Курица в пергаменте в духовке

Этот метод более предпочтителен, если вам необходимо быстро приготовить большое количество (от трех до четырех килограммов) куриного филе. Временные ограничения не позволяют вам экспериментировать с каждым отдельным кусочком пергамента, выбирая специи и правильно отмеряя количество соли.

Куриные бедрышки в духовке

Запечь кусочки куриного мяса вместе с разнообразными овощами можно в специальном рукаве для запекания, что позволяет создать сытное, сочное и невероятно вкусное блюдо. Однако, если под рукой нет рукава, его вполне успешно заменит обычный лист пергамента. Небольшие изменения в технологии приготовления не повлияют на конечный вкус блюда, и вы без особых усилий порадуете себя и своих близких аппетитным ужином: приготовим куриные бедрышки в духовке.

Рецепт запекания курицы в пергаменте или бумаге для выпечки

Обратите внимание: куриные бедрышки могут быть заменены любой другой частью курицы, включая крылышки, ножки или филе. Кроме того, к куриному мясу можно добавить не только лук и чеснок, но также кабачки, болгарский перец, картошку или другие виды овощей, что разнообразит ваше блюдо.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 4 шт.,
  • средняя луковица – 1 шт.,
  • молодой чеснок – 4 крупных зубчика,
  • растительное масло – для смазывания пергамента,
  • специи и соль – по вкусу.

Начните с того, что аккуратно промойте и обсушите куриные бедра или другие части курицы. Удалите излишний жир и кожу, а затем хорошо натрите мясо солью и молотым черным перцем. Оставьте его мариноваться примерно на час, чтобы кусочки немного пропитались специями. Тем временем очистите лук от кожицы и нарежьте его тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок, если он молодой, можно не очищать.

Смажьте лист пергаментной бумаги растительным маслом, выложите в центр его кольца лука и зубчик чеснока, а затем посыпьте овощи небольшим количеством ваших любимых специй. Размер пергаментного листа зависит от объёма мяса и овощей, которые вы собираетесь завернуть в него.

Теперь уложите куриное мясо сверху лука и чеснока.

Заверните пергаментный лист, как конфетку, туго закручивая концы.

Полученные свертки с курицей разместите в глубокой форме для запекания или на сковороде и поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут.

Перед окончанием приготовления, где-то за 10 минут до того, как вы планируете достать мясо из духовки, откройте пергамент, чтобы курица немного подрумянилась.

Запеченные бедрышки в пергаменте рекомендуется есть прямо из него, добавив немного свежих овощей или любого соуса по вашему выбору.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке рассказала Светлана Сорока.

kurinie bedrishki duxovke 1d45f Курица в пергаменте в духовке

салат с курицей и курагой

  • Салат с курицей и курагой. Предлагаю вам рецепт необычного и интересного салата. Я решила поэкспериментировать с его приготовлением.
  • Салат из хлеба и помидоров
  • Салат с горбушей консервированной и яйцом
  • Пасха из творога, запеченная в мультиварке
  • Рецепт пасхальных куличей дрожжевых, испеченных в духовке

Общее время приготовления

куриные окорочка 4 шт.
картофель 3–4 шт.
морковь 1–2 шт.
болгарский перец 1 шт.
лук-порей 1 шт.
перец ⅓ ч. л.
соль
Можно почитать еще:   Сазан в духовке

1. Разделите куриные окорочка на бедрышки и голени. Обильно натрите их солью и перцем и оставьте мариноваться на 10–15 минут.

2. Нарежьте картофель и морковь тонкими пластинами, а лук и болгарский перец кольцами.

3. Вырежьте пергамент на прямоугольные куски. В центр каждого куска слоями положите нарезанные овощи, немного посолите. На овощи сверху выложите кусочек куриного мяса и заверните пергамент, придавая форму конфетки, скручивая края.

4. Все порции курицы с овощами выложите на противень. Готовьте при температуре 200 градусов около 40 минут.

Результат

Этот рецепт идеально подходит для повседневной кухни. Курица с овощами в конвертиках готовится быстро и выходит сочной и ароматной, даже без добавления жиров и масел. Мне очень понравилось, что каждую порцию можно адаптировать под вкус каждого члена семьи, добавляя или убирая определенные овощи.

Единственный нюанс заключается в том, что в этот раз курица с овощами оказалась чуть пресной. В следующий раз я планирую использовать более разнообразные специи, такие как карри, чеснок, базилик или острый перец, чтобы улучшить вкус.

  • Скопировать ссылку
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Telegram
  • Viber
  • Pinterest

платье и свитер

Изображение

Три вещи, которые стоит приобрести на осенней распродаже

13 оригинальных и заботливых новогодних подарков с Aliexpress 2025

12 оригинальных и заботливых подарков на Новый год с Aliexpress

угги 2025

Уродливые, но такие теплые: 9 пар уютной зимней обуви со скидками

яндекс маркет 11 11 2024

Это нам нужно: 17 полезностей для дома из Яндекс Маркета с распродажи 11.11

книги ноября 2024

Стоит прочитать: 13 лучших книг ноября 2024 по мнению редакторов

Станьте первым, кто оставит комментарий.

На деле они не отслеживают, иначе будем честны. Аналогично, как и в обычном рационе, многие люди значительно недополучают белка, просто не осознавая этого. В контексте данного случая у Александры вряд ли могут быть проблемы с белком, так как она ест рыбу, которая является высоко усваиваемым источником белка (из 100 грамм рыбы усваивается около 40 грамм белка; в свинине – 20 грамм, в говядине — еще меньше). Лично я из продуктов животного происхождения употребляю молочные изделия и куриные яйца. Стаж больше 7 лет, но считаю, что не так критично. На словах, есть некоторые противоречия в комментариях Александры, не хочется докапываться, но, возможно, кому-то будет интересно. Во-первых, супы не так полезны, как кажется, их полезность сильно преувеличена; спрашивайте у любого гастроэнтеролога. Во-вторых, она упоминает, что ест бобовые, однако также звучит о проблемах с ЖКТ, а бобовые создают сильную нагрузку на пищеварительную систему. Не совсем понимаю, какие этические соображения у Александры. Я употребляю яйца и считаю, что это можно с натяжкой назвать этичным, в то время как у рыбы уровень боли тоже высок, и это живое существо. Сразу отмечу, не хочу задеть чувства Александры – любые полезные инициативы, безусловно, хороши, но важно оставаться объективными. Цена вегетарианства может значительно варьироваться. Например, в обычных заведениях вся еда без мяса, как правило, будет стоить дешевле, так как зависит это от гарнира – это касается даже пиццы на доставку. Но специализированные вегетарианские продукты, такие как сосиски из пшеницы и сои, или колбасы, обойдутся значительно дороже мясных продуктов. Я вешу около 90 кг зимой и порядка 85 кг летом, и мой рост составляет примерно 175 см. Когда я ел мясо, то в целом потреблял меньше пищи, вероятно, потому что калорийность рациона из тушеных овощей относительно невысока. Когда интенсивно тренируешься 3-5 раз в неделю, потребление калорий увеличивается, и просто съесть овощной суп становится проблематично, так что обрули вновь в повышении потребления либо к более калорийной еде, либо еду, которая стоит дороже, чем курица. О белке: так как я употребляю яйца, ситуация относительно неплоха, но даже при добавлении сывороточного протеина визуально видно, что со временем состав тела меняется, и как полагаю, на медицинских референсных значениях я нахожусь, но вряд ли могу уверенно говорить, что обеспечиваю себе нормальный уровень.

Можно почитать еще:   Скумбрия в духовке

Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями

Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями - в разрезе

В разговорах о питании акцент обычно ставится на вкус блюд, в то время как полезность еды и её влияние на здоровье зачастую остаются в тени. На самом деле, бывает крайне сложно найти рецептуру, которая удовлетворит сразу нескольким критериям: будет диетической и окажет оздоровительное воздействие на организм, при этом обладая отменными кулинарными качествами.

Люди, которые имеют опыт борьбы с лишним весом или просто следят за своей фигурой, обычно называют первыми союзниками для себя отварные продукты:

Данные мнения обоснованы, ведь эти продукты обладают низкой калорийностью и готовятся без использования масла.

Но обыкновенная отварная куриная грудка – это довольно безвкусная пища, даже с добавлением соли. Что же делать, когда такое питание может довести до безумия, особенно если у вас нет невероятно решительного характера, как у меня?

Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным способом приготовления куриных отбивных. Они жарятся в собственном соку со специями в бумаге. Это позволит обойтись без жирных масел.

Таким образом, вы обеспечите свой организм достаточным количеством белка и множеством аминокислот. Более подробно о их свойствах можно узнать в рецепте, ссылка на который есть в одном из предыдущих параграфов.

Самое главное, что курица, приготовленная подобным образом, сохраняет свою сочность, максимально впитывает ароматы и вкусы специй, а также не пригорает. Вы останетесь в восторге от этого блюда и полюбите его с первого укуса – поверьте, я знаю, о чем говорю! Рекомендую подавать такие отбивные с овощами.

Теперь давайте подготовим все необходимое и начнем процесс готовки…

  • Мясо курицы (филе) — 600 г.
  • Соль — 12 г (примерно 1,5 ч. л.)
  • Специи (для мяса, курицы) — 10 г (примерно 1 ч. л.)

Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями - ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. Промойте куриное филе холодной водой, лучше, если мясо будет немного подморожено, так его легче нарезать.

Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями - нарезаем филе

Разрежьте куриное филе, используя острый нож, поперек волокон на кусочки толщиной около 10 мм.

Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями - отбиваем филе

Каждый кусок заверните в пленку для чистоты работы и отбивайте с помощью кухонного молотка. Это поможет увеличить площадь мясного пласта и придаст филе большую нежность и сочность благодаря выделенному при отбивании соку.

Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями - смазываем бумагу маслом

Теперь нарежьте пищевую бумагу на несколько (соразмерно количеству отбивных) прямоугольных кусков, длина которых равна длине кусочка мяса, а ширина должна быть в два раза больше.

Смажьте пергамент небольшим количеством растительного масла или воды (второй вариант предпочтительнее), чтобы специи легко прилипали к нему.

Можно почитать еще:   Индейка в духовке

Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями - смешиваем соль и специи

Смешайте специи (1 ч. л.) с солью (1,5 ч. л.).

Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями - посыпаем бумагу специями

Посыпьте бумажный прямоугольник приготовленной смесью.

Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями - кладем отбивную на бумагу Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями - заворачиваем в бумагу

На половину каждого листа выкладывайте отбивную и накрывайте свободной частью, плотно прижимая бумагу к мясу.

Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями - обжариваем с одной стороны

Нюансы

Если вы перегрели сковороду, специи могут подгореть. Хотя это не является критической ошибкой и не влияет на вкус курицы, лучше избегать подгорания, и жарить на умеренном огне.

Если вы недостаточно просушили филе от влаги перед жаркой, пергамент может прилипнуть к мясе. Чтобы избежать этого, после снятия готового куриного мяса со сковороды рекомендуется держать его под крышкой в течение 2-3 минут. За это время бумага размягчится и легко отделится от курицы.

Курица на соли в духовке

Курица в духовке, самый вкусный рецепт - ТОП 6 идей

Это превосходный, на удивление простой рецепт для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, но желает получить очень вкусную еду. Приготовление проходит очень быстро, а куриная грудка получается удивительно сочной и вкусной. Обязательно попробуйте этот метод.

kurica-v-duhovke

Способ приготовления

Хорошо промываю курицу, разрезаю её по грудке пополам, убираю лишнюю кожу. Расправляю и просушиваю бумажным полотенцем.

На дно формы для запекания насыпаю соль слоем около одного сантиметра, можно до двух сантиметров. Курица будет впитывать необходимое количество соли.

kurica-v-duhovke

Кладем курицу на соль крыльями вверх и хорошо расправляем ее.

kurica-v-duhovke

Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее курицу. Готовится она около часа. Периодически проверяйте готовность с помощью шпажки или зубочистки.

В итоге получается очень вкусная, румяная и хрустящая курица. Приятного аппетита всем!

Куриная голень в духовке – соус терияки с кунжутом

kurica-v-duhovke

Это блюдо готовится очень быстро и легко, радуя вас своим вкусом и аппетитным внешним видом. Оно станет прекрасным выбором для праздничного ужина.

  • голень курицы – 2 кг
  • чеснок (сушеный или свежий), смесь перцев, черный молотый перец, паприка – по вкусу
  • соус терияки для маринования – 160 г
  • кунжут – 15 г
  • небольшой пучок зелени

Способ приготовления

В глубокой миске размещаю голени и добавляю туда чеснок, перец, паприку и соус терияки. Не советую добавлять соль, так как соус терияки и так остаётся достаточно солёным. Всё тщательно перемешиваю и помещаю в холодильник на 40 минут для маринования.

kurica-v-duhovke

По истечении времени достаю курицу из холодильника и снова перемешиваю все ингредиенты.

kurica-v-duhovke

Смазываю противень растительным маслом и разогреваю духовку до 220-230 градусов. Выкладываю курицу на противень и поливаю оставшимся соусом.

kurica-v-duhovke

Выпечка займёт около часа. Жидкую часть, которая не испарилась, можно использовать как подливу для курицы. Перед подачей следует посыпать кунжутом и украсить зеленью. Наша курочка готова.

kurica-v-duhovke

Курица получается невероятно нежной с хрустящей корочкой. В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, макароны, гречка или рис. Всем приятного аппетита!

Мой абсолютный фаворит из этой подборки – это курица под соусом терияки. Обожаю сочетание куриного мяса с сладкими соусами.

Друзья, а какой рецепт предпочитаете вы? Поделитесь вашими любимыми блюдами в комментариях. Я обещаю создать что-то интересное в следующем посте.

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Больше рецептов и свежие анонсы моего блога уже ожидают вас.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий