Куриные крылышки с картошкой, запеченные в пакете, – это блюдо, которое всегда радует своим великолепным вкусом. Для мариновки вы можете использовать разнообразные основы: это может быть сметана, майонез, соевый соус, а также лимон или бальзамический уксус, что придаст уникальность вашему блюду.
Ослепительная курица с чесноком в духовке с майонезом и хрустящей корочкой
Существует несколько блюд, которые завоевали симпатии всех членов семьи, и, на мой взгляд, курица с чесноком, приготовленная в духовке, занимает особое место среди них. Аромат, наполняющий дом во время запекания румяной птицы, гарантированно соберет домочадцев на кухне. Не удивитесь, если соседи начнут узнавать у вас, что именно так приятно пахнет! Уверяю вас, это мгновение подарит радость!
Курица с чесноком не только великолепна на вкус, но и полезна для организма. В этом рецепте вы можете использовать любые части курицы, даже запечь целую тушку. Если предпочитаете куриные крылышки, можете взять и их. Однако стоит заметить, что куриная грудка не подходит для такой техники запекания, так как получится довольно сухой. Время приготовления минимально, но для качественного маринования лучше оставить курицу в смеси на всю ночь или хотя бы на день. Это позволит мясу пропитаться специями и майонезом, так курятина выйдет необычайно сочной и мягкой, с румяной, хрустящей корочкой.
Способы приготовления курицы вкусно и недорого
Не ждите неожиданных гостей, давайте порадуем себя и своих близких. Я поделюсь с вами рецептом, который поможет приготовить очень вкусную курицу, и при этом у вас не возникнет сложностей. Вам потребуется минимальный набор ингредиентов:
- Куриное мясо (например, бедрышки без спинки) – 1,5 кг;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Соевый соус – 30 мл;
- Чеснок – 7-8 зубчиков;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль и молотый перец – по вкусу.
Обязательно помойте и тщательно просушите куриное мясо с помощью бумажных полотенец.
Курица целиком в духовке с майонезом
Курица целиком в духовке с майонезом – это отличное и универсальное блюдо, которое подойдет к любому мероприятию, будь то Новый год, день рождения, званый ужин или обычный обед. Приготовить ее весьма легко и быстро, а итог всегда радует. Главное – иметь под рукой свежую курицу и майонез, тогда популярность этого блюда вам гарантирована. Приятного вам аппетита!
- 1 целая курица
- 1 средняя головка чеснока
- 250 мл майонеза (67%)
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Подготовка чеснока
Сначала отделяем зубчики чеснока от головки с помощью ножа. Каждый зубчик очищаем от шелухи и слегка промываем под проточной водой.
Затем, используя чеснокодавилку, измельчаем чеснок прямо на разделочной доске и пересыпаем в глубокую миску.
Подготовка курицы
Тщательно промываем курицу под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и укладываем на разделочную доску. По вкусу натираем птицу солью и черным молотым перцем, после чего помещаем в глубокую миску.
Приготовление заправки из майонеза и чеснока
В небольшой миске смешиваем измельченный чеснок с майонезом и приправами для курицы по вкусу. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Заправка готова, можем переходить к приготовлению курицы.
Запекание курицы целиком в духовке с майонезом
Разогреваем духовку до температуры 180 °C. В это время чистыми руками смазываем курицу запеканкой из майонеза и чеснока со всех сторон. После этого помещаем тушку на противень и ставим в разогретую духовку на средний уровень. Готовим, пока курица не покроется золотистой корочкой. Внимание: время запекания может варьироваться в зависимости от размера курицы. Средняя птица обычно достигает ярко выраженной румяности примерно через 1,5 часа. После этого с помощью кухонных прихваток вынимаем курицу из духовки и проверяем готовность мяса, проткнув его в мягком месте, например, в бедре или животике. Если из отверстия течет нежно-розовая жидкость, то курицу необходимо запекать еще 10–15 минут.
После завершения запекания выключаем духовку и начинаем сервировать обеденный стол.
Подача курицы целиком в духовке с майонезом
С горячей птицей, поддерживая ее деревянной лопаткой, с помощью кухонных щипцов перекладываем курицу на плоскую сервировочную тарелку. При желании можно предварительно разрезать птицу на порционные куски. Лично я предпочитаю подавать курицу целиком, а за столом уже нарезать ее. Это помогает создать аппетит и мои близкие с удовольствием наслаждаются такой подачей. Мне это очень нравится! Чаще всего к такой курице я запекаю картофель, отвариваю рис или готовлю картофельное пюре. Обязательно также подаю салат из свежих овощей и бокал белого сухого вина.
Приятного аппетита!
Рецепт курицы в духовке кусочками с майонезом и чесноком
Я обожаю использовать майонез в маринаде для любого вида мяса. Хотя это определенно калорийный выбор, результат превышает все ожидания.
Курица получается невероятно сочной, а добавление чеснока придает ей выразительный аромат!
Что потребуется:
- Курица – примерно 2 кг (можно использовать любую часть);
- Чеснок – 2-4 зубчика;
- Приправа для курицы – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Карри – 1 ч. ложка;
- Майонез – 3 ст. ложки.
Как приготовить:
Вы можете использовать любую часть курицы. Допускается как запеченная целая курица, так и покупка уже порезанных голеней или бедрышек. Окорочка желательно разделить на две части для удобства поедания и равномерного приготовления.
- Курица должна быть либо свежеохлажденной, либо полностью размороженной. Если вы начнете готовить с замороженного мяса, оно будет очень водянистым и не сможет полностью впитать маринад.
Помещаем кусочки курицы в удобную для смешивания посуду. Далее добавляем соль, карри и специи по вашему вкусу. Если специальных приправ нет, подойдет и обычный черный перец.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или терку. Если нет пресса, его можно нашинковать. Отправляем чеснок в миску к курице и добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками, чтобы чесночно-майонезная масса равномерно покрыла каждый кусочек курицы.
Оставляем на столе мариноваться на 2 часа. Если вы хотите, чтобы мясо пропиталось лучше, уберите его в холодильник. Я предпочитаю мариновать курицу на ночь, чтобы утром сразу переходить к запеканию. Это придаст мясу еще более насыщенный вкус.
Параллельно подготовим противень, смазанный растительным маслом, и перекладываем на него кусочки курицы.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем курицу в течение 40-50 минут, делая это в зависимости от размерности кусочков и индивидуальных характеристик вашей духовки.
Когда курица покроется аппетитной корочкой, проткните самый толстый кусок ножом и придавите слегка. Если из него идет прозрачный сок – значит, блюдо готово. Если выделяется кровянистый сок, дайте курице еще немного времени для запекания.
Блюдо готово! Подавайте его как закуску или основное блюдо с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Как запечь курицу кусочками в духовке с картошкой в фольге
Курица с картошкой – это полноценное блюдо для любого приема пищи, которое не нуждается в дополнительных гарнирах, так как совмещает в себе и мясо, и гарнир. Я расскажу вам, как можно быстро запечь это блюдо и добиться отличного результата: золотистой корочки, сочности и нежности!
Ингредиенты:
- 700 г куриных ножек или другой части курицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 крупных картофелин;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 1 репчатая луковица;
- Паприка по вкусу;
- Приблизительно 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Сначала помоем картошку, очистим ее. Нарезаем на достаточно крупные кусочки. Обычно я разрезаю каждую среднюю картофелину на половину, а затем еще на 2 части.
Высыпаем картошку в большую миску, приправляем по вкусу солью, перцем и молотой паприкой. Также можно использовать готовые смеси специй для картофеля.
Хорошо перемешиваем руками, чтобы приправы равномерно распределились.
На дно формы для запекания укладываем фольгу крест-накрест (это поможет избегать протечек сока в процессе готовки). Затем аккуратно складываем туда картошку, разравнивая ее.
Чеснок очищаем, но резать его не следует. Чтобы он отдал блюду максимальный аромат, слегка раздавим каждый зубчик широкой стороной ножа и раскладываем по периметру формы с картошкой. Лук нарезаем кольцами или полукольцами – на ваш вкус. Размещаем его поверх картошки.
Теперь переходим к куриным ножкам. Если они были заморожены, предварительно размораживаем их. Мясо солим и приправляем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем их как верхний слой.
- Слой курицы сверху – это оптимальный выбор, так как во время выпекания её сок будет стекать вниз и отлично пропитает картошку. Если же картошка будет сверху, она может высохнуть и пригореть, в то время как мясо останется бледным.
Поливаем сверху растительным маслом без аромата.
Закрываем все свободные края фольги. Если требуется, не стесняйтесь добавлять еще фольги. Запекаем при 180 градусах около 1 часа.
Затем достаем форму из духовки, открываем верхнюю фольгу и ставим снова запекаться. Это потребуется еще 20-30 минут, чтобы получилась замечательная корочка.
Куриные крылышки с чесноком, запеченные в духовке
Куриные крылышки с чесноком в духовке – это отличная идея для вкусного домашнего угощения. Блюдо будет насыщенным на вкус и невероятно ароматным. Вы можете подавать его как с гарнирами, так и в роли горячей закуски. Для приготовления вдохновитесь простыми и доступными рецептами из нашей подборки.
Куриные крылышки Духовка
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Безумно вкусные, хрустящие и ароматные куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке. Это блюдо идеально подходит как на обед, так и на ужин, а также для посиделок с друзьями под бокал вина.
Ингредиенты: куриные крылышки, соевый соус, мед, чеснок, соль
Куриные крылышки Духовка
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке
Приготовленные с медом и горчицей, такие куриные крылышки получаются очень сочными и нежными. Это блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром или свежим салатом.
Ингредиенты: куриные крылышки, горчица, мед, черный молотый перец, паприка, соль, растительное масло, чеснок
Куриные крылышки Духовка
Куриные крылышки с картошкой, запеченные в рукаве
Домашние куриные крылышки, запеченные в рукаве с картофельными дольками, становятся особенно аппетитными! Это блюдо сытное и невероятно вкусное – отличный выбор для семейного обеда!
Ингредиенты: куриные крылышки, картофель, чеснок, майонез, горчица, соль, черный молотый перец, растительное масло
Калорийность: 155.1 ККал
Куриные крылышки Духовка
Крылышки в соевом соусе с медом и чесноком в духовке
Из простых и доступных ингредиентов, по этому рецепту, вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо для быстрого ужина или как закуску для встречи с друзьями. Замаринуйте куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком и запеките их в духовке.
Ингредиенты: куриные крылышки, соевый соус, мед, чеснок, паприка, куркума, апельсин, черный молотый перец
Калорийность: 204.68 ККал
Куриные крылышки Духовка
Крылышки в соевом соусе с чесноком в духовке
Куриные крылышки требуют обязательного маринования в соусе перед запеканием. Это необходимо для насыщения аромата и улучшения вкуса, что компенсирует недостаток мяса в этих частях курицы.
Ингредиенты: куриные крылышки, соевый соус, карри, чеснок, паприка, растительное масло
Калорийность: 306.9 ККал
Куриные крылышки Духовка
Крылышки с картошкой, маринованные в майонезе и чесноке, запеченные в духовке
Картофель в разных его вариантах всегда присутствует на наших столах. Чтобы вкусно и креативно подать картошку на праздник, воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты: картофель, репчатый лук, чеснок, куриные крылышки, майонез, черный молотый перец, растительное масло
Калорийность: 148.8 ККал
Время готовки: 150 минут
Целая курица в духовке без фольги и без рукава
В этом рецепте я покажу, как можно запечь курицу с чесноком и майонезом без использования фольги или рукава. Важно следить за процессом запекания и периодически поливать курицу выделяющимся соком, чтобы она не высыхала.
- Курица – 1 шт.;
- Майонез или сметана – 60 г;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки.
- К майонезу или сметане добавляем 2-3 выдавленных зубчика чеснока.
- Курицу тщательно промываем и выкладываем на противень.
- Натираем морковь солью и перцем.
- Внутрь курицы помещаем чесночные зубчики целиком.
- После этого промазываем курицу майонезом или сметаной, в которую были добавлены чеснок.
- Ставим курицу в духовку на 1 час при температуре 190 градусов.
- В процессе запекания каждый раз, открывая духовку, собираем мясной сок и поливаем птицу сверху. Это позволит сохранить курицу сочной, а майонез создаст аппетитную корочку.
Чем можно нафаршировать курицу
Для фаршировки обычно используют различные фрукты:
- яблоки;
- груши;
- апельсины;
- лимоны;
- айву;
- чернослив;
- курагу.
Чтобы одновременно приготовить гарнир к блюду, можно использовать крупу для фаршировки:
В гречку можно добавлять заранее обжаренные грибы, а в рис – сухофрукты.
Существуют и рецепты, где курицу фаршируют грибами, но этот процесс требует больше усилий, так как необходимо снять шкуру, отделить мясо от костей, затем его прокрутить, испечь блины и нафаршировать ими и фаршем кожу. Это более сложный способ, который обязательно требует детального описания. Пока же мы готовим по более простому методу, запекая курицу целиком.
Приятного вам аппетита!
Сохраняйте рецепт в «Кулинарной книге» 29
5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
- Время приготовления:1 ч. 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячее блюдо
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта