Рецепт от Джейми Оливера. Процесс приготовления займет довольно много времени, но поверьте, результат обещает быть потрясающим. Это блюдо является не только очень аппетитным, но и сочным, способным вызывать настоящий шквал комплиментов. Обратите внимание, что этот рецепт прекрасно подойдет для любого праздничного стола, где требуется угощение.
Говяжьи ребра в духовке
В данный момент я хочу представить вам замечательные говяжьи ребра, приготовленные в духовке. Данный рецепт будет отличным горячим блюдом, которое украсит любой стол. Мужчины, несомненно, оценят это угощение.
Автор: Сергей ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Обратите внимание, что время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Чтобы вы могли более точно оценить время и затраты на подготовку, мы присваиваем уровням трудоемкости разные оценки.
- Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда.
- Уровень 3: процесс приготовления достаточно понятен, но требуется некоторый опыт — возможно, получится не с первого раза.
- Уровни 4 и 5: для этих уровней понадобятся специальные навыки, сноровка и значительное время.
Мы также оцениваем, насколько острым получится ваше блюдо, если вы добавите перец или различные специи в процессе приготовления.
- 1 — еда поперчена незначительно, почти не ощутимо.
- 2 — перец ощущается, однако остроты в послевкусии нет.
- 3 — появляется легкое острое послевкусие.
- 4 — перец ярко выделяется, но блюдо все еще можно есть без запивания.
- 5 — очень острое блюдо, не каждый сможет его съесть без особых затруднений!
Здесь важно обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов, которые могут присутствовать в рецепте. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из ингредиентов.
Не забывайте использовать кулинарный калькулятор. Это упростит вам задачу по измерению необходимых количеств ингредиентов согласно рецепту. Если хотите разобраться, сколько продукта помещается в стакан, чайной ложке и т.д., вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Сначала тщательно промываем ребра, даем им обсохнуть, а затем готовим ингредиенты для маринада.
Шаг 1
Маринуем говяжьи ребра. В глубокой миске смешиваем соевый соус, томатную пасту или соус шрирача, добавляем нарезанный лук, чеснок, перец и копченую паприку. Тщательно обваливаем ребра в этой смеси и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Перекладываем замаринованные ребра в форму для запекания, плотно накрываем фольгой и оставляем готовиться в духовке на 2,5 — 3 часа при температуре 170 градусов. В процессе запекания рекомендуется 1-2 раза открывать, чтобы полить ребра соком, образующимся на дне.
Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке вкусно?
Перед началом приготовления убедитесь, что у вас есть рукав для запекания. С его помощью можно подготовить блюдо, избегая загрязнения противня. Запекание в рукаве позволяет готовить на пару и проваривать мясо в собственном соку. При этом не нужно добавлять большое количество растительного масла или любых других жиров, что значительно снижает калорийность готового блюда по сравнению с открытым способом приготавливания в духовке.
Мясо на ребрах может быть немного жестковатым, но в процессе приготовления в рукаве оно становится невероятно нежным. Это происходит за счет того, что кусок равномерно прогревается и наполняется невероятным ароматом!
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра – 1 кг;
- Соевый соус – 2 ст. ложки;
- Мед – 1 ч. ложка;
- Приправа к говядине – 2 ст. ложки;
- Розмарин – 1 веточка среднего размера;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика.
- Ребра хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и пленку, затем уложить в глубокую миску;
- Натираем ребра специями и маринадом на основе меда и соевого соуса. Добавляем нарезанный пластинками чеснок и веточку розмарина. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник на пару часов. Наилучший вариант — оставить на ночь, так мясо станет невероятно мягким;
- Перекладываем замаринованные ребра в рукав для запекания вместе с чесноком и розмарином. Плотно завязываем рукав, оставляя пространство для образования сока внутри;
- Отправляем наше блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут;
- По окончании времени приготовления нарезаем ребра на порции и подаем к столу.
Подавайте ребра желательно с соусом. Отлично подойдут чесночный соус, барбекю или вина соус.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Ребрышки с хрустящей корочкой, запеченные с картофелем! Хотите?
Тем, кто предпочитает более подрумяненные говяжьи ребрышки с картошкой, предлагаю попробовать рецепт с запеканием под крышкой из фольги. Этот вариант также достаточно простой. Ваша основная задача — выбрать качественное мясо (идеально подойдут телячьи ребра) и хорошо замариновать его. Все остальное — сущая мелочь!
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки — 1 кг 500 г;
- лимон — 2 цитруса;
- картофель (можно взять молодой) — 1,5 кг;
- розмарин – 0,5 ч. л.;
- соль;
- мед — 2 ст. ложки;
- молотый перец;
- лук — 5 мелких головок.
Совет! Молодой картофель можно не чистить!
Приготовление:
Говяжьи рёбра в духовке: рецепт (очень вкусный маринад)
Если вы приготовите мясо на косточке по этому рецепту, вы добьетесь главного — ребрышки получится настолько мягкими, что их можно будет есть чуть ли не губами!
- Говяжьи ребра – около килограмма.
- Соевый соус – 40 мл.
- Мед – большая ложка.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Смесь перцев – ½ маленькой ложки.
- Паприка – ½ ложечки.
- Горчица – большая ложка.
- Соль.
Ополосните ребра под водой, слегка просушите бумажной салфеткой и положите в глубокую емкость.
Чтобы приготовить маринад, в чашу влейте соевый соус и масло, добавьте смесь перцев и паприку. Затем введите горчицу с медом и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Пробуйте маринад на вкус и корректируйте по соли. Измельчите чеснок и добавьте его в маринад, снова хорошо перемешайте соус.
Облейте подготовленные ребра маринадом, накройте пленкой и уберите в холодильник. Идеальное время для маринования — ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если времени недостаточно, можно оставить на 2-3 часа.
Переложите промаринованные ребра в жаропрочную форму. Запечатайте форму, обернув фольгой или поместив в рукав для запекания, что позволит говядине сохранить все соки. Плотно закрепите упаковку, чтобы избежать утечек.
Время приготовления составляет 1,5-2 часа в зависимости от размера ребер, при температуре 180°C.
По истечении данного времени достаньте форму, раскройте фольгу и верните в печь на еще 15 минут, чтобы сформировалась румяная корочка. Рекомендуется увеличить температуру до 200°C.
Мягкие жареные говяжьи ребрышки
Предлагаем вам простой рецепт, который обязательно понравится всем. Самые нежные и вкусные говяжьи ребрышки сначала немного обжариваются, а затем томятся на низком огне. Готовы попробовать?
Ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки – 1,2 кг;
- Молодая стручковая фасоль – 700 г;
- Лук репчатый средний – 2 шт.;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Кориандр – 1 ч. л.;
- Зира – 1 ч. л.;
- Чили – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 3-4 ч. л.;
- Томатная паста (жидкая) – 500 г;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Вода – 0,5-0,7 л;
- Петрушка – 5 веточек;
- Кинза – 5 веточек.
Способ приготовления:
- Говяжьи ребрышки промываем, нарезаем на порционные куски и отправляем в казан с раскаленным подсолнечным маслом. Обжариваем с каждой стороны по 5-6 минут.
- Очищаем чеснок, вынимаем сердцевину и нарезаем кубиками среднего размера. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Семена кориандра измельчаем в ступке и добавляем к обжаренному мясу, туда же отправляем измельченный репчатый лук.
- В казан кладем зиру, перемешиваем. Выставляем минимальную температуру на плите, накрываем казан крышкой и томим мясо в течение 1 часа. Тем временем обрезаем концы стручковой фасоли, затем нарезаем ее пополам.
- К мясу добавляем половину измельченного чеснока, чили и томатную пасту. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.
- Перекладываем подготовленную фасоль, вливаем воду. Фасоль должна быть практически полностью покрыта жидкостью. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим в течение 20 минут.
- Измельчаем зелень кинзы и петрушки, добавляем к мясу, туда же отправляем оставшийся чеснок. Буквально через пару минут отключаем нагрев.
- Блюдо можно подавать горячим, однако перед подачей стоит дать ему постоять хотя бы 5-10 минут для лучшего уравновешивания вкусов. К такому гуляшу с ребрышками отлично подойдут любые гарниры, такие как картошка, макароны, гречка, рис и так далее.
Нежные тушеные говяжьи ребра
Тушеные говяжьи ребра с овощами по этому рецепту готовятся легко и получаются великолепно нежными и вкусными. Мясо буквально тает во рту, а овощи придают блюду невероятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра – 1 кг;
- Репчатый лук крупный – 1 шт.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Белое вино – 150 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Перец чили – по вкусу;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Бульон – 350 мл;
- Мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
- Растительное масло – для жарки;
- Зелень – для подачи.
Способ приготовления:
- Говяжьи ребра помойте и очистите от пленок и прожилок. Нарежьте на порционные куски вдоль кости и отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки, а затем перекладывайте в кастрюлю с толстым дном.
- В ту же сковороду положите нарезанный полукольцами репчатый лук. Как только лук станет золотистым, добавьте крупно нарезанную морковь. Как только морковь станет мягкой, влейте белое вино и тушите около 8-10 минут.
- Пересыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с мясом. Добавьте туда мелко нарезанный чеснок, приправьте солью, перцем и положите лавровый лист. Залейте бульоном и доведите до кипения.
- Снизьте огонь до минимального и тушите говяжьи ребра 1,5-2 часа под крышкой. На сухой сковороде обжарьте муку, пока она не изменит цвет. Добавьте несколько ложек бульона и перемешивайте до получения однородной массы.
- Получившийся соус перелейте в кастрюлю и продолжайте тушить еще несколько минут, пока он не загустеет. После этого блюдо считать готовым. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Говяжьи рёбрышки — 500 грамм.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Морковь — 1 штука.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Соевый соус — 2 столовые ложки.
- Мед — 1 столовая ложка.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Вода — 200 мл.
Нежные и сочные говяжьи рёбрышки, запеченные в духовке, — это изумительное блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья с друзьями. Эта рецептура помогает создать мясо с глубоким вкусом и насыщенными ароматами.
Сначала необходимо приготовить маринад. В глубокой чаше смешиваем томатную пасту, соевый соус, натертый чеснок, оливковое масло, соль и перец. Важно добиться однородной консистенции, тщательно перемешивая все ингредиенты.
После чего аккуратно выкладываем говяжьи рёбрышки в глубокую емкость и заливаем их приготовленным маринадом. Чтобы мясо хорошо впитало все ароматы, оставляем его мариноваться в холодильнике минимум на 1 час. Наилучший вариант — оставить рёбрышки на всю ночь, чтобы они стали еще более нежными и ароматными.
По завершении маринования разогреваем духовку до нужной температуры. На оливковом масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавляем маринованные рёбрышки вместе с маринадом в сковороду и обжариваем их со всех сторон до появления румяной корочки.
Замаринованное и обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Далее добавляем немного воды и накрываем форму фольгой, чтобы рёбрышки хорошо пропеклись. Затем отправляем форму в разогретую духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от желаемой степени готовности. Если начнут подгорать сверху, фольгу можно снять за 10-15 минут до завершения приготовления.
И, наконец, ваше блюдо готово! Горячие, ароматные говяжьи рёбрышки в духовке можно подавать к столу с зеленью или гарниром по вашему выбору. Наслаждайтесь сочным мясом, нежным вкусом и гармоничным сочетанием приправ.
Пошаговый рецепт приготовления «Говяжьи рёбрышки в духовке»
Готовим маринад из томатной пасты, соевого соуса, меда, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Смешиваем все ингредиенты в миске до получения однородной массы.
Выкладываем говяжьи рёбрышки в глубокую емкость и заливаем их маринадом. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике минимум на 1 час (можно и на ночь).