перец. Также добавьте мелко нарезанный чеснок.
  6. При желании можно добавить любимые специи для мяса, и в таком составе оставляем тушиться до окончания запланированных 1,5 часов.

Подавать блюдо нужно следующим образом: сначала в глубокую тарелку выкладывается порция лапши, затем она поливается подливой из мультиварки, а сверху украшается мелко нарубленной петрушкой. Лагман по нашему рецепту получится просто великолепным!

Лагман из говядины

lagman govyadini prostix 0a3bb8 Лагман из говядины

Узбекская кухня

lagman govyadini prostix 5562ac2 Лагман из говядины

Калорийность на 100 г готового продукта составляет примерно 100 ккал. Это довольно низкий показатель, поэтому можете смело включать этот блюдо в свой рацион.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного настоящего лагмана в домашних условиях вам понадобятся довольно простые ингредиенты. Технология приготовления также проста. Мясо для блюда важно выбирать тщательно, убедитесь, что оно свежее и молодое. Используйте филе говядины, грудинку или бедро — они окажутся более сочными, мягкими и аппетитными по сравнению с другими частями туши.

  1. Чтобы правильно приготовить классический узбекский суп по пошаговому фоторецепту, мясо говядины промойте и просушите. Нарежьте на небольшие кубики (учтите, что при обжаривании они уменьшатся в размерах). На раскаленной сковороде переложите мясо. Обжаривайте его со всех сторон 5-10 минут, до испарения жидкости.
    Сырые кусочки говядины на белой разделочной доске на столе
  2. Возьмите спелую морковь, очистите её и тщательно промойте. Нарежьте морковь соломкой или тонкими брусочками, как показано на фото.
    Нарезанная соломкой морковь на белой разделочной доске на столе
  3. Добавьте морковь к мясу и обжаривайте их вместе. Внимательно следите за тем, чтобы ничего не подгорало.
    Жареные кусочки говядины, перемешанные с нарезанной морковью, в сковороде на плите.
  1. Репчатый лук порежьте на полукольца. Отправьте его в сковороду, тщательно перемешайте и продолжайте процесс готовки.
    Жареные кусочки говядины, перемешанные с нарезанными морковью и репчатым луком, в сковороде на плите.
  2. Взять 3 спелых помидора и нарезать их на кубики. Все добавьте в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами. Продолжайте готовить ещё 5-10 минут.
    Жареные кусочки говядины, перемешанные с морковью, помидорами и репчатым луком, в сковороде на плите.
  1. Возьмите яркий красный болгарский перец, очистите его от семян, плодоножки и помойте, нарежьте его соломкой (обратите внимание на пошаговое фото). Переложите в сковороду к другим ингредиентам и тщательно перемешайте. Затем добавьте специи, такие как зира, куркума, кориандр, перец и кинзу, а также посолите по вкусу.
    Жареные кусочки говядины, перемешанные с красным сладким перцем, помидорами, морковью и репчатым луком, в сковороде на плите.
  2. Измельчите 4 зубчика чеснока с помощью пресса или острого ножа. Также добавьте его в сковороду.
    Измельченный чеснок на белой разделочной доске на столе.
  3. Влейте 2-3 литра воды и продолжайте тушить в течение примерно 1 часа. Добавьте нарезанные картофелины и закройте крышку. Периодически помешивайте.
    Жареные кусочки говядины, перемешанные с красным сладким перцем, помидорами, морковью и репчатым луком, залитые водой в сковороде на плите.
Можно почитать еще:   Говядина в фольге

Тем временем сварите лапшу. Для этого возьмите отдельную кастрюлю, залейте её водой, добавьте макароны и отварите до готовности. Как только лапша будет готова, промойте её под холодной водой, чтобы предотвратить слипание, а затем переложите в тарелку.
Вареная лапша в желтой тарелке на столе.

Пошаговый рецепт приготовления лагмана из говядины с овощами

Классический лагман чаще всего готовят на основе говядины с добавлением различных овощей. Это блюдо довольно питательное, и благодаря входящим в него ингредиентам, в дополнении к гарниру оно не нуждается.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лапша для лагмана – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Перец чили – 1 пучок.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Говядину следует основательно промыть и нарезать средними кусочками. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте их тонкими полукольцами, помидоры ошпаривайте кипятком и нарезайте на кубики среднего размера.

Говядину помещаем в удобную посуду с толстым дном и обжариваем до румяности на растительном масле. После этого к мясу добавьте лук и продолжайте обжарку, пока овощ не станет мягким.

Лагман из говядины: пошаговые рецепты, самые вкусные и простые.

Очистите картофель и морковь, нарежьте их на мелкие кубики и добавьте к мясу. Залейте это все водой, добавьте томатную пасту и перец чили, затем посолите и приправьте специями. Тушите на медленном огне 30-40 минут.

Отдельно отварите лапшу и подавайте её на тарелке вместе с лагманом, украсив свежей зеленью. Блюдо готово!

Лагман из говядины с фасолью

Фасоль можно использовать как сушеную, так и консервированную.

Ингредиенты: 1 л воды, 500 г говядины, 100 г сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 помидора, 2 картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотой паприки, 15 г соли, 250 г лапши для лагмана, зелень.

Приготовление: Замочите фасоль на ночь, а затем отварите в подсоленной воде на протяжении часа. Нарежьте говядину, овощи и зелень. Обжарьте лук с морковью, добавьте сладкий перец, специи, помидоры и картофель. Спустя 5 минут добавьте мясо и горячую воду. Готовьте 10 минут. Далее добавьте фасоль и лапшу. Через 7 минут всыпьте чеснок, зелень и посолите. Оставьте лагман под крышкой на 15 минут перед подачей на стол.

Лагман из говядины: рецепты пошаговые, самые вкусные и простые.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий