Этот метод более предпочтителен, если вам необходимо быстро приготовить большое количество (от трех до четырех килограммов) куриного филе. Временные ограничения не позволяют вам экспериментировать с каждым отдельным кусочком пергамента, выбирая специи и правильно отмеряя количество соли.
Куриные бедрышки в духовке
Запечь кусочки куриного мяса вместе с разнообразными овощами можно в специальном рукаве для запекания, что позволяет создать сытное, сочное и невероятно вкусное блюдо. Однако, если под рукой нет рукава, его вполне успешно заменит обычный лист пергамента. Небольшие изменения в технологии приготовления не повлияют на конечный вкус блюда, и вы без особых усилий порадуете себя и своих близких аппетитным ужином: приготовим куриные бедрышки в духовке.
Рецепт запекания курицы в пергаменте или бумаге для выпечки
Обратите внимание: куриные бедрышки могут быть заменены любой другой частью курицы, включая крылышки, ножки или филе. Кроме того, к куриному мясу можно добавить не только лук и чеснок, но также кабачки, болгарский перец, картошку или другие виды овощей, что разнообразит ваше блюдо.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 4 шт.,
- средняя луковица – 1 шт.,
- молодой чеснок – 4 крупных зубчика,
- растительное масло – для смазывания пергамента,
- специи и соль – по вкусу.
Начните с того, что аккуратно промойте и обсушите куриные бедра или другие части курицы. Удалите излишний жир и кожу, а затем хорошо натрите мясо солью и молотым черным перцем. Оставьте его мариноваться примерно на час, чтобы кусочки немного пропитались специями. Тем временем очистите лук от кожицы и нарежьте его тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок, если он молодой, можно не очищать.
Смажьте лист пергаментной бумаги растительным маслом, выложите в центр его кольца лука и зубчик чеснока, а затем посыпьте овощи небольшим количеством ваших любимых специй. Размер пергаментного листа зависит от объёма мяса и овощей, которые вы собираетесь завернуть в него.
Теперь уложите куриное мясо сверху лука и чеснока.
Заверните пергаментный лист, как конфетку, туго закручивая концы.
Полученные свертки с курицей разместите в глубокой форме для запекания или на сковороде и поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут.
Перед окончанием приготовления, где-то за 10 минут до того, как вы планируете достать мясо из духовки, откройте пергамент, чтобы курица немного подрумянилась.
Запеченные бедрышки в пергаменте рекомендуется есть прямо из него, добавив немного свежих овощей или любого соуса по вашему выбору.
Как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке рассказала Светлана Сорока.
- Салат с курицей и курагой. Предлагаю вам рецепт необычного и интересного салата. Я решила поэкспериментировать с его приготовлением.
- Салат из хлеба и помидоров
- Салат с горбушей консервированной и яйцом
- Пасха из творога, запеченная в мультиварке
- Рецепт пасхальных куличей дрожжевых, испеченных в духовке
Общее время приготовления
куриные окорочка | 4 шт. |
картофель | 3–4 шт. |
морковь | 1–2 шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
перец | ⅓ ч. л. |
соль |
1. Разделите куриные окорочка на бедрышки и голени. Обильно натрите их солью и перцем и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
2. Нарежьте картофель и морковь тонкими пластинами, а лук и болгарский перец кольцами.
3. Вырежьте пергамент на прямоугольные куски. В центр каждого куска слоями положите нарезанные овощи, немного посолите. На овощи сверху выложите кусочек куриного мяса и заверните пергамент, придавая форму конфетки, скручивая края.
4. Все порции курицы с овощами выложите на противень. Готовьте при температуре 200 градусов около 40 минут.
Результат
Этот рецепт идеально подходит для повседневной кухни. Курица с овощами в конвертиках готовится быстро и выходит сочной и ароматной, даже без добавления жиров и масел. Мне очень понравилось, что каждую порцию можно адаптировать под вкус каждого члена семьи, добавляя или убирая определенные овощи.
Единственный нюанс заключается в том, что в этот раз курица с овощами оказалась чуть пресной. В следующий раз я планирую использовать более разнообразные специи, такие как карри, чеснок, базилик или острый перец, чтобы улучшить вкус.
- Скопировать ссылку
- Vkontakte
- Telegram
- Viber
Три вещи, которые стоит приобрести на осенней распродаже
12 оригинальных и заботливых подарков на Новый год с Aliexpress
Уродливые, но такие теплые: 9 пар уютной зимней обуви со скидками
Это нам нужно: 17 полезностей для дома из Яндекс Маркета с распродажи 11.11
Стоит прочитать: 13 лучших книг ноября 2024 по мнению редакторов
Станьте первым, кто оставит комментарий.
На деле они не отслеживают, иначе будем честны. Аналогично, как и в обычном рационе, многие люди значительно недополучают белка, просто не осознавая этого. В контексте данного случая у Александры вряд ли могут быть проблемы с белком, так как она ест рыбу, которая является высоко усваиваемым источником белка (из 100 грамм рыбы усваивается около 40 грамм белка; в свинине – 20 грамм, в говядине — еще меньше). Лично я из продуктов животного происхождения употребляю молочные изделия и куриные яйца. Стаж больше 7 лет, но считаю, что не так критично. На словах, есть некоторые противоречия в комментариях Александры, не хочется докапываться, но, возможно, кому-то будет интересно. Во-первых, супы не так полезны, как кажется, их полезность сильно преувеличена; спрашивайте у любого гастроэнтеролога. Во-вторых, она упоминает, что ест бобовые, однако также звучит о проблемах с ЖКТ, а бобовые создают сильную нагрузку на пищеварительную систему. Не совсем понимаю, какие этические соображения у Александры. Я употребляю яйца и считаю, что это можно с натяжкой назвать этичным, в то время как у рыбы уровень боли тоже высок, и это живое существо. Сразу отмечу, не хочу задеть чувства Александры – любые полезные инициативы, безусловно, хороши, но важно оставаться объективными. Цена вегетарианства может значительно варьироваться. Например, в обычных заведениях вся еда без мяса, как правило, будет стоить дешевле, так как зависит это от гарнира – это касается даже пиццы на доставку. Но специализированные вегетарианские продукты, такие как сосиски из пшеницы и сои, или колбасы, обойдутся значительно дороже мясных продуктов. Я вешу около 90 кг зимой и порядка 85 кг летом, и мой рост составляет примерно 175 см. Когда я ел мясо, то в целом потреблял меньше пищи, вероятно, потому что калорийность рациона из тушеных овощей относительно невысока. Когда интенсивно тренируешься 3-5 раз в неделю, потребление калорий увеличивается, и просто съесть овощной суп становится проблематично, так что обрули вновь в повышении потребления либо к более калорийной еде, либо еду, которая стоит дороже, чем курица. О белке: так как я употребляю яйца, ситуация относительно неплоха, но даже при добавлении сывороточного протеина визуально видно, что со временем состав тела меняется, и как полагаю, на медицинских референсных значениях я нахожусь, но вряд ли могу уверенно говорить, что обеспечиваю себе нормальный уровень.
Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями
В разговорах о питании акцент обычно ставится на вкус блюд, в то время как полезность еды и её влияние на здоровье зачастую остаются в тени. На самом деле, бывает крайне сложно найти рецептуру, которая удовлетворит сразу нескольким критериям: будет диетической и окажет оздоровительное воздействие на организм, при этом обладая отменными кулинарными качествами.
Люди, которые имеют опыт борьбы с лишним весом или просто следят за своей фигурой, обычно называют первыми союзниками для себя отварные продукты:
Данные мнения обоснованы, ведь эти продукты обладают низкой калорийностью и готовятся без использования масла.
Но обыкновенная отварная куриная грудка – это довольно безвкусная пища, даже с добавлением соли. Что же делать, когда такое питание может довести до безумия, особенно если у вас нет невероятно решительного характера, как у меня?
Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным способом приготовления куриных отбивных. Они жарятся в собственном соку со специями в бумаге. Это позволит обойтись без жирных масел.
Таким образом, вы обеспечите свой организм достаточным количеством белка и множеством аминокислот. Более подробно о их свойствах можно узнать в рецепте, ссылка на который есть в одном из предыдущих параграфов.
Самое главное, что курица, приготовленная подобным образом, сохраняет свою сочность, максимально впитывает ароматы и вкусы специй, а также не пригорает. Вы останетесь в восторге от этого блюда и полюбите его с первого укуса – поверьте, я знаю, о чем говорю! Рекомендую подавать такие отбивные с овощами.
Теперь давайте подготовим все необходимое и начнем процесс готовки…
- Мясо курицы (филе) — 600 г.
- Соль — 12 г (примерно 1,5 ч. л.)
- Специи (для мяса, курицы) — 10 г (примерно 1 ч. л.)
Подготовьте ингредиенты. Промойте куриное филе холодной водой, лучше, если мясо будет немного подморожено, так его легче нарезать.
Разрежьте куриное филе, используя острый нож, поперек волокон на кусочки толщиной около 10 мм.
Каждый кусок заверните в пленку для чистоты работы и отбивайте с помощью кухонного молотка. Это поможет увеличить площадь мясного пласта и придаст филе большую нежность и сочность благодаря выделенному при отбивании соку.
Теперь нарежьте пищевую бумагу на несколько (соразмерно количеству отбивных) прямоугольных кусков, длина которых равна длине кусочка мяса, а ширина должна быть в два раза больше.
Смажьте пергамент небольшим количеством растительного масла или воды (второй вариант предпочтительнее), чтобы специи легко прилипали к нему.
Смешайте специи (1 ч. л.) с солью (1,5 ч. л.).
Посыпьте бумажный прямоугольник приготовленной смесью.
На половину каждого листа выкладывайте отбивную и накрывайте свободной частью, плотно прижимая бумагу к мясу.
Нюансы
Если вы перегрели сковороду, специи могут подгореть. Хотя это не является критической ошибкой и не влияет на вкус курицы, лучше избегать подгорания, и жарить на умеренном огне.
Если вы недостаточно просушили филе от влаги перед жаркой, пергамент может прилипнуть к мясе. Чтобы избежать этого, после снятия готового куриного мяса со сковороды рекомендуется держать его под крышкой в течение 2-3 минут. За это время бумага размягчится и легко отделится от курицы.
Курица на соли в духовке
Это превосходный, на удивление простой рецепт для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, но желает получить очень вкусную еду. Приготовление проходит очень быстро, а куриная грудка получается удивительно сочной и вкусной. Обязательно попробуйте этот метод.
Способ приготовления
Хорошо промываю курицу, разрезаю её по грудке пополам, убираю лишнюю кожу. Расправляю и просушиваю бумажным полотенцем.
На дно формы для запекания насыпаю соль слоем около одного сантиметра, можно до двух сантиметров. Курица будет впитывать необходимое количество соли.
Кладем курицу на соль крыльями вверх и хорошо расправляем ее.
Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее курицу. Готовится она около часа. Периодически проверяйте готовность с помощью шпажки или зубочистки.
В итоге получается очень вкусная, румяная и хрустящая курица. Приятного аппетита всем!
Куриная голень в духовке – соус терияки с кунжутом
Это блюдо готовится очень быстро и легко, радуя вас своим вкусом и аппетитным внешним видом. Оно станет прекрасным выбором для праздничного ужина.
- голень курицы – 2 кг
- чеснок (сушеный или свежий), смесь перцев, черный молотый перец, паприка – по вкусу
- соус терияки для маринования – 160 г
- кунжут – 15 г
- небольшой пучок зелени
Способ приготовления
В глубокой миске размещаю голени и добавляю туда чеснок, перец, паприку и соус терияки. Не советую добавлять соль, так как соус терияки и так остаётся достаточно солёным. Всё тщательно перемешиваю и помещаю в холодильник на 40 минут для маринования.
По истечении времени достаю курицу из холодильника и снова перемешиваю все ингредиенты.
Смазываю противень растительным маслом и разогреваю духовку до 220-230 градусов. Выкладываю курицу на противень и поливаю оставшимся соусом.
Выпечка займёт около часа. Жидкую часть, которая не испарилась, можно использовать как подливу для курицы. Перед подачей следует посыпать кунжутом и украсить зеленью. Наша курочка готова.
Курица получается невероятно нежной с хрустящей корочкой. В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, макароны, гречка или рис. Всем приятного аппетита!
Мой абсолютный фаворит из этой подборки – это курица под соусом терияки. Обожаю сочетание куриного мяса с сладкими соусами.
Друзья, а какой рецепт предпочитаете вы? Поделитесь вашими любимыми блюдами в комментариях. Я обещаю создать что-то интересное в следующем посте.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Больше рецептов и свежие анонсы моего блога уже ожидают вас.