Начинка для блинов

Если в вашей семье растут дети, то вам наверняка придется готовить блины со сладкой начинкой. Так почему бы не попробовать этот интересный и нестандартный способ их приготовления?

Самые вкусные начинки для блинов – 20 вариантов на любой вкус

Какую начинку для блинов вы любите больше всего? В нашей семье, например, отдают предпочтение творожной начинке, а также начинкам с грибами. Однако это, безусловно, не исчерпывающий список, и существует множество других вариантов, чем можно начинить блины — их разнообразие поистине удивительно.

К тому же, блинчики можно готовить не только на Масленицу, но и в любое другое время — на обед или ужин. А если остались готовые блины, их можно легко заморозить, чтобы потом использовать как быструю закуску в офисе. Вам лишь останется разогреть их в микроволновой печи, и они будут готовы к употреблению.

В этом путеводителе я представлю вам 20 захватывающих и вкусных начинок для блинов, которые удовлетворят любой вкус. Имеется в виду, что у вас все еще есть возможность попробовать каждую из них — ведь Масленица продолжается!

Блины с начинкой из яиц и зеленого лука

Если вам нравятся пирожки с такой начинкой, то и блины вас не разочаруют. Это блюдо готовится быстро и легко, а результат становится не только оригинальным, но и вкусным. Как дополнение к этому блюду хорошо подойдёт сметана.

Что потребуется:

  • 4 яйца,
  • 50 грамм зеленого лука,
  • 5-10 грамм укропа,
  • соль.

С этой начинкой можно экспериментировать, готовя блины на любые сорта муки: дрожжевую, гречневую или изделия из манки. Однако наилучший вариант — это нежные, тонкие блинчики.

Алгоритм приготовления

Сначала сварите яйца до полной готовности, а затем охладите, очистите и натрите на крупной терке.

Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами, затем разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.

Соедините тертые яйца с обжаренным луком, тщательно перемешайте, добавьте соль и, по желанию, рубленный укроп. Всё снова перемешайте, и начинка готова к фаршированию.

Утренние варианты

Блины с начинкой из творога и персиков составляют отличный вариант для сытного и полезного завтрака, особенно если вы следите за балансом белков в своем рационе. Если для вас слово «протеин» не пустой звук, вы по достоинству оцените этот рецепт. Для создания нежной начинки лучше всего смешать творог с яйцом или сметаной. Персики можно использовать как консервированные, так и свежие, нарезав их на дольки и потушив на сливочном масле до мягкости. Чтобы блины приобрели сладость, можно добавить немного меда в начинку. В качестве альтернативы творог можно заменить на любой творожный сыр.

Многим знакомый классический завтрак в виде глазуньи из двух яиц с поджаренным беконом не требует изменений. Однако если разместить заранее приготовленные ингредиенты на тонком блинчике, получится интересное и гармоничное блюдо, при этом оно обеспечит необходимую утреннюю энергию.

Можно почитать еще:   Начинка из творога для блинов

nachinok dlya blinov fe32ac3 Начинка для блинов

Сочные блины с печеными яблоками, орехами и медовой заправкой легко поспорят с австрийским штрудлем за первенство по вкусности, и при этом их гораздо проще и быстрее приготовить. Кроме того, они отлично подойдут как сладкое дополнение к завтраку и весьма привлекательны для детского полдника. Если добавить щепотку корицы в начинку, блины приобретают осенние пряные ноты.

nachinok dlya blinov 030673d Начинка для блинов

Блинчики, в которых прячется начинка из слегка обжаренной ветчины и ароматного сыра чеддер, могут стать отличной заменой традиционному сэндвичу для перекуса. Эта сытная закуска также хорошо подойдет для завтрака с собой или пикника.

Это интересная альтернатива утреннему тосту с авокадо и слабосоленой рыбой. Нежное тесто блинчиков великолепно сочетает с мякотью авокадо, а добавление ломтиков семги сделает блюдо более питательным и полезным — ведь рыба богата Омега-3 жирными кислотами. Дополните эти компоненты творожным сыром, нарезанными тонкими ломтиками огурца или листьями салата, и вы получите изысканную закуску, которую можно подать на праздничный стол.

nachinok dlya blinov 2c20e03 Начинка для блинов

Блинные конвертики с яйцом, ветчиной и плавленым сыром можно часто увидеть в закусочных во Франции. Повторить этот рецепт дома нет ничего сложного: основное правило — обжарить яичницу-болтунью на сливочном масле, чтобы начинка получилась тающей и нежной. После этого соедините её с остальными ингредиентами.

nachinok dlya blinov 9354289 Начинка для блинов

Изысканные варианты

Если вы думали, что блины с красной или черной икрой уже невозможно превзойти по вкусу, то вы ошибались. Нежная по текстуре щучья икра прекрасно дополняет блинное тесто, особенно если добавить мелко нарезанные вареные яйца и лук. Полить всё сметаной — замечательная идея, которая добавит новые оттенки к этому блюду.

Начинка для блинов в итальянском стиле станет находкой для любителей гастрономических экспериментов. Намажьте на блин соус песто, выложите сверху обжаренную с помидорами начинку из индейки и сверните все конвертиком. Такое блюдо точно не останется незамеченным среди закусок на столе и даже в серый и хмурый день сможет напомнить о солнечной Италии.

Французы убеждены: лучший способ начала дня — это завтрак с блинами, шпинатом и сыром бри. Начинка готовится просто: обжарьте шпинат на сливочном масле и выложите его на блины, добавив ломтики сыра. Кстати, во Франции иногда подают такие блины с медом, что является проверенным компаньоном нежного сыра.

nachinok dlya blinov 4fad236 Начинка для блинов

Дуэт нежного израильского хумуса и тонких русских блинов обязательно понравится всем, кто любит простые и здоровые блюда. На блин выкладываете 1-2 столовые ложки хумуса, а для добавления пикантности в начинку можно добавить вяленые помидоры или свежие помидорки. По желанию полейте всё оливковым маслом и посыпьте специями.

Сочные блины с греческим акцентом прекрасно впишутся в роль полезного перекуса. Фета не такая калорийная, как многие другие сыры, и отлично сочетается с насыщенной витаминами зеленью: кинзой, петрушкой и базиликом. Если вам нужно, чтобы блюдо было более сытным, добавьте вареное яйцо. Также, фету можно при желании заменить на брынзу.

Можно почитать еще:   Блины с сыром и зеленью

nachinok dlya blinov c59e7c1 Начинка для блинов

Начинка с морепродуктами — это довольно необычно для блинного блюда. Но если вы любите креветки, не раздумывая, попробуйте эту идею — эксперимент станет приятным сюрпризом. Чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным вкусом, добавьте в начинку творожный сыр, авокадо или китайскую капусту с грибами. Не забудьте, что разный набор ингредиентов может создать уникальные вкусовые сочетания.

Классические блинчики с грибами, которые можно готовить как из свежих, так и из маринованных, превращаются в деликатес, если добавить к ним творожный сыр и свежую зелень. Листья салата подойдут в качестве зеленого дополнения.

nachinok dlya blinov 92afaff Начинка для блинов

Яркие и оригинальные блины со свежими помидорами и шпинатом на основе моцареллы или козьего сыра прекрасно подойдут на летний день. Кроме того, если приготовить блинчики на основе гречневой или рисовой муки и без яиц, такой обед станет полезным и питательным, особенно для людей, занимающихся спортом.

nachinok dlya blinov 3d3339e Начинка для блинов

Начинка с яйцом и зеленым луком

nachinok dlya blinov 6f9c Начинка для блинов

Это простая, но очень ароматная начинка для блинчиков, состоящая из доступных ингредиентов.

Что понадобится: 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Нарежьте лук, смешайте с яйцом, добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Получившуюся начинку намажьте ровным слоем на блинчик и сверните в рулет. Можно подавать и в таком виде, либо нарезать рулет на порционные кусочки.

Мясная начинка

nachinok dlya blinov 41f3 Начинка для блинов

Это, пожалуй, одна из самых популярных и сытных начинок для блинов. К таким блинчикам можно подать ваш любимый соус.

Что понадобится: 500 грамм мясного фарша, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Измельчите лук и обжарьте его до мягкости на растительном масле, затем выложите в миску. На этой же сковороде обжарьте фарш, добавив к нему обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу. Готовую начинку положите на блинчик и сверните конвертом.

Блины с мясом:

Блины с мясом готовятся аналогично тем, что с печенью. Отварите кусок говядины так, чтобы он стал полностью готовым, затем пропустите через мясорубку. Далее разогрейте сливочное масло, поджарьте до золотистой корочки лук, объедините с мясным фаршем, посолите, и далее используйте для фарширования блинов.

Для создания вкуснейших блинов с зеленью, как рассказала студентка из Перми Анастасия С., потребуется следующее:

  • тесто для блинов,
  • 70 грамм твердых сыров,
  • свежий укроп,
  • два свежих помидора или сладких перца.

Главное, чтобы сыр расплавился во время приготовления. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с заранее промытым и высушенным укропом, нарезанным мелко. Можно также добавить нарезанные помидоры или сладкий перец, но следите, чтобы начинка не была слишком влажной, чтобы её можно было легко равномерно распределять по блину.

Можно почитать еще:   Блины без яиц

На сковороду выливайте тесто для блина, готовьте, как обычно, переворачивая. После этого на одну половину блина выложите тонким слоем сыр, зелень и перец, присыпьте еще сыром, накройте другой половинкой блина, переверните и при желании добавьте немного начинок на четверть блинчика, после чего накройте второй частью. Получается сложенный вчетверо фаршированный блин. Немного прогрейте на сковороде и переложите на чистую тарелку. Таким образом готовятся все блинчики.

Рецепт тонких блинов, удобных для фарширования:

  • 3 стакана муки,
  • 3 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 1/2 столовой ложки подсолнечного масла,
  • 1 столовая ложка маргарина для смазки сковороды.

В масленицу ели всё круглое – блины, оладьи, лепёшки.

В глубокой миске яйца, соду, сахар, соль и подсолнечное масло тщательно перемешайте, добавив полстакана молока. Затем аккуратно подсыпайте муку, постоянно помешивая. Как только вся мука будет добавлена, постепенно вливайте оставшееся молоко, также непрерывно помешивая — до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны. Чтобы блины вышли более тонкими, можно добавить немного больше молока. Перед жаркой оставьте тесто в холодильнике на полчаса — это позволит добиться более однородной консистенции. Перед жаркой еще раз хорошо перемешайте. Жарьте блины на маргарине, смазывая сковороду перед каждым блином.

Вегетарианская начинка с овощами и фетой

Разнообразные овощи, приготовленные на сковороде, такие как перцы, кабачки и морковь, в сочетании с сыром фета, по мнению шеф-повара, создают гармоничное сочетание не только ароматов, но и вкусов. Эта начинка удовлетворяет не только вегетарианцев, но и привносит разнообразие в рацион всех любителей здоровой и вкусной пищи.

«Чтобы приготовить начинку, вам понадобятся: 1 баклажан, 1 сладкий перец, 1 помидор, 100 г феты, зелень, оливковое масло, соль.

Овощи нужно нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить замороженную фету и зелень, а также соль по вкусу,» – добавил шеф.

nachinok dlya blinov 82f8 Начинка для блинов

Как выбрать начинку

Нутрициолог Камилла подчеркивает, что «выбор начинки для блинов обусловлен не только вашими вкусовыми предпочтениями, но и выстраиванием здорового питания».

«Блины, приготовленные с разнообразными начинками, могут стать как питательным завтраком, так и легким обедом. Однако важно следить за количеством сахара и жиров в начинке, чтобы поддерживать баланс питательных веществ», – акцентировала внимание эксперт.

Также она порекомендовала делать акцент на сезонные продукты.

«Начинка из семги и сливочного сыра обеспечит вас качественным белком и полезными жирами, в то время как сочетание шоколада с бананом представит собой источник быстрых углеводов, обеспечивая вам необходимый заряд энергии. С приближением Масленицы открываются новые горизонты для экспериментов с начинками для блинов. Важно учитывать текстуру начинки, чтобы она прекрасно гармонировала с тонкими блинами,» – подытожила специалист.

Шеф-повар отмечает, что, заботясь о своем здоровье, можно создавать кулинарные произведения искусства, которые станут хорошей традицией для всей семьи.

«Блины — это прекрасная возможность проявить креативность и порадовать себя и своих близких необычными и вкусными компромиссами,» – отметил Ернур.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий