6. Установите режим «Тушение» на 1 час и 30 минут. За 10 минут до завершения приготовления попробуйте на вкус кусочек мяса или картошки. Если вам покажется недостаточно соленым или не хватает специй, добавьте по вкусу.
Курица с картошкой на сковороде и в духовке
Курица и картошка — это отличное сочетание, которое можно приготовить множеством различных способов. Обычно блюда из этих ингредиентов относятся к категории основных блюд, средняя калорийность которых составляет около 180 калорий на 100 граммов. Приготовление данного блюда достаточно просто, однако, для достижения наилучшего результата стоит соблюдать несколько важных рекомендаций.
Например, вместо использования исключительно куриного филе, лучше брать куриные части с небольшим количеством жира. Кроме того, следует помнить, что перед добавлением картошки в блюдо ее рекомендуется предварительно обжарить. Во время жарки картофельные дольки обретут корочку, сохранив сыроватую внутренность. Данный гастрономический метод позволяет картофелю не разваливаться в процессе тушения и придает блюду уникальный вкус.
Тушеная картошка с курицей на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Всего за один час вы сможете создать из привычных продуктов вкусное и сытное блюдо на семейный ужин. По сути, основная задача хозяйки сводится к нарезке и выкладыванию ингредиентов, что займет в общем не более 15-20 минут.
(8 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Ингредиенты
- Курица (любой части): 500 г
- Картофель: 5-6 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Соль: по вкусу
- Специи и приправы: по предпочтению
- Растительное масло: 80 мл
- Вода: по желанию
- Зеленые травы: по желанию
Инструкция приготовления
Сначала куриную грудку хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем мясо на средние кусочки, подходящие по размеру. В подходящей кастрюле или глубокой сковороде разогреваем половину указанного объема растительного масла. После этого добавляем нарезанное мясо и перемешиваем.
Тем временем очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь на терке, а лук — произвольными кусочками. Выложите овощи к курицам в кастрюлю.
Следующим шагом будет чистка картофеля. Очищенный картофель нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне во остальном растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Добавляем обжаренные кусочки картофеля в кастрюлю к курице и овощам.
Теперь, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, солим блюдо, добавляем специи или любимые приправы.
В кастрюлю вливаем горячую воду или бульон так, чтобы они слегка покрыли содержимое. Если вы хотите получить более жидкое блюдо, увеличьте количество жидкости.
Тушите все ингредиенты до полной готовности. После этого дайте блюду настояться минут 5-10, затем разложите по тарелкам и зовите семью к столу. В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих или консервированных овощей.
Жареная молодая картошка с курицей, чесноком и укропом
Жареная молодая картошка с курицей, чесноком и укропом — это быстрое и невероятно аппетитное летнее блюдо. Молодая картошка — это особая находка, которую многие ждут и готовят по любимым рецептам в начале лета. Попробуйте её обжарить с курицей и сладким перцем — получится потрясающее блюдо, к тому же очень простое в приготовлении! Существуют продукты, сочетание которых безусловно завоевало популярность именно за свою вкусность. Треугольник: молодая картошка, чеснок и укроп из такой категории, и это всегда беспроигрышный вариант!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты для жареной молодой картошки с курицей, чесноком и укропом
- 7 небольших картофелин;
- 1/2 большого куриного филе;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 3 зубчика чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 чайная ложка кунжута;
- соль, специи для курицы, растительное масло для жарки.
Для приготовления молодой картошки сначала ее необходимо обмыть, а затем отварить до полуготовности. Молодая картошка варится быстро, обычно за 7-8 минут будет готова. Затем откиньте картошку на дуршлаг, дайте ей немного подсохнуть, чтобы избавиться от лишней влаги.
Куриное филе разрезаем вдоль на пополам, приправляем сушеными специями, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль и перец. Хорошо втираем приправы в мясо и оставляем на 10 минут в холодильнике, чтобы маринад лучше впитался. Можно оставить курицу замариноваться на всю ночь — это только улучшит вкус.
Маринованную курицу нарезаем крупными ломтиками. В пакетик помещаем картофельный или кукурузный крахмал и добавляем курицу. Завязываем пакет и трясем несколько минут, чтобы крахмальная панировка равномерно покрыла куриное филе.
После завершения панировки помещаем курицу в дуршлаг и стряхиваем излишки крахмала. Кстати, крахмал можно заменить мукой, будь то пшеничная или рисовая — результат будет аналогичным.
Горячий картофель нарезаем такими же крупными ломтиками, как для картошки по-деревенски. В широкую сковороду наливаем несколько ложек рафинированного растительного масла. Выкладываем ломтики картошки в один слой и обжариваем до золотистого цвета, в конце добавляем соль. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
В сковороду вок наливаем две столовые ложки масла для жарки и хорошо нагреваем. В разогретое масло выкладываем кусочки маринованной курицы и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне в течение нескольких минут. Обычно хватает 3-4 минут, чтобы кусочки курицы как следует поджарились и остались сочными.
Мелко нарезаем свежий укроп и пропускаем зубчики чеснока через пресс. Добавляем к жареной курице чеснок и укроп, а также присыпаем кунжутом.
Тушеная картошка с курицей и грибами
В нашем современном мире у многих хозяек крайне не хватает времени, иногда даже сил, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного и, что самое главное, не слишком затратного по времени блюда, которое с легкостью накормит большую семью. Сочетание таких компонентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и всем давно известное, поэтому приятный вкус данного блюда порадует каждого без исключения!
- Курица (бедро) – 700 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Шампиньоны – 200 г;
- Соль – 1 ч.л.;
- Перец молотый — 1/2 ч.л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Растительное масло – 50 г.
Как приготовить тушеную картошку с курицей и грибами
- В этот раз для приготовления этого блюда я решила использовать именно куриные бедра. Как мне кажется, эта часть тушки более сочная и нежная, чем простое филе. Итак, куриные бедра мы моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость делать не обязательно).
- В большую сковороду или казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем емкость, в которой будем готовить блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до получения золотистой корочки. Немного приправляем специями.
- Тем временем чистим и нарезаем морковь и репчатый лук кубиками среднего размера.
- Добавляем указанные овощи к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжаем готовить на среднем огне еще 2-3 минуты.
- После этого очищаем картофель и нарезаем его также на средние кубики.
- Выкладываем картофель в сковороду к курице и овощам. Добавляем соль и специи по вкусу, лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
- Затем вливаем в сковороду один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
- Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, их даже можно не чистить, а просто разрезать каждый гриб пополам.
- Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Таким образом, легко и быстро можно приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи!
- Кроме традиционных моркови, лука и капусты, вы можете использовать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты можно добавлять свежие помидоры, прежде чем их использовать лучше очистить от кожуры.
- Свежая зелень и чеснок отлично работают в этом блюде, их нужно добавлять в сковороду уже после отключения огня и дать настояться несколько минут.
- Некоторые предпочитают, чтобы подлива была более обильной. В этом случае во время тушения влейте в сковороду нужное вам количество воды — она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливу.
Рецепт курицы в сковородке вок — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного блюда из курицы с картофелем в вок — шаг за шагом.
Нарезаем курицу на части, обмываем и тщательно промокаем бумажным полотенцем. Курица должна быть полностью осушена, чтобы при жарке не происходило сильных брызг и корочка хорошо зарумянилась. В этом блюде, благодаря картофелю, получится большой объём, поэтому удобно готовить его в глубокой посуде, например, в воке. Разогреваем растительное масло и обжариваем курицу со всех сторон до получения золотистой корочки. Затем добавляем нарезанный произвольно лук и продолжаем жарить вместе с курицей.
Добавляем морковь и специи. Отлично подойдет приправа с куркумой, она придаст блюду красивый золотистый цвет и аромат. Когда речь идет о продуктах как картофель, рис и макароны, которые сами по себе имеют нейтральный вкус, мы можем каждый раз существенно изменять вкус блюда с помощью различных приправ, соусов и овощей, добавляемых в процессе приготовления.
После этого добавляем картофель вместе с кипятком, солим и продолжаем тушить под крышкой до готовности картофеля. В конце приготовления добавляем чеснок и зелень. Даем блюду настояться и можно подавать его к столу.
Курица получается мягкой и ароматной, картошка становится мягкой, а подлива остается густой. Приятного аппетита!
Как приготовить картошку с курицей в духовке на противне
Если вы хотите вкусно покушать, не тратя много денег и времени, предлагаю вам этот простой и вкусный рецепт запеченной картошки с курицей. В качестве мяса можно использовать куриную грудку, но в данном случае рассмотрим процесс на примере окорочков. Они будут более сочными и жирами, что делает их идеальными для запекания.
Ингредиенты:
- 800 граммов картошки;
- 2 крупных куриных окорочка;
- одна крупная луковица;
- одна средняя морковь;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, специи и приправа к мясу по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом, займемся маринованием курицы. Пока она настаивается, мы сможем подготовить остальные ингредиенты. Для начала необходимо разделить окорочка на бедро и голень. Если бедрышко особенно крупное, его можно нарезать пополам. Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. Далее добавляем майонез, соль и специи для курицы. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
2. Разогреваем противень, немного смазав его растительным маслом. Картошку чистим, нарезаем средними дольками и выкладываем на противень ровным слоем. Сверху картошку подсолить и поперчитьпо вкусу. По желанию можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
3. Морковь очищаем и нарезаем средней соломкой. Равномерно распределяем её по картофелю.
4. Маринованные окорочка выкладываем сверху на картошку, а также равномерно распределяем маринованный лук. Если остался маринад, то им тоже можно полить ингредиенты для дополнительной сочности и вкуса.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Накрываем противень фольгой. Отправляем в разогретую духовку на один час. За 10 минут до окончания готовки уберите фольгу, чтобы курочка и картошка хорошо зарумянились.
Жаркое из курицы с картошкой — простой видео-рецепт
Ниже я предлагаю вашему вниманию видео-рецепт очень вкусного жаркого из курицы и картошки. Пошаговая инструкция делает его доступным даже для начинающих хозяек и тех, кто никогда не готовил подобные блюда. Получается очень сытно, аппетитно и обязательно вкусно. Ингредиенты для него простые и недорогие.
Надеюсь, сегодняшние рецепты, связанные с тушеной картошкой с курицей, пришлись вам по душе. Буду очень рада, если они станут любимыми в вашем кулинарном репертуаре.
А как предпочитаете готовить это блюдо вы? Какие именно специи и другие ингредиенты часто добавляете? Будет интересно увидеть ваше мнение в комментариях!
Желаю вам всего наилучшего! До скорых встреч!