Гнезда с фаршем в духовке

В форму необходимо влить воду, оставшуюся от варки макарон. Объем воды должен быть таким, чтобы гнёзда были покрыты ею до половины. На верх блюда следует натереть моцареллу. Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180 ºС. Запекать гнёзда с фаршем нужно примерно 30 минут.

Гнезда с фаршем из макарон и не только: 19 домашних вкусных рецептов

Каждый ужин с этим блюдом может стать настоящим праздником, так как оно эффектно выглядит на столе. Кроме того, гнезда с фаршем достаточно просто готовить, используя разнообразные ингредиенты: макароны, картофель, мясной фарш и другие продукты. Читайте далее.

  • Запеканка с фаршем
  • Фарш с сыром
  • Кабачки с фаршем
  • Суп с фаршем
  • Паста с фаршем
  • Тушеный фарш
  • Баклажаны с фаршем
  • Грибы с фаршем и сыром

Гнезда из фарша с сыром в духовке

Это красивое, простое и вкусное мясное второе блюдо идеально подходит для ужина!

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Мясные гнезда из фарша с начинкой сыром и грибами в духовке

Макароны гнезда с фаршем в духовке

Лапша гнезда с фаршем

Гнезда с фаршем в духовке с грибами

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде

Простые, приготовленные из обычных продуктов, гнезда отлично подойдут для ужина всей семьи!

Гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке

Гнезда из фарша с яйцом в духовке

Это аппетитное и вкусное мясное блюдо с яйцом станет полноценным ужином!

Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

Гнёзда из макарон с мясным фаршем

Эти вкусные гнёзда с радостью будут есть даже дети! Вкусно и сытно!

Куриные гнезда в духовке

Картофельные гнезда с курицей

Оригинально, необычно и очень вкусно! Отлично подходит как для праздника, так и для будних дней!

Котлеты Ласточкино гнездо в духовке

Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке

Интересный вариант привычных котлет, который сможет разнообразить ваше меню.

Макаронные гнезда без соуса с мясом кролика и пармезаном

Гнезда с фаршем: разновидности и особенности готовки

Наибольшей популярностью пользуются макароны гнезда, которые можно подавать с разнообразными начинками. Их главное преимущество заключается в быстроте приготовления. Не нужно долго мучиться — достаточно закинуть пасту в кипящую воду, отварить до состояния аль денте, а затем запечь в духовке с фаршем, грибами, соусом, овощами и другими ингредиентами — по вашему желанию.

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Фарш мясной 351 12.3 32.4 0
Макароны гнезда 346 11.2 1.1 71.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Каждое гнездышко представляет собой одну порцию. Не стоит усложнять оформление, так как оно само по себе выглядит красиво. Однако важно соблюдать осторожность во время готовки. Обычно фарш выкладывается внутрь в форме небольшого тефтельки. В него можно добавлять рис, лук, чеснок и различные специи.

Приготовление картофельных гнёзд с фаршем немного сложнее. Сначала готовится нежное пюре, из которого формируются гнезда, для чего лучше использовать кондитерский мешок с насадками. Остальные этапы повторяют процесс с пастой.

Мясные гнезда готовятся из фарша и сами становятся основой, ожидающей наполнения. Они напоминают котлеты с начинкой (названные зразами), но различаются по форме и размеру. Интересно будет выглядеть начинка из целого яйца: как вареного и очищенного, так и сырого, запеченного в виде глазуньи. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, что придаст еще больше оригинальности. Сырная шапочка хорошо маскирует начинку и может скрывать под собой наши любимые овощи. Кроме того, она сама выглядит весьма аппетитно.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - подача

Здравствуйте, дорогие посетители сайта Pro Vkusnyashki!

Италия — это удивительная страна, известная своей кулинарией. Итальянские повара такие же утончённые, как их французские коллеги, но при этом намного более эмоциональные. Благодаря этой комбинации, появляются настоящие кулинарные шедевры.

Можно почитать еще:   Скумбрия на овощной подушке в духовке

Представляю вам творение воображения жителей Апеннинского полуострова — гнезда из макарон. Это блюдо обладает не только элегантным и аппетитным внешним видом, но и ярким, насыщенным вкусом и удивительным ароматом.

Этот рецепт можно назвать «для ленивых», так как он довольно прост, а все активные действия занимают не более 15 минут.

Погрузитесь в атмосферу уюта средиземноморского кафе прямо у себя дома!

  • Гнезда (макаронные изделия) — 0,5 кг (15 шт).
  • Свинина — 150 г.
  • Филе куриной грудки — 150 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Чеснок — 15 г.
  • Соль — 15 г (приблизительно 2 чайные ложки).
  • Специи универсальные — 4 г (примерно 1/2 чайной ложки).
  • Сыр твердых сортов — 200 г.
  • Майонез — 50 г (1-2 столовые ложки).
  • Вода — 300-500 мл (около 2 стаканов).
  • Зелень — по желанию.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - ингредиенты

Для удобства фарширования мясные продукты лучше заранее слегка подморозить, это упростит процесс их измельчения в фарш.

Не забудьте помыть овощи, зелень и обсушить их. Очистите от шелухи лук и чеснок.

Макаронные изделия можно предварительно отварить до полуготовности, но если на упаковке указано, что их время приготовления составляет 6 минут, то вполне возможно, что дополнительная обработка не требуется.

Разогрейте духовку до 200 ºС.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - фарш

Для начала измельчите мясо с помощью мясорубки.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - добавляем лук, чеснок, соль и специи в фарш Гнезда из макарон с фаршем в духовке - добавляем воду в фарш

Лук и чеснок также можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать. В фарш добавьте нарезанные овощи, соль (около 1/2 чайной ложки), специи (половину чайной ложки) и 1/4 стакана воды. Хорошо перемешайте массу до получения однородной консистенции.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - выкладываем гнезда в форму

В подготовленную форму аккуратно помещаем макаронные гнёзда.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - формуем шарики из фарша Гнезда из макарон с фаршем в духовке - выкладываем фарш в гнезда

Из фарша сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех и начините ими макаронные изделия.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - смазываем гнезда майонезом Гнезда из макарон с фаршем в духовке - добавляем в форму воду

Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она подходит практически для любого блюда. К тому же, можно смешать яйца с мелко нарезанным зеленым луком, что придаст начинки более яркий вкус. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смеси перцев), молотый кориандр и хмели-сунели для дополнительной пикантности.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 3 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб замочите в воде или молоке на несколько минут, чтобы он размягчился. Затем пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и нарезанный лук. Добавьте 1 яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте эту массу и отбивайте 15-20 раз, чтобы добиться однородности.

замешиваем и отбиваем фарш для гнезд

2. Для начинки заранее отварите яйца, затем очистите и измельчите их. Сыр натрите на терке и смешайте с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для посыпки верхушек наших гнездышек. В начинку добавьте сметану и перемешайте.

смешиваем вареные яйца с сыром и сметаной

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите их на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальцами, либо с помощью специального инструмента.

Можно почитать еще:   Гречка с курицей в горшочке в духовке

формируем мясные гнезда

4. Равномерно распределите яично-сырную начинку в углубления мясных заготовок и посыпьте оставшимся сыром сверху.

выкладываем яично-сырную начинку в мясные гнезда

5. Запеките в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда на тарелку и подавайте к столу с удовольствием.

мясные гнезда с яйцом и сыром

Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

Рекомендую попробовать данную начинку, которая отлично комбинируется с мясом и макаронами. Выбирайте крепкие помидоры, а не водянистые, чтобы начинка была удачной. При желании можно еще добавить мелко нарезанный укроп или петрушку для аромата.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Гнезда из фарша с помидорами и сыром

Приготовление:

1. Лук очистите и мелко нарежьте или перемолите в блендере. Добавьте его в фарш вместе с яйцом, базиликом, солью, перцем и манной крупой. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут для набухания манки.

готовим фарш для гнезд с сыром и помидорами

2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую раскатайте в лепешку и положите на смазанный противень (если используете силиконовый коврик, смазывать его не нужно). С помощью пальцев или инструмента аккуратно сделайте углубления для начинки. Для удобства смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал.

формируем гнезда

3. Нарежьте сыр кубиками. У помидоров удалите сердцевину и семена, затем нарежьте их также кубиками. Смешайте помидоры с сыром и разложите начинку в мясные формочки.

раскладываем сыр с помидорами в гнезда

4. Пока вы занимаетесь подготовкой, разогрейте духовку до 180 градусов. Когда она достигнет нужной температуры, поставьте противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. В результате получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.

мясные гнезда с помидорами и сыром

Макаронные гнезда с фаршем в сливочном соусе

Этот вариант очень похож на классическое итальянское блюдо – спагетти Карбонара. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 6 гнёзд макарон и 250 г любого фарша
  • Сыр – 50 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливки (20 %) – 300 мл;
  • Вода или бульон – 300 мл;
  • Сметана (15 %) – 100 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Панировочные сухари и мука – по 1 столовой ложке;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Смесь итальянских трав – по вкусу.

Очистите лук и натрите его на средней терке. Чеснок пропустите через пресс. В фарш добавьте яйцо, половину чеснока, весь лук, панировочные сухари, перец и соль по вкусу. Всё тщательно перемешайте. Из подготовленного фарша сформируйте 6 шариков.
В сметану добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков. Затем влейте сливки и воду (бульон), добавьте смесь итальянских трав и оставшийся чеснок.

В смазанную маслом форму выложите гнёзда, чтобы они не соприкасались друг с другом. На каждое положите по шарику фарша и вылейте по 2-3 столовые ложки соуса. Остальной соус влейте в форму. На каждое гнездо положите немного сливочного масла.

Отправьте форму в духовку, уже разогретую до 200 ºС. Первый этап выпечки продолжается 15 минут. Затем достаньте форму, аккуратно накройте фольгой и продолжайте запекание ещё 25 минут. На заключительном этапе снова достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте блюдо натертым сыром. Верните гнезда в духовку еще на 10 минут, чтобы они полностью пропеклись.

Можно почитать еще:   Навага в духовке с морковью и луком

гнезда макарон сливки фарш

Гнезда из макарон с грибами и мясным фаршем

Грибы идеально дополняют вкус макарон и мясного фарша, поэтому такой состав станет отличным решением для вашего блюда. Для приготовления вам понадобятся 300 г гнёзд и 400 г любого фарша, а также:

  • Сыр – 150 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Вода или бульон – 250 мл;
  • Сметана, майонез и соевый соус – по 2 столовые ложки.

Грибы нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. При желании одновременно с грибами можно обжарить мелко нарезанную луковицу. Добавьте подготовленные ингредиенты в фарш. Смешайте их и добавьте соль и специи по вашему вкусу. Скатайте ровные по размеру шарики.

Гнёзда отварите согласно инструкции, но только до полуготовности (примерно наполовину времени, указанного на упаковке). Затем выложите макароны в форму для выпекания, оставляя между ними некоторое расстояние. На каждое гнездо положите шарик фарша с грибами.

Залейте гнезда соусом, приготовленным из смешанных сметаны, майонеза и соевого соуса с водой (бульоном). Выпекайте в заранее разогретой до 180 ºС духовке. Первые 25 минут готовьте без крышки, затем достаньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и продолжите запекание еще 10 минут.

гнезда с сыром макароны

Продукты для приготовления

  • макароны гнезда — 9 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 70 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • сыр – 120 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль, перец.

макароны гнезда с фаршем в духовке

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке

Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке:

Обработайте головку репчатого лука, очистив ее и нарезав мелко.

гнезда из макарон с фаршем в духовке

Затем на сковороде, добавив немного рафинированного масла, обжарьте лук с фаршем до тех пор, пока не выпарится сок мяса.

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт

Обжаренный фарш посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень и раздавленный чеснок. Все перемешайте и снимите с огня. Начинка для гнезд готова!

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт

Теперь займемся самими гнездами. На огонь поставьте кастрюлю или высокобортный сотейник с подсоленной по вкусу водой. Дождитесь закипания, затем опустите в тихо кипящую воду макаронные гнезда и дайте им повариться 2-3 минуты, то есть до состояния полуготовности. Следует помнить, что наливать слишком много воды не стоит, иначе гнезда могут поплыть и частично раскрутиться. Надо вынуть проварившиеся гнезда с помощью шумовки.

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото

И сразу же уложите их в смазанную маслом без запаха форму. Форму лучше выбирать такую, чтобы гнезда укладывались в нее достаточно плотно.

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт

После этого аккуратно заполните углубления в гнездах обжаренным фаршем.

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт в домашних условиях

Далее смешайте сметану с кетчупом, разводите получившийся соус стаканом воды, потом отрегулируйте вкус по соли и залейте этой массой нафаршированные гнезда.

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт в домашних условиях

Нарежьте помидоры тонкими кругами и положите по одному кружку на каждое гнездо.

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт в домашних условиях

И посыпьте все это тертым сыром. Запекайте макароны гнезда при температуре 190 градусов в течение 20-30 минут.

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт на праздничный стол

Подавайте гнезда из макарон с фаршем горячими. К этому блюду можно дополнительно предложить сметано-чесночный соус, но это на ваше усмотрение. Впринципе, это вполне самодостаточное блюдо, которое не требует никаких дополнений.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий