Говядина с грибами

Чтобы удивить своих близких необычайно сочным и нежным мясом, нет необходимости посещать ресторан. Говядина с грибами представляет собой изысканное блюдо с ярким ароматом и великолепным вкусом, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Блюда из говядины с грибами: 72 домашних вкусных рецепта

Если вы craving interesting и нежное мясо, настоятельно рекомендуем попробовать говядину с грибами. Ознакомьтесь с разнообразными рецептами, просмотрите фотографии, узнайте время готовки, калорийность и количество порций. Экспериментировать с составом блюд не только легко, но и приятно! Продолжайте читать для получения дополнительных деталей.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Говядина с грибами»

  • Говядина в духовке
  • Гуляш из говядины
  • Свинина с грибами
  • Гречка по-купечески
  • Говядина в казане
  • Говядина в мультиварке
  • Азу из говядины
  • Говядина с черносливом
  • Рагу с мясом
  • Говядина в соусе
  • Отбивные из говядины
  • Жаркое из говядины
  • Говядина в горшочках
  • Второе из говядины
  • Салаты
  • Супы
  • Выпечка
  • Мясо по-французски в духовке
  • Отбивные
  • Паста, спагетти
  • Вторые блюда
  • Бефстроганов
  • Мясо с соусом
  • В духовке
  • На сковороде
  • Праздничный стол
  • ПП рецепты
  • Горшочки в духовке
  • На ужин
  • Тушеная говядина
  • Жареная говядина

Говядина Веллингтон с грибами

Салат с говядиной и грибами

Бефстроганов из говядины с грибами

Говядина с грибами — это прекрасное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.

Корейский Пибимпаб из говядины с грибами

Беф бургиньон из говядины с грибами

Мясо, приготовленное в красном вине, является классическим блюдом французской кухни!

Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной

Необычный вариант знакомой закуски! Удивительно вкусно!

Говядина с грибами в духовке

Говядина в кисло сладком соусе с грибами

Это нежнейшее мясо с пикантным подливкой действительно невероятно!

Говядина по-бургундски с грибами

Говядина с картошкой и грибами

Бефстроганов из говядины с грибами

Мясо говядины с грибами в сметане

Аромат белых грибов в этом блюде просто восхитителен!

Говядина с грибами в сливочном соусе

Говядина с грибами – великолепный, потрясающе ароматный изыск станет неизменно любим в вашем рационе

Выбирайте лучшие проверенные рецепты говядины с грибами на сайте 1000.menu. Испробуйте различные варианты с разными видами грибов, зеленью, овощами, твердыми сырами и винами. Экспериментируйте, создавайте, творите кулинарные шедевры. Ведь это так просто и интересно.

Для приготовления говядины в духовке рекомендуется использовать мясо бычка, которому около трех лет. Отлично подойдет толстый край спинной мышцы ближе к шее, с хорошими вкраплениями внутреннего жира. Эта часть мяса является самой сочной, вкусной и готовится достаточно быстро. Говядина должна быть рубленой красного цвета, а жирок — мягким, кремово-белого оттенка.

Говядина с грибами на сковороде – пошаговый фото рецепт

Говядина с грибами на сковороде в сметанном соусе – это крайне нежное и ароматное блюдо, которое практически невозможно испортить. Оно готовится из мяса, нарезанного ломтиками, которое предварительно обжаривается в масле, а затем тушится в сметанном соусе с грибами.

Говядина с грибами фото-рецепт

(36 оценок, среднее: 4,31 из 5)

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть): 400 г
  • Шампиньоны свежие: 350 г
  • Сметана (любой жирности): 120-140 мл
  • Масло сливочное: 40 г
  • Горчица готовая: 30 г
  • Мука: 20 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень: по желанию
Можно почитать еще:   Говядина в пиве

Инструкция приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления говядины с грибами. Мясо лучше использовать охлажденное, замороженное — предварительно следует почти полностью разморозить естественным образом, например, в холодильнике.

govyadina gribami a6a69d Говядина с грибами

Сполосните шампиньоны под холодной водой, затем тщательно подсушите и нарежьте средними кусочками. Обжарьте их в сковороде с разогретым сливочным маслом (половина порции). Тушите на среднем огне 4-6 минут, пока не выделится сок.

govyadina gribami 80e4d Говядина с грибами

Выделившийся грибной сок аккуратно слейте в отдельную емкость.

govyadina gribami 616ca8 Говядина с грибами

Продолжайте обжаривать грибы до золотистого цвета. Важно не пересушить их.

govyadina gribami 8edaf Говядина с грибами

Затем в грибной сок добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.

govyadina gribami 472ade Говядина с грибами

govyadina gribami aca82 Говядина с грибами

Тушите на медленном огне около 3-4 минут, а затем перекладывайте содержимое в тарелку.

govyadina gribami 93b9e9 Говядина с грибами

Кусок говядины тщательно промойте, подсушите, нарежьте поперек волокон средними брусочками и обваляйте в муке.

govyadina gribami 02f0a Говядина с грибами

Затем отправьте мясо в сковороду с оставшимся сливочным маслом.

govyadina gribami 09bc02 Говядина с грибами

Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, примерно 6-8 минут. В конце добавьте соль и немного перца.

govyadina gribami ea362 Говядина с грибами

Выложите к мясу приготовленный грибной соус. Если соус получился слишком густым, по желанию можно разбавить его небольшим количеством воды.

govyadina gribami 2dad1c Говядина с грибами

Перемешайте все компоненты и потушите на малом огне еще пару минут.

govyadina gribami 1402d Говядина с грибами

Подавайте говядину с грибами с любым гарниром, таким как картофельное пюре, макароны, гречневая или ячневая каша, тушеные или свежие овощи.

Как приготовить говядину с грибами в духовке с сыром

Можно быстро приготовить говядину и в духовке. Этот рецепт обязательно станет одним из самых любимых в вашей семье, так как готовое блюдо всегда получается сочным и нежным. Можете смело добавлять его в ваше праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг;
  • Грибы – 400 г;
  • Репчатый лук большой – 3 шт.;
  • Российский сыр – 100-150 г;
  • Майонез для смазывания;
  • Соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. На стол выкладываем все необходимые ингредиенты. Мясо лучше размораживать не полностью, чтобы было удобнее перекручивать на мясорубке. Луковицы очищаем от шелухи, разрезаем на 4 части и шинкуем тонкой соломкой.
    govyadina gribami c9bfc Говядина с грибами
  2. Тщательно очищаем грибы. Нарезаем их небольшими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем измельченные грибы. Присаливаем, перчим, перемешиваем и обжариваем до готовности.
    govyadina gribami 1cff6 Говядина с грибами
  3. Мясо нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Присаливаем и перчим, посыпаем паприкой. Перемешиваем, выкладываем фарш на противень, равномерно распределяем его, сверху выкладываем грибную зажарку.
    govyadina gribami 34637 Говядина с грибами
  4. Смазываем обильно майонезом. Трем на крупной терке сыр и посыпаем сверху. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут при температуре 180˚. Подаем горячим или теплым.
    govyadina gribami 0aead Говядина с грибами
Можно почитать еще:   Лагман из говядины

Жареная говядина в соевом соусе с грибами

Жареная говядина в соевом соусе с грибами

В последнее время я все чаще использую свой чугунный вок, чтобы готовить в нем разные блюда, включая мясо, овощи и рис. Как правило, я готовлю в нем блюда с акцентом на азиатскую кухню, такие как говядина с шампиньонами.

В этом рецепте нет сложного соуса — используется просто соевый соус, который отлично сочетается как с мясом, так и с птицей. Если хотите подать гарнир, то подойдет старый добрый рис или лапша.

Ингредиенты на 4 порции:

Основные ингредиенты

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/zharenaya-govyadina-v-soevom-souse-s-gribami/

Состав

Говядину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Луковицу режем перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезаем пластинами. Мелко рубим чеснок и острый перец.

В воке или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем говядину в несколько заходов до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем обжаренную говядину на тарелку.

Жарим мясо

Немного уменьшаем нагрев, кладем лук и жарим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавляем перец и чеснок.

Жарим лук

Жарим все вместе, помешивая, еще 10 секунд. Затем добавляем грибы.

Жарим грибы

Продолжаем обжаривать, помешивая, еще 2-3 минуты. Возвращаем в вок обжаренное мясо, добавляем мед, поливаем соком лайма и соевым соусом, смешанным с крахмалом. Готовим, помешивая, около минуты, пока соус не загустеет.

Снимаем с огня и подаем к столу.

Жареная говядина в соевом соусе с грибами

Приятного аппетита!

Запеченная говядина с жареными грибами

Впереди нас ждут несколько крупных праздников, к которым стоит основательно подготовиться. Составление меню на торжества — одна из главных задач, которая занимает много времени. Среди блюд обязательно найдется и этот рецепт.

Стейк из говядины с грибами, запеченный в духовке

Говядина с сушеными белыми грибами в мультиварке

Рецепты говядины с белыми грибами

Компоненты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1–2 ст. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 200 г сметаны
  • Соль по вкусу

Говядина с сушеными белыми грибами готовится следующим образом: обмытое мясо смазывают растертой с растительным маслом горчицей и оставляют на 2 часа в закрытой посуде. Затем немного обтирают от лишней горчицы, посыпают солью и мукой, после чего обжаривают со всех сторон в сильно разогретом жире.

Приготовленная говядина с белыми грибами в мультиварке получается довольно быстро и отличается особой сочностью.

Перекладываем мясо вместе с жиром, в котором оно жарилось, в чашу мультиварки, подливаем бульон из грибов и готовим в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Затем готовое мясо нарезаем широкими ломтями поперек волокон, выкладываем на блюдо и заливаем соусом. К говядине можно подать жареный картофель и салат из свежих огурцов. В оставшийся соус из-под мяса нужно добавить отваренные и порубленные белые грибы, влить подсоленную сметану, размешанную с мукой и разбавленную оставшимся грибным бульоном. Все это довести до кипения и слегка облить готовое мясо. Оставшийся соус подавать отдельно в соуснике.

Можно почитать еще:   Карпаччо из говядины

Тушеная говядина с белыми грибами по-болгарски.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 150 г сала
  • 3–4 столовые ложки жира
  • 500 г свежих грибов
  • 15–20 горошин черного перца
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу

Говядину нарезаем кусочками и обжариваем в жире, затем солим и перчим. Жир выкладываем на дно кастрюли, затем кладем мясо, а сверху – очищенные и промытые грибы (мелкие оставляем целиком, а крупные нарезаем). Вливаем 2 стакана горячей воды, добавляем черный перец горошком, солим и доводим до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой.

Говядина, тушеная с белыми грибами:

Мякоть говядины нарезаем кусками, а нежирную копченую грудинку — мелкими кубиками. Все вместе обжариваем с репчатым луком, заливаем бульоном, добавляем томатное пюре и специи, закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности на слабом огне. На бульоне, в котором тушилось мясо, готовим соус с добавлением тонко нашинкованных белых грибов или шампиньонов, предварительно обжаренных, и муки. В соус помещаем готовое мясо и слегка кипятим. Подаем с отварными макаронами или картофелем, как отварным, так и жареным. Тушеное мясо с грибами можно приготовить и без грудинки, соответственно увеличив при этом расход мяса.

Состав:

  • говядина – 500 г
  • копченая грудинка – 100 г
  • белые грибы – 200 г
  • томатное пюре – 3 ст. ложки
  • репчатый лук – 1–2 шт.
  • кулинарный жир – 2 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • лавровый лист по вкусу
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Говядина с белыми грибами в сливочном соусе

Рецепты говядины с белыми грибами

Компоненты:

  • 600 г свежих белых грибов
  • 6 ломтиков филе телятины (толщиной 2 см)
  • 200 мл низкокалорийного майонеза
  • 10 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. сухого белого вина
  • 500 мл сливок
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Для приготовления говядины с белыми грибами в сливочном соусе, боровики нужно вымыть, нарезать ломтиками и обжарить на половине растительного масла в течение 5 минут. Затем добавить соль и перец, довести до золотистого цвета, ввести низкокалорийный майонез, тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и выдержать еще 5 минут. Мясо промыть под холодной водой, натереть солью и перцем, обжарить на оставшемся растительном масле на сильном огне примерно 3 минуты, затем влить сухое белое вино и сливки, довести до кипения и выдержать еще 2 минуты. На стол подаем филе на большом блюде, в центр которого выкладываем грибы, а вокруг — куски мяса.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий