Оладьи из кабачков в духовке

Вы собираетесь готовить кабачки и не знаете, какие из них выбрать? Для приготовления оладий лучше всего подойдут молодые плоды, отличающиеся нежной кожицей. Прежде чем приступить к готовке, тщательно промойте их. Если же вы используете более зрелые кабачки, удалите грубую кожуру и обязательно вырежьте семена, так как они могут испортить текстуру готового блюда.

Оладьи из кабачков в духовке

Как всем известно, употребление овощей оказывают положительное воздействие на наше здоровье, особенно, когда они приготовлены в духовке. С началом сезона кабачков, этот овощ становится доступным для любимых кулинарных экспериментов. Кабачки полезны даже для детей, и способов их приготовления существует множество. В данной статье мы предлагаем несколько рецептов вкуснейших кабачковых оладий, которые можно сделать в духовке. Подобные оладьи окажутся низкокалорийными и идеально подойдут тем, кто придерживается принципов правильного питания. Блюда, приготовленные из этого универсального овоща, можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Диетологи утверждают, что кабачки можно добавлять в рацион хоть каждый день, без опасений за здоровье.

Эти оладьи можно удобно брать с собой на работу в качестве перекуса или готовить их на завтрак для всей семьи. Быстрота приготовления удивляет, а низкая стоимость ингредиентов только радует.

Для приготовления оладий старайтесь использовать молодые кабачки, у которых кожура тонкая, а внутренние семена еще не сформировались. Если вы решили использовать более зрелые плоды, обязательно очистите их от грубой кожуры и удалите семена, чтобы избежать попадания волокнистой части в блюдо.

Оладьи из кабачка в духовке

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Ингредиенты

  • Кабачки молодые: 2 шт.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 4 ст. л.
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Укроп свежий: пучок

Инструкция приготовления

Приготовление оладий из кабачков в духовке является простым и быстрым процессом. Начните с того, что тщательно промойте кабачки и удалите с их поверхности кожуру. Затем натрите плоды на крупной терке; для этого также можно использовать блендер.

oladi kabachkov duxovke ab89 Оладьи из кабачков в духовке

Получившуюся массу следует отжать руками для удаления лишнего сока. При желании её можно присолить и оставить на 10 минут, после чего сдуть лишнюю жидкость.

oladi kabachkov duxovke fbd7 Оладьи из кабачков в духовке

Сыр твердых сортов и соленый натрите на крупной терке.

oladi kabachkov duxovke 5c50 Оладьи из кабачков в духовке

В миску с кабачками добавьте яйца, натертый сыр, соль, специи и мелко порубленный укроп. Тщательно перемешайте компоненты.

oladi kabachkov duxovke 8200 Оладьи из кабачков в духовке

Перемешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте к кабачковой массе. Если тесто получится слишком жидким, добавьте немного муки для достижения нужной консистенции.

oladi kabachkov duxovke 32c0 Оладьи из кабачков в духовке

Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте оладьи, используя около 2 столовых ложек теста для каждой. Разровняйте массу, придавая ей округлую форму.

oladi kabachkov duxovke 6b44 Оладьи из кабачков в духовке

Поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте оладьи в течение 25 минут, пока они не станут золотистыми. Эти оладьи прекрасно подойдут в качестве закуски и могут подаваться с различными соусами или сметаной. Ваши родные непременно оценят это блюдо и будут просить добавки.

Кабачковые оладьи в духовке

Полезные кабачковые оладьи в духовке

Если вы хотите удивить своих гостей на обед, предлагаем вам попробовать уникальные кабачковые оладьи, которые запекаются в духовке.

Можно почитать еще:   Запеканка из макарон с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука рисовая или пшеничная – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Чистый кабачок натрите на крупной терке. Чеснок давите через пресс. Вбиваете 2 яйца в овощную массу, добавьте соль и чуть перца по вкусу. Зелень измельчите. Постепенно добавляйте муку, тщательно помешивая.oladi kabachkov duxovke 0569 Оладьи из кабачков в духовке
  2. Если тесто получится слишком жидким, добавьте еще муки. Однако структура должна в основном состоять из кабачков. Застелите противень бумагой и слегка смажьте ее маслом. Формируйте на пергаменте оладьи и придайте им форму.oladi kabachkov duxovke 3d3b Оладьи из кабачков в духовке
  3. Положите противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте около 20 минут. Эти оладьи идеально подойдут для закусок. При желании посыпьте тертым сыром сверху. Приятного аппетита!Оладьи из кабачка запеченные

Оладьи из кабачков в духовке

Если вы любите оладьи из кабачков, но не хотите стоять у плиты, попробуйте их запечь в духовке. Это важно сэкономит ваше время, а также количество используемого растительного масла. Более того, оладьи, приготовленные таким способом, будут намного полезнее для желудка. Также такие блюда можно смело давать в качестве пробного питания даже небольшим детям.

oladi kabachkov duxovke 064ac96 Оладьи из кабачков в духовке

Оладьи Духовка

Оладьи из кабачков с фаршем в духовке

Если вы хотите устроить сытный семейный завтрак, можно подать оладьи из кабачков с мясным фаршем. Это аппетитное блюдо порадует ваших близких, а выпечка в духовке придаст оладьям еще большую нежность и легкость.

Ингредиенты: кабачки, мясной фарш, яйцо, мука пшеничная, зелень, чеснок, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 133,75 ККал

oladi kabachkov duxovke aee44a0 Оладьи из кабачков в духовке

Оладьи Духовка

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Перед вами простой рецепт диетических кабачковых оладий. Готовить их можно быстро и просто.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, сыр пармезан, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Калорийность: 148,8 ККал

oladi kabachkov duxovke e5527aa Оладьи из кабачков в духовке

Оладьи Духовка

Оладьи из кабачков для детей в духовке

Прекрасный вариант блюда из кабачков – это оладьи, запеченные в духовке. Сегодня мы предлагаем вам летний рецепт оладий из кабачков с зеленью и брынзой.

Ингредиенты: кабачки, соль, петрушка, брынза, яйцо, мука пшеничная, укроп, растительное масло.

oladi kabachkov duxovke a860add Оладьи из кабачков в духовке

Оладьи Духовка

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Это вкусный перекус или завтрак для поклонников кабачков. Благодаря запеканию в духовке, эти оладьи не содержат масла и становятся более легкими для переваривания.

Ингредиенты: кабачки, пармезан, чеснок, кинза, укроп, пшеничная мука, соль, кумин, сельдерей, петрушка.

Калорийность: 111,69 ККал

oladi kabachkov duxovke 7e69314 Оладьи из кабачков в духовке

Оладьи Духовка

Оладьи из кабачков без муки в духовке

Если вам нужен рецепт низкокалорийного овощного блюда с деликатным вкусом, то считайте, что вы его уже нашли! Оладьи из кабачков и моркови, запеченные в духовке, получаются восхитительными и напоминают по вкусу нежный сливочный сыр Фета. Этот мягкий сыр часто бывает соленым, что стоит учитывать при приготовлении теста для оладий.

Можно почитать еще:   Фрикадельки в духовке

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, укроп, сыр Фета, яйцо, пшеничная мука; для соуса: йогурт, сметана, чеснок, лимонный сок, черный молотый перец, соль.

Описание приготовления:

Перед началом готовки подготовьте все необходимые элементы. Берите кабачки в соотношении: 2 небольших плода на одну порцию. Когда кабачковые оладьи, испеченные в духовке, будут готовы, подавайте их к столу вместе со свежей сметаной или соусом, как вам больше нравится. Ниже представлен пошаговый рецепт.

  • Кабачки 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 1/2 стакана
  • Молоко 1/2 стакана

Как приготовить «Кабачковые оладьи в духовке»

Кабачковые оладьи в духовке - фото шаг 1

Натрите кабачки на крупной терке и отожмите лишний сок. Аналогичным образом натрите лук.

Кабачковые оладьи в духовке - фото шаг 2

Подготовьте смесь из яиц, муки и молока. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Кабачковые оладьи в духовке - фото шаг 3

Соедините натертые кабачки с луком в одной посуде. Далее добавьте сюда приготовленную яичную массу и перемешайте до однородности.

Кабачковые оладьи в духовке - фото шаг 4

Смажьте противень растительным маслом, выложите на него будущие оладьи. Запекайте их 20 минут при температуре 200 градусов. Не забудьте перевернуть оладьи, чтобы они пропеклись равномерно.

Кабачковые оладьи в духовке - фото шаг 5

Важно! Видеоролик может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Кабачковые оладьи в духовке

Пожалуйста, введите символы с картинки

Елена, 23.08.2017, 10:52: Рецепт просто ужасен, в духовке все расползлось.

Милаша, 24.10.2014, 00:05: Создатели сайта не парятся о качестве размещаемых рецептов — им важна реклама, размещаемая здесь. Больше ничего. Почитайте отзывы о других рецептах — все поймете. Делать по ЭТИМ рецептам нельзя, хоть и картинки хорошие.

Таня, 23.10.2014, 23:30: Картинка не с этого рецепта.

Таня, 23.10.2014, 23:28: Жутко. Сделала из одного кабачка по пропорциям. Выкинула. Все сырое — не пропеченное.

Светлана, 23.10.2014, 23:18: Ни в коем случае так в духовке оладьи не готовьте – изведете продукт, а есть их с удовольствием никто не будет. Лучше жарьте на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла! Лучше пожарить на сковороде, чем пытаться сделать «диетическое», а потом выбрасывать в мусор.

Марина, 23.10.2014, 22:58: Вот мое хобби — кулинария. Но этот рецепт просто из рук вон. Оладьи в духовке не поднялись, прилипли к противню, хоть и был обильно смазан. Идея хорошая, конечно. Думаю, нужно сначала обжарить оладьи с двух сторон на сковороде для получения корочки, а затем поместить в духовку для доведения до готовности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовьте укроп — промойте, отряхните от влаги и мелко нарежьте. При желании можно заменить или дополнить другими травами, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь различных укропов.

Шаг 5.

В глубокой миске соедините тертые кабачки, морковь, яйца и укроп. Добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Постепенно добавляйте муку и перемешивайте до однородной массы. Она моментально загустеет. Важно не оставлять массу на долгое время, так как овощи будут выделять сок. При необходимости можно добавить немного больше муки, ориентируйтесь на консистенцию: она должна быть такой, чтобы можно было формировать оладьи (см. фото в шаге 7). Дополнительную информацию о муке и её свойствах можно найти в отдельной статье по ссылке в описании рецепта.

Можно почитать еще:   Куриная грудка с черносливом в духовке

Шаг 7.

Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Чтобы оладьи не прилипали, постарайтесь равномерно смазать пергамент или воспользуйтесь специальным силиконизированным. С помощью ложки выкладывайте кабачковую массу на равном расстоянии друг от друга и формируйте небольшие круглые овощные оладушки. Поместите противень в заранее разогретую до 180ºС духовку примерно на 10-15 минут. Время и температура будут зависеть от особенностей вашей духовки.

Домашние оладьи из кабачков в духовке

Оладьи — это довольно популярное и вкусное блюдо, имеющее свои корни в России. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Оладьи, испеченные в духовке с добавлением кабачков, получаются очень вкусными и сытными.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать свое время и усилия.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится относительно понятно, но может потребоваться небольшой опыт, чтобы достичь желаемого результата.

Для уровней 4 и 5 понадобится специальная техника, сноровка и время.

Мы также обращаем внимание на остроту блюда, если в него добавляются специи или перец.

1 — блюдо с маленькой остротой.

2 — перец заметен, но еда не оставляет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец явно ощущается, но пища еще приемлема для употребления без запивания.

Точка 5 — острая еда, которую сложно есть без воды!

Здесь особое внимание уделяется распространенным и потенциально опасным аллергенам. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо из ингредиентов списка.

  • Белок коровьего молока
  • Горчица
  • Злаки, содержащие глютен
  • Яйцо

Не забудьте проверить индивидуальную переносимость других составляющих.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы легче разобраться с количеством ингредиентов, необходимых для приготовления по рецепту. Если хотите узнать, сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Предпочтительнее приобретать продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

oladi kabachkov duxovke 4548 Оладьи из кабачков в духовке

Кабачки положите в одну тарелку вместе с перцем и луком. Сыр отложите на другую тарелку. Яйцо поместите на стол. Горчицу, паприку и соль держите в отдельных емкостях.

Шаг 1

oladi kabachkov duxovke e827 Оладьи из кабачков в духовке

Натрите кабачки на крупной терке. Нарежьте лук, а перец – кубиками. Сыр также натрите на крупной терке. В миску выкладывайте натертые кабачки, нарезанный перец, мелко нарезанные перья лука, сухари, тертый сыр, яйцо, соль, паприку, горчицу и майонез, и тщательно перемешайте. Сформируйте оладьи и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте оладьи с обеих сторон в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий